Салаты из горбуши горячего копчения. рецепты с рисом, яйцом, зеленым луком, картофелем, огурцом

Содержание:

Горячего копчения

Горбуша в коптильне горячего копчения получается ароматной, сочной и нежной. К тому же красная рыба отличается невысокой калорийностью. Горбушу можно коптить, как на природе, в походных условиях, так и дома. Потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша (примерно 1200 гр) 1 шт
  • Соль 50 гр
  • Ольховая стружка для копчения 1 пакет
  • Чёрный и красный перец, кориандр – по вкусу  

На порцию

Калории: 171 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1 г

Шаги

3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Предварительно разделанную горбушу натереть солью и специями снаружи и внутри. Солить рыбу рекомендуется несколько часов, чтобы она пропиталась равномерно.

  • Во избежание сгорания ольховой стружки в коптильне, нужно её замочить на 15 минут в воде.

  • Приготовить коптильню. Равномерно распределить по дну щепу, застелить сверху слоем фольги с несколькими отверстиями.

  • Выложить рыбу на решётку, поместить в коптильню. Накрыть крышкой, положить горбушу на мангал с раскалёнными углями. Укладывать рыбу желательно после появления от щепы первого лёгкого дымка, который появляется, когда стружка начинает тлеть. Ей обычно требуется на это 10 минут.

  • Коптить 35 – 40 минут. Главное, не передержать рыбу, иначе горбуша горячего копчения будет горькой от дыма. Точное время приготовления зависит от степени жара мангала, размера и веса рыбы. По окончании приготовления горбуша должна приобрести золотистый оттенок. Готовой рыбе дать проветриться немного на свежем воздухе.

Горбушу горячего копчения в домашних условиях можно приготовить в обычной духовке. Нужно только не забыть установить между щепой и рыбой поддон, где будет собираться жидкость. Желательно коптить горбушу в кухне, оснащенной вытяжкой или вентиляционной системой, так как возможно обильное образование дыма.

Следует не забывать разделить условно процесс копчения на 2 части. В первой половине приготовления температура сухого дыма должна быть ниже, чем на заключительном этапе. Горбуша горячего копчения подаётся в горячем и в холодном виде. Деликатес хорош как самостоятельное блюдо. Также горбуша горячего копчения гармонирует с гарнирами нейтральных вкусов, овощами, зеленью, травами.

Горбуша горячего копчения с брынзой

Очень вкусный салат с простыми и полезными ингредиентами украсит обычный ужин или станет праздничным блюдом.

Продукты:

  • Горбуша горячего копчения -250 г;
  • Брынза из коровьего молока – 200 г,
  • Яблоко – одно большое;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Сухарики домашние – 70 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Зелень лука, петрушки.
  • Майонез любой – 100 г.

Приготовление:

Рыбу отделить от косточек и шкурки, нарезать кусочками, выложить на блюдо, промазать майонезом.

Далее положить слой нарезанного тонкими полукольцами лука и тоже смазать майонезом.

Сверху лука поместить натертое яблоко, немного полив его лимонным соком. Оставить блюдо в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей салат покрыть нарезанной слайсами брынзой, сухариками и украсить зеленью.

Читайте также:

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • мясо креветок – 400 г
  • копченая горбуша – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • желатин – 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • бульон с овощей

Для начала следует замочить желатин в холодной воде, пока не набухнет, затем процедите и разогрейте на водяной бане до полного растворения.

Луковицу необходимо почистить и мелко нашинковать. Горбушу нужно порезать на кусочки, добавить майонез и лук, а потом перемешать.

Чтобы сварить креветки, надо положить их в овощной бульон и варить 2 минуты, а потом вынуть и остудить. После этого надобно их почистить, чтобы отделить мясо, которое и будет использоваться в салате.

Бульон следует процедить и соединить с лимонным соком, и половиной желатиновой массы. Потом нагрейте, до полного растворения желатина в бульоне.

Вторую половину желатина соедините с рыбной массой.

В 8 небольших формочек надо разложить рыбную массу, потом креветки, а последний слой – желе с бульона. Поставить этот салатик в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку.

Это интересно: Десерт-мороженое «Капучино»: рецепт

Как приготовить «Салат с горбушей горячего копчения» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить яйца, горбушу, солёные огурцы, лук и морковь.

Шаг 3 Ссылка

Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.

Шаг 6 Ссылка

Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками.

Шаг 7 Ссылка

Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Выложить салат слоями в таком порядке: половина белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами.

Салат с копченой горбушей и свежими овощами

Есть много вариантов салата, где главный ингредиент копченая горбуша. Я хочу вам предложить рецепт, где горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Это свежий летний салатик. Салат очень лёгкий, свежий и прекрасно подойдёт в летний период, когда много овощей.

Этот деликатесный салат с красной рыбой подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. А вот если этот салат заправить постным майонезом, то это прекрасная закуска во время поста.

В салат можно положить горбушу любого копчения: холодного, горячего. Моя семья обожает такой салат, и я всегда на праздники стараюсь его приготовить. А приготовить такой салат совсем не сложно, и не займёт у вас уйму времени. Ну, пока вы не попробуете то не оцените этого потрясающего вкуса.

Итак, записывайте рецепт салата с копченой горбушей.

Ингредиенты для блюда «Салат с копченой горбушей и свежими овощами»:

  • — копченая горбуша – 250 -300 г;
  • — помидоры – 1 -2шт.;
  • — огурец – 1-2 шт.;
  • — лук – 0,5 головки;
  • — майонез – 50 г;
  • — зелень;
  • — соль, молотый перец.

Как приготовить салат с копченой горбушей и свежими огурцами:

Сначала подготовим овощи для салата. Огурцы промываем под холодной водой, если огурец староватый, то можно немножко счистить кожуру. И нарезаем произвольными крупными кусочками: квадратиками, полукольцами, соломкой.

Затем переходим к помидорам. Их также нужно хорошо промыть под холодной водой. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее. Удаляем с помидора зелёный хвостик и разрезаем на небольшие дольки, если помидорки маленькие, то можно просто на четыре части. Все овощи в салате должны быть крупно нарезаны это изюминка этого салата.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем тонкими полукольцами.

Свежую ароматную зелень, промываем под холодной водой и меленько нарезаем.

Вот дошла очередь и до самого главного ингредиента этого салата — это копченая горбуша. Горбушу разделываем, снимаем шкурку и удаляем плавники, вытаскиваем все косточки. Горбушу для салата тоже следует нарезать крупными кусками.

Осталось заправить майонезом и всё хорошенечко перемешать.

Майонез нужно брать качественный и пожирнее, а лучше приготовить домашний майонез. С домашним майонезом салат будет намного вкуснее и полезнее. А есть ещё один вариант заправки – это взять и перемешать майонез со сметаной. Во время поста ограничьтесь постным майонезом. Пробуйте, если салат вам покажется не солёным, подсолите его. Но за счёт того что рыба у нас достаточно солёная то и салат в большинстве случаев солить не надо. Но это уже на ваш вкус.

Обновлено: 27.07.2019

103583

Обидные прозвища для людей

Нередко, думая как обозвать человека, который неприятен и вызывает чувство отторжения, прибегают к обидным прозвищам.

Это делается намеренно, чтобы побольнее задеть парня или девушку, вызвав обиду и заставив страдать.

Чтобы не стать жертвой обидчиков в такой ситуации рекомендуется:

  • Оставаться хладнокровным, не поддаваться на провокации. Если не реагировать на обидные слова, у недоброжелателя пропадет интерес вас задевать.
  • Не соглашаться, делая вид, что обращаются не к вам.
  • Высмеять за недостаточную фантазию.
  • Самому придумать едкое прозвище, отбив охоту обзываться.
  • Сделать вид, что не обижаетесь, и слова не задели за живое.

Важно! Не стоит забывать, что, обижая другого, всегда следует ожидать ответной реакции.   Не стоит портить отношения с людьми, поскольку ничего кроме негатива невозможно получить в качестве ответной реакции

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • копченая горбуша – 700 г
  • салатная луковица – 1 шт.
  • красное сладкое яблочко – 1 шт.
  • сок с лимончика – 1 столовые ложки
  • сыр брынза – 100 г
  • соус для заправки – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • перчик молотый – по вкусу
  • сухарики

Сначала почистите горбушу, удалив косточки, затем порежьте ее на кусочки. Сыр брынзу необходимо хорошо измельчить. Салатную луковицу нужно порезать полукольцами, яблоко почистить и натереть на крупной терке, затем сбрызнуть соком с лимончика, чтобы не потемнело.

Приготовить несколько небольших тарелочек и разместить н них слоями ингредиенты. Сначала горбушу, затем лук, потом яблочко и посыпать все молотым перчиком. Сверху смажьте все толстым слоем соуса (в данном случае – это майонез). Накройте содержимое тарелок и поставьте в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол, посыпьте салатики сыром брынза и украсьте зеленью. Можно также оформить сухариками .

Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами

Продукты (на 4 порции):

  • Горбуша консервированная — 0,5 банки
  • Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
  • Картофель — 1 шт. (50 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
  • Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
  2. Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
  3. Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
  4. Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
  5. Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
  6. Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
  7. На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
  8. Нанесем майонез.
  9. Далее выложим нарезанные огурцы.
  10. Затем яйца.
  11. И снова сеточка из майонеза.
  12. Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
  13. И последний слой — морковный.
  14. Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
  15. Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
  16. Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • — горбуша копчённая – 250 г;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — лук репчатый -1 шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • — майонез – 3ст. л.;
  • — зелень.

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

После их надо нарезать средними кубиками.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.

Ингредиенты для «Слоёный салат с копченой горбушей»:

  • Морковь

    (отварные. если маленькие или одна большая)

    2 шт

  • Картофель

    (отварной. если большой или 2-3 маленьких клубня)

    1 шт

  • Майонез

    (приблизительно. в зависимости от того как вы смазываете)

    200 мл

  • Горбуша

    (150-200г копченой. у меня не жирная, сухая. )

    150 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (размер пучка по вкусу)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1886.8 ккал

белки

58.5 г

жиры

162.6 г

углеводы

43.9 г

Порции
ккал377.4 ккал белки11.7 г жиры32.5 г углеводы8.8 г
100 г блюда
ккал224.6 ккал белки7 г жиры19.4 г углеводы5.2 г

Рецепт «Слоёный салат с копченой горбушей»:

Отварной картофель натереть на крупной терке. это будет первый слой. вскрыть майонезом, можно сеточкой, а можно просто промазать кому как удобней

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез

Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений

Вареные яйца натираем на крупной терке + майонез. по желанию можно слегка присолить.

Вареную в подсоленной воде морковку натираем на крупной терке + майонез. последний слой. можно дополнительно посыпать сверху зеленью.

Салатику лучше дать пропитаться часов шесть-восемь, грубо говоря на ночь. Сборку салата можно делать по-разному. Можно подобрать форму, обтянуть пищевой пленкой и собрать слои в обратном порядке, а утром (после пропитки) перевернуть на тарелку и украсить. Обычным способом как на пошаговых фото. Или же таким же простым но порционным и симпатичным как на главном фото, для формы я использовала обычную пластиковую бутылку (точнее ее часть), после чего просто выбросила. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения

Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • горбуша холодного копчения — 380 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • зелёное яблоко — 1 штука;
  • майонез.

Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.

Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.

Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.

Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную — блюдо обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, — к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Предлагаем , которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото

Салат с копченой горбушей будем готовить слоеный, для его приготовления нам потребуется: сама копченая горбуша, примерно двести пятьдесят-триста грамм, картофель две-три штуки (некрупный), одно яблоко среднего размера, не слишком сладкое, три куриных яйца и майонез. По желанию можно добавить еще слой репчатого лука.

Горбуша для такого салата подойдёт как холодного, так и горячего копчения — салаты получатся разные, но оба вкусные.

Картофель отвариваем до готовности в мундире, в процессе варки картофель подсаливаем. После того, как картофель будет готов, остужаем его и чистим.

Затем натираем очищенный вареный картофель на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку — это будет первый слой нашего салата.

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза (делаем «сеточку», а затем её размазываем).

Копченую горбушу освобождаем от кожи и хребта, извлекаем все видимые косточки, затем нарезаем горбушу небольшими кусочками.

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выкладываем на картофель.

Слой горбуши тоже смазываем майонезом, если она холодного копчения (а горбуша холодного копчения обычно суховата), если же используется горбуша горячего копчения, то на неё майонез класть не стоит, итак достаточно жирная.

Идеальный сорт яблок для подобного салата — «антоновские», за неимением таких, берем те, что есть в наличие. Яблоко промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Распределяем натертое яблоко поверх горбуши. Чтобы яблоко сильно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания на несильном огне девять-десять минут варим), затем остужаем яйца под проточной холодной водой, чистим их и натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем измельченные куриные яйца на салат следующим слоем.

Салат с копченой горбушей практически готов, осталось только сверху смазать его майонезом и оставить в холодильнике на часок пропитаться. Солить такой салат (кроме картофеля при варке) не нужно, так как и в копченой горбуше и в майонезе соли предостаточно.

К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

Примечания[править | править код]

  1. Абрикосов Х. Н. и др. Осина // Словарь-справочник пчеловода / Сост. Федосов Н. Ф.. — М.: Сельхозгиз, 1955. — С. 237. (см. ISBN )

  2. Голодание при лечении описторхоза. opistorhoz. opistorhoz — Голодание при лечении описторхоза (30 августа 2009). Проверено 22 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
  3. Описторхоз: лечение народными средствами. Народные рецепты. Описторхоз: лечение народными средствами. Проверено 22 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
  4. Особенности и ценность дерева осины
  5. Маккалистер Рой. Всё о растениях в легендах и мифах. — СПб.: ООО «СЗКЭО «Кристалл», 2007. — С. 164-164. — 192 с. — 10,000 экз. — ISBN 978-5-9603-0067-2. (см. ISBN )

  6. Почему дрожит осина
  7. Ермолов А. С. Народная агрономия. — М.: Русская книга, 1996. — 512 с. — 10,700 экз. — ISBN 5-268-01278-9. (см. ISBN )

  8. Стрижёв А. В. Календарь русской природы. — 3-е изд., перераб. — М.: Моск. рабочий, 1981. — С. 211.
  9. pravda.ru — Денис — лихого глаза берегись — 16 октября

Приготовление

Перед тем как приступить к копчению, рыбу нужно предварительно подготовить. Промыть и разморозить горбушу. Чешую удаляют только в том случае, если она повреждена.Размороженную горбушу нужно натереть смесью соли и перца, и в таком состоянии оставить на несколько часов. За это время рыба умеренно просолится внутри и станет немного мокрой. Если воды выделилось слишком много, то горбушу нужно немного подсушить, подвесив её за хвост над тазиком. Для копчения подойдёт практически любая щепа, которая продаётся в магазинах. Самой ароматной считается щепа фруктовых деревьев, но она больше применяется при копчении мяса. Поэтому ольховая стружка вполне подойдёт для этого блюда

Обратите внимание – древесина хвойных содержит слишком много смолы, ее не используют для копчения. Если делаете щепу самостоятельно – удалите всю кору, она даст слишком едкий дым, рыба будет горчить.Чтобы щепа не сгорала в коптильне и давала равномерный дымок, её нужно замочить в воде примерно на 15 минут

Затем, хорошо отжав воду, уложить подготовленное сырьё на дно и поместить коптильню над горячими углями. Через 10–15 мин опилки начнут тлеть, появится первый дымок. В этот момент можно укладывать подготовленную рыбу на специальную решётку.

Процесс приготовления рыбы занимает примерно 40 минут

Очень важно не передержать горбушу в коптильне, иначе от передозировки дыма рыба будет горчить. Во время приготовления нужно немного раздвинуть угли, чтобы ослабить жар

Готовую рыбу нужно обязательно вынуть из коптильни на свежий воздух, чтобы она немного проветрилась. Правильно приготовленная горбуша должна иметь приятный золотистый цвет, а мякоть хорошо отделяться от костей. Копчёная рыба может храниться в холодильнике до семи дней. Однако следует помнить, что после третьего дня вкусовые качества начинают ухудшаться. В холодном состоянии копченая горбуша в домашних условиях становится ещё вкуснее, поэтому вряд ли такой деликатес пролежит долго.

Рыба, приготовленная по этому рецепту самостоятельное и очень вкусное блюдо. Ее можно дополнять нейтральными гарнирами и свежими овощами. Необычное сочетание вкусов получится при добавлении к копченой горбуше кислых яблок. Обычно такую рыбу подают в качестве закуски с ароматными травами и дольками лайма. Так же она прекрасно подходит для тарталеток, канапе и бутербродов.

Чесночные тосты с горбушей горячего копчения

Из копченой горбуши можно приготовить вкусные закуски, ее можно добавлять в салаты, подавать с блинами и волованами. Мы расскажем как приготовить вкусные закусочные тосты.

Ингредиенты:

  • Филе копченой горбуши;
  • Бородинский хлеб;
  • Салат ботавия или другой салатный лист;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Помидор;
  • Творожный сыр рикотта;
  • Зелень свежего укропа

Все составляющие берутся в произвольных пропорциях.Масло раскалить, положить в него крупно нарезанный чеснок, обжарить до золотистого цвета, потом снять его со сковороды, он нужен для ароматизации масла.Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками, обжарить в ароматизированном масле, остудить.Намазать рикотту на тост, сверху положить салат, тонкий кусочек помидора. Следом положите филе копченой горбуши и тоненькую веточку укропа.

С рисом

Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 125,6 ккал.
  • Белки – 15,2 гр.
  • Жиры – 7,4 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

  • Копченая горбуша – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  2. Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  3. Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector