Пирог из слоеного теста с грибами и курицей
Содержание:
- Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка
- Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
- Слоеные пирожки с курицей в духовке
- Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей
- Пирог из слоёного теста с курицей и грибами
- Хитрости и советы
- Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Сочный вариант с капустой
- Слоёный пирог с курицей и картошкой
- Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста
- Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром
- Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой
- Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:
- Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
- Слоеный пирог с сыром и курицей
- Советы
- Приготовление
- Пирог с курицей из слоёного теста
- Слоёный пирог с курицей и грибами
Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 450 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Курица отварная — 250 грамм.
- Масло растительное — 2 столовых ложки.
Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.
Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.
Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.
Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Слоеные пирожки с курицей в духовке
Ингредиенты
-
- замороженное слоеное тесто – 800 г,
- куриное филе – 300-400 г,
- плавленый сыр – 100 г,
- лук- 1 шт.,
- соль – 2/3 ч. л.,
- черный молоты перец – ½ ч. л.,
- молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
- растительное масло – 3-4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- свежий укроп.
Последовательность приготовления
1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш.
3. Посыпают фарш черным перцем и солью. Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты.
4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту. Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром.
5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины. Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников.
6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.
7. Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.
8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.
10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.
Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.
Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.
Слоеные пирожки с курицей готовы!
Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.
Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.
Приятного аппетита!!!
Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей
Если вам хочется чего-то более сытного, и пирог вы не рассматриваете как закуску, то приготовьте его по этому рецепту. Тут не только мясо, но и картошка!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
куриные окорочка | 2 шт. |
вода | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
слоеное тесто | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
желток | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- Куриные окорочка вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Острым ножом отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками.
- С лука убрать шелуху, ополоснуть корнеплод и измельчить его.
- С картофеля счистить кожуру, вымыть клубни и натереть их на крупной терке.
- Переложить картошку в миску, добавить мясо и лук.
- Дополнить все специями по вкусу, водой и перемешать.
- Растаявшее тесто присыпать мукой и разделить на две части.
- Каждую из них тонко раскатать.
- Форму для выпечки или противень смазать сливочным маслом, выложить один лист теста.
- Выложить сверху начинку, равномерно ее распределить.
- Остатки масла нарезать небольшими кусочками, выложить на начинку.
- Накрыть все вторым пластом теста, скрепить края.
- Желток взбить, смазать поверхность пирога с помощью кисточки.
- Наколоть поверхность пирога вилкой, убрать его в духовой шкаф при 180 градусах.
- Запекать пирог до румяности около 35-40 минут.
Совет: в качестве мяса можно использовать и другие части курицы.
Пирог из слоёного теста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 грамм.
- Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
- Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
- Луковица — 1 штука.
- Твёрдый сыр — 150 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Кунжут — 2 столовых ложки.
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.
На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом. Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.
Хитрости и советы
Чтобы начинка пирога получилась сочной, используйте сливочное масло. Его нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить сверху на начинку. Накрыть вторым листом теста и тогда уже запекать в разогретой духовке.
Для копченого вкуса и аромата можно использовать копченое сало. Точно так же нарезать его кубиками и добавить в начинку. В процессе запекания оно зажарится, отдаст ароматный и насыщенный жир, и пирог станет только лучше!
Пирог с курицей – это вкусная идея, которую оценят все. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Такой пирог не только можно, но и нужно подавать к празднику!
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита!!!
Сочный вариант с капустой
Обязательно приготовьте пирог, который мы вам сейчас предложим. В качестве начинки будут использоваться куриное филе и сочная капуста, а это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
сметана | 0,1 л |
вода | 100 мл |
куриное мясо | 270 г |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
сливки | 50 мл |
сыр | 170 г |
слоеное тесто | 1 лист |
яйцо | 1 шт. |
петрушка | 30 г |
капуста | 0,8 кг |
томатный сок | 50 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, очистить и нарезать полосками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и выложить курицу.
- Обжарить ее до аппетитной румяности, не забывая помешивать.
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его на специальной терке или острым ножом.
- Посолить капусту и обмять ее, чтобы выделился сок, а стружка стала мягче.
- Добавить капусту к готовой курице, туда же — черный перец и измельченный лук.
- Налить немного воды, перемешать, закрыть крышку и тушить при слабом огне четверть часа.
- Соединить сметану с томатным соком и сливками.
- Влить полученную массу к капусте и мясу, перемешать и дать прокипеть немного.
- Форму для выпечки накрыть листом пергамента, выложить сверху растаявший лист слоеного теста (можно, кстати, взять и дрожжевой вариант).
- Ко всем ингредиентам добавить тертый сыр, перемешать.
- Выложить массу из сковороды на половину теста, накрыть ее второй, пустой половиной.
- Края скрепить, пирог проколоть и смазать его яйцом.
- Выпекать 45-50 минут при 190 градусах. Половину этого времени запекать куриный пирог под фольгой.
- Петрушку ополоснуть, покрошить и посыпать готовый пирог.
Совет: вместо томатного сока можно использовать томатную пасту.
Слоёный пирог с курицей и картошкой
Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.
Время приготовление: 70 минут.Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.
Чтобы выбрать качественное слоёное тесто, прежде всего обратите внимание на его упаковку. Она должна быть без повреждений и вздутий, а продукт внутри неё – твёрдым на ощупь
Цвет качественного слоёного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого, с приятным мягким запахом сливочного масла.
Картофель для пирога лучше брать старого урожая, ведь в нём больше крахмала, который поможет сделать начинку более плотной и сочной.
Приготовление
Филе, лук и картошку нарубите как можно мельче и смешайте в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
Разделите тесто на две части.
Раскатайте первую часть с помощью скалки.
И выстелите форму для выпекания, захватывая бортики.
Наполните форму начинкой и равномерно распределите внутри.
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог
Тщательно защипните бортики.
Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара и осторожно влейте в него воду для сочности пирога.
Взбейте яйцо, смажьте им пирог для румяной корочки.
Выпекайте 50 минут при 180°С.
Видерецепт пирога из слоеного теста с курицей и картошкой
Этот прекрасный подробный видеоурок поможет вам разобраться со всеми аспектами приготовления слоёного куриного пирога с картошкой. Посмотрите его, чтобы узнать много тонкостей и интересных кулинарных секретов.
https://www.youtube.com/watch?v=FWUBAxAeIhwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сочный пирог с курицей из слоеного теста. Потрясающе вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=FWUBAxAeIhw)
Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 килограмм.
- Филе куриное — 1 штука.
- Картофель — 4 штуки.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.
Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.
Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.
Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края. Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.
Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм.
- Отварное куриное филе — 500 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Помидоры черри — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Яйцо — 1 штука.
- Яичный желток — 1 штука.
- Масло растительное — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Орегано, сахар, мак — по вкусу.
Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе. В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.
Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.
Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Итальянский курник из слоеного теста со сливочной начинкой
Этот рецепт создан по итальянским мотивам, вам обязательно нужно попробовать его. В качестве начинки, как и всегда, курица, а также немного картофеля, зелени и вкусного соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желток | 1 шт. |
сыр | 0,2 кг |
растительное масло | 30 мл |
зеленый лук | 4 пера |
яйцо | 1 шт. |
слоеное тесто | 0,6 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 1 клубень |
куриное филе | 650 г |
черный молотый перец | по вкусу |
карри | 5 г |
томатная паста | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 276 калорий.
Как приготовить:
- Слоеное тесто достать, чтобы успело разогреться и стать мягким.
- Раскатать его в прямоугольник, нарезать квадратами.
- Противень смазать маслом, выложить сверху квадраты теста.
- Куриное мясо очистить и вымыть, измельчить острым ножом.
- В сковородку налить масло и выложить курицу.
- Лук измельчить, тоже добавить в масло, перемешать.
- Тушить ингредиенты, помешивая их, до полной готовности.
- Далее добавить карри, перемешать и выложить начинку в миску, чтобы она быстрее остыла.
- Дополнить томатной пастой, сырым яйцом и перемешать.
- Зеленый лук ополоснуть, покрошить его мелко и тонко.
- Добавить к мясу вместе с солью, черным перцем и тертой сырой картошкой.
- Выложить начинку на тесто, равномерно распределить ее.
- Сыр нарезать пластинками, выложить сверху на куриную начинку.
- Оставшиеся кусочки теста выложить на сыр, смазать желтком.
- Духовку прогреть до 180 градусов и запекать 35-40 минут.
Совет: вместо карри можно использовать куркуму.
Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Лук измельчить.
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится.
Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.
Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.
Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать.
При желании добавить любимых специй.
Духовку нагреть на 180*С.
Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.
Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.
Поставить в горячую духовку.
Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.
Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.
Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.
Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
-
Филе куриное
—
400 г -
Сырок плавленый
—
2 шт -
Тесто дрожжевое
(я использовал покупное, можете приготовить сами, если есть время)
—
1 кг -
Грибы
(я использовал 150 г. белых для аромата и 400 г. шампиньонов для массы)
—
550 г -
Лук репчатый
(три маленьких луковицы, т.к. больше не было, но добавил бы 5 )
—
3 шт -
Сметана
—
2 ст. л. -
Майонез
—
8 ст. л. -
Специи
(соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5153 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
258.1 г |
углеводы
512.2 г |
Порции | |||
ккал322.1 ккал | белки13.1 г | жиры16.1 г | углеводы32 г |
100 г блюда | |||
ккал203.7 ккал | белки8.3 г | жиры10.2 г | углеводы20.2 г |
Рецепт «Пирог с курицей, грибами и сыром»:
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Поэтому, если хотите сделать 1 на 8 порций, делите все пополам.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами.
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном масле, пока лук не станет золотистым, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
Курицу нарезаем на толстые ленточки.
Обжариваем курицу на подсолнечном масле до появления румяной корочки, солим, перчим.
Сырок натираем на крупной терке.
Предварительно разделив тесто пополам, укладываем 1-ую часть в форму.
Обмазываем тесто тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курицу.
Поверх курицы обжаренные грибочки.
Далее еще 1 тонкий слой майонеза и засыпаем все тертым сыром.
Раскатываем 2-ую половину теста и накрываем наш пирог, склеиваем первый и второй слои. Чтобы пирог не разнесло, оставляем 3 маленьких дырочки сверху.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 220 градусов, пока пирог хорошо не подрумянится. После того, как достанем, пирог можно обмазать сливочным маслом для блеска. Вот ОН!! Приятного аппетита!!!
Слоеный пирог с сыром и курицей
Сыр очень вкусно сочетается с куриным филе. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает пикантность и незабываемый аромат. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
масло сливочное | 40 г |
мука | 30 г |
морковь | 2 шт. |
сыр | 180 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 0,6 кг |
слоеное тесто | 500 г |
лук | 2 головки |
яйца | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 250 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо ополоснуть, удалить жир и поместить филе в сотейник.
- Залить его необходимым количеством воды (до самого верха).
- Убрать на плиту, включить огонь, дать закипеть и посолить.
- Снять шумовкой пену с поверхности воды, прикрыть мясо крышкой и варить до готовности.
- Готовую курицу остудить в бульоне, чтобы она оставалась сочной.
- Пока мясо остывает, тесто достать и дать ему разморозиться.
- Морковку почистить, вымыть и натереть, а лук порезать кубиками.
- С чеснока убрать сухие концы, шелуху и пропустить через давку.
- В сковородку положить сливочное масло, дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить до мягкости.
- Переложить в пиалу, а на его место отправить морковь с чесноком.
- Тушить, помешивая, до мягкости, затем убрать со сковороды.
- Мясо достать из бульона, нарезать кубиками и положить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки, не забывая помешивать.
- В конце приготовления добавить две ложки бульона.
- Смешать в общей миске курицу, морковь с чесноком и лук.
- Сыр натереть, добавить его к другим компонентам вместе с солью и черным перцем.
- Тесто поделить на две части, обе раскатать.
- Противень посыпать мукой, выложить одну часть теста.
- Распределить по нему начинку, накрыть вторым листом теста.
- Яйцо взбить, смазать поверхность пирога.
- Убрать его в духовку до румяности при 185 градусах.
Совет: чтобы начинка была сочнее, можно добавить несколько ломтиков холодного сливочного масла.
Советы
- Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
- В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
- Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
- Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
- Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.
Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина. Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.
-
На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо. -
Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке. -
Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.
-
Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).
-
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
-
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям. -
Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
-
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ
Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:
1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.
Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!
Пирог с курицей из слоеного теста Волшебная Еда.РУ
Пирог с курицей из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
- Филе куриное — 300 грамм.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Майонез — 2 столовых ложки.
Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.
Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.
Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.
Слоёный пирог с курицей и грибами
Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.
Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое | 1 кг |
Твёрдый сыр | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Грибы | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Мука | по необходимости |
Как выбрать ингредиенты
Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Приготовление
- Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
- Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
- Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
- На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
- Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
- Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
- Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
- Запекайте 20 минут при 180°С.
Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.
https://www.youtube.com/watch?v=XdHR1f4AbNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовлю «Пирог с курицей и грибами» (https://www.youtube.com/watch?v=XdHR1f4AbNE)