Рецепт вкусных куриных котлет с грибами
Содержание:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Замороженные опята — 23 ккал/100г
Способ приготовления сочных куриных котлет с шампиньонами
Репчатый лук для куриных котлет режем мелкими кубиками, лук-порей — тонкими колечками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, в разогретое масло отправляем оба вида лука, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне до полупрозрачного состояния.
Шампиньоны протираем влажной салфеткой или промываем в дуршлаге. Грибы обсушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, высыпаем в сковородку грибы.
Обжариваем грибы с луком примерно 5 минут на умеренном огне, этого времени достаточно, чтобы довести шампиньоны до полуготовности. Лесные грибы также пригодны для этого рецепта, но их готовят дольше.
Обжаренные с луком шампиньоны остужаем до комнатной температуры.
Обжариваем репчатый лук и лук-порейДобавляем в сковородку шампиньоныОбжаренные с луком шампиньоны остужаем до комнатной температуры
Обрезаем корки с белого черствого хлеба, замачиваем мякиш в жирных сливках.
Размоченный мякиш кладём в чашу блендера.
Размоченный мякиш белого хлеба кладём в чашу блендера
С куриной грудки снимаем кожу, делаем глубокий разрез вдоль килевой кости, срезаем филе с косточек. Кости и кожу от куриной грудки оставляем для бульона, филе режем крупными кубиками.
Кладём нарезанное филе для куриных котлет в блендер.
Кладём куриное филе в блендер
Далее добавляем обжаренные и остывшие грибы с луком и маслом, в котором они готовились.
Насыпаем в чашу блендера молотую паприку, сушеную петрушку или приправу для котлет, солим по вкусу.
Измельчаем ингредиенты до однородности, затем разбиваем свежее куриное яйцо. Если масса получается густой, то на этом этапе можно добавить ещё немного холодных сливок или молока. Основа для сочных куриных котлет с шампиньонами готова.
Добавляем в блендер обжаренные и остывшие грибы с луком и масломНасыпаем молотую паприку, сушеную петрушку или приправу для котлет, солимИзмельчаем ингредиенты до однородности и разбиваем яйцо
Нагреваем в сковородке растительное масло. В разогретое масло столовой ложкой кладём фарш.
В разогретое масло столовой ложкой кладём фарш
Жарим куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
Жарим котлеты до золотисто-румяной корочки
Поджариваем в тостере ломтик цельно зернового хлеба, поливаем хлеб соусом, сверху кладём две куриные котлетки. Украшаем зеленью и жареными грибочками, подаём с листьями салата. Приятного аппетита!
Поливаем тост соусом, выкладываем сверху нежные котлеты из куриной грудки и украшаем. Приятного аппетита!
Сочные куриные котлеты с шампиньонами можно хранить в холодильнике 2 дня. Даже в холодном виде они очень вкусные — идеальный вариант для быстрого завтрака или ужина.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
1 гркг
100 гркг
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сушёные грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 103 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 22 / 39 |
Н100 / |
Время приготовления: 9 ч
PT9H
Опубликовано: Елена
Просмотров: 4 535
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
123
Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте горячо любимых мною котлет куриных с грибами. Начинаем мы с того, что заливаем сушёные грибы водой комнатной температуры и оставляем их в таком виде примерно на 8 часов. По прошествии этого времени сливаем воду, отжимаем грибы и меленько их нарезаем. Теперь очищаем лук, мелко его режем, затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. После этого добавляем в сковородку с лучком подготовленные грибы и жарим их на среднем огне до полной готовности. Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку, кладём в миску, помещаем в неё же грибы с луком, яйцо, соль и перец по вкусу. Замешиваем фарш. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и жарим небольшие округлые котлетки, слепленные из фарша. Когда все котлеты будут готовы, подаём их к столу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
60 гркг
250 гркг
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.
5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Замороженные опятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 135 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
64 / 22 / 14 |
Н0 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 6 723
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
46
Пошаговое приготовление
-
Возьмите куриное филе, замороженные грибы (опята в данном случае), яйцо, сыр, перец и соль. масло для смазки формы.
-
Мелко нарежьте ножом филе и грибы (отваренные замороженные), натрите сыр, посолите и поперчите.
-
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
-
Сформуйте котлеты, обваляйте в муке и выложите в смазанную форму.
-
Выпекайте в очень горячей духовке (200 градусов) минут 10, потом убавьте температуру до 150 и доведите до готовности еще минут 15.
Чтобы котлетки не пересохли «запечатайте» мясной сок, поставив в очень горячую духовку.
Куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
Грибы свежие (любые) — 0,5 кг
+ -
Куриное мясо (фарш) — 0,5 кг
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Яйца куриные — 2 шт.
+ -
Мука пшеничная — 0,5 ст.
+ -
Панировочные сухари — 0,5 ст.
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Черный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
+ -
Соль — 1,5 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить котлеты из курицы с грибами
Котлеты из грибов и курицы – удивительно вкусное блюдо, достойное меню ведущих ресторанов мира, и доступное любой семье. Главное — приготовить фарш самостоятельно (перекрутить куриное филе), поскольку магазинный редко бывает качественным: чаще всего это месиво из мяса, шкурок и разных отходов.
- Разогреваем сковороду с любым растительным маслом, установив средний огонь.
- Формируем котлетки любой формы с помощью ложки, или собственными руками, чтобы привнести в будущее блюдо свою положительную энергетику и любовь.
- Тщательно перемешиваем фарш для куриных котлет с грибами. Если он получится жидковатым, то добавляем раскрошенную булку, а если очень плотным – сметану.
Котлетки из жидкого фарша будут разваливаться на части прямо в сковороде, и их не удастся даже нормально перевернуть. А если они приготовлены из плотной мясной массы, то отличаются повышенной твердостью и получаются суховатыми.
- Всыпаем туда же панировочные сухари, соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус (в рецепте указано приблизительное кол-во специй).
- Очищаем луковицу, несколько минут держим её под струей холодной воды (чтобы потом не лить слезы), мелко режем и добавляем в фарш.
- Складываем в глубокую миску фарш из курицы и грибную массу, перемешиваем, вбиваем пару куриных желтков (если добавить белки, то котлетки будут суховаты).
- Остужаем грибочки, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки: грибная добавка сделает котлеты особенно вкусными и ароматными.
- Прогреваем сковородку с растительным маслом, установив средний огонь, и обжариваем грибную массу, пока она не зарумянится. На всё уйдет около 10 минут.
- Перебираем грибочки (опята, маслята, лисички, шампиньоны и т.п.): убираем мусор, пленку (с маслят) и (если нужно) губчатый низ под шляпками. Промываем грибное сырье, обсушиваем и оставляем как есть, кроме очень крупных экземпляров: их лучше нарезать.
Обваливаем сформированные котлеты в муке, кладем в сковородку, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон (каждую около 5 минут, до получения аппетитной золотистой корочки).