Напиток овсяный — рецепты
Содержание:
- Как приготовить
- Какие существуют отвары и как их можно приготовить в домашних условиях
- Рецепты правильных завтраков для похудения.
- Польза овсяного отвара
- Как приготовить отвар из овса: рецепты, рекомендации
- Борьба с вредителями и болезнями
- Риски и противопоказания
- Отвар для похудения
- Бузина Блэк лэйс
- Калорийность и польза овсянки
- Как применять отвар овса?
Как приготовить
Для того чтобы отвар принес пользу организму и способствовал похудению, необходимо правильно приготовить его. Полезный напиток готовиться может на день, поскольку долго не хранится. При желании в жидкость можно добавлять приправы, способствующие снижению веса – мед, корицу, патоку.
Рецепты отвара
Существует немало рецептов приготовления отвара
Важно помнить одно, продукт теряет свои полезные свойства уже через несколько часов. Поэтому его необходимо вовремя употребить
Классический рецепт
Традиционный рецепт содержит минимум ингредиентов, для приготовления целебного отвара потребуется 2 стакана очищенного зерна и 2 литра чистой воды. Крупу засыпать в чистую посуду, залить водой, и на слабом огне кипятить 20 минут. После чего смесь вылить в герметично закрывающуюся емкость для настаивания, оставить в темном месте на сутки. На следующий день массу процедить, и в прокипятить заново.
Можно усовершенствовать рецепт, и делать отвар из смеси овса, ржи и пшеничных отрубей, компоненты взять в пропорции 1:1. Настаивать эту смесь достаточно в течение 3-4 часов, после процеживания чудо-напиток готов к употреблению.
Вкусный и полезный напиток получается на основе овса и смеси воды и молока. На стакан крупы взять воду и молоко в пропорции 2:1. Зерна размолоть в порошок, залить жидкостью, и на медленном огне довести до кипения. Настоять полчаса, и можно пить.
Совет! Перед употреблением допустимо добавить в напиток лимонный сок или мед. Хранить готовый продукт необходимо в холодильнике.
Отвар из проросших овсяных зерен
В классическом рецепте зерна овса замачиваются в воде, но можно приготовить отвар с использованием пророщенного овса. Лучше всего делать это в термосе. В литровую емкость засыпать 100 г пророщенных зерен, залить 1 л горячей воды и оставить на 12 часов. Лучше делать это на ночь, тогда с утра уже будет вкусный и полезный напиток готов.
Совет! Самое важно при приготовлении напитка из пророщенного овса – соблюдать пропорции. На 1 часть крупы берется 3 части воды.
Кисель
Овсяный кисель – полезный и сытный напиток, который отлично подходит для диетического питания. Существует два основных варианта приготовления этого блюда.
Для киселя из овсяных хлопьев потребуется:
- 250 г хлопьев;
- 1 л сыворотки;
- Приправы по вкусу.
Соль и сахар можно добавлять по желанию, но для похудения лучше готовить несладкий кисель. Овсяные хлопья залить сывороткой, тщательно размешать и оставить на сутки в теплом месте. Желательно периодически смесь помешивать. На следующий день процедить смесь, жмых из хлопьев убрать, а жидкость варит до загустения.
Кисель может готовиться из овсяной крупы. Для этого потребуется банка объемом 3 литра и следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- ½ стакан кефира;
- 1,5 стакан крупы.
В банку поместить все продукты, перемешать, покрыть тканью (крышкой не закрывать), и оставить в теплом месте на двое суток. По истечении этого времени слить жидкость, на дне должен остаться осадок. В этот осадок долить воду в пропорции 1:3, и поставить кипятиться. Варить до тех пор, пока не получится густая, как настоящий кисель, смесь.
Настой
Приготовление настоя отличается тем, что смесь запаривается, но не варится. Он используется как для похудения, так и для профилактики различных заболеваний. Рецептов изготовления много, наибольшей популярностью пользуются следующие варианты:
- 100 г зерен залить 1 л кипяченой воды и настоять в течение 10-12 часов, процедить. Помогает нормализовать сахар крови, полезно пить при диабете.
- Овсяную солому залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Рекомендуется при артрите.
- Стакан овса залить 1л кипящей жидкости, настоять минут 40-45, воду слить. Принимать при холецистите.
Какие существуют отвары и как их можно приготовить в домашних условиях
С двух месяцев можно употреблять геркулесовый отвар. Его можно приготовить дома самостоятельно. Геркулес- это овсяные хлопья. Чтобы сократить время на приготовление геркулесового отвара, необходимо перемолоть геркулесовые хлопья на кофемолке. Для одного кормления достаточно взять на 200 грамм жидкости 1 столовую ложку перемолотых геркулесовых хлопьев. Хлопья кипятят на слабом огне 20- 30 минут. Добавить разведенный в кипяченой воде сахар- 3 грамма, соли 1 грамм. Закипятить. Затем дать отвару отстояться, остыть. Процедить через марлю, чтобы не было комочков. Отвар готов.
С четырех месяцев можно давать яблочный отвар. Для этого яблоко нужно помыть и почистить, удалить сердцевину, порезать на кусочки, затем положить в емкость с водой 100 мл и варить 30 минут на слабом огне, затем процедить и остудить. Если яблоко было кислым, то можно положить немного сахара.
Морковный отвар можно давать также с 4 месяцев, приготовление его аналогичное, только морковь лучше натереть на терке.
Отвар из шиповника можно предложить малышу пяти месяцев. Ягоды шиповника содержат витамин С. 10 грамм плодов шиповника помыть и положить в кипящую воду, варить десять минут. Можно приготовить отвар из сухих плодов шиповника. Сухие плоды шиповника промываем, размельчаем в ступке. Заливаем в пропорции 1:20 и кипятим 10 минут под закрытой крышкой. Затем процедить и остудить. Добавляем сахар на 200 грамм отвара 10 грамм сахара. Так как в темноте витамин С не разрушается, то ставим отвар в темное место и настаиваем его 24 часа. Поды шиповника за 24 часа отдадут все свои целебные свойства, и отвар станет очень полезным. Теперь необходимо процедить отвар через марлю, сложенную в два слоя и давать малышу. Отвар шиповника содержит большое количество витаминов и обладает общеукрепляющим действием.
С 5 или 6 месяца ребенку готовят овощные отвары. Морковь, кабачок, картофель или капусту моют, чистят, режут. Варят около получаса, затем процеживают и еще раз кипятят.
Для приготовления рисового отвара рис промывают, кладут в кастрюлю с водой и варят на медленном огне около часа, в конце добавляют солевой раствор. Затем необходимо процедить и снова прокипятить. Рисовый отвар применяют при нарушении работы кишечника в виде диареи.
Отвар ромашки обладает противовоспалительным и успокаивающим средством, его применяют при простудных заболеваниях. Отвар ромашки дают с 6 месяцев. Отвар ромашки назначает врач при необходимости.
С 6- 8 месяцев можно давать отвар из изюма. Раньше этого срока давать не рекомендуется так, как изюм в организме ребенка может вызвать брожение. Отвар из изюма – это мультивитаминный напиток. Он содержит фосфор, калий, натрий, железо. А также витамины С, РР, В1,В2. Отвар из изюма следует применять для профилактики запоров. Когда ребенок заболевает острыми респираторными заболеваниями, то применение отвара из изюма необходимо, так как он снабжает организм витамином С. В отваре с изюмом присутствует железо. Поэтому полезно употреблять этот отвар при анемии. Отвар восстанавливает водный баланс у ребенка при поносе. Изюм тщательно промывают в горячей воде. На слабом огне варят 1 столовую ложку изюма в 200 граммах воды 15 минут. Затем настоять до охлаждения. Процедить. Ребенку давать до 100 грамм отвара.
Укропный отвар применяют при вздутиях и коликах у грудничка. Чайную ложку семян укропа заливают кипятком и настаивают. Дают три раза в день по чайной ложечке.
Отвары для грудничков при правильном использовании обладают полезными питательными и лекарственными свойствами.
Давая грудничку новый отвар, нужно следить за его реакцией. Нет ли красных пятен, сыпи на теле ребенка. Если на теле ребенка появилась сыпь. то необходимо прекратить употребление нового отвара и обратиться к педиатру.
Кроме питания грудничков стоит уделять особое внимание массажу. Как сделать массаж для грудничка Вы узнаете из следующего видео сюжета
Рецепты правильных завтраков для похудения.
Могу предложить несколько рецептов правильных завтраков для тех, кто хочет похудеть. Количество еды для каждого индивидуально, зависит от пола, веса, образа жизни.
- Стакан воды + свежий овощной салат 300 гр. (овощи по сезону — капуста, огурцы, помидоры, салат, зелень, морковь, свёкла и др.). Салат заправлять растительным маслом, лучше льняным или оливковым, не больше 1 ч.л. + омлет из 5-7 яичных белков, сделанный без жира, + 1 любой фрукт около 150 гр.
- Стакан воды + смузи. В блендере смешайте 100 мл нежирного натурального йогурта, 50 гр. творога нежирного, 2 ст. ложки пророщенной пшеницы, полстакана свежих фруктов, полстакана апельсинового сока.
- Стакан воды + творог с зеленью и яйцом. Ингредиенты: 3 ст. ложки творога, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 ст. ложки порубленной мелко зелени, 2 ст. ложки кефира или несладкого йогурта. Перемешайте творог с зеленью и порезанным маленькими кусочками яйцом. Полученную смесь заправьте йогуртом или кефиром и перемешайте до однородной массы. + свежий овощной салат по сезону.
- Стакан воды + свежий овощной салат 300 гр. + 100 гр. соевого сыра тофу или 0,5 л нежирного натурального йогурта (кефира).
- Стакан воды + рулет с курицей и яйцом. Приготовьте яичницу из 2-х яиц. Отварную куриную грудку порежьте маленькими кусочками и выложите на лаваш. Туда же положите яичницу и нарезанный помидор, после чего сверните лаваш трубочкой.
- Большой стакан воды + свежий салат + 100 гр. нежирного творога.
- Стакан воды + овсяная каша с орехами и фруктами. Ингредиенты: 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 мл воды, 2 грецких ореха, 2 ст. ложки любых фруктов. Вскипятите воду, засыпьте туда хлопья и варите их в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте 5 минут под закрытой крышкой. Готовую кашу выложите в тарелку и добавьте в нее мелко порезанные фрукты и орехи.
Польза овсяного отвара
Полезных свойств овсянки не счесть:
- В овсе много витаминов (С, А, Е, К, В), которые поддерживают здоровое состояние кожных покровов, волос, ногтей, а также слизистых оболочек.
- В овсянке много клетчатки, улучшающей работу кишечника.
- Антиоксиданты в составе геркулеса выводят из организма токсины и шлаки, укрепляют иммунитет.
- Геркулесовая каша содержит много углеводов и аминокислот, необходимых для роста ребенка.
Несмотря на все «плюсы», у этого напитка все же есть и «минусы»:
- Содержание глютена, способного вызывать аллергию у детей. Примерно до 6-месячного возраста у детишек в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие этот сложный белок. Если дать ребенку овсянку раньше 6 месяцев, то глютен, содержащийся в ней, не усвоится, что может спровоцировать аллергическую реакцию.
- При злоупотреблении овсяным отваром стул ребенка может сильно послабляться, из-за чего возникает угроза обезвоживания. Поэтому, давая ребенку овсяный отвар, необходимо соблюдать меру.
Как приготовить отвар из овса: рецепты, рекомендации
Как приготовить овсяный отвар? Есть много рецептов изготовления этого напитка. Все зависит от того, с какой целью он будет применяться.
Мы рассмотрим все доступные рецепты приготовления отвара из овса. Но для начала приведем основные правила, которые следует соблюдать в процессе готовки.
- Не стоит использовать овсяные хлопья, чтобы приготовить средство. Для этого подойдут зерна, очищенные от плевел. Хотя, если нет возможности приобрести именно их, можно использовать хлопья.
- Для начала овес необходимо хорошо промыть, после чего замочить в чистой холодной воде. Пропорции: 1 л воды на 1 стакан крупы или хлопьев.
- Смесь должна настаиваться не менее полусуток. За это время овес успеет хорошо набухнуть.
Только после окончания подготовительного этапа можете приступать к приготовлению овсяного отвара. Теперь рассмотрим самые интересные и полезные рецепты этого лекарственного средства.
Отвар из овса на водной основе
Чтобы приготовить овсяный отвар на воде, необходимо залить 200 г крупы 1 л воды. После настаивания на протяжении 12 часов смесь нужно поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем емкость следует накрыть крышкой и томить отвар еще полчаса.
Снять посуду с готовым напитком с огня и хорошо укутать. Через 12 часов жидкость нужно слить в стеклянную емкость, которую следует хранить в холодильнике. Овсяный отвар на водной основе принимают по половине стакана за полчаса до еды.
Отвар овса на молоке
Прежде чем думать о том, как правильно приготовить овсяный отвар на молоке, необходимо удостовериться в отсутствии гиполактазии. Это нарушение, которое характеризуется непереносимостью лактозы и в данном случае является строжайшим противопоказанием к употреблению напитка. Чаще всего такое лекарство принимают при обострении гастрита или воспалительных поражениях почек.
На заметку. Пропорции жидкости и крупы остаются прежними. Это касается и всех последующих рецептов (если только не будут указаны иные соотношения продуктов).
Чтобы приготовить молочный отвар из овса, необходимо:
- залить крупу молоком и поставить кастрюлю на плиту;
- после закипания смеси огонь необходимо сделать минимальным, накрыть емкость крышкой;
- готовится напиток на протяжении полутора часа, после чего снимается с плиты и настаивается до полного охлаждения.
Процеженный отвар овса пьют по половине стакана перед каждым приемом пищи (за полчаса). Принимать можно теплым или охлажденным.
Напиток из овса, приготовленный в термосе
Лечебный напиток из овса можно брать с собой в дорогу, на работу, на прогулку. Для этого его следует приготовить в термосе
Здесь важно соблюдать такие правила:
- Для приготовления средства крупу необходимо измельчить до состояния мелких частиц, но не пыли. Разрешается использование цельных зерен, но назвать такой вариант идеальным нельзя.
- Перед началом готовки крупу следует предварительно замочить в кипятке на 1-1,5 часа. Далее жидкость сливается, и вы можете переходить непосредственно к процессу изготовления напитка.
- Пропорции продуктов: 1 столовая ложка молотых зерен и 1 стакан кипятка.
- Засыпьте сырье в термос, заварите его кипятком и плотно закройте емкость. Настаивайте на протяжении полусуток, затем процедите.
Полученный настой принимайте глотками в течение всего дня.
Как приготовить напиток в мультиварке?
Полезным является также отвар из овса, приготовленный в мультиварке. Плюс данного способа изготовления продукта заключается в том, что вам не нужно стоять у плиты, ожидая, пока истечет необходимое для варки время. Вам всего лишь следует запрограммировать мультиварку и немного подождать.
Польза такого снадобья состоит в том, что оно томится в закрытой посуде.
Теперь рассмотрим непосредственно сам рецепт приготовления:
- Взять продукты в соотношении 2 стакана зерна и 1,2 л воды.
- Промыть крупу в теплой воде и высыпать его в нужный отдел мультиварки.
- Добавить воду, нажать на кнопку режима «Тушение». Время готовки составляет 4 часа.
Далее нужно слить полученную жидкость в стеклянную бутылочку или банку. Принимайте по 100 мл до еды.
Так, мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления отвара из овса. Но есть и другие способны изготовления данного напитка, целью применения которого будет являться конкретная болезнь или состояние.
Борьба с вредителями и болезнями
Риски и противопоказания
- Аллергия. Несмотря на то, что геркулес не входит в число продуктов, часто вызывающих аллергические реакции, в раннем возрасте негативные проявления вполне возможны. Особенно в том случае, если потенциальный аллерген попал в организм слишком рано или поступал в избыточных количествах.
- Непереносимость глютена. Повышенная чувствительность к белку глютена, содержащемуся в овсянке в больших количествах, встречается примерно у одного из 400 младенцев. У таких детей возможно крайне опасное проявление – разрушение слизистой кишечника. Именно этим риском обоснована рекомендация педиатров вводить в первый год жизни малыша только каши из безглютеновых круп.
- Диарея. Если употреблять отвар овса каждый день в значительных количествах, у грудного ребёнка возрастает риск расстройства стула.
- Возникновение в организме дефицита витамина D и кальция. Из-за наличия фитиновой кислоты в продукте, его частое и неумеренное употребление может приводить к таким нарушениям, крайне опасным в раннем возрасте.
Перечисленные риски красноречиво говорят о том, что частое и бесконтрольное использование геркулесового отвара может весьма негативно сказаться на здоровье крохи. Именно поэтому применение продукта в первые 12 месяцев должно осуществляться после консультации с наблюдающим педиатром.
Многие могли слышать о том, как полезен кисель, но как приготовить овсяный кисель, чтобы сохранились его полезность? В этой статье мы поделимся с читателями несколькими рецептами вкуснейшего киселя из овсяной крупы.
Овсяный кисель не имеет противопоказаний, исключением может стать индивидуальная непереносимость, но это довольно редкие случаи. Он обладает мощными лечебными и питательными свойствами, придающими энергию. А главное достоинство — это натуральный продукт питания, который часто включают в диету для похудения.
Отвар для похудения
Уникальные свойства овса используют для снижения веса. Первый фактор – очищение организма от продуктов жизнедеятельности. Второй фактор – клетчатка в овсе помогает ускорить метаболизм, поэтому калории сжигаются гораздо быстрее, а жир не успевает накапливаться. Третий фактор – эффект сытости. Наверное, вы замечали, что после употребления овсянки у вас еще долго не наступает чувство голода. После приема овсяной воды вы будете меньше кушать, поэтому лишние килограммы вам не грозят. И главное преимущество овсяного настоя перед другими средствами для похудения – абсолютная безвредность и натуральность продукта.
Приготовление отвара для похудения
- Возьмите овсяные зерна и заверните их во влажную марлю на 3 дня. Это нужно для того, чтобы овес пророс.
- Залейте овес водой в соотношении 1:3.
- Полученную смесь поставьте на огонь и после закипания оставьте вариться с открытой крышкой в течение 2 часов.
- Процедите отвар, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник для хранения.
Перед употреблением такую воду нужно подогревать, чтобы она лучше усваивалась.
- Возьмите 1 чашку цельнозерновых овсяных хлопьев, 2 литра очищенной воды и корицу – 1 палочку (пряности также используют для похудения).
- Замочите хлопья в небольшом количестве воды и оставьте на ночь.
- Утром поместите хлопья в блендер, залейте стаканом воды и смешайте до однородной массы.
- Долейте оставшуюся воду, добавьте корицу и смешайте еще раз.
- Полученную смесь поставьте в холодильник и дайте настояться. Через пару часов можно процедить и использовать для питья.
Овсяную воду можно и нужно пить людям, страдающим от резкого увеличения уровня глюкозы в крови, в том числе с диагнозом сахарный диабет 2 типа.
Пищевые волокна и сложные углеводы, которые содержатся в овсе, поддерживают гликемический индекс продуктов на низком уровне.
Как употреблять овсяную воду
Овсяная вода для питья употребляется каждое утро натощак в течение одного месяца. При необходимости курс можно продлить. Если пить овсяный отвар по утрам, вы будете чувствовать себя бодрым и сытым всю первую половину дня. Чтобы усилить эффект, эту водичку можно пить за полчаса до каждого приема пищи, а также заменять ею обычную питьевую воду. Овсяный отвар обеспечит ваш организм необходимым запасом влаги, а также полезными веществами и небольшим количеством калорий.
Бузина Блэк лэйс
Красивый декоративный кустарник успешно применяется в ландшафтном дизайне. Бузина черная Блек Лейс по своим характеристикам подходит для украшения садов во многих климатических зонах. Это уникальный и красивый сорт декоративного растения, с насыщенным ароматом и пользой ягод и цветов, которые с успехом применяются в народной медицине. Кроме того, она плодоносит вкусными ягодами, которые прекрасно подходят для употребления.
Калорийность и польза овсянки
Овсянка является источником сложных углеводов, которые насыщают организм энергией длительное время, и от них надолго сохраняется ощущение сытости. Овсянка содержит клетчатку и магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и множество витаминов.
Кроме того, овсянка — отличный антиоксидант. Она нормализует работу кишечника, облегчает пищеварение и очищает систему желудочно-кишечного тракта от шлаков. Врачи рекомендуют овсянку тем, кто страдает от вздутия живота, болей и неприятных ощущений в желудке, а также тем, кто страдает гастритами и язвенной болезнью.
Овсянка оказывает благоприятное воздействии на формирование и развитие костей и мышечной ткани (по этой причине педиатры рекомендуют её всем детям) и поддержание работы кровеносной системы.
В «быстрой» овсянке в пакетиках бывает от 370 кКал на 100 г и более. Такое большое число калорий объясняется тем, что в блюде содержатся не только очищенные резаные и плющеные зёрна овса, но и сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и другие добавки, которые также содержат множество калорий.
Depositphotos
Цельная овсяная крупа имеет низкую калорийность — от 340 кКал на 100 грамм и лучше всего сохраняет свои диетические свойства только в том случае, если приготовлена на воде без добавления соли и сахара.
Овсяные хлопья имеют калорийность от 380 кКал на 100 грамм, но при этом имеют сбалансированный аминокислотный состав. Вы сами можете добавить в хлопья свежие фрукты, контролируя калорийность самостоятельно.
Важно отметить, что при добавлении молока калорийность овсяной каши резко повышается, а при варке на воде каша содержит минимум калорий и подходит для диетического питания. Depositphotos
Depositphotos
Как применять отвар овса?
Даже самое полезное лечебное средство принесет огромный вред, если оно неправильно принимается. При нарушении дозировок могут возникнуть серьезные последствия. Одно из них – вымывание кальция из организма. По этой причине нужно проконсультироваться с доктором, чтобы выяснить, как принимать отвар овса. Врач учтет все имеющиеся у пациента заболевания и пропишет самую эффективную схему терапии.
Отвар из овса для лечения печени
Это чудо-средство может использоваться как при борьбе с патологиями, так и для чистки от токсинов и прочих вредных веществ. Перед курсом следует должным образом подготовить организм. Для этого нужно провести чистку кишечника, которая подразумевает потребление в пищу только растительных продуктов в течение двух дней. Отвар овса для печени принимают по такой схеме:
- трижды в день по 100 мл за полчаса до еды;
- курс – месяц (через 30 дней можно повторить);
- назначается чудо-средство на воде, сваренное на плите или в мультиварке.
Отвар овса для похудения
Это снадобье помогает без изнурительных диет сбросить лишние килограммы. Дополнительный бонус – организм насыщается энергией. Отвар овса воздействует следующим образом:
- уменьшает тягу к жирным блюдам и сладостям;
- поскольку отвар отличается высоким содержанием клетчатки, его потребление снижает объем поедаемых порций;
- у этого чудо-средства небольшой гликемический индекс;
- обволакивает желудок, поддерживая пищеварительную систему в хорошем состоянии;
- ускоряет процесс сжигания жировой ткани.
Овсяный отвар для похудения принимают так:
- по 100 мл трижды в сутки;
- курс – месяц;
- рекомендовано снадобье на воде, приготовленное в термосе.
Овсяный отвар для почек
Это средство обладает таким воздействием:
- нормализует работу почек;
- уменьшает болезненные ощущения;
- выводит песок;
- оказывает жаропонижающее действие.
Вот как пить отвар овса при заболеваниях почек:
- по 120 мл перед приемом пищи;
- за сутки максимум выпить можно 1,5 л снадобья;
- лечебный курс длится 3 месяца;
- рекомендуется принимать средство, приготовленное на молоке.
Отвар овса для волос
Это чудо-средство обладает богатым химическим составом, поэтому оно оказывает такое воздействие на шевелюру:
- отвар из овса укрепляет волосы;
- питает их;
- предупреждает выпадение;
- ускоряет рост.
Использоваться это снадобье может как внутренне, так и в качестве наружного средства. При последнем варианте состав наносят на чистые увлажненные локоны и держат примерно полчаса. Затем смывают прохладной чистой водой. Овсяный отвар для волос великолепен: уже после первого использования волосы выглядят более шелковистыми и красивыми. Чтобы добиться лучшего результата, желательно одновременно принимать снадобье вовнутрь. Рекомендуемая схема такова:
- пить нужно по 100 мл дважды в сутки до еды;
- минимально рекомендованный курс – 2 недели.
Овсяный отвар для кожи
Снадобье может использовать и в уходе за лицом. Вот чем полезен отвар овса для кожи:
- увлажняет;
- насыщает минералами и витаминами;
- смягчает;
- очищает и так далее.
Использоваться может овсяный отвар (как тот, что приготовлен на воде, так и на молочной основе) в качестве тоника. К тому же возможно лечение отваром овса проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Также на основе зерен можно сделать очищающую маску. После ее использования лицо выглядит более свежим, ухоженным и молодым. Применяться может как для жирного, так и для нормального типа кожи.
Как приготовить скраб?
Ингредиенты:
- белая глина – 2 ст. ложки;
- овсяный отвар – 100 мл.
Приготовление, применение
- Компоненты смешивают и наносят средство на очищенное лицо.
- Держат 20 минут и смывают.
https://youtube.com/watch?v=He3GpqrsX_0