Курица со спагетти в сметанном соусе

Содержание:

Грибной соус для спагетти со сметаной – рецепты. Макароны в сметанном соусе с грибами

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе – это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Макароны с грибами

Итальянские традиции кулинарии – одни из самых универсальных, благодаря чему их перенимают хозяйки по всему миру. Качественные макароны и вкусный соус – вот и все премудрости домашней пасты. Если вы все еще варите обычные макароны на гарнир, не бойтесь – смелее экспериментируйте с добавками, удивляйте родных!

Как приготовить макароны с грибами

Грибы с макаронами – один из самых простых способов быстро приготовить вкусное, питательное блюдо.

Оно не потребует специальной подготовки: вермишель или спагетти есть в шкафу в каждом доме, а шампиньоны стоят недорого в любом современном супермаркете.

Особенностью блюда является необычная подлива, в которой тушатся шампиньоны. Как правило, это сливочный или молочный белый соус со специями, куда многие хозяйки добавляют тертый сыр.

Макароны с грибами в духовке

Существует как минимум три способа готовки рожков или бабочек с грибной подливкой: приготовление отдельно (смешивают их уже перед подачей на стол), приготовление в мультиварке (макароны готовятся отдельно, затем тушатся с шампиньонами в мультиварке), запекание блюда в духовке. Макароны с грибами запеченные в духовке – самый праздничный вариант, которым можно обрадовать гостей. Запеканка с макаронами и в духовке не только полностью пропитается, но подрумянится аппетитной сырной корочкой сверху.

Макароны с грибами в мультиварке

Приготовить макароны в мультиварке проще и быстрее, чем в духовке. Для этого нужно следовать пошаговой инструкции с фото, добавляя постепенно все ингредиенты.

Особенностью блюда является то, что нет необходимости использовать разную посуду, уделять время отдельному приготовлению соуса, затем макарон.

Готовка в мультиварке происходит при помощи программ “Жарка”, “Тушение”: как приготовить блюдо, подскажет инструкция к технике.

Соус для макарон из сметаны: рецепты

Соусы нравятся практически всем. Ведь они позволяют сделать обычное блюдо более вкусным и оригинальным. В некоторых же случаях без соуса вовсе не обойтись, например, при приготовлении макарон. Мучные изделия обладают слабым вкусом. Именно соус позволяет придать им пикантность и аромат. Так как же его приготовить? Чаще всего готовят соус для макарон из сметаны.

Разнообразие вкусов

Соус для макарон из сметаны обычно готовят со всевозможными добавками. Это позволяет придать ему пикантный вкус. Для приготовления сметанного соуса в качестве основы можно использовать не только сметану, но и смесь данного продукта с молоком, мукой, растительным либо сливочным маслом.

Нередко для придания своеобразного оттенка в соус добавляют белое сухое вино, чеснок, пасту из томатов, грибы, черный перец, барбарис, сушеный базилик и разнообразную зелень. Однако в процессе приготовления нельзя использовать сразу большое количество специй и добавок. В противном случае соус для макарон из сметаны получится невкусным.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить классический соус для макарон из сметаны, требуется не так уж много продуктов. Это базовый рецепт. В глубокую емкость следует влить сметану. Жирность данного продукта не имеет значения. В сметану необходимо добавить молотый перец, соль и сахар. Компоненты стоит хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.

https://youtube.com/watch?v=Khsi8jaRZbU

При желании готовый сметанный соус для макарон можно подсолить либо добавить в него кислинку. Для этого в массу можно добавить каплю уксуса или же лимонного сока.

Рецепт сметанно-сырного соуса

Чтобы приготовить соус к макаронам из сметаны и сыра, следует внимательно подойти к выбору продуктов. Что же потребуется?

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Масло из сливок – 20 г.
  3. Сыр твердого сорта – 40 г.
  4. Сливки – 80 г.
  5. Сметана – 100 г.
  6. Мука – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

В глубокой емкости необходимо соединить сметану и яйца. Компоненты стоит взбить при помощи блендера. Сыр следует выбирать только твердых сортов. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками. Сыр следует добавить в сметанно-яичную смесь. Все стоит слегка взбить венчиком.

На огонь стоит поместить сковороду и растопить в ней масло из сливок. Затем в емкость нужно влить смесь, постоянно ее помешивая. После этого в массу необходимо ввести сливки и муку. Нагревать соус нужно на слабом огне на протяжении 3 минут. Доводить его до кипения не рекомендуется. Готовый соус из сметаны для макарон следует снять с огня и посолить.

Рецепт с мукой

Как еще можно приготовить сметанный соус для макарон? Для приготовления потребуется:

  1. Сметана – 500 г.
  2. Мука – 25 г.
  3. Масло из сливок – 25 г.
  4. Соль и специи – по вкусу.

На сухой сковороде необходимо обжарить муку. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. После этого мука должна остыть. К ней стоит добавить сливочное масло и перемешать. Постепенно в смесь следует ввести сметану.

Емкость нужно поставить на огонь и довести массу до кипения. Только после этого в соус нужно добавить перец и соль. Массу необходимо проварить в течение 5 минут. В завершение соус нужно процедить и снова поставить на огонь.

Когда масса закипит, ее можно выключить и остудить.

Второй способ

Сметанный соус на муке можно приготовить и другим способом. Для этого стоит поместить на огонь сковороду и влить в нее сметану. Когда она закипит, можно ввести муку и тщательно размешать. После этого заправку можно поперчить и посолить. Смесь стоит еще раз довести до кипения и снять с огня. Готовый сметанный соус рекомендуется процедить, чтобы удалить все комочки.

Что можно добавить в соус на муке

В сметанный соус, приготовленный на муке, можно добавить немного мускатного ореха и других специй.

Чтобы разнообразить заправку, можно использовать растертый желток яйца, отваренного вкрутую, 1/3 стакана масла на растительной основе, несколько ложек измельченной зелени, ложку томатной пасты, ложку репчатого лука, измельченного на мелкой терке, несколько чайных ложек горчицы. Каждую добавку вводить в соус стоит по отдельности. Не рекомендуется добавлять все и сразу. В противном случае соус получится невкусным.

Рецепт 6: беляши из свинины на кефире на сковороде

Особенности приготовления

Сметанный соус может быть холодным или горячим, предназначенным для запекания или тушения в нем мяса или для использования в качестве подливы. От назначения соуса зависят его рецептура и способ приготовления. Поэтому общих правил приготовления сметанного соуса совсем немного, но все же их стоит знать.

Для соуса нужно использовать свежую сметану хорошего качества. Если она скисла, тепловая обработка не спасет и соус из нее получится не таким вкусным, как из свежей.

  • Чаще всего требуется, чтобы соус имел однородную консистенцию, и тогда его перед подачей к столу не помешает взбить блендером. Благодаря этому он приобретет гладкую консистенцию и станет более пышным и нежным. Однако в некоторых случаях требуется, чтобы кусочки овощей, грибов или других продуктов были ощутимы. В этом случае пользоваться блендером нельзя – продукты требуется измельчить с помощью ножа.
  • Многие рецепты сметанного соуса предусматривают термическую обработку. В этом случае продукты, необходимые для соуса, желательно достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они имели комнатную температуру.
  • Если в состав соуса входят твердые жиры (к примеру, сливочное масло), то растопить их нужно до соединения с остальными ингредиентами.
  • Если в состав сметанного соуса входят сырые яйца, смешивать ингредиенты можно лишь на водяной бане, иначе соус превратится в омлет.

Максимальный срок годности большинства сметанных соусов не превышает недели, некоторые хранятся еще меньше. Для увеличения срока годности в 2–3 раза соус можно заморозить. Процесс размораживания происходит просто: соус взбивают блендером или миксером, затем подогревают до нужной температуры.

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

  • 1 ч.л. крахмал картофельный
  • 100 гр хлеб белый
  • 3 ст.л. масло растительное

Хотите порадовать свою семью вкусным обедом или ужином? Предлагаем приготовить вам куриные тефтели с соусом и спагетти. Тефтели по этому рецепту получаются сочными и очень нежными. Сметанно-томатный соус отлично их дополняет. Благодарим за рецепт Ирину Подолян.

Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени

Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

1. Батон обязательно должен быть чёрствый — тогда тефтели получатся правильной консистенции.2. Батон с луком можно добавить сразу при пропускании мяса через мясорубку.3. Пассерованный лук можно заменить рубленым зелёным.

4. Сметану в соусе можно заменить 400 гр сливок 10-15%, тогда воду добавлять не надо.

Хотите порадовать свою семью вкусным обедом или ужином? Предлагаем приготовить вам куриные тефтели с соусом и спагетти. Тефтели по этому рецепту получаются сочными и очень нежными. Сметанно-томатный соус отлично их дополняет. Благодарим за рецепт Ирину Подолян.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти
  • 200 гр сметана 15%
  • 1 ч.л. крахмал картофельный
  • 20 гр паста томатная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 200 гр вода
  • перец чёрный молотый
  • 500 гр фарш куриный
  • 100 гр хлеб белый
  • 150 гр молоко
  • 30 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.
Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.
С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.
Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.
Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени

Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.
Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Сливочный соус с креветками

Если подать к макаронам (пасте) ароматный чесночно-сливочный соус с креветками, обычный домашний ужин приобретет презентабельный ресторанный вид. При этом готовить соус совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • креветки (вареные) – 500 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка (нарубленная) – 50 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.
  • перец, соль – по вкусу.

Чеснок нарезать полосками и обжарить до золотистости, затем положить к нему очищенные и отваренные креветки. Развести сметану в теплой воде и вылить к креветкам. Приправить соус по вкусу солью и перцем, высыпать нарубленную зелень. Через 3-4 минуты можно снять состав с огня и вылить его на макароны или же наоборот, положить спагетти к соусу, перемешать и прогреть несколько минут перед подачей на стол.

Комбинация вкусов

Чтобы получить действительно вкусный и густой сметанный соус, рецепт рекомендует выбирать качественную жирную сметану. Такой продукт можно приобрести в отделах здорового питания в супермаркетах или в фермерских магазинчиках. Преимущество сметаны с нормальным процентом жирности заключается в том, что она обладает плотной консистенцией, не растекается и не расслаивается со временем от избытка жидкости. Кроме того, натуральный продукт гораздо полезнее: он является источником ряда витаминов, незаменимых кислот и, конечно же, кальция. Кисломолочное изделие благотворно сказывается на пищеварении, улучшает состояние кишечника и иммунной системы организма в целом.

Как уже говорилось выше, наиболее удачным считается использование пармезана, поскольку он имеет особый неповторимый вкус. Но многие хозяйки считают, что для такого сметанно-сырного соуса можно использовать любой хороший сыр − и в этом мнении определенно есть рациональное зерно. Еще вкуснее получается заправка, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра или даже с плавленым сыром.

  1. Кусочек сыра необходимо натереть на мелкой терке. Измельченный продукт выкладывается в глубокую миску, после чего в него добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. К продуктам добавляется горчица, после чего смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь в миску с чесноком и сыром выкладывается указанный объем сметаны; после того, как соус будет вновь перемешан, можно ввести в него сушеные травы (при желании их можно заменить и на свежие − получится еще вкуснее), черный перец и немного соли. Лимонный сок аккуратно вливается в заправку и сразу же тщательно размешивается, чтобы сметана не начала сворачиваться.
  3. Когда все ингредиенты будут смешаны, необходимо придать заправке требуемую воздушную консистенцию. Для этого можно воспользоваться либо миксером, старательно взбив соус, либо просто отправить ее в блендер. Готовый соус из сметаны охлаждается в холодильнике 10−15 минут, наливается в соусник и подается к столу.

Ингредиенты:

  • Макароны  — 500 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан тертый  — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Сметанный соус с сыром и шампиньонами

Любители грибов оценят этот соус по достоинству. Шампиньоны придают заправке изумительный вкус и неповторимый аромат.

Продукты:

  • сливки — 150 мл;
  • черный перец — по вкусу;
  • укроп;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • масло — 40-50 г;
  • сыр (твердый) — 80-90 г; соль.

Процесс приготовления

  1. Грибы помойте под проточной водой, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сыр натрите: используйте мелкую терку.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны до красивого золотистого оттенка.
  4. Сливки вылейте к грибам и дождитесь, когда они закипят.
  5. Высыпьте в сковороду натертый твердый сыр.
  6. Перемешайте все продукты и тушите подливу до тех пор, пока сыр не расплавится.
  7. Укроп вымойте, мелко измельчите и положите в сковороду.
  8. Соус тушите еще пару минут и вылейте сверху на отваренные спагетти.

Рецепт с мукой

Как еще можно приготовить сметанный соус для макарон? Для приготовления потребуется:

  1. Сметана – 500 г.
  2. Мука – 25 г.
  3. Масло из сливок – 25 г.
  4. Соль и специи – по вкусу.

Польза и вкус

Сметанные соусы в любых своих вариациях представляют собой уникальное сочетание полезных свойств продукта и нежного сливочного вкуса. Рекомендуется использовать только жирную сметану, которая не обладает ярко выраженным кисловатым привкусом и не содержит много воды. Качественная сметана, приобретенная в фермерских магазинах и лавках, отличается также высокой степенью полезности, поскольку содержит необходимый объем жиров, витаминов и кальция. Дополняет ее настоящий витаминный микс из зелени, которую сегодня можно приобрести в свежем виде в любом супермаркете. При подаче соуса к макаронам и любому мясному блюду получается идеально сбалансированный ужин, включающий в себя все необходимые питательные вещества.

В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемой кондиции, в него аккуратно всыпается столовая ложка муки. Смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. После этого масса перемешивается и обжаривается до тех пор, пока мука не приобретет легкий кремовый тон, не появится легкий ореховый аромат.
Теперь в заправку необходимо влить сметану, хорошенько перемешать и приправить солью с черным перцем

Смесь томится на слабом огне примерно 5–7 минут (важно следить, чтобы сметанный соус не кипел). В это время можно измельчить чеснок с помощью чесночницы, а всю свежую зелень мелко нарубить ножом или в блендере.
Когда будущий соус сметанный как следует прогреется, в него засыпаются измельченные травы и чеснок

Подлива тщательно размешивается, снимается с огня и остается под закрытой крышкой на 10–15 минут. Спустя указанное время соус можно подавать к столу!

Макароны в сметане с яйцами

15 февраля 2015

Различают два основных рецепта приготовления макарон: первый предполагает наличие муки из твердых сортов пшеницы, второй – добавление яиц в тесто. Варить собственноручные изделия следует по строгим правилам. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном. Воду, в которой будут вариться макароны, солить в момент закипания, но никак не позже. И самое главное, не нужно промывать готовые макароны водой. Эта, простите, привычка советских времен, напрочь убивает все полезные вещества и вкусовые качества. К примеру, итальянцы вообще любят недоваренные макароны. Называется это «альденте», когда в серединке макарон тесто остается слегка сыроватым, но при этом не прилипает к зубам. Правильно приготовленные макароны хорошо усваиваются организмом. Очень популярны гарниры из макаронных изделий, и это неудивительно, ведь макароны отлично сочетаются с различными соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. К ним подходят и любые морепродукты, бекон и орехи, а без сыра сложно вообще представить себе блюдо из макарон. Из макарон делают теплые салаты, супы и запеканки. В каждом уважающем себя ресторане в меню есть такие блюда, как макароны по-милански или по-флотски, спагетти Болоньезе, паста Карбонара, лазанья и многие другие. Необычайно вкусно получаются весенние макароны с креветками и брокколи, а я поделюсь рецептом еще одного вкусного и, самое главное, простого блюда.

Количество порций: 3 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 770 ккал

1. Макароны, любые на ваш вкус, отвариваем в слегка подсоленной, кипящей воде до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, пока не стечет вода. Чтобы макароны не слипались, можно при варке добавить немного растительного или сливочного масла. 2. В отдельной посуде смешиваем сметану с 2 яйцами, 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 2 ст. ложками тертого сыра. 3. Теперь соединяем макароны с приготовленной сметанной массой и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем, по желанию хлебными крошками или панировочными сухарями, а также тертым сыром. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и на некоторое время отправляем блюдо в разогретую духовку, лишь для того, чтобы расплавился и подрумянился сыр. 4. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и сразу же подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦАМИ

Как приготовить томатно-сметанный соус


Приготовление соуса

Приготовление соуса не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков. Его смогут сделать даже новички в кулинарии. Готовить по следующей последовательностью:

  • На разогретую предварительно сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить муку,
  • Залить воду или бульон, беспрерывно помешивая, во избежание образования мучных комочков,
  • Положить сметану, перемешать до однородного состояния,
  • Добавить томатную пасту, соль, перемешать. Через 5 минут посыпать красный молотый перец,
  • Не забывать помешивать, чтобы соус не пригорел, убрать с огня.

Заправку по данному рецепту можно использовать в качестве самостоятельного блюда, макать в него жареное мясо, рыбу или сделать заливку для запекания или тушения

Важно, чтобы все компоненты были свежими и качественными, иначе соус не удастся. 

Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной для макарон


Соус для макарон

Макароны – один из любимейших гарниров, к ним добавляют разнообразные соусы из сыра, сливок, сметаны, грибов, томата. Макаронные изделия “неприхотливы” и сочетаются практически с любыми вкусами. Томатно-сметанный соус сделает блюдо пикантным и нежным.

Ингредиенты

  • Макароны твёрдых сортов – 300 г,
  • Сыр твёрдый – 100 г,
  • Сметана – 100 г,
  • Томатная паста – 50 г,
  • Сливочное масло – 40 г,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты, 

Сварить макароны любого вида

Важно, чтобы макароны сварились не до конца, а были немного твёрдыми,

Добавить сливочное масло, перемешать до его растворения,

Смешать томатную пасту, сметану и  ½ часть тёртого сыра,

Влить соус на разогретую сковороду и постоянно помешивать 5-7 минут на слабом огне,

Залить горячие макароны готовым соусом,. Перед едой добавить в блюдо остаток тёртого сыра. 

Перед едой добавить в блюдо остаток тёртого сыра. 

Это блюдо понравится всем членам семьи и разнообразит привычный рацион. Добавление базилика в тарелку перед едой сделает обед похожим на настоящую изысканную итальянскую пасту под томатным соусом. Чтобы блюдо было ещё более вкусным и удачным, желательно придерживаться некоторым советам:

  • С макаронами замечательно сочетается сыр пармезан, он дополнит блюдо нежным послевкусием и красиво растечется по горячему гарниру, 
  • Не стоит прерывать помешивание во время приготовления соуса на сковороде, он может очень быстро пригореть и испортиться. Использовать такую заправку будет нельзя, потому что она будет иметь запах горелого,
  • Лучше выбирать макароны твёрдых сортов, чтобы они не разваривались и не слипались. Кроме того, такие макароны гораздо полезнее,

Не стоит готовить блюдо в больших количествах, потому что только горячим оно будет обладать соответствующими вкусовыми качествами. Если блюдо остынет, его вряд ли спасёт разогревание.  

Многие люди привыкли готовить заправки из сметаны и томатной пасты, а кто-то не пробовал добавлять подобный соус в свои рецепты. Стоит отметить то, что это очень удачное сочетание, нежный сливочный вкус сметаны дополняется лёгкой кислинкой томатной пасты. Из этих ингредиентов можно делать самую простую заправку, смешав их в любых пропорциях по вкусу, и есть с пельменями, варениками с картошкой, мантами, чебуреками и прочими блюдами из теста и мяса. Не стоит есть заливку при наличии аллергии на томат или любой другой ингредиент в составе

Обращайте внимание на то, какие специи добавляете, потому что они тоже могут вызывать аллергию. 

Не бойтесь пробовать новые сочетания, добавляйте любимые продукты, так вы найдёте лучший рецепт для себя и своей семьи. Интересные дополнения сделают скучную еду более аппетитной, ароматной и вкусной.

Макароны в сметане с яйцами

Различают два основных рецепта приготовления макарон: первый предполагает наличие муки из твердых сортов пшеницы, второй – добавление яиц в тесто. Варить собственноручные изделия следует по строгим правилам. Кастрюля обязательно должна быть с толстым дном. Воду, в которой будут вариться макароны, солить в момент закипания, но никак не позже. И самое главное, не нужно промывать готовые макароны водой. Эта, простите, привычка советских времен, напрочь убивает все полезные вещества и вкусовые качества. К примеру, итальянцы вообще любят недоваренные макароны. Называется это «альденте», когда в серединке макарон тесто остается слегка сыроватым, но при этом не прилипает к зубам.
Правильно приготовленные макароны хорошо усваиваются организмом. Очень популярны гарниры из макаронных изделий, и это неудивительно, ведь макароны отлично сочетаются с различными соусами: томатными, грибными, мясными, овощными. К ним подходят и любые морепродукты, бекон и орехи, а без сыра сложно вообще представить себе блюдо из макарон. Из макарон делают теплые салаты, супы и запеканки. В каждом уважающем себя ресторане в меню есть такие блюда, как макароны по-милански или по-флотски, спагетти Болоньезе, паста Карбонара, лазанья и многие другие. Необычайно вкусно получаются весенние макароны с креветками и брокколи, а я поделюсь рецептом еще одного вкусного и, самое главное, простого блюда.

макароны – 300 г
вода – 2,5-3 л (для варки)
сметана – 0,5-1 ст.
яйца -3 шт.
масло сливочное -2-3 ст.л.
сыр – 100 г
сухари панировочные – для посыпки
соль – по вкусу

Как приготовить макароны в сметане с яйцами.

1. Макароны, любые на ваш вкус, отвариваем в слегка подсоленной, кипящей воде до готовности. После этого откидываем на дуршлаг, пока не стечет вода. Чтобы макароны не слипались, можно при варке добавить немного растительного или сливочного масла.
2. В отдельной посуде смешиваем сметану с 2 яйцами, 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла и 2 ст. ложками тертого сыра.
3. Теперь соединяем макароны с приготовленной сметанной массой и перемешиваем. Перекладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем, по желанию хлебными крошками или панировочными сухарями, а также тертым сыром. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и на некоторое время отправляем блюдо в разогретую духовку, лишь для того, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
4. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и сразу же подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ В СМЕТАНЕ С ЯЙЦАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор рецепта Экка МалаРецепт опубликован 15.02.2015

Подача

Вариантов использования сметанного соуса для подачи спагетти изделий множество. Оптимальный – приготовление пасты. Для этого в глубокую кастрюлю необходимо влить нужное количество заправки, затем выложить туда же отваренные макароны. С помощью лопатки продукты хорошо перемешиваются, чтобы сметанный соус равномерно распределился по всем макаронам. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, сверху посыпается тертым сыром и рубленой зеленью.

Для получения более оригинальной заправки можно добавлять в нее другие ингредиенты: маринованные грибочки и огурцы, оливки, вареные креветки и другие морепродукты. Интересное сочетание получится, если ввести в сметанный соус немного томатной пасты, приготовленной самостоятельно из свежих помидоров.

Универсальный рецепт соуса к пасте понравится каждой хозяйке, которая ценит в рецептах простоту и скорость приготовления. Такой рецепт позволит без лишних хлопот приготовить полноценный ужин даже после утомительного рабочего дня, а возможность экспериментировать с ингредиентами обеспечит удивительный результат.

Приятного аппетита!

Сытный соус или добавление фарша

Можно приготовить изумительный вариант или, как его называют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, нежели использовать томатную пасту, но за неимением иного, можно немного и «нашкодить».

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень и масло растительное для жарки.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Промыть помидоры и обдать их кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчают в блендере.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него измельченный лук, выдавленный чеснок.
  3. После того, как лук примет золотистый оттенок, можно выкладывать фарш. Все тщательно обжаривается, просаливается. Жарить без крышки на среднем огне, стараясь постоянно помешивать. Время – не более 5 минут.
  4. Теперь добавляется томатное пюре и жарится еще 10 минут под крышкой.
  5. После полного приготовления добавляется мелко нарубленная зелень. Огонь сразу выключить и оставить томиться на 5 минут.

Спагетти с базиликом и помидорами – традиционное итальянское блюдо. Немного Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте немного приправы в томатную пасту.

Рецептов приготовления соуса из помидор для спагетти много – важно лишь заглянуть в холодильник и выбрать наиболее подходящий вариант. За неимением свежих помидор можно использовать томатную пасту, только для лучшей убедительности следует выбирать натуральный томатный соус без дополнительных овощей и приправ

К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости тратить время на поиски свежей травы. Если в доме есть сушеные заготовки, можно использовать и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много разнообразных вариантов.

Красные подливы

Каждый рецепт красного соуса предполагает применение томатной пасты. Качественное и вкусное блюдо получается только в том случае, если готовится из свежих овощей. Конечно, можно взять в качестве основы магазинную продукцию, но она должна быть без консервантов и усилителей вкуса.

Болоньезе

Особенности. Подлива, которая будет сочетаться с самыми простыми макаронами, способна превратить обычный ужин в трапезу под солнечными лучами Италии. Ее популярность основана на гармоничном и вкусном сочетании продуктов — сочного фарша, ароматных трав и специй, томатного соуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • говядина — 400 г;
  • вода или бульон из овощей — 200-300 мл;
  • помидоры — 300 г;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • морковь;
  • лук;
  • два черешка сельдерея;
  • две чесночные дольки;
  • масло оливы — 50 мл;
  • пряные травы, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину измельчаем на мясорубке.
  2. Луковицу, морковь, сельдерей, чеснок мелко рубим.
  3. Разогреваем оливковое и сливочное масло, выкладываем в него овощи и готовим их не больше восьми минут на среднем огне.
  4. Добавляем к смеси фарш, вино, специи и томим до тех пор, пока не останется жидкости. Постоянно мешаем.
  5. Добавляем очищенные, нарезанные томаты, бульон или воду, травы. Держим под крышкой до 40 минут. Подлива должна стать густой.
  6. Если используем лист лавра, то кладем его за десять минут до готовности.

Если нужно сделать соус для детского стола, то алкогольный напиток не добавляется. От этого вкус блюда не сильно пострадает. Подлива не входит в категорию «блюда на скорую руку». Главный секрет болоньезе — чем больше его томить на огне, тем лучше. Повара из Италии могут готовить его больше четырех часов.

Томатная с апельсином

Особенности. Изюминкой подливы является апельсиновая нотка. В рецепте используется спелые цитрусы с неповрежденной кожицей, оливки (только черные и без косточек), свежий базилик. Сухие травы не смогут полностью раскрыть букет ароматов.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • оливки — 50 г;
  • апельсин;
  • красный лук;
  • чесночная долька;
  • базилик;
  • две большие ложки масла оливы;
  • специи.

Приготовление

  1. Чеснок давим ножом, лук мелко рубим. Обжариваем их в оливковом масле до румяной корочки.
  2. На томатах делаем неглубокие надрезы в виде креста. Опускаем их в кипяченую воду на 30 секунд, затем обдаем холодной. Снимаем кожуру. Пропускаем через сито.
  3. К чесночно-луковой смеси добавляем пасту из помидоров. Тушим не больше десяти минут. Добавляем сок апельсина, измельченную на терке цедру, нарезанные кубиками оливки, базилик, специи.

Если нет красной луковицы, то в подливе можно использовать обычную. Чтобы убрать горчинку, предварительно ее следует обдать кипятком. Помидоры должны быть спелыми, без повреждений и признаков болезни. Лучше выбирать сочные и мясистые сорта. Если паста получается слишком кислой, в нее можно добавить немного сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector