Драники с колбаской и зеленью
Содержание:
- Картофельные драники с сыром
- Драники с начинкой из колбасы – рецепт
- Советы по приготовлению
- Полезные советы для хозяйки
- Картофельные драники с колбасой — рецепт
- Картофельные драники с колбасой и зеленью
- Соус к драникам картофельным
- Драники из картошки с колбасой и овощами
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Драники из картошки с колбасой и овощами
- Картофельные драники с сыром — рецепт
- Рецепты
- Как приготовить
- Острые драники с чесноком
- Классический рецепт драников с сыром и луком
- Что такое драники?
- Драники картофельные с сосисками
Картофельные драники с сыром
Для приготовления рекомендуется использовать твердые сорта сыров. Если сыр плохо трется, можно положить его в морозильную камеру на четверть часа.
Необходимые компоненты:
- картофель – 600-700 г;
- соль – 5-7 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец черный – 3 г;
- сыр – 150-180 г;
- сметана – 100 мл;
- мука – 50-60 г;
- масло подсолнечника – 80-90 мл;
- луковица – 100-130 г.
Последовательность действий:
Картошку очистить, вымыть, обсушить полотенцами из бумаги. Подготовленные овощи измельчить при помощи терки, кухонного комбайна или овощерезки. Измельчение должно быть средней фракции, из пюре тяжелее будет отжать жидкость и жарить оладьи
Рекомендуется использовать большую тару, чтобы удобно было перемешать полученный состав.
Далее важно отжать картофельный состав, тогда драники получатся с хрустящей корочкой. Если жидкость оставить, количество муки необходимо увеличить, но готовые оладьи будут слегка резиновые.
Луковицу очистить, мелко порезать, добавить к картофелю
Использовать терку не рекомендуется, лук пустит лишнюю жидкость.
Сыр потереть, добавить к массе, посолить, всыпать перец, указанное количество муки, перемешать. При желании можно использовать 20-25 г копченого сулугуни, вкус и запах у готовых драников будет отменный.
Для обжаривания необходимо хорошо прогреть масло. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы при жарке брызгало. Для проверки готовности, в нагретое масло положить немного полученной массы, если она начала шипеть, можно приступать к обжариванию. Если компонент будет плохо нагрет, драники впитают его очень много, будут жирные с характерным вкусом и горечью.
На сковороду выкладывать ложкой массу, сформировать круглые или овальные оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, после сложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.
Подавать, полив сметаной, по желанию присыпать зеленью.
Драники с начинкой из колбасы – рецепт
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь
Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой
Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников
Советы по приготовлению
Картофель на самом деле довольно сочный овощ, в процессе его измельчения на терке он может выделять много жидкости. Впоследствии она может помешать картофельной массе соединиться с другими ингредиентами, а при жарке драники будут расползаться по сковороде. Чтобы этого избежать, картофельную мякоть нужно отжать от лишней влаги, либо оставить ее в дуршлаге, чтобы вода стекала естественным путем. Так драники получатся наиболее сочными.
Чтобы приготовить вкусные драники с колбасой и картошкой без подгоревшей корочки, нужно соблюдать температурный режим. Огонь должен быть средним, ближе к медленному, масло обязательно заранее разогретым, иначе оладьи не успеют схватиться. По несколько минут жарки с каждой стороны хватит, чтобы картофель внутри пропекся.
Так как в этот рецепт картофельных драников входит колбаса, количество соли должно быть меньше, чем при классическом варианте. Можно лишь слегка присолить тесто в процессе смешивания ингредиентов, а колбаса даст нужный вкус и соленость. Подробный и понятный рецепт драников из картофеля с колбасой поможет приготовить самое вкусное блюдо.
- картофель8 шт
- колбаса копченая250 гр
- яйцо куриное1 шт
- репчатый лук1 шт
- мука4 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 212 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 13.7 г
-
Картофель необходимо промыть и натереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать от выделившегося в процессе сока или откинуть на дуршлаг, чтобы сок стекал самостоятельно.
-
Репчатый лук порезать мелко, колбасу потереть так же на крупной терке. Смешать с картофелем и вбить одно яйцо. Перемешать все тщательно, чтобы все ингредиенты соединились. Приправить солью и перцем.
-
Просеять несколько столовых ложек пшеничной муки, смешать с картофельной массой. Лучше изначально добавить немного, чтобы не сделать тесто слишком густым, а затем досыпать по мере необходимости.
-
Во время замешивания теста нужно разогреть на сковороде растительное масло. Выложить сразу несколько драников, жарить до твердой румяной корочки, только затем перевернуть на другую сторону.
-
Жарить до готовности примерно 10-15 минут. Драники не должны пригореть, но при этом им нужно пропечься внутри.
Картофельные драники с колбасой — это простой, быстрый и вкусный вариант закуски или обеда, который понравится даже самой привередливой части семьи. К таким картофельным оладьям подойдет сметана, сырный или чесночный соус. Хорошо с ними будет сочетаться свежая зелень. В данном случае не нужно думать о гарнире, так как драники включают в себя сразу все.
Полезные советы для хозяйки
Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:
- Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
- Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
- Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.
Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях
Важно, что готовка не занимает много времени
Картофельные драники с колбасой — рецепт
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.
Вбейте яйцо.
Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.
Теперь добавьте муку, соль и специи.
Перемешайте массу еще раз.
Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.
Для драников с колбасой и зеленью возьмите такие продукты: картофель, лук, муку, яйцо, соль, перец молотый, сардельки, сосиски, зелень, масло подсолнечное.
Итак, возьмите качественную картошку, плотную на ощупь, без чёрных пятен. Хорошенько промойте и обсушите. Очистите от кожуры. Натрите картофель используя среднюю тёрочку.
Чтобы драники получились сочные, очистите луковку, натрите её на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картошке вместе с луковой жидкостью. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку, желательно, просеянную. Перемешайте до однородности.
Сардельки и сосиски лучше использовать копчёные, так наши драники будут более ароматными. Очистите колбасные изделия от оболочки и очень мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте.
Промойте зелень. Можно взять не только привычные петрушку и укроп. Можно использовать базилик, кинзу, сельдерей или другую пряную травку. Нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе и перемешайте. На ваш вкус приправьте указанными специями.
Налейте масло в сковороду, хорошо разогрейте. Ложкой выложите порции картофельной массы и обжарьте до румяной корочки.
Горячие драники выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишний жир, и мгновенно подайте к столу. К драникам предложите вкусный салатик, сметану или сметанный соус.
Аппетитные драники с колбасой и зеленью дополнят не только домашний стол. Они отлично подойдут и к праздничному столу. Приятного аппетита!
В этой коротенькой статье я познакомлю вас с простыми рецептами как приготовить картофельные драники с колбасой и сыром.
Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.
Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!
В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.
Картофельные драники с колбасой и зеленью
- 120 г сардельки;
- 60 г муки;
- 70 мл масла;
- 1 яйцо;
- 470 г картофеля;
- 60 г копченой сосиски;
- 15 г укропа;
- 1 лук;
- 15 г петрушки.
Время на приготовление: 50 мин.
Калории: 165.
Принцип готовки:
- Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
- А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
- Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
- Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
- Перемешать картофельную массу с мясной;
- Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
- Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
- Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
- Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.
Соус к драникам картофельным
По традиции это блюдо подают с подливкой, она добавляет пикантности и остроты. К картофелю рекомендуется грибной соус, можно сделать еще диетический из густого йогурта, чеснока и укропа. Сочетается овощ с соусом из творога и орехов. Классический вариант – драники картофельные со сметаной, это самая известная заправка.
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Смешать майонез, сметану, толченый чеснок.
- Огурец натереть, добавить.
- Положить специи и зелень.
- Размешать, настоять 20 мин в холоде.
Драники из картошки с колбасой и овощами
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира;
- 180 г колбасы;
- 0,5 шт болгарского перца;
- 40 г муки;
- 7 средних картофелин.
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 105.
Как пожарить:
- Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
- Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
- Морковь необходимо натереть как можно мельче;
- Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
- Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
- Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
- По вкусу добавить различные специи и соль;
- Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.
Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро
Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет
Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.
Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!
Эх, люблю я темным, зимним вечерком, когда вся семья в сборе, побаловать их чем-то вкусненьким. У меня для таких случаев есть в запасе много интересных и быстрых рецептов на скорую руку, один из них – это драники с картошкой и колбасой. Просто вкуснотище, не передать словами, а если их горяченькими обмакивать в холодной сметане и кушать, то просто цены им нет.
Берите на вооружение – это как раз тот рецепт, который пригодится современной деловой женщине, или маме с маленьким детьми. Да – в русском варианте просто любой даме, которая не хочет проводить все свое свободное время у плиты.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сардельки говяжьи — 215 ккал/100г
- Сардельки свиные — 332 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Драники из картошки с колбасой и овощами
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 60 мл кефира;
- 180 г колбасы;
- 0,5 шт болгарского перца;
- 40 г муки;
- 7 средних картофелин.
Время на приготовление: 40 мин.
Калории: 105.
Как пожарить:
- Все овощи необходимо вымыть, а затем очистить от кожуры. Перец же нужно освободить от семенной коробочки, плодоножку убрать;
- Картофель следует крупно натереть. На этой же терке, двигаясь только в одном направлении, натереть перец и вытащенную из упаковки колбасу;
- Морковь необходимо натереть как можно мельче;
- Если хочется больше красок, можно добавить еще и рубленую зелень;
- Лук желательно пропустить через мясорубку или блендер, но можно тоже натереть;
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует смешать в одной миске;
- Добавить сюда яйцо, влить немного кефира, а затем вмешать муку, чтобы получилась вязкая масса;
- По вкусу добавить различные специи и соль;
- Разогреть масло и столовой ложкой выкладывать в него будущие драники, обжаривая их с обеих сторон. Обычно получается около 26 штук. Готовить под закрытой крышке. Подавать теплыми, можно с томатным соусом.
https://youtube.com/watch?v=_00Ent-RyVo
Картофельные драники с сыром — рецепт
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.
Рецепты
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
Драники с колбасой и сыром
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Советы и заметки
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
- Драники с шампиньонами;
- Вкусные драники с курицей;
- Драники с ветчиной и сыром.
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
Как приготовить
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями проиллюстрирует весь процесс и поможет лучше разобраться, как готовить вкусно драники с сырой картошкой и копченой колбасой.
Для начала нам нужно очистить от шелухи картофель и репчатый лук. Если луковица крупная, то не нужно ее использовать всю — отрежьте небольшой кусочек.
Картошку нужно натереть на терке. Я использую более современный и очень быстрый способ, он делает рецепт еще более экономным по времени приготовления. Все складываю в чашу блендера (кухонного комбайна), одним нажатием кнопки измельчаю все до нужной консистенции. Отправляю в тарелку, замешиваю картофельное тесто для драников.
Колбасу, сосиски или сардельки порезать небольшими кубиками, добавить муку, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи.
Вбить одно яйцо.
Теперь можно перемешать, ведь все компоненты по рецепту уже в тарелке.
Пока мы соединяем все ингредиенты, нужно на плиту поставить сковородку, желательно с толстым дном. У меня старая бабушкина чугунная, отличная и незаменимая вещь на кухне. Наливаем растительное масло. Когда оно закипит можно ложкой выкладывать тесто и жарить на среднем огне с обеих сторон до румяной, золотистой, хрустящей корочки.
С пылу жару подаем к столу со сметаной или майонезом. Очень вкусно, быстро, по карману каждой семье.
Однажды ко мне пришли вечером в гости соседка с детьми, а мы как раз жарили такие картофельные оладушки с колбаской. Дети были в восторге, покушали с удовольствием и просили свою маму, чтобы и она им такое блюдо приготовила. Ей пришлось уточнять у меня рецепт и спрашивать все нюансы и секреты, хотя, как видите, все просто, никаких секретных нюансов нет.
Готовьте драники с картошкой и колбасой, радуйте себя и своих детишек.
пошаговый рецепт с фото
Подача горячих картофельных драников всегда ожидается с некоторым трепетом. Крупная стружка картофеля и прочная хрустящая корочка определяет необычную структуру оладушков, за которую мы их так любим. Драники с колбасой могут стать полноценной заменой второго блюда. Они вкусны и сытны.
При замешивании теста не следует злоупотреблять специями и чесноком – преобладающим должен остаться теплый вкус картофеля. Излишки сока нужно слить, а овощную массу — слегка отжать, иначе заготовки будет невозможно сформовать.
Готовое кушанье можно подать со сметанным соусом, маринованными овощами.
Острые драники с чесноком
Вкусный и необычный рецепт картофельных драников с сыром и чесноком. Можно подавать на обед как второе блюдо или в качестве самостоятельного – на ужин.
Список ингредиентов:
- Картофель – 500 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить картофель и натереть его на крупной тёрке. Отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если Вы не любите лук, можно натереть его на тёрке вместе с картофелем, потому что драники традиционно готовятся именно с луком. В тёртом виде он практически не ощущается на вкус.
- Сыр тоже натереть на тёрке, смешать с картофелем, луком и взбитым яйцом. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте немного просеянной муки.
- Как следует разогреть сковороду, добавить растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи. Обжаривать их с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и дать драникам потушиться на слабом огне.
Классический рецепт драников с сыром и луком
Хрустящие, румяные снаружи и нежные внутри, такие деруны просто тают во рту. Я никогда не могу ограничится только одним. Горочка лепешек у нас разлетается за один присест.
В огороде у меня наросла уже молодая картошка. Вот из неё и буду стряпать.
Список продуктов:
- Картофелины — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Луковицу очищаем и нарезаем максимально мелко ножом. Можно натереть и теркой.
2. Твердый сыр можете использовать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда получатся те самые «ниточки» при откусывании. Его тоже потереть.
3. Картофель подготавливаем в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очищаем его, после чего натираем крупной теркой. В натертом виде отжимаем от лишнего сока. И перекладываем в большую миску, где и будем замешивать тесто.
4. Вбиваем яйцо. По желанию, можете добавить ещё одно. Сюда же отправляется тёртый сыр.
5. Зелень здесь точно не будет лишней. Шинкуем мелко и добавляем в общий состав.
6. Ну, и чеснок. Некоторые его не любят, но в состав этого блюда он вписывается идеально. Поэтому, советую добавить парочку долек.
7. Массу солим, перчим по вкусу. Все превращаем в однородную консистенцию.
8. Буквально по 1 ст.л. добавляем муку. После каждого раза перемешиваем и смотрим по консистенции. Если потребуется, добавляем еще муки.
9. На сковороде нагреваем растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно.
10. Когда хорошенько прогреется, ложкой выкладываем сюда порционные лепешки. Огонь подкручиваем до среднего.
11. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, с двух сторон готовим изделия из всего теста. Сразу со сковородки я перекладываю их на бумажное полотенце. Бумага быстро впитывает лишнее масло.
Параллельно можно быстренько приготовить соус. Перемешиваем сметану или майонез с мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно посолить и приперчить по вкусу.
Что такое драники?
Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.
Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами. По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина. Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.
Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.
Драники картофельные с сосисками
Тарт «Вечерний». Сосиски в вафельной шубке.
Корн-дог с бонусом. Показать больше рецептов.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить вместе Итальянский сливочный суп. Помидоры по-корейски.
Драники с сосисками. Раздел: Жареные овощи.
Вареники с мясом «Гылуны». Комментарии и отзывы Все Вопросы по рецепту Отзывы 1 июня года antonina gil Быстро и вкусно! Вкусные дранички! Я обычно делаю такие с фаршем, но с колбасой тоже вкусные! И жарятся быстрее.
Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Драники с сосисками 1. Картофель очистите.
Пустячок, а приятно! Спасибо за внимание! Не такие красивые как у вас,зато очень вкусные. Дети в восторге,вам спасибо!