Печенье
Содержание:
Печенье «Сникерс»
Категория:
Десерты Печенье Другое
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…
Ингредиенты для «Печенье в форме»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(обычный граненый)
—
1,5-2 стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
2/3 стак. -
Маргарин
(масло сливочное)
—
200 г -
Ванилин
—
1 пач. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сода гашеная уксусом
(или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3685.1 ккал |
белки
36.3 г |
жиры
140.4 г |
углеводы
569.7 г |
100 г блюда | |||
ккал372.2 ккал | белки3.7 г | жиры14.2 г | углеводы57.5 г |
Рецепт «Печенье в форме»:
1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.
2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!
3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.
4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.
5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.
6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.
7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.
8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.
9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!