Салат «бунито»

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)

Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть

Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

И аппетитные пушистые желтки.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

До новых встреч, друзья!

Вот поэтому я люблю домашнее!

Рецепт с курицей

В большинстве вариантов приготовления слоеного салата присутствует мясной ингредиент. Чаще всего используют куриную мякоть, которая быстро варится и имеет нежный вкус.

Блюдо с мясом этой домашней птицы может претендовать на звание диетического из-за практически полного отсутствия жира.

Список ингредиентов

Куриное филе отлично гармонирует по вкусу с корейской морковкой. Поэтому оно используется в салате Бунито чаще всего.

Для приготовления такого изысканного украшения праздничного стола или легкого повседневного завтрака потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100-150 г.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций блюда. Дополнительно можно использовать ароматную смесь специй карри, которая регулирует концентрацию холестерина в крови и обладает антисептическими свойствами.

Способ приготовления

Салат Бунито с курицей и корейской морковкой имеет энергетическую ценность всего 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому хорошо подходит девушкам, придирчиво следящим за своей фигурой.

Готовится такая легкая закуска следующим образом:

  1. Прежде всего, нужно промыть и отварить в подсоленной воде куриную мякоть. Перед этим ее разрезают на небольшие куски. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
  2. Бульон сливают, впоследствии его можно использовать для приготовления других блюд – супа, каши, макарон.
  3. Филе нужно подсушить и остудить, а затем распустить по волокнам для придания ему салатной консистенции.
  4. Затем следует сварить вкрутую куриные яйца. Их остужают в холодной воде и очищают от скорлупы.
  5. Белки нужно аккуратно отделить от желтков и измельчить на терке в отдельную посуду.
  6. Затем отжимают и нарезают корейскую морковь. В салат этот ключевой ингредиент необходимо класть исключительно в сухом виде. Поэтому тщательный отжим рассола – непременное условие удачного приготовления.
  7. Далее плавленый сыр нарезают тонкими пластинами. Их измельчают таким образом, чтобы получилась масса, пригодная для посыпания блюда.
  8. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусками.

Формировать слоеную структуру салата удобно с помощью специального кулинарного кольца. Его кладут на дно широкого блюда и по окружности размещают ломти куриного филе, смазывают майонезом. Следующий ярус – корейская морковь. Ее тоже приправляют майонезом. Далее идет плавленый сыр, а за ним луковая нарезка. Их покрывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают вперемешку яичные желтки с белками. Последним слоем рисуют сетку из майонеза или узор с помощью кондитерского шприца.

Что еще добавить?

В такой салат замечательно вписывается мелкопорезанный болгарский перец. Можно приправить блюдо пряностями и специями. Подойдут черный перец в горошинах, паприка, другие душистые средства.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и курицей можно использовать в качестве оригинального гарнира для бобовых каш или отварных макарон с тушенкой. Для украшения подойдут ягоды клюквы и ветка петрушки.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Салат может превратить семейную трапезу в настоящее торжество. Мясо мягкое, сочное. Блюдо очень красиво оформлено.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и остудите, не доставая из бульона.

Разберите его на мелкие волокна. Морковь и отваренные яйца (отдельно белки и желтки) мелко порубите ножом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: курица,  морковь, сыр, белки. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат желтком. Украсьте блюдо соломкой из моркови, красиво выложенным майонезом и свежей зеленью.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркг

150 гркгстак.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Корейская морковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 198 ккал

Белков: 15 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

45 /
46 /
9

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 14 718

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
22

  1. Приготовим ингредиенты.
    Куриное филе тщательно моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, варим около 20 минут, этого времени достаточно для готовности куриного мяса. Бульон сливаем, можно его использовать для приготовления иных блюд, например, супов. Куриному филе даем остыть. Нарезаем его ножом на маленькие кубики.

  2. Куриные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой, варим вкрутую, около 20 минут с момента закипания воды. Горячую воду из кастрюльки с яйцами сливаем, заливаем холодной. Даем куриных яйцам остыть, чистим их от скорлупы. Белки отделяем от желтков, натираем их по отдельности в разные мисочки.

  3. Корейскую морковку можно приобрести готовую в магазине, но лучше все-таки приготовить самостоятельно из свежих и натуральных ингредиентов. Процесс этот не займет много времени, единственное, корейскую морковку нужно сделать заранее, чтобы она хорошо замариновалась. Перед добавлением корейской морковки в салат, нужно хорошо отжать сок из нее, чтобы он не потек и не испортил внешний вид салата.

  4. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был качественный и вкусный, не испортил вкус салата. Твердый сыр натираем на средней терке.

  5. Начинаем формировать слоенный салат, можно это сделать с помощью кулинарного кольца.
    Первым слоем выкладываем куриное филе.

  6. Либо салат выложить в стеклянном салатнике или порционных, например, в бокалах.
    Смазываем его сверху майонезом.

  7. Вторым слоем идет корейская морковка, которую также заправляем майонезом.

  8. Шаг 8:

    Затем твердый сыр, снова тонкий слой майонеза. Тертые яичные желтки, майонез и тертые белки куриных яиц. Последовательность желтков и белков куриных яиц можно менять, создавая новое и оригинальное оформление привычного салата. Украшаем салат веточкой петрушки и ягодкой клюквы.
    Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Салат Бунито с грибами

Такое кулинарное изделие может выглядеть повседневной закуской или оригинальным украшением праздничного стола.

Салат Бунито, рецепт с грибами.

Для салата Бунито используют консервированные шампиньоны, жаренные либо сушеные грибы.

Требуемые ингредиенты

Кулинарное изделие порадует приятным вкусом и изящным видом.

Для приготовления блюда с шампиньонами понадобятся:

Ингредиент Вес/объем
Куриное филе 350 г
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца 4 шт.
Корейская морковь 200 г
Сливочное масло 25 г
майонез 200 мл

Пошаговое приготовление

Слои салата можно выкладывать в любом порядке.

Рецепт предусматривает соблюдение такой последовательности действий:

  1. Сначала нужно промыть и отварить мясо. В воду можно добавить специи, чтобы мякоть пропиталась насыщенным букетом вкусов и ярким ароматом.
  2. Затем филе нужно остудить в бульоне и аккуратно разделить по волокнам. Эту процедуру можно проделать руками или использовать остро наточенный нож.
  3. Далее следует заняться грибами. Их необходимо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Избавив шампиньоны от излишков жидкости, со шляпок нужно снять пленку. Каждый гриб на разделочной доске нарезают тонкими пластинами.
  4. Затем шампиньоны ссыпают на раскаленную сковороду со сливочным маслом и обжаривают до золотистого состояния. Во время термообработки их солят. Можно добавить в сковороду специальный соус для грибов.
  5. Далее нужно очистить и измельчить лук. Его шинкуют тонкими полукольцами и прожаривают в сковороде вместе с грибной массой.
  6. Куриные яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и пропускают через терку.
  7. Корейскую морковь отжимают и нарезают мелкими отрезками.

Когда все ингредиенты готовы, их послойно выкладывают на широкую тарелку или помещают в салатницу. На дно емкости выкладывают мясо. Его присыпают грибами и промазывают майонезом либо фигурно выдавливают его с помощью кондитерского шприца. Затем размещают яичную массу. Поверх них снова накладывают слой майонеза. Далее следует измельченная корейская морковка и нарезанный полукольцами репчатый лук. Их снова покрывают майонезом. В результате получится эстетичное и аппетитно выглядящее кулинарное изделие собственного приготовления.

Что можно добавить?

Удачным решением для слоеного салата будет розмарин – пряность, обладающая сильным ароматом, напоминающим запах свежей сосновой хвои. Он придаст салату пикантный острый вкус.

Подача и украшение

Майонез способен удерживать на поверхности блюда любую зелень. Он позволяет составлять из нее оригинальные узоры и орнаменты. Для украшения салата Бунито подойдут мелконарезанные листья кинзы. Подают такую закуску к мясным и овощным горячим блюдам.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Простой вариант с кукурузой

Рецепты приготовления слоеного салата предоставляют возможность самостоятельно решать, в какой последовательности размещать исходные ингредиенты.

Это существенно влияет на внешний вид и вкусовые качества блюда. Таким способом можно создать совершенно новый вариант салата.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте целесообразно использовать консервированную кукурузу, которую продают в жестяных банках. Такое растение насыщено пищевыми волокнами, которые задерживают в организме кальций, повышая прочность скелетных костей, зубов и ногтевых пластин.

Для приготовления слоеной закуски понадобится:

  • свиная мякоть – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез – 400 г;
  • редис – 2 шт.;

Способ приготовления

Рецепт этой закуски одновременно оригинален и прост для практического исполнения. Содержащиеся в кукурузе растительные гликозиды-антоцианы очищают печень от токсинов и шлаков.

Технология приготовления слоеного салата следующая:

  1. Сначала яйца и картофель в кожуре отваривают по отдельности.
  2. Аналогичную процедуру проделывают с мясом.
  3. Охлажденную свинину разрезают на небольшие куски.
  4. Далее яйца с картофелем очищают и измельчают ножом либо на терке.
  5. Затем нарезают тонкими пластинами редис.

Рецепт предполагает послойное выкладывание продуктов в таком порядке: свиное мясо – картофель – яйца – майонез – корейская морковь – редис – снова майонез.

Что еще добавить?

Каждый слой можно разделить майонезом либо нанести его сеткой в самом верху. В оригинальную холодную закуску добавляют плавленый сыр, свежую зелень, нарезанный кольцами репчатый лук.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и кукурузой может использоваться в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Его подают к овощному пирогу, жареному мясу, тушеной капусте. Украсить блюдо можно мелконарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector