Как жарить сырники

Классический рецепт сырников, который мне дала бабушка

Чтобы я долго не мучилась с подбором ингредиентов, бабушка поделилась со мной своим фирменным рецептом сырников, по которому она всегда готовила их для меня. Скажу сразу, что он — самый простой, приготовить вкусный и ароматный десерт по нему сможет даже хозяйка без опыта.

Для создания вкусных сырников я отжимаю в марле 500 г творога средней жирности, выкладывая его на сложенную вдвое ткань и подвешивая, завернув в узелок. В таком виде я оставляю продукт на пару часов — за это время влага стекает с него.

Отделенный от сыворотки творог я откидываю на сито и перетираю до однородности массы. Бабушка рекомендовала делать это вручную, без использования блендера, так как в процессе обработки продукта на большой скорости из него выделится очередная порция сыворотки, которая негативно повлияет на влажность массы.

В подготовленную творожную массу необходимо добавить яйцо, 3 ложки муки, а также 4 сахара и немного соли. Далее необходимо замесить тесто и оценить его консистенцию: если она достаточно жидкая, стоит добавить в нее немного муки, если, наоборот, суховатая, то можно ввести яичный желток или небольшое количество сметаны.

Из готовой основы можно формировать сырники. Чтобы все изделия были одинаковыми, следует отмерять порцию столовой ложкой, загребая ею основу и формируя круглые изделия толщиной не более 1 см руками, посыпанными мукой. Полуфабрикаты следует обвалять в небольшом количестве муки и выложить на горячую сковороду с маслом для обжаривания.

Моя бабуля настоятельно советовала мне выбирать для жарки сырников чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. Раскладывать полуфабрикаты следует равномерно, не прижимая их плотно друг к другу.

Чтобы сырники не сгорели в процессе жарки, следует уметь регулировать силу огня. Выкладывать их необходимо на раскаленную основу, но как только снизу появится слабая корочка, огонь нужно убавить до среднего. Как только изделия приобретут янтарный окрас с одной стороны, их нужно максимально ловко перевернуть на другую. При необходимости, в сковороду можно долить немного масла, но так, чтобы оно не попадало на изделия.

Если у вас имеется желание подать к столу десерт с хрустящей корочкой, то после приготовления сырники нужно сложить в тарелку для подачи, не накрывая ее ничем.

Научите жарить сырники

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Добрый день. Очень любим сырники, но проблема-либо разваливаются, либо корочка отстает и остается в сковороде. Духовки нет, поэтому не испечешь((((.Расскажите свои рецепты сырников и откройте маленькие хитрости, чтобы сырники получились пышными и не пригорали. Читать полностью
+7 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зуяшка 13.10.2013 325 8 23 комментария

Все рецепты

Рецепты от Поваренок.ру
Все рецепты

Торт «Сникерс»

Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному . Подробнее »

Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые . Подробнее »

Хлеб «Обезьяний» с .
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным . Подробнее »

Курица «Объедение» .
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, Подробнее »

Сырник с маком и вишнями

Маковый крем

  • 300 грамм маку
  • 3 белка + щепотка соли
  • 5 ложек сахарной пудры
  • 2 ложки меда
  • 30 грамм растопленного масла
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Несколько капель миндального масла
  • 1 ложка какао
  • Сухофрукты

Творожная масса

  • 1 кг. молотого творога
  • 1 стакан сахара
  • 8 яиц
  • 200 грамм масла
  • Сметанный пудинг
  • 2 ложечки ванильного сахара
  • Стертая шкурка с двух лимонов
  • Большая банка (0,5кг.) вишен
  • Глазурь

Приготовление

Мак залейте кипятком и поварите на медленном огне, на протяжении 30 минут. Остудите и смелите на мясорубке три раза. Просейте муку, порежьте с маслом, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто и выложите на большой противень. Мак, мед, сахар, муку, масло, разрыхлитель, миндальное масло и какао хорошо перетрите.

Белки взбейте на тугую пену, вмешайте в маковую массу, положите сухофрукты. Готовую массу выложите на тесто и пеките на протяжении 30 минут при температуре 180°С. Тесто выньте из духовки, а сверху уложите отцеженные вишни. Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки и остальные ингредиенты. Взбейте белки, смешайте с массой, выложите на вишни. Пеките на протяжении одного часа. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей. Украсьте глазурью, используя для этой цели рецепт: 100 грамм горького шоколада растворите на водяной бане. Все время, перемешивая шоколад, влейте молоко, около ¼ стакана.

Почему сырники не вкусные

Кислый творог – одна из причин того, что сырники не очень вкусные. Не нужно пытаться утилизировать залежавшийся продукт таким способом. Разумнее сделать запеканку, в которую можно добавить много других ингредиентов (макароны, рис, фрукты). Они разбавят вкус, замаскируют. Даже большое количество сахара кислоту творога в сырниках не перебьет.

Также неприятный вкус у творога может появиться из-за соды. Не нужно насыпать «на глазок». Так как речь в рецептах обычно идет о граммах, количество имеет большое значение. Если творог совсем не кислый, то сода не вступит в реакцию, останется неприятный вкус.

Что добавить для хорошего вкуса:

  1. Соль. Обязательный ингредиент. Всего одна щепотка значительно улучшит вкус сырников. Желательно использовать мелкую соль.
  2. Сахар. Влияет на вкус, но также способствует появлению симпатичной корочки. Без сахара сырники получаются серыми, не поджариваются. Иногда вместо него добавляется мед, но это зависит от рецепта.
  3. Сухофрукты, фрукты, орехи. Они тоже дают прекрасный вкус, как и порошок какао, шоколад. Но может возникнуть проблема – сырники начнут подгорать либо прилипать. Желательно добавлять такие ингредиенты в небольшом количестве либо закладывать исключительно внутрь каждого сырника.
  4. Ваниль, корица. Эти добавки влияют на общее восприятие блюда, сырники с ними намного аппетитнее и вкусней.

Также на вкус влияет масло, в котором они готовились. Желательно использовать рафинированные продукты. Вкусные сырники на сливочном масле, но оно склонно к подгоранию. Можно смешать его с растительным жиром, получится идеально.

Ответы на популярные вопросы о жарке сырников из творога

  • Какой творог лучше брать на сырники? Лучше отдать предпочтение качественному домашнему творогу, по поводу жирности – лучше покупать творог 5% и 9% жирности (обезжиренный менее полезный и вкусный), а также лучше брать творог в пачках, а не рассыпчатый (нужно будет во время готовки перетирать через сито или делать творожную массу блендером).
  • На какой сковороде лучше жарить сырники? Для жарки сырников лучше отдать предпочтение сковороде с толстым дном (можно взять чугунную, обычную или с антипригарным покрытием).
  • Что делать, если тесто для сырников получилось жидкое? Если тесто для сырников жидкое, нужно добавить немного муки и хорошо его перемешать (при необходимости повторить процедуру).
  • Зачем добавлять яйцо в сырники? Яйца хорошо «скрепляют» тесто, чтобы во время жарки сырники не разваливались + положительно влияют на вкус.
  • Зачем нужно обваливать сырники в муке перед жаркой? Панировку (муку) используют при жарке сырников для образования вкусной золотистой корочки + панировка способствует сохранению формы сырников во время жарки, чтобы они не распадались.
  • Как жарить сырники, чтобы они не прилипали? Чтобы сырники не прилипали, их нужно жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (выкладывать заготовки сырников нужно уже в хорошо разогретую сковороду с маслом), при этом влияет качество сковороды (лучше с толстым дном, чугунные или с антипригарным покрытием).
  • Как жарить сырники, чтобы они пропеклись внутри? Сырники рекомендуется жарить на среднем огне, если это замороженные полуфабрикаты – дополнительно накрываем сковороду крышкой в конце жарки и на медленном огне дожариваем под крышкой около 10 минут.
  • Что делать, если сырники разваливаются на сковороде при жарке? Если сырники разваливаются, значит в тесте было малой яйца, не используется панировка (например, мука) или жарят их на плохо разогретой сковороде.
  • Сырники жарят по крышкой или нет? Сырники жарят на сковороде не накрывая крышкой, исключение – конец жарки замороженных полуфабрикатов (чтобы не были сырыми внутри).
  • Как понять, что сырники готовы? Внешне готовые сырники имеют золотистую корочку со всех сторон, при этом всегда можно разрезать пополам один из пожаренных сырников и понять, готова вся «партия» на сковороде или нет (внутри не должен быть «жидким»).
  • Почему сырники пригорают к сковороде? Сырники могут пригорать, если за ними не следить во время жарки (вовремя не переворачивать или не выкладывать из сковороды уже готовые экземпляры), а также, если жарить на большом огне (лучше жарить на среднем огне).
  • Как правильно жарить сырники полуфабрикаты из морозилки? О жарке замороженных сырников-полуфабрикатов рассказано в этой статье (вкратце – жарим 7-10 минут с одной стороны, потом 5 минут со второй на среднем огне, после чего сбавляем огонь к минимуму, накрываем сковороду крышкой и «доводим» сырники до готовности в течение 10 минут).
  • Как пожарить сырники без муки? В качестве панировки для сырников вместо муки можно использовать манную крупу при жарке (обваливать заготовки в манке, вместо муки).
  • Как пожарить сырники без яиц? Сырники без яиц (творожники) жарят также, как и обычные сырники (немного отличается рецепт приготовления теста, при этом жарка такая же на сковороде с растительным маслом, но время жарки может быть меньшим, нужно учитывать рекомендации с выбранного рецепта).
  • Как пожарить сырники в духовке? Пожарить, а точнее запечь сырники в духовке можно при 180 градусах (время запекания 20 минут), при этом заготовки из теста выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги (в зависимости от качества пергамента, его можно дополнительно смазать подсолнечным маслом с помощью кисти).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Почему сырники расплываются и разваливаются при жарке на сковороде?

Бывает так, что масса для сырников замешивается строго по рецепту, соблюдены все пропорции, продукты добавляются через весы, но при попадании на сковородку сырники просто разваливаются. Из них может вытекать жидкость, появляются проблемы с переворачиванием на вторую сторону. Чаще всего проблема в твороге. Сейчас очень много продуктов с загустителями и растительными компонентами в составе. При нагревании они просто растапливаются. Для сырников подходит только натуральный творог, желательно брать не самый жирный продукт, достаточно 5-12%. Другие причины:

Сковородка с жиром не прогрелась. В результате масло начинает проникать в сырники, они размягчаются, распадаются.

Много сахара. Еще одна проблема. В массу нежелательно вводить большое количество песка. Он также тает, разжижается при нагреве.

Нет яйца. Существует много вариантов сырников без яиц, и они отлично получаются. Если же творог не очень хорошего качества или слабый по консистенции, то яичко все же лучше добавить.

Нет или мало муки, манки. В погоне за диетическими блюдами, многие хозяйки стараются сократить калорийность сырников за счет сухих ингредиентов. В результате масса при нагреве распадется.

Плохая панировка. Сырники принято в чем-нибудь обваливать. Обычно это мука. Помимо красивой корочки, она скрепляет массу, делает изделия крепче.

Если первые сырники распадаются на сковородке, то в оставшуюся массу можно добавить еще одно яйцо и досыпать еще муки. Конечно, вкус изменится, но часть продуктов можно спасти.

Совет! Если не хочется добавлять много белой муки или манки, то можно их заменить молотой овсянкой, гречневой или рисовой мукой, ввести немного отрубей, которые тоже хорошо забирают влагу.

Яйца

Что касается яиц, то в составе сырников они выступают в роли связующего компонента. Бабушка рассказала, что для приготовления хороших сырников следует использовать самые свежие яйца, причем, по возможности, лучше взять домашний продукт.

Раньше я ошибочно полагала, что чем больше яиц, тем лучше, из-за чего ради эксперимента добавляла в тесто не одно, а пару яиц. Это была моя большая ошибка, так как при изменении количества этой составляющей в большую сторону, формировать сырники становится довольно сложно, а на сковороде они плывут и прилипают ко дну, окончательно теряя форму (правда, не разваливаются, но все равно получаются некрасивыми).

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Пышные сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Сырники, которые получаются всегда! Ничего особенного в них нет, обычные творожные сырники, в которых много творога и мало муки. Однако, именно такие кругляши мое семейство просит готовить снова и снова. Надеюсь, и Вам понравиться этот рецепт!

Ингредиенты:

  • творог — 2 пачки (380 гр)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — по вкусу
  • мука — 2 ст ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Этапы приготовления:

1. В удобную для смешивания емкость выкладываем творог, яйцо и сахар. Не стала указывать точные пропорции сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Мы обычно едим сырники со сметаной, поэтому сахара кладу прилично — 3 столовые ложки. Если любите поливать творожники сгущенным молоком, медом или вареньем, сахара можно положить поменьше или вовсе без него обойтись.

Не обязательно использовать тростниковый, берите обычный, на вкус это не влияет.

Размешиваем все однородности. Можно это делать обычной вилкой или ложкой, миксером взбивать не обязательно.

2. В творожную массу добавляем муку. Кладется она из расчета 1 столовая ложка на пачку творога. Если творог хороший, больше и не нужно. Бывает, когда делаешь из фермерского творога, там вообще без муки можно обойтись. Творог сам по себе прекрасно держит форму.

Снова размешиваем все до однородности. Тесто готово, можно заняться лепкой.

3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в руках, формируем колобок. Выкладываем его на тарелку, припыляем мукой со всех сторон и сверху немного приплюсываем, делаем из колобка шайбу.

3. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла понадобиться совсем немного, буквально несколько капель.

Старайтесь укладывать сырники в сковороду таким образом, чтобы между ними было достаточное расстояние. Во время жарки творожники прилично увеличатся в размерах.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем точно также со второй стороны. Как видно на фото ниже, сырники заняли все дно сковороды. Хотя, никакой соды и разрыхлителя мы не добавляли.

Многие жалуются на сырую серединку в готовом изделии. Чтобы этого избежать, в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, и уменьшите огонь еще немного. В таком случае, никаких сырых участков теста внутри не найдете.

Подавать можно сразу, с пылу-жару! Хотя, мне больше нравятся остывшие.

Вкусные и простые в приготовлении, а что еще нужно для идеального завтрака? Угощайтесь!

Как готовить сырники и из какой муки?

Пытаясь найти свой идеальный рецепт сырников, я перепробовала много хитростей, внимала многим советам. К слову, «свой» рецепт самых вкусных сырников я нашла лет 5 назад и с тех пор ему не изменяю.

Да, конечно, иногда добавляю разные виды муки: неизменная классика – это пшеничная (чаще всего использую муку второго сорта либо цельнозерновую), иногда делаю с овсяной (от нее сырники будут чуть плотнее, когда остынут), рисовая цельнозерновая также подходит хорошо (по вкусу почти такая же, как и пшеничная, впитывает много влаги, поэтому требуется ее меньше; текстура у сырников с рисовой мукой нежная), люблю добавлять кокосовую (в ней много грубого волокна, она также отлично впитывает влагу, а сырникам придает нежный, едва уловимый аромат).

Другие виды муки я для сырников не беру. Безусловно, все это дело вкуса (многие, знаю, любят добавлять кукурузную муку, но мне ее привкус в творожной выпечке не нравится), нравится другая мука – используйте на здоровье!:) Кстати, манку тоже добавлять в сырники не рекомендую (в отличие от запеканки). На мой вкус, с ней они получаются жесткими, очень плотными.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как нам известно, творог содержит в себе целый клад полезных витаминов необходим нашему организму. Хочу поделиться с вами рецептом особых сырников с укропом, которые очень понравились моим близким. Особенность заключается в том, что они не сладкие, как большинство готовит, а соленые, и не просто соленые, но и с укропом. Хрустящие снаружи и нежные внутри они станут прекрасным завтраком или перекусом. Прекрасный вариант для наших детей, поскольку не содержит никаких разрыхлителей, они также понравятся и тем, кто следит за своей фигурой, ведь в их состав не входит мука.

В хорошем настроении начинаем. Сначала подготовим ингредиенты. Творог лучше брать средней кислоты, и чтоб он бил не слишком сухим, или жидким. Если творог сухой, то спасти ситуацию поможет 1 ст. ложка сметаны или йогурта, а если жидкий — необходимо удалить лишнюю влагу, поставив его под гнет, или подвесить в марле.

Творог, яйца, соль, сахар, мелко порезанный укроп и манную крупу помещаем в миску подходящего размера. Готовым тесто, для этого с помощью картофелемялки соединяем все ингредиенты до однородной массы, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минимум на полчаса, чтобы манная крупа разбухла и все ингредиенты подружились между собой. Можно оставить в холодильнике и до второго дня, если вы хотите жарить их на завтрак.

Наше тесто стало заметно плотнее. Следующим этапом является изготовление самых сырников. Для этого ложкой набираем уже приготовленное тесто и руками формируем шарики. Стараемся делать их одного размера, ведь мы хотим, чтобы сырники были ровные и красивые.

Для того чтобы наши сырники получили при жарке хрустящую корочку обкатываем их в кукурузной муке. Далее наш шарик превращаем в своеобразную шайбу, слегка надавив на него. Лично я, никогда не делаю все сырники сразу, а постепенно, сколько поместится в сковороду. Если для вас удобнее изготовить их всех сразу, то посоветую формировать шайбу перед отправкой на сковороду.

Поставим нашу сковороду разогреваться, после чего наливаем туда немного подсолнечного рафинированного масла, не нужно чтобы сырники топились в масле. Жарить наши сырники нужно на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимаем с огня и промокаем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь для вас уже нет секрета, как приготовить соленые сырники с укропом. Они вкусные как горячие так и холодные. Подавать их можно со сметаной, однако для меня, они горячие и без сметаны представляют прекрасным дополнением к кофе. Я надеюсь вам понравился мой рецепт и вы не разочаруетесь когда приготовите их для своих близких.

Приятного аппетита!

Обычно сырники сладкие, чтобы усилить их вкус, их начиняют сухофруктами, орехами, поливают разными сладостями. Но также к творогу можно добавлять лук, кабачки, укроп, при таких добавках творожники делают солеными. Творог после тепловой обработки приобретает особенный вкус, он становится жидким и тягучим, что усиливает его вкусовые качества. Блюда с соленым творогом считаются деликатесом — вареники, книдли, и, конечно сырники.  Рецепты этого блюда разнообразны, но чрезвычайно простые.

Соленые сырники из творога с зеленью

Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.

Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.

Посолила и добавила щепотку сахара.

Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.

Перемешала.

Всыпала манку.

Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.

Вот такая получилась творожная масса.

На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.

Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.

Запанировала в муке.

Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарила с двух сторон.

Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Сырники – популярное блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Однако несмотря на кажущуюся простоту стандартного рецепта, в процессе их приготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями.

Рецептов сырников существует огромное количество, поскольку каждая хозяйка имеет свои требования к готовому блюду: кто-то любит делать их более сладкими, кому-то нравится насыщенный вкус творога, а кто-то предпочитает, чтобы они были похожими по вкусу на оладьи.

Тем не менее у всех этих рецептов существуют общие параметры, и основной из них – это список используемых ингредиентов. Так, несмотря на свое название, сырники вовсе не имеют в своем составе сыра, а готовятся на основе творога. На 500 граммов этого продукта согласно классическому рецепту сырников необходимо положить от половины до 3/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, щепотку соли и немного масла.

Сначала творог, который вы хотите использовать для приготовления сырников, нужно размять в отдельной посуде, а затем добавить к нему остальные продукты. После этого из получившегося теста следует скатать колбаску и нарезать ее на шайбы примерно одинаковой толщины. Их обваливают в муке и отправляют на сковородку, чтобы обжарить в масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, многие хозяйки сталкивались с тем, что добиться идеальных готовых сырников достаточно трудно. Наиболее частой проблемой в этом отношении является ситуация, когда в процессе приготовления сформированные шайбочки попросту разваливаются.

Причина возникновения такой проблемы связана с недостаточным количеством муки, добавленной в тесто. Все дело в том, что стандартный рецепт ориентирован на определенный характер используемого творога – не слишком влажный, не слишком сухой. Поэтому если вы используете более влажный творог, предложенного количества муки может не хватить для формирования достаточно плотной массы.

Поэтому в процессе приготовления необходимо самостоятельно контролировать консистенцию получающегося теста, не полагаясь полностью на пропорции, данные в рецепте. Так, готовое тесто должно быть плотным, упругим и не прилипать к пальцам. Если после добавления всех ингредиентов в тесто и тщательного их перемешивания вы чувствуете, что тесто получилось жидковатым, липнет к рукам или из него сочится жидкость, необходимо добавить в него еще немного муки.

При этом добавлять муку в тесто следует постепенно, пока не будет получена нужная консистенция: если этого удалось добиться, то в результате вы получите отличные сырники, которые будут хорошо держать форму. Только после этого можно приступать к формированию и выпеканию сырников.

Связанная статья

Пышные сырники из творога с манкой

Почему сырники разваливаются

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни сокрушался, что сырники не получаются: разваливаются, расползаются, выходят плоскими или жидкими, резиновыми или всегда пригорают. Как готовить сырники, которые получаются всегда, идеально держат форму (при этом не «забиты» мукой) и уж точно понравятся мужу и детям:), я расскажу в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector