Красивые «завороты и вывороты» из теста. мастер класс. начинку в тесто. косички. дополнила!!!

Содержание:

На что способен кипяток: 7 чудесных применений, которые доведут быт до ума

Говорят, что к хорошему быстро привыкаешь. Возможно поэтому мы так недооцениваем роль воды в нашей жизни

Да, мы неоднократно говорили о том, как важно поддерживать водный баланс в организме, но в этот раз речь о другом — об использовании воды в бытовых условиях. Конкретнее о том, как обычный кипяток поможет сэкономить вам деньги, а также оставаться красивыми долгие годы и вкусно готовить

Да, он годится не только для заваривания чая и лапши быстрого приготовления! Возможно, узнав о каком-то из этих 7 лайфхаков с водой, вы начнете чаще греть чайник?

Как убрать следы от травы

Начнем с трюка, которому нас учили еще бабушки: когда на одежде появляется свежее зеленое пятно, не нужно спешить использовать пятновыводитель! Намного быстрее, надежнее и дешевле будет просто ошпарить это место кипятком. Пятно заметно побледнеет (или пропадет полностью), после чего останется только натереть ткань мылом и сполоснуть

Осторожно! Этот метод не работает с синтетикой

Маски для лица, приготовленные на кипятке

Существует ряд масок, которые возможно приготовить только на горячей воде. Например, маску из черной глины — так она обретет более гладкую текстуру и останется стерильной. Нежный скраб из овсянки тоже рекомендуют готовить, запаривая компоненты. Маска хорошо ложится, а выделившаяся клейковина дарит эффект лифтинга.

Как быстро очистить лицо

Известно, что полотенце для лица, как и кисти для макияжа, должны быть чистыми всегда. Это уменьшает вероятность появления высыпаний. Но не стирать же его после каждого использования? Косметологи рекомендуют протирать лицо влажным теплым полотенцем, которое предварительно ошпарили кипятком. Им удобно снимать остатки макияжа.

Как быстро нарезать хлеб

Свежеиспеченный хлеб славится своим свойством сжиматься и разжиматься, но при нарезании мякоть может склеиться, а красивые ломтики — деформироваться. И даже специальный нож с зубчиками не поможет, а только кипяток. Замочите лезвие ножа в кипятке на несколько секунд, после чего приступайте к нарезке, и всё пройдет как по маслу.

Как приготовить прочное тесто

Тесто на кипятке часто используют для приготовления пельменей, что предотвращает их разваривание. Но знали ли вы, что это также работает и с блинами? Они получаются ажурными и тонкими. Приготовление эклеров без кипятка и вовсе сложно представить

Как убрать следы от вина

Не только травяные пятна боятся кипятка, но и многие ягодные. Например, свежую шелковицу очень просто удалить с его помощью — горячая вода попросту разрушает растительный пигмент. Виноградные пятна (и пятна от вина, соответственно) точно так же исчезают, стоит их ошпарить.

Как быстро очистить помидоры

И на закуску — простой способ избавиться от кожицы помидора. Напоминаем, что она не усваивается организмом, а в готовых блюдах так и остается жесткой пленкой. Итак, надрежьте помидоры крест-накрест, после чего обдайте их кипятком. Тонкий верхний слой мякоти сварится, и шкурка будет легко отделяться от овоща.

Надеемся, такая привычная вещь, как нагретая до температуры кипения вода, раскрылась для вас с новой стороны. О некоторых способах применения кипятка мы просто забываем, о каких-то даже не слышали. В общем, пользуйтесь на здоровье! И помните, что повышение качества жизни возможно даже с помощью доступных копеечных средств.

Популярные марки

Среди большого количества фирм-производителей хлебонарезочного оборудования можно легко потеряться: некоторые бренды выпускают аппараты, предназначенные для крупных пищевых производств, другие – для заведений общепита

Поэтому вначале важно определиться с предназначением установки и ее типом, после чего рассматривать подходящие варианты

Лучшими автоматическими хлеборезками считаются немецкое оборудование бренда Wabama. Его отличают ножи из высококачественной стали с тефлоновым покрытием, регулировка скорости и толщины нарезания. Их стоимость варьируется от 352 000 до 540 000 рублей.

Не уступают немецкому качеству и аппараты от итальянского производителя Rollmatic. Их стоимость – от 181 000 до 340 000 рублей.

Приборы от болгарской компании Янычар позволяет нарезать только остывший хлеб, но отличается хорошей производительностью и может нарезать до 300 буханок хлеба за 1 час. Толщину ломтика можно отрегулировать по своему усмотрению. Стоимость хлеборезки Янычар – от 57 000 до 98 000 рублей.

Тайваньские аппараты фирмы Sinmag позволяют нарезать примерно 200-300 батонов за час, а также нарезать еще горячий хлеб. Их цена – от 69 000 до 85 000 рублей.

Для небольшого производства подойдет надежная и удобная в использовании установка бельгийского производства Jac Duro стоимостью от 210 000 до 325 000 рублей.

Среди недорогих моделей выделяются приборы китайских брендов Altezoro и EWT INOX стоимостью от 43 000 до 61 000 рублей.

Хлеборезка RollmatikХлеборезка Sinmag

Как резать хлеб? Нарезаем хлеб красиво и без крошек.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть полотенцем и резать.

#1

Вы должны понимать, что хлеб должен присутствовать на любом столе

Очень важно уметь его правильно нарезать. Когда он очень свежий, достаточно сложно это сделать

Но Вы просто обязаны научиться резать правильно, так как хлеб украшает стол на любом мероприятии или празднестве.

#2

Раньше, когда хлеб имел большую круглую форму и назывался караваем, женщины резали его, прикладывая его к фартуку, а мужчины и вовсе резали его на весу. Теперь редко можно найти хлеб такой формы, поэтому Вам не пригодятся подробности резки такого хлеба. Тем более резать такой хлеб, прикладывая к груди, считается неправильным, согласно сегодняшнему этикету.

#3

Чтобы понять, как красиво порезать хлеб Вам обязательно понадобится доска. Желательно приобрести специальную доску, предназначенную специально для нарезки хлеба. Аккуратно отрезайте хлеб по кусочку, постепенно передвигая буханку на ширину отрезанного кусочка. Следите за тем, чтобы все куски хлеба были одинаковой толщины.

#4

Также Вам нужно приобрести нож, предназначенный специально для нарезки хлеба. Они присутствуют фактически в каждом наборе ножей. Также нож для хлеба можно приобрести и отдельно, они продаются во всех магазинах такой тематики. Он отличается от обычного лезвием, на конце которого располагается множество треугольных зубчиков. Хлебный нож чем-то напоминает пилу.

#5

Лезвие должно быть длинным. Так Вы сможете нарезать хлеб любой толщины и формы. Если у Вас есть возможность, то, конечно, можно приобрести хлеборезку. Сейчас ими пользуются не только в общепите, но и в домашних условиях. С их помощью Вы увидите, как красиво нарезать хлеб. Они могут быть предназначены только для нарезки разных продуктов или только для хлеба.

#6

Можно сначала разделить буханку на две части параллельно или перпендикулярно основанию, а потом переходить к обычной нарезке. Также можно порезать хлеб по диагонали, тогда кусочки получатся треугольной формы. Овальный батон резать пополам не стоит. Овальные ломти хлеба и так хорошо выглядят при нарезке. Толщина ломтей может быть разной. Обычно толщина кусочков составляет примерно 1 см.

#7

Также это идеальная толщина для того, чтобы вкладывать кусочки хлеба в тостер. Если в доме принято нарезать хлеб толсто, то не избегайте этих традиций. Толщина хлеба должна быть удобна для Вашей семьи, ведь именно Вам его есть. Тем более толсто нарезанный хлеб считается признаком щедрости. Тонко хлеб стоит нарезать только для бутербродов. Здесь толсто нарезанные куски точно не будут уместны.

Как резать хлеб? Нарезаем хлеб красиво и без крошек.

Народные приметы про яйцо

Издревле яйцо считалось символом жизни, в нем заключена огромная животворящая сила, благодаря которой можно снять порчу и сглаз. Врачи убеждены в том, что ячмень – простудное заболевание, а также признак неполадок с кровью, тогда как в деревнях до сих пор уверены, что ячмень появляется лишь в том случае, если на человека навели сглаз или порчу. Заболевание это очень и очень неприятное, а вот с помощью яйца от него можно избавиться в считанные дни. Сваренное вкрутую яйцо, еще горячим, следует приложить к ячменю и держать, пока оно не остынет. После такого лечения по примете о яйце об ячменях вы и думать забудете.

Существуют многие русские народные приметы о яйце. Его довольно часто использовалось для разного рода гаданий. Выливали в стакан с водой яичный белок и наблюдали за его поведением: если он застывал в форме свечи или кольца – скоро свадьба, а если оседал на дно – жди беды или скорой смерти родственника.

Существует такое народное поверье: если человек умирал на Пасху, ему обязательно клали в руки крашеное яйцо (писанку), если же родственники усопшего не соблюдали этот обычай, их ждало несчастье.

Однако животворящая сила яйца не мешала колдуньям использовать его для черных дел, так что будьте осторожны. Если под дверью вдруг обнаружите яйцо – значит на вас хотят навести порчу.

Открытые пироги и пирожки

Открытые пироги и пирожки можно украсить не только оригинальной кромкой.

Пирожки из слоеного теста с эффектом открывающегося цветка делаем из двух квадратных пластов, надрезая верхний.

Шарлотку с яблоками теперь делаем в новом формате. На песочное тесто выкладываем творожную начинку консистенции густой сметаны, сверху украшаем розочками из яблок.

Пироги с ягодами и начинкой из варенья украшаем декоративными кусочками теста.

Открытые пирожки из слоеного теста выполняем с мясной начинкой.

Пироги и пирожки декорируем кромкой из теста и сосисок. Для этого между двумя пластами кладем сосиску, закрепляем, делаем надрезы и разворачиваем.

С кусочками вареной колбасы можно сделать пирожки-розочки.

Открытый пирог с грушей и творогом весьма полезен. Заполняем основу из песочного теста грушами, нарезанными кольцами, не разъединяя их. Выкладываем их в форме цветка и заливаем жидкой творожной начинкой. Запекаем.

Пирожок – грушу делаем из слоеного пласта и половины груши. Оригинально и просто!

Классификации хлеборезок

По способу управления все хлеборезки можно разделить на:

  • ручные – подача и нарезка хлеба производится вручную;
  • полуавтоматические – подача хлеба производится вручную, а нарезка автоматически;
  • автоматические – и подача, и нарезка хлеба осуществляется без участия человека.

Ручная хлеборезка фото

Домашняя ручная хлеборезка

Оригинальная хлеборезка для дома ручная Ivo Vos

По виду ножей хлеборезки тоже можно разделить на различные виды. Самый лучший и практичный нож – дисковый, с его помощью в хлеборезке очень легко регулировать ширину ломтика, к тому же, он более функциональный. Еще есть нож серповидный (нож лишь нарезает продукт, а специальное устройство подталкивает хлеб к ножу) и рамный (чтобы изменить толщину ломтика, нужно заменить раму, в которую вставляется нож). Но последние два вида ножей не отличаются высокой функциональностью, однако хлеборезка для дома с такими ножами вполне имеет право на существование.

Хлеборезка для дома фото

Хлеборезка для дома и ресторана

Кроме того, есть хлеборезка настольная и напольная. Но для домашнего пользования нет необходимости покупать напольный агрегат, он громоздкий и имеет сравнительно большие габариты – именно поэтому на домашней кухне вполне можно обойтись более компактным вариантом небольшой настольной машины.

Настольная хлеборезка для дома

Хлеборезка настольная автоматическая

Промышленная хлеборезка небольших размеров

Приметы с сигаретами

Оказывается, народные приметы не обошли стороной и этот предмет.

Народные приметы про посуду

  • Ещё одна народная примета — не следует дарить и принимать в подарок ножи — поссоритесь. В основе этого предостережения — отрицательная энергетика предметов, имеющих острые углы.
  • Не позволяйте посторонним мыть посуду, протирать стол и подметать пол. Есть опасность, что выметут хорошую энергию, а взамен оставят свою. Может, и нейтральную, но чужую, а значит, энергетический мусор. Тот же смысл заключен и в следующей примете.
  • Не кладите ножи и вилки острием вверх — навлечете злобу.
  • Нельзя готовить в плохом настроении — это приведет к ссоре и болезням. Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки, и они абсолютно правы. Все, что приготовит рассерженная хозяйка, будет нести в себе ее отрицательную энергию, а родные, поглощая пищу, получат огромный заряд негатива.

Что значит примета, если разбилось зеркало

Нельзя смотреться в разбитое зеркало. Это общий закон для всех народов. По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, вообще все поверхности, разбивающие, дробящие отражение, а значит, разрушающие энергетику.

У древних славян считалось, что разбитое зеркало — к смерти, у древних китайцев — к тяжелой болезни.

Приметы про обувь

  • Обувь нельзя ставить на стол — хозяин обуви может повеситься. Конечно, трудно представить себе ситуацию, когда вы ставите чью-то обувь на стол. Хозяин обуви как минимум удивится и обидится. И вряд ли он решит покончить счеты с жизнью по этой причине. А дело, видимо, в том, что стол — энергетически грязное место. На обуви и так грязи достаточно, а тут настоящий энергетический винегрет получится!
  • Существует и другое толкование. Обувь, подцепляя на себя новую негативную энергию, разрушает связь хозяина с землей. И тогда ему действительно могут прийти в голову дурные мысли.
  • Нельзя ставить крест-накрест тапочки, вилки, ножи и т. д. Эта народная примета объясняется тем, что скрещенные предметы дают сильный энергетический импульс, опасный для здоровья.

Надеемся, что описанное в этой статье толкование народных поверий и примет поможет вам в жизни.

К хлебу на Руси всегда было отношение особое — уважительное, бережливое. Неудивительно, что оно нашло свое отражение в многочисленных приметах. Так, нельзя было начинать есть новую буханку после захода солнца: это грозило нищетой.

Человек переворачивает буханку хлеба «лицом » вниз — накличет на себя серьезные неприятности.

Неровно нарезанный хлеб говорит о том, что столь же неровная и наполненная трудностями жизнь ожидает и человека.

Чтобы удачно испечь хлеб, женщины, сажая его в печку, должны были приподнять подол со словами «Подымайся выше».

Оставить недоеденной после ужина свою порцию хлеба — оставить свое счастье. Тот, кто его доедал, забирал удачу, счастье.

Нельзя есть хлеб за спиной другого человека: таким образом можно съесть его силу.

Хлеб следует есть очень аккуратно и бережно, не дозволяя упасть ни крошечке. Это делалось, чтобы не допустить неурожая и голода.

Если кто-то, не закончив есть один ломтик, начинает следующий, эта примета рассказывает о том, что близкий человек страдает от голода и нужды.

Если оставлять на столе недоеденные куски хлеба, он весь может заплесневеть.

Тех, кто выбрасывает хлеб, ожидает очень суровое наказание — недуги, голод, нужда.

Во все времена и у всех народов хлеб был наиболее почитаемым продуктом, к нему относились бережно. Его всегда ставили во главе стола, проявляя тем самым высшую степень уважения. Наши предки говорили: «Хлеб – всему голова»

Без этого продукта не обходилась ни одна трапеза, причем не важно, был это скромный семейный ужин или богатое шумное застолье

Народных примет о хлебе немало. Это многовековая мудрость, которая дошла до наших дней и не теряет своей актуальности.

Как устроена хлеборезка

Хлеборезки состоят из привода, блоков запуска и блокировки, отсеков для загрузки, приема, нарезки и подачи, а также съемных ножей, которые можно заточить или заменить при необходимости.

В машинах для нарезки хлебобулочных изделий могут быть ленточные, рамные, серповидные или дисковые ножи.

Ленточные ножи вращаются в одну сторону и практически не деформируют буханку при нарезке, поэтому на таком оборудовании удобно нарезать горячий хлеб. Хлеборезки с ленточными ножами – самое дорогое оборудование.

Рамные ножи крепятся к раме, состоящей из двух вращающихся в разные стороны частей. Хлеб в таких устройствах попадает на ножи под действием собственной тяжести, автоматической или ручной подачи, а затем разрезается на одинаковые куски. Для того, чтобы изменить толщину кусков, необходимо сменить раму.

Модели с регулируемыми ножами серповидной формы чуть менее производительны, чем остальные. Такие хлеборезки работают по следующему принципу: ножи разрезают хлеб, а машина подталкивает его дальше.

Хлеборезки, оборудованные дисковыми ножами с зазубринками на кромке, обладают отличной производительностью и функциональностью. Подобное оборудование полностью электронное и оснащено дополнительной функцией упаковки.

Чтобы разрезать буханку хлеба или батон на одинаковые ломтики заданной толщины, их следует поместить в загрузочный лоток, а затем включить хлеборезку.

Все модели современных хлеборезок работают бесшумно.

Техника оборудована изоляцией для защиты и безопасности работников, она достаточно проста в использовании и не нуждается в специальном уходе.

Для того, чтобы научиться управлять машиной, от работников не потребуется специальных знаний или навыков.

Как красиво нарезать хлеб на праздничный стол

Главный секрет красивой нарезки хлеба – это правильно подобранный нож. В идеале это должен быть резак с длинным и средне-широким зазубренным лезвием (2-3 см).

Благодаря правильно подобранному прибору даже самый мягкий, крошащийся батон можно будет нарезать ровными ломтиками.

Не стоит делать ломтики хлеба излишне толстыми, ведь угощений на столе, как правило, бывает много, а с большими ломтями хлеба гости быстро насытятся и не смогут отведать всех предложенных блюд. Это должны быть ломтики не более 7 мм толщиной, которые лучше всего уложить в выстеленную тканной салфеткой корзинку.

В торговой сети сегодня можно найти довольно оригинальные приспособления для резки хлеба, которые позволяют сделать ломтики одинаковыми по толщине.

А идеальный вариант подачи — небольшие кусочки хлеба в фигурной нарезке, чтобы гости могли брать столько хлеба, сколько им нужно, составлять с мясной, сырной или рыбной нарезкой бутерброды или же использовать небольшой ломтик для помощи в приеме пищи, что дозволяют и правила этикета.

На нашем сайте вы сможете почерпнуть массу креативных идей для оформления разных нарезок для праздничной сервировки.

Простые и оригинальные идеи нарезок

На представленной схеме приведены различные варианты нарезки хлеба на примере батона «кирпичиком».

Из небольших ломтиков хлеба разного вида можно собирать простые и в то же время довольно аппетитные, контрастные корзинки. Взять, например, несколько треугольных кусочков «Бородинского» хлеба, уложенных внахлест по краю корзины или по обеим сторонам, и нарезанный кружками под углом пшеничный французский багет, разложенный в форме веера или колоса.

Также весьма оригинальную композицию могут составить разрезанные напополам поперек ломтики черного хлеба, те же «кругляши» багета и лавашные конверты.

Не стоит забывать и о самом популярном варианте нарезки хлеба, который мы привыкли видеть в заведениях общественного питания, а именно разрезанные на две части вдоль узкие ломтики ржаного или смешанного (пшенично-ржаной) хлеба.

Не напрасно такая форма нарезки считается наиболее востребованной, ведь в процессе приема пищи именно узкий ломтик проще разламывать, как это предписывают правила этикета, и использовать для помощи в приеме пищи, подгоняя остатки блюда на вилку.

По всему миру

Из-за своего удобства нарезанный хлеб популярен во многих частях мира, а его обычная толщина зависит от компании и страны:

  • В Соединенном Королевстве нарезанный хлеб продается как «очень толстый», «толстый», «средний» или «тонкий» в диапазоне от 5 до 20 мм.
  • В Республике Ирландия самый популярный вид хлеба известен как «нарезанный противень», продается в виде буханок по 800 или 400 граммов, завернутых в вощеную бумагу , с ломтиками, удобными для приготовления бутербродов и тостов .
  • В Японии одна и та же полбуханка хлеба маркируется количеством ломтиков (обычно 4, 5, 6 или 7, а иногда 8 или 10). Тонко нарезанный «бутербродный хлеб» без корочки также продается в Японии, поскольку обычный 4–6 ломтик хлеба считается слишком толстым.
  • В Канаде и Соединенных Штатах , Техас тост является одним из видов упакованного хлеба , который нарезан в два раза больше обычной толщине большинства ломтика хлеба.

Обзор популярных производителей

Качественной и популярной техникой по праву считаются хлеборезки от фирм Wabama, Gastrorag и Sinmag.

Wabama

Хлеборезка Signa Аtoma от немецкой компании Wabama предназначена для крупных пекарен.

Машина оснащена ножами с тефлоновым покрытием, прижимным конвейером, системой безопасности, функциями смазки лезвий и контроля уровня масла, счетчиком нарезанных хлебных ломтиков, приспособлением для упаковки хлеба.

Стоимость подобной техники – от 90 000 рублей и выше.

Владельцы пекарен, которые приобрели хлеборезки, рассказывают:

Светлана:

“Это очень дорогое, но зато качественное оснащение общепита. Я не пожалела, что приобрела такую хлеборезку в свою пекарню. Кусочки хлеба получаются ровными и одинаковыми, к тому же паковать хлеб вручную не приходится. Я довольна покупкой.”

Наталья:

“Я приобрела хлеборезку в столовую. У нас большая проходимость, рядом университет и небольшой заводик. Хлеб мы закупаем на местном хлебозаводе, а режем сами, так дешевле получается. Вещь, конечно, дорогая, но цену свою полностью оправдывает. Пользуемся ей уже давно, еще ни разу не сломалась и из строя не вышла. Всем, у кого своя пекарня или большая столовая, рекомендую приобрести.”

Gastrorag

Китайские автоматические хлеборезки BS-HLM-31, выпускаемые фирмой Gastrorag, позволяют

Стоимость хлеборезок BS-HLM-31 – 39 000 рублей и выше.

Вот что говорят о технике покупатели:

Екатерина:

“Это отличная хлеборезка по оптимальной цене! В нашей пекарне она уже давно! Машина отлично вписалась в интерьер, она проста в использовании и легко моется. Всем рекомендую.”

Василий:

“Я долго присматривался к разным моделям хлеборезок, но остановился на приборе от фирмы Gastrorag. Меня привлекли цена и размер. Машина работает отлично, благодаря повара время экономят, столовая-то большая, готовить много приходится. Мы покупкой очень довольны.”

Sinmag

Итальянские хлеборезки серии SM от фирмы Sinmag при весе 48 кг имеют следующие габариты:

Цена устройств – от 68 000 до 160 000 рублей.

Про хлеборезки Sinmag рассказывают владельцы:

Дмитрий:

“Хлеборезка обошлась мне в 70 000 рублей. Цена, конечно, высокая, но техника отличная! Работает без сбоев, хлеб не портит, рабочее время сотрудников существенно экономит. Вещь, бесспорно, полезная.”

Ольга:

“Я долго сомневалась, стоит ли покупать в свою пекарню такое дорогостоящее оборудование, но решилась. О потраченных деньгах я не жалею, машина отличная, я и все мои сотрудники очень довольны.”

Промышленные хлеборезки будут одинаково полезны как в пекарне, так и на любом предприятии общественного питания.

Производители подобной техники предлагают рестораторам и владельцам пекарен модели с различным набором функций и по разным ценам.

Для небольших заведений отлично подойдут настольные модели, а для крупных хлебных заводов и производственных столовых – крупногабаритные высокоскоростные напольные машины.

Приметы о рисунках на хлебной корочке

Во время выпекания на хлебной корочке появляются вмятины и трещины. Нередко они образуют рисунок, по которому можно предсказывать грядущие события:

  • узор в виде змеи – в окружении есть неискренний человек, нужно быть осторожным;
  • птица или птичья голова – скоро придут важные новости;
  • заяц – примета предупреждает о вмешательстве в жизнь человека сил из потустороннего мира;
  • силуэт кота предвещает счастье;
  • корова – такой рисунок сулит достаток тем, кто готов усердно трудиться;
  • медведь – нельзя поддаваться страху перед препятствиями, следует продолжать идти к своей цели;
  • рисунок в виде собаки предвещает помощь товарища в трудной ситуации;
  • перо птицы – к хлопотам с переоформлением документов.

8 забытых советских рецептов, которые пора вернуть на кухню

Предлагаем тебе вспомнить вкус из детства и приготовить легендарные блюда по простым и быстрым рецептам.

1. Закуска «Огонек»2. Бутерброды со шпротами3. Салат «Пассажирский»4. Суп «Студенческий»5. Манная каша6. Сладкие бутерброды7. Сладкая колбаса 8. Сладкие гренки

В советское время на прилавках было не так много разных продуктов, как сейчас. Поэтому к приготовлению блюд хозяйки подходили с фантазией. Но это не мешало создавать рецепты, наполненные любовью и особым, неповторимым вкусом, знакомым только тем, кто жил в то время. 

1. Закуска «Огонек» 

Во времена СССР это нехитрое блюдо было на столах почти во всех семьях, но сейчас оно почему-то утратило свою популярность. Тем не менее закуска, которую еще называли «еврейской», достойна, чтобы представить гостям. 

Приготовление 

  1. Отвари яйца, очисти, натри на терке. 
  2. Протри на терке также чеснок и плавленый сыр. 
  3. Мелко поруби чеснок. 
  4. Смешай все ингредиенты. 
  5. Подавай с томатами. 

2. Бутерброды со шпротами

Бутерброды уже никто давно не воспринимает в качестве закуски на праздничном столе. А, между тем, это блюдо может составить мощную конкуренцию тем же колбасным нарезкам.  

3. Салат «Пассажирский»

Этот салат подавали в вагонах-ресторанах примерно в 60-х годах. Но он настолько полюбился советским гражданам, что стал частым гостем на столах и в обычной жизни.  

4. Суп «Студенческий»

Рецепт этого супа не встретишь ни в одной кулинарной книге. Но любой, кто учился в институте в те времена, точно знает его вкус. 

5. Манная каша 

Сейчас принято считать, что манная каша — не самое полезное блюдо. Но это не мешает придаться ностальгии и приготовить ее хотя бы раз. 

6. Сладкие бутерброды

Пожалуй, такое блюдо пробовали все дети, которые хоть раз побывали в советских летних лагерях. Забыть вкус невозможно — он необыкновенный. 

7. Сладкая колбаса (домашнее пирожное «Картошка») 

Этот рецепт понравится не только тем, кто проникся ностальгией, но и современным детям. Стоит попробовать, тем более что время приготовления — всего 15-20 минут. 

8. Сладкие гренки

Даже во времена, когда в магазинах не было почти никаких продуктов, мамы все равно пытались порадовать малышей и готовили «из ничего» сладкие блюда к чаю. Например, гренки. 

Приготовление  

  1. Нарежь батон ломтиками толщиной один сантиметр. 
  2. Взбей молоко с яйцами и сахаром вилкой до однородной консистенции. 
  3. Разогрей сковороду с маслом или маргарином (дно должно быть полностью покрыто). Поочередной окуни каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, хорошо пропитай и выложи на горячую сковороду. 
  4. Обжарь все гренки с двух сторон. Подавай горячими. 

Как выбрать хлеборезку для дома

Прежде чем купить хлеборезку, желательно изучить ее характеристики и знать необходимые вам функции. Например, если вам нужен агрегат только для нарезки хлеба, то нет смысла брать более функциональный, но и более дорогой слайсер.

Ручная хлеборезка является наиболее бюджетным вариантом, поскольку в ней все функции производятся вручную. А вот автоматические будут чуть дороже.

Дальше пройдемся по характеристикам агрегата. Для бытовых нужд мощности машины в 100-200Вт вполне достаточно. Тем более, что длительность процесса нарезки дома будет намного меньше, чем, к примеру, в кафе.

А вот двигатель в хлеборезке играет ключевую роль и является «сердцем» всего агрегата

Поэтому нужно обращать внимание на производителя хлеборезки и выбирать надежного. Из надежных можно выделить ТМ Clatronic – это немецкая фирма, которая производит качественную бытовую технику

Хлеборезка-слайсер для дома Clatronic

Что касается ножей, то лучше отдать предпочтение широким лезвиям. Если это дисковый нож, то выбирайте лезвие шириной не менее 15см. На а если вы все же отдадите предпочтение ломтерезке-хлеборезке, тогда выбирайте слайсер с зубчатым лезвием – именно такой вид ножа позволит нарезать любой вид продуктов, будь это еще теплый свежий хлеб или плавленый сыр.

Как видите, хлеборезка очень выручает на кухне. Безусловно, она не является бытовой техникой первой необходимости, но здорово помогает хозяйке облегчить и ускорить процесс нарезки не только хлеба, но и других продуктов.

Как выбрать аэрогриль: мультифункциональный кухонный помощник

Овощерезка для дома: какую лучше выбрать

Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев

Как повесить телевизор на стену: важные правила в выборе кронштейна для ТВ

Прогулка по «Умному дому»

История

Здание Chillicothe Baking Company в Чилликоте, штат Миссури, где хлеб был впервые нарезан для продажи.

На этой фотографии изображена «новая электрическая машина для нарезки хлеба», использовавшаяся неназванной пекарней в Сент-Луисе в 1930 году, и вполне может быть показана машина Роведдера, используемая пекарней Papendick.

Несколько режущих лент в слайсере Rohwedder 1928 года показаны на этой диаграмме из его патента.

Отто Фредерик Рохведдер из Давенпорта, штат Айова , США, изобрел первую машину для нарезки хлеба на одну буханку. Прототип, который он построил в 1912 году, был уничтожен пожаром, и только в 1928 году Rohwedder получил полностью работающую машину. Первое коммерческое использование машины было осуществлено компанией Chillicothe Baking Company из Чилликот, штат Миссури , которая продала свои первые ломтики 7 июля 1928 года. Их продукт, «Kleen Maid Sliced ​​Bread», оказался успешным. Батл-Крик, штат Мичиган , претендует на звание первого города, в котором продается хлеб, нарезанный машиной Роведдера; однако историки не представили никаких документов, подтверждающих утверждение Батл-Крика. Хлеб рекламировался как «величайший шаг вперед в хлебопекарной промышленности с тех пор, как хлеб был упакован».

Пекарь из Сент-Луиса Густав Папендик купил вторую хлеборезку Rohwedder и решил усовершенствовать ее, придумав способ удерживать ломтики вместе, по крайней мере, достаточно долго, чтобы можно было завернуть буханки. После неудачных попыток пробовать резинки и металлические булавки, он решил положить ломтики в картонный лоток. Лоток выровнял ломтики, позволяя работать механизированным упаковочным машинам.

WE Long, который продвигал бренд Holsum Bread , используемый различными независимыми пекарями по всей стране, был пионером и продвигал упаковку нарезанного хлеба, начиная с 1928 года. В 1930 году Wonder Bread , впервые проданный в 1925 году, начал продавать нарезанный хлеб по всей стране.

Разновидности

Ножи для резки хлеба условно подразделяются на несколько видов. Среди них можно выделить приспособления для профессионального, а также домашнего применения. С помощью некоторых удобно разрезать на части крупные буханки, другие же идеально подходят для получения тонких, аккуратных ломтиков. Если домашняя кухня вполне может ограничиться ручными ножами, то процесс резки хлеба промышленными аналогами полностью автоматизирован и происходит без участия человека.

Калачный и булочный

В недалеком прошлом хлебные ножи делились на калачный и булочный. Первый вариант отличался широким и не слишком длинным лезвием. Его режущая часть была слегка закруглена. Использовался такой инструмент в основном для деления буханок хлеба на крупные части (пополам, на четвертинки). Для нарезки тонких ломтиков он не годился, поскольку лезвие было недостаточно тонким, а его заточка не позволяла разрезать выпечку, не приминая мякиш. Булочный нож имел длинное и, как правило, прямое лезвие.

БулочныйКалачный

С серрейторной заточкой

В настоящее время практически все ручные хлебные ножи имеют так называемую серрейторную заточку. Режущая часть волнообразной структуры, похожа на зубья пилы. Лезвие легко проходит через мякиш, не сминая его, и отлично прорезает хрустящую корочку. С помощью такого инструмента можно поделить на порции любой хлеб, даже самый мягкий. При этом ломтики будут ровными с одинаковой толщиной.

Заточка режущей части может производиться только с одной стороны, но таким ножом неудобно пользоваться левшам. В более дорогих моделях производители предусматривают двухстороннюю заточку. Такие кухонные приспособления удобны для использования одинаково всем хозяйкам, независимо правша она или левша.

Серрейторная заточка очень удобна. Ее единственным недостатком является то, что поточить затупившееся лезвие в домашних условиях весьма проблематично. Для работы потребуется сноровка и наличие специальных материалов. Поэтому при необходимости восстановления режущей способности ножа рекомендуется обратиться к специалисту, имеющему необходимое оборудование.

Электрический

Выпечку можно порезать с помощью электроножа. Такие хлеборезы делятся на промышленные и домашние. Для самостоятельного применения подойдут небольшие инструменты, лезвия которых похожи на режущую кромку обычных ручных ножей. В рукоятке имеется моторчик, с помощью которого лезвие совершает возвратно-поступательные движения для нарезки хлеба. Такие приборы делятся на проводные, работа которых осуществляется за счет электрического тока из розетки, а также на ножи, функционирующие на батарейках или аккумуляторах. Второй вариант удобен тем, что его можно использовать практически в любом месте, где отсутствует доступ к электрической сети.

Другая разновидность электрического хлебореза обладает дисковым ножом. Этот вид позволяет регулировать толщину ломтиков и делает процесс нарезки автоматическим. Хлеборезки, имеющие серповидный клинок, обладают специальным устройством, которое продвигает продукт к режущей части самостоятельно.

Лазерный

Лазерный нож — это один из новых средств для нарезки хлеба. К этой категории относят два типа устройств:

  1. Изделия, имеющие систему лазерной наводки. У них в дополнение к обычному лезвию имеется луч, который проецируется на разрезаемую поверхность и позволяет получить идеально ровные кусочки. Функция удобна при нарезке пиццы, пирогов и других хлебобулочных изделий, где размер ломтика имеет значение.
  2. Приспособления, оснащенные вместо привычного лезвия лазерным лучом, который производит разрезание буханок и батонов на кусочки.

В ближайшем будущем будет доступен к продаже инструмент, сочетающий в себе функции ножа и тостера. При разрезании хлеба на кусочки ломтики будут поджариваться с различной степенью интенсивности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector