Вишневый пирог

Содержание:

Рецепт «Вишневый пирог с корицей»:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 — 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.

2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.

3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.

4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.

5. Тесто тем временем подошло.

6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.

7. Распределяем вишню.

8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.

9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.

Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться ! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года!

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вишня

    (свежая)

    600 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3374.1 ккал

белки

43.9 г

жиры

184.4 г

углеводы

388 г

100 г блюда
ккал257.6 ккал белки3.4 г жиры14.1 г углеводы29.6 г

Рецепт «Песочный пирог с вишней»:

Подготовить продукты.
Масло должно быть комнатной температуры, но не размягшее.
Вишню освободить от косточек и выложить в сито, чтобы максимально стек весь образовавшийся сок.
На эту операцию ушло больше всего времени.

В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем,

Всыпать сахар. Перемешать.

Добавить яйцо,

Сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое, нежное тесто.
Одну третью часть теста отрезать, завернуть в плёнку и отправить в морозилку, минимум на 30 минут, но можно и дольше.

Переложить вишню в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать.

Форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, бортики смазать маслом.
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить и равномерно распределить вишню.
На тесто, под вишню, можно насыпать слой миндальной муки, если таковая имеется в наличии, пирог будет иметь более изысканный вкус.

Духовку включить на 180*С.
Отложенное тесто достать из морозилки и равномерно натереть на крупной тёрке поверх вишни.
Выпекать пирог 45-50 минут. Верх должен зарумяниться.

У меня пирог никак не хотел румяниться и я решила включить на пару минут гриль. И ведь знаю, что когда так делаешь, с гриля нельзя спускать глаз ни на секунду! Но… я отвлеклась… в результате пирог зарумянился слишком сильно: (

Слава Богу, это не отразилось на его вкусе.

Пирог полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Ингредиенты для «Вишневый пирог «Нежный»»:

  • Маргарин

    (250 гр., растопить)

    1 пач.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко

    (3/4 стакана)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    20 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар


    1 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    800 г

  • Разрыхлитель теста

    (можно использовать соду гашеную уксусом)

    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5158 ккал

белки

83.3 г

жиры

196.2 г

углеводы

772.5 г

Порции
ккал859.7 ккал белки13.9 г жиры32.7 г углеводы128.8 г
100 г блюда
ккал248 ккал белки4 г жиры9.4 г углеводы37.1 г

Рецепт «Вишневый пирог «Нежный»»:

1. Маргарин растопить, дать немного остыть.
2. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином до образования пены — 2 -3 мин.
3. Добавляем к этой смеси молоко и масло, тщательно перемешиваем миксером 3 -4 мин.
4. Теперь вливаем немного остывший маргарин, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
5. Тесто получается нежидкое и негустое, не льется, выкладывается ложкой.
6. На дно формы (у меня тефлоновая 28 см) наливаем немного растительного масла, тщательно смазываем, посыпаем мукой дно и края, выкладываем примерно чуть меньше половины теста, распределяем его равномерно по дну.
7. Кладем слой вишни (не всю, оставляем для украшения верха), предварительно отделенной от косточек.
8. Выкладываем оставшееся тесто, также равномерно распределяя его по форме, чтобы скрыть слой вишни.
9. Украшаем верх вишней, немного утапливая ее в тесто.
10. Ставим в разогретую до 180 -200 гр. духовку на 1 час 10 -20 мин., время выпечки всегда зависит от вашей плиты, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

Bот так выглядит перед тем, как отправить в духовкуПриятного аппетита!

Ингредиенты для «Сдобный пирог с вишней «К чаю»»:

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар

    (7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп)

    9 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Вишня

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3591.2 ккал

белки

58.5 г

жиры

114.8 г

углеводы

584.4 г

Порции
ккал299.3 ккал белки4.9 г жиры9.6 г углеводы48.7 г
100 г блюда
ккал280.6 ккал белки4.6 г жиры9 г углеводы45.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с вишней «К чаю»»:

Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.

И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.

Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.

Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.

Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.

В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.

Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.

Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.

Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.

Пирог вынуть из духовки. Снять форму.

Переложить на решётку, полить сиропом.

Сдобный пирог с вишней «К чаю» готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Хлебная блошка – портрет вредителя

Пирог с вишнями на кефире – пошаговый рецепт на быструю руку

Нежное сочное лакомство с потрясающим ароматом, которое можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. В наше время для многих это очень актуально. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется, особенно, если подать с мороженым или взбитыми сливками! При желании вишню можно заменить черешней, малиной, черной смородиной или черникой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Вишни – 400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 75 г.
  • Кефир – 15о г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сода – 3 г.
  • Соль – 2 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

3. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут яйцо (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и соединяем. Вливаем кефир, продолжаем мешать до однородности.

4. В два приема вводим в смесь муку, дальше лимонную цедру. Все хорошо вымешиваем.

5. Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

6. Сверху раскладываем вишни без косточек, слегка придавливая.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (без конвекции, на среднем уровне).

8. Готовый пирог оставляем постоять 10 минут, после извлекаем из формы. После полного остывания переносим на блюдо, убирая бумагу. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Вишнeво-черешневый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Сливки

    (20%)

    150 мл

  • Масло сливочное


    180 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Ваниль


    1 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Вишня

    (без косточек)

    300 г

  • Черешня

    (без косточек, + 12 шт. с хвостиками для украшения)

    300 г

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия, Альменте)

    250 г

  • Шоколад белый

    (150 г для крема
    30 г для покрытия черешни)

    180 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6505.8 ккал

белки

95.4 г

жиры

372.2 г

углеводы

699 г

Порции
ккал542.2 ккал белки8 г жиры31 г углеводы58.3 г
100 г блюда
ккал297.1 ккал белки4.4 г жиры17 г углеводы31.9 г

Рецепт «Вишнeво-черешневый пирог»:

Пирог:форма 22-24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки,цедру, ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при 175 градусов С 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.Крем:
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.Вишня в шоколаде:
Растопить шоколад в микро или на паровой бане, дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещe один слой шоколада.

Пирог с вишней

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Напеку вам, друзья, пирогов.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно…
М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни.
Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок

Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:

  • Яйцо куриное

    (охлажденных яиц)

    6 шт

  • Сахар


    280 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    220 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вишня

    (без косточки)

    600 г

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4311.9 ккал

белки

68.1 г

жиры

206.6 г

углеводы

545.8 г

100 г блюда
ккал258.2 ккал белки4.1 г жиры12.4 г углеводы32.7 г

Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:

Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.

Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.

Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

Ставим духовку на разогрев — 180* градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.

Отставляем миксер в сторону.
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.

К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера — готово!

Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено — факт!

Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.

Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры — 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.

Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности — 50 минут.

Достаём наш пирог из духовки.
Даём остыть минут десять.

Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
Его можно выпекать с любыми фруктами — сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая — самое то!

Вот и все премудрости! Пирог готов!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках — это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!

Рецепт «Вишневый пирог «Нежный»»:

1. Маргарин растопить, дать немного остыть.
2. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином до образования пены — 2 -3 мин.
3. Добавляем к этой смеси молоко и масло, тщательно перемешиваем миксером 3 -4 мин.
4. Теперь вливаем немного остывший маргарин, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
5. Тесто получается нежидкое и негустое, не льется, выкладывается ложкой.
6. На дно формы (у меня тефлоновая 28 см) наливаем немного растительного масла, тщательно смазываем, посыпаем мукой дно и края, выкладываем примерно чуть меньше половины теста, распределяем его равномерно по дну.
7. Кладем слой вишни (не всю, оставляем для украшения верха), предварительно отделенной от косточек.
8. Выкладываем оставшееся тесто, также равномерно распределяя его по форме, чтобы скрыть слой вишни.
9. Украшаем верх вишней, немного утапливая ее в тесто.
10. Ставим в разогретую до 180 -200 гр. духовку на 1 час 10 -20 мин., время выпечки всегда зависит от вашей плиты, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

Bот так выглядит перед тем, как отправить в духовкуПриятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого теста с вишней»:

  • Сыворотка

    (творожная)

    750 мл

  • Сахар

    (в тесто — 5 ст.л., в начинку — 10 ст.л., для посыпки — 5 ст.л.)

    20 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто — 180г, в посыпку — 20г)

    200 г

  • Масло растительное

    (в тесто — 5ст.л., для смазки противня — 1ст.л.)

    6 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, Саф-момент)

    2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто — 5 стак., в посыпку — 0,3 стак.)

    5,3 стак.

  • Ванилин

    (в тесто — 2г, в посыпку — 2г)

    4 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7095.6 ккал

белки

90.6 г

жиры

257.2 г

углеводы

1113.9 г

100 г блюда
ккал304.5 ккал белки3.9 г жиры11 г углеводы47.8 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вишней»:

Для начала выливаем в емкость, где будем замешивать тесто, нашу сыворотку, которая осталась от приготовления творога. Это секрет №1 — самое лучшее дрожжевое тесто получается на сыворотке. Сыворотка должна быть теплой. Если уж у кого сыворотки нет, можно использовать молоко, но ни в коем случае не воду, не кефир и т. д.

Берем сливочное масло. Ставим его в микроволновую печь растапливать.

Получаем вот что.

Выливаем растопленное масло в сыворотку. Сыпем сахар…

И соль.

Берем дрожжи и ванилин. Высыпаем их в тесто.

Далее растительное масло. Тоже в тесто.

Хорошенько все в процессе перемешиваем. Пришло время муки.

Муку я насыпала вот такой кружечкой, объем — 200мл.

Постепенно, по одной кружечке, насыпаем муку в тесто, постоянно размешивая сначала веничком, затем — руками.

Замешиваем эластичное тесто. Оно не липнет к рукам, хорошо месится. По муке смотрите сами, может, понадобится еще, смотря какая у Вас мука. Но сильно крутое не делайте.

Тесто у меня подходит примерно 30-40 минут. Обязательно накройте его крышечкой. Вот через 15 мин.

Пока тесто подходит, подготовьте вишню, выберите косточки.

Вот наше тесто через 40 минут.

Берем противень. Наливаем на него масло растительное, размазываем.

Выкладываем на противень 2/3 теста. По идее, для неопытных, тесто желательно раскатать скалкой для ровности. Но мне некогда было, 12 часов ночи. Я просто разровняла тесто на противне руками, как для пиццы. Этот пирог я никогда не раскатываю, приспособилась уже.

Выкладываем на тесто вишню. Здесь главное не переборщить. Если будет много вишни, цымуса не будет. В общем, кладите, как на фото.

Посыпаем вишню сахаром. Побольше. Количество ложек я примерно указала.

Затем на вишню выкладываем оставшееся тесто. Как бы растягиваем его по поверхности пирога, разминая пальцами. Можно, конечно, скалкой раскатать.

Защипываем края.

Затем проходим косичкой. Фотка почему-то перевернулась, ну, я думаю, видно.

Взбиваем яичко.

Смазываем мягкой кисточкой наш пирог яйцом.

Делаем посыпку. В мисочку насыпаем муку, сахар, кладем сливочное масло и ванилин.

Перетираем посыпку пальцами, чтобы получились комочки.

Обильно посыпаем пирог посыпочкой. Ставим пирог в духовку на 200 градусов. Печем примерно 40 минут, но опять, смотрите сами в зависимости от своей духовки.

Получаем вот такой результат.

Вынимаем из духовки. Сразу не режем, даем немного остыть. В разрезе получаем вот что.

А каковы же остальные секреты вкусного дрожжевого теста? №2. Всегда кладите в тесто сливочное масло. №3. НИКОГДА не кладите в тесто яйца. Как видите, тесто быстрое, не надо пятьдесят раз обминать, подходить и ставить опару. Все быстро и просто. Ну, а вкусно — просто слов нет. Даже сотрудники у мамы в офисе (мужики, между прочим) на ее день рождения съели этот пирог прежде мясного и капустного. Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Пирог с вишней»:

Приготовим продукты.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.

Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.

Если не полениться и ещё сварить вишневый кисель к пирогу, мммм…

Традиционно с чаем также хорошо.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

О сорте «Рилайнс пинк сидлис»

Срок дозревания – 105-115 дней, очень-ранний.

Недостатки – при большой влажности в период созревания ягоды трескаются, мелкие ягоды.

Общепринятые сроки посадки.

Не требует укрытия на зиму, неприхотлив.

Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (у меня сухие)

    7 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное

    (+ 1 желток смазать пирожки)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Ванилин

    (или ванильный сахар)

    по вкусу

Для начинки

  • Вишня


    600 г

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

Для крошки

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванилин

    (или ванильный сахар)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4555 ккал

белки

85.9 г

жиры

123.1 г

углеводы

784.2 г

100 г блюда
ккал234.8 ккал белки4.4 г жиры6.3 г углеводы40.4 г

Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Рецепт «Вишневый пирог»:

Готовим тесто. Яйца (2 шт) с сахаром (100 гр) хорошо взбить (можно в блендере или миксером)

Размягченное масло смешать со сметаной (200 гр) и яично-сахарной смесью. Понемногу добавляя муку, замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 20 минут

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и посыпать манкой тонким слоем

Охлажденное тесто выложить в форму, распределив по всей поверхности и сделав небольшое бортик. Можно притрусить тесто мукой (я не делала)

Ягоды вымыть, обсушить. У меня вишня — поэтому удаляем косточки. Парралельно готовим крем. Смешать все ингредиенты (йогурт, 70 гр сметаны, 1 яйцо и 3 ст. л. сахара) и взбить в пышную массу

Выложить ягоды поверх теста (до бортика) и залить кремом. Поставить выпекаться пирог в разогретую до 200* духовку на 30-35 минут

Вот он — нежный и очень вкусный

Приятного чаепития и хорошего настроения!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector