Салат с курицей и виноградом

Содержание:

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат «Виноградная гроздь»» с нежной курочкой, яблоком, грецкими орешками, виноградом

Порадуйте своих близких, приготовьте на праздничный стол очень красивый и вкусный салатик. Это блюдо очень лёгкое, выглядит оригинально, просто изумительно – в восторге будут и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Виноград — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ядрышки грецких орехов — 50 г
  • Майонез, петрушка кудрявая, соль

Приготовление:

Отварите куриную грудку, яйца.

Мясо нарежьте, сыр и яйца натрите на терке.

Яблоко очистите от кожуры, тоже натрите на терке, сбрызните лимонным соком.

Грецкие орешки измельчите скалкой или ступкой.

На блюдо выложите грудку (овальной формы в виде виноградной грозди), подсолите, сделайте майонезную сеточку, посыпьте орешками, затем выложите слоями натертые яблоко, яйца, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом, посыпьте орешками.

Виноградины разрежьте пополам и вытащите косточки. Затем выложите виноградины на салат сверху в виде грозди, украсьте сверху веточкой петрушки.

Оставьте салатик ненадолго в холодильнике пропитаться.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто. Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.
  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат «Виноградная гроздь» с копченой курицей, вяленым черносливом

Если вы любите островатую и пряную пищу, то вам наверняка понравится наш питательный салатик с копчёной курочкой, вяленым черносливом и виноградом.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 г
  • Вяленый чернослив — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Виноград кишмиш — 700 г
  • Сыр — 150 г
  • Петрушка, соль, майонез

Приготовление:

Копчёную курочку и чернослив нарежьте соломкой.

Морковь и яйца отварите, натрите их на терке.

На плоском блюде сделайте сеточку из майонеза овальной формы, выложите морковь, сделайте сеточку, выложите курочку, сеточку, чернослив, яйца (подсолите), сеточку, тёртый сыр, смажьте майонезом, сверху выложите половинки винограда.

Сверху вашей «Виноградной грозди» воткните веточки петрушки.

Поставьте салатик на два часа в холодильник пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
  1. Натереть сыр.
  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Нежный салат «Виноградная гроздь» с плавленым сырком, миндалем, сладким виноградом, курочкой

Приготовьте нежный легкий и очень вкусный салат, который имеет одновременно сладковатый и нежный сливочный вкус. В этом блюде отлично сочетается нежное куриное мясо, плавленый сырок, сладкий виноград и миндаль.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 200 г
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Обжаренный миндаль — 100 г
  • Оливк. масло, майонез, соль, карри

Приготовление:

Мясо обваляйте в Карри, выложите в сковороду с оливковым маслом и хорошо обжарьте.

Остывшее мясо порежьте.

Яйца отварите и измельчите.

Плавленый сырок потрите.

Орешки измельчите в блендере.

На плоском блюде выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: курочка, плавленый сырок, яйца, миндаль, верхний слой хорошо смажьте майонезом и выложите аккуратно половинками винограда.

Салат «Гроздь винограда» с курочкой, яблоком, орешками, чесночком

Приготовьте на любое домашнее торжество оригинальный и питательный салат, в котором удивительно сочетаются несколько совершенно разных вкусов. Этот салат можно сделать слоями, а можно всё перемешать в салатнике как обычно, а сверху просто украсить виноградом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 500 г
  • Яйца перепелиные или куриные — 4-6 шт.
  • Сыр — 400 г
  • Грецкие орешки ядрышки — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Петрушка, майонез

Приготовление:

Здесь мы рассмотрим рецепт слоеного салата, так как его делать сложнее. А с простым рецептом вы без труда справитесь самостоятельно.

Майонез смешайте с продавленным чесноком и промажьте затем им каждый слой салата.

На плоское блюдо выложите ингредиенты слоями (сформируйте овальную форму грозди): натертый сыр, майонезная сеточка, измельченная курочка, натертые яйца, тертое яблоко, измельченные орешки.

Хорошо промажьте верх салата майонезом и аккуратно выложите половинки виноградин.

Украсьте сверху зеленью.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Салат «Гроздь винограда» с курицей и оливками своими руками

  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый — 200 г;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Зелень для украшения — 5-6 веточек;
  • Оливки или маслины консервированные — 1 баночка (300 г).

Делаем самостоятельно изумительный сытный салат «Виноградная гроздь» с филе курицы

  1. Куриное мясо отвариваем в небольшом количестве воды целиком — так получится по максимуму сохранить его сочность и вкус. Во время варки добавляем 1-2 горошины черного перца и лавровый лист. Готовое филе охлаждаем под крышкой на тарелке, вынув из бульона.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, чистим. Промываем зелень.
  3. Куриное филе после остывания меленько режем, перемешиваем с ложкой майонеза. По необходимости подсаливаем и на подходящем по размеру блюде формируем первый слой в виде виноградной грозди.
  4. Отделяем белки от желтков и по отдельности измельчаем яйцерезкой одни и другие. Заправляем белки майонезом, обязательно добавляем соль и выкладываем поверх курицы.
  5. Сыр трем на крупной терке и либо сразу посыпаем им белки, а потом смазываем, либо перемешиваем его с майонезом отдельно, а после распределяем еще одним слоем.
  6. Предпоследними пойдут желтки. Их мы обязательно подсаливаем и заправляем.
  7. Из банки с оливками сливаем жидкость, а сами плоды разрезаем на половинки. Выкладываем их на поверхности салата так, как описывалось выше.

Завершаем украшение зеленью и убираем закуску охлаждаться. Через два часа пряный и необычный салат готов!

Теперь вы знаете, как делается своими руками потрясающе вкусный и очень красивый салат под романтичным названием «Виноградная гроздь». Готовим его с копченой или отварной курицей, украшаем виноградом или оливками — в любом случае и гости, и домочадцы будут в восторге!

Салат «Виноградная гроздь – Тиффани» с миндалем и запеченной курочкой

Приготовьте на домашний праздник изысканный салат с нежной курочкой, миндалем и виноградом.  Салатик получится необычайной лёгким, порадует всех своим изысканным вкусом, оригинальным видом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Виноград черный – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, миндаль, майонез, оливк. масло
  • Черн. перчик, карри, соль

Приготовление:

Куриное филе посыпьте чёрным перчиком, карри, посолите — хорошенько разотрите, полейте немножко оливковым маслицем. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку 200 С на полчаса.

Натрите на терке яйца, сыр.

Миндаль подсушите в духовке, измельчите в блендере.

Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки.

Курочку нарежьте мелко кубиками, выложите на плоское блюдо первым слоем овальной формы в виде виноградной грозди, сделайте майонезную сеточку.

Затем посыпьте орешками, сделайте майонезную сеточку, выложите яйца, майонез, посыпьте сыром, смажьте майонезом и выложите виноградины. Украсьте веточками петрушки.

Салат с курицей, виноградом и миндалем

• Филе курицы – 350 гр.

• Миндаль – 3 — 4 ст. л.

• Виноград – 300 гр.

• Молотый карри – 1⁄2 ч.л.

Готовим:

1. Первым делом нужно сварить курочку. Доведите воду до кипения, подсолите и кладите мясо.

2. Теперь подготовим виноград. После того как промыли и отделили от веточек, ягоды нужно порезать вдоль на 2 части и убрать косточки, если используется не кишмиш.

3. Готовую курочку достаньте и положите остужаться.

4. Поставьте сковороду на маленький огонь и налейте растительное масло, чтобы обжарить мясо. Для этого курочку разберите на волокна или порежьте кусочками. Посыпьте карри при жарке.

6. Отварить яйца и натереть на терке, сыр также.

7. Разделите продукты на 2 части для формирования двух слоев из каждого ингредиента.

8. Дно салатницы смажьте майонезом. Затем начинаем выкладывать слои: — мясо курицы; — яйцо; — сыр. Затем повторите снова.

9. Каждый слой посыпайте миндалем и промазывайте майонезом кроме верхнего

10. Сверху украсьте дольками винограда (приклейте их на майонез).

11. Для того чтобы салат с курицей, виноградом и миндалем пропитался, подержите его немного в холодильнике перед употреблением.

Ингредиенты для «Легкий салатик с курицей и виноградом»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг, маленький кочан или половинка большого(грамм 250-300)…хотя, можно заменить и другим, но айсберг особенно хрустящий)

    1 шт

  • Виноград

    (зеленый, крупные виноградины )

    100 г

  • Орехи

    (у меня были грецкие, но вкуснее всего с поджаренными кешью))

    2 ст. л.

  • Фета


    30 г

  • Сок


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

733.1 ккал

белки

69 г

жиры

29.1 г

углеводы

40.1 г

100 г блюда
ккал152.7 ккал белки14.4 г жиры6.1 г углеводы8.4 г

Рецепт «Легкий салатик с курицей и виноградом»:

куриное филе можно просто отварить или просто обжарить, НО…вареное филе, как по мне, слишком сухое, а поджаренное — слишком много жира)))…..поэтому я делаем так: МЕЛКО режем филе, солим, посыпаем приправами по-вкусу, тоненьким слоем укладываем на тарелочку и на 2 минуты в микроволновку) потом достаем, переворачиваем и еще на 2 минуты)….можно на минутку под гриль потом, но это не обязательно)

вот) и не сухо, и не жирно, а как раз так, как нам надо))))))

пока филе в микроволновке, приступим к салату. вот такой у меня был маленький симпатичный кочанчик айсберга))

рвем его на не очень крупные кусочки

затем режем приблизительно 2 ст.л. орехов…у меня были грецкие…но делала раз с кешью…..оооо…это было нечто))))

виноград режем….у меня виноград был не очень сладкий. слегка терпкий….если Вы будете использовать что-то типа киш-миш, то наверное следует или уменьшить его количество, или добавить больше лимонного сока в заправку

теперь заправка….берем кусочек феты и хорошенько разминавем вилкой.

добавляем к сыру виноградный и лимонный сок, орехи и любимые специи))) хорошенько размешиваем)

соединяем остывшее филе с салатом, виноградом и заправкой

о как…

все смешиваем и наслаждаемся))))))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Салат «Тиффани»

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • виноград – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Отварите куриную грудку, дайте ей остыть в бульоне.
  • Куриные яйца сварите вкрутую. Поставьте их в раковину и откройте кран с холодной водой. Под ледяной струей яйца быстрее остынут. К тому же такой душ сделает более легким процесс очищения яиц.
  • Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде, затем измельчите в блендере или другим способом до состояния мелкой крошки.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и крупно натрите яйца.
  • Виноградины помойте, подсушите. Разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
  • Выньте из бульона остывшее куриное филе, порежьте его на мелкие кусочки.
  • В центре блюда выложите куриное филе, использовав половину, подсолите его и поперчите, смажьте майонезом.
  • Выложите половину яиц, смажьте их соусом.
  • Следующим слоем положите половину сыра, промажьте соусом.
  • Посыпьте орехами.
  • Выложите оставшиеся курицу, яйца и сыр в той же последовательности, смазывая майонезом.
  • На поверхности салата разложите половинки виноградин выпуклой стороной кверху.

Салат также можно украсить свежей зеленью, выложив ее по периметру. Виноград для этой закуски чаще всего используют светлый, хотя твердых правил на этот счет нет.

Слоёный салат «Виноградная гроздь» с курицей в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриное филе сырое — 300 г
    +

  • Яйца куриные — 3 шт.
    +

  • Твердый сыр — 200 г
    +

  • Виноград крупный без косточек (светлый или тёмный) — 200-250 г
    +

  • Грецкие орехи — 100 г
    +

  • Майонез — 150 мл
    +

  • Соль мелкая — по вкусу
    +

  • Петрушка, кинза (веточки) или листья салата для украшения — 3-5 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Отвариваем яйца и мясо птицы до готовности и мелко нарезаем

  • Целым куском отвариваем в подсоленной и приправленной по вкусу воде куриное филе. В это же время ставим вариться яйца. Виноград с зеленью моем и оставляем сушиться на воздухе.
  • Мясо выкладываем на тарелку, охлаждаем. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, затем белок трем на крупной терке, а желтки перетираем вилкой.
  • Берем овальное блюдо и выкладываем на него слой белков так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда. Даже если блюдо круглое, все равно формируем округлый верх и сужающийся низ — это добавит сходства с оригиналом. Промазываем 1 ст. л. майонеза.

Если сомневаетесь, что нанесете на рассыпчатые белки майонез аккуратно, то лучше заправьте их заранее в чашке или пиале, а затем одной массой выложите на тарелку, придав нужную форму.

Мелко нарезаем отварное филе и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.

Выкладываем послойно оставшиеся продукты (орехи, желтки, сыр)

  • Измельчаем в ступке или блендере орехи, аккуратно распределяем их по поверхности салата.
  • Посыпаем все измельченным вареным желтком, сдабриваем майонезом. Хорошо если майонез будет домашним, а как его приготовить вам расскажет и покажет наш шеф повар.

Трем на крупной терке любой сорт твердого сыра (если берем уже натертый пармезан, то обязательно помним о его солености). Распределяем тонким слоем майонез.

Украшаем праздничный салат свежим виноградом и зеленью

Виноград уже высох от воды? Тогда разрезаем на половинки каждую ягоду. Косточки, если есть, удаляем. Раскладываем по всей площади салата половинки виноградин «спинками» вверх по порядку, стараясь оставить между ними минимальное расстояние.

Если осталась виноградная веточка-палочка — втыкаем ее в основание нашей импровизированной грозди, это же место украшаем веточками кинзы или петрушки. Если их нет — используем листья салата.

Обязательно присаливаем слои с желтками, белками и курицей (если она получилась недосоленной).

Убираем под полиэтиленовый «колпак» в холодильник и держим не менее часа. За это время закуска успеет пропитаться, стать более сочной и охладиться до нужной температуры.

Как видите, из простых продуктов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! А чтобы придать вкусу большую глубину, рекомендуем приготовить оригинальный «виноградный» салат из мяса копченой птицы.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Приготовление салата с виноградом и курицей:

Шаг 1: Подготавливаем макароны.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и перца. Как только вода закипит, закиньте в нее выбранные вами макароны и сварите их. Определяя время варки, лучше всего следовать указаниям на упаковке, но если таковых нет, то готовьте рожки в течении 7-10 минут. Если после готовки вы все еще сомневаетесь в том, сварились ваши макароны или нет, то проверьте это на вкус.После варки слейте воду, в которой готовились рожки и, высыпав их в дуршлаг, окатите холодной водой. Теперь следует подождать какое-то время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Пока варятся макароны, приготовьте куриное филе. Для этого мясо курицы так же нужно отварить. Делается это в течении 20-25 минут. После чего уже готовое куриное филе выловите из бульона с помощью специальной вилки или шумовки и остудите. Нарежьте курицу на средние кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Пучок зеленого лука нужно промыть под струей теплой воды, отряхнуть от лишней влаги и нарезать небольшими трубочками.

Шаг 4: Подготавливаем виноград.

Виноград точно так же, как и лук, промойте, очистив от лишних веточек. После чего ножом нарежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от ваших предпочтений и размеров виноградин.

Шаг 5: Готовим заправку.

В чашу для миксера поместите все указанные ингредиенты и смешайте с помощью миксера до однородного состояния. Вы можете по вкусу самостоятельно регулировать пропорции различных ингредиентов для приготовления этой заправки.

Шаг 6: Смешиваем салат с виноградом и курицей.

Все подготовленные составляющие для вашего салата сложите в подходящее по размеру блюдо, добавьте заправку и смешайте столовой ложкой. Теперь положите сверху орешки кешью и перемешайте еще раз. Обязательно попробуйте, не мало ли соли и других специй, убедившись, что всего достаточно, приступайте к подаче.

Шаг 7: Подаем салат с виноградом и курицей.

Подавайте салат с виноградом и курицей сразу после готовки ли чуть охлажденным. Разложите вы его в порционные тарелки, а, может, переложите в одну большую и красивую салатницу — это вам решать. Угощайтесь сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Получившийся после готовки филе куриный бульон лучше не выкидывать, так как он очень полезен и пригодится для варки супов.

– Для приготовления салата можно так же использовать куриную грудку, приготовленную на гриле, но очистив ее от кожи и косточек.

– Из-за орехов и винограда, этот салат совсем не подходит для людей, стремящихся похудеть, но отлично подойдет в качестве спортивного питания.

Значения цветов роз

Чайной розе приписывается символ расставания – «Я не забуду Вас никогда», напоминая адресату и дарителю о незабываемых встречах. Также эта она символизирует постоянство, а парфюмеры  считают ее символом романтики, женственности и красоты.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».

Особенности приготовления

Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата.

  • Мясо куриной грудки – наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.
  • Отварную куриную грудку можно заменить копченой. Это придаст закуске пикантные нотки.
  • Виноград для салата лучше выбирать тех сортов, ягоды которых почти не содержат косточек. Если у вас виноград с косточками, их придется извлекать вручную, разрезав ягоды пополам.
  • Ягоды темного винограда чаще всего более ароматные и обладают более сладким вкусом. Если вы не хотите, чтобы закуска имела выраженный сладковатый привкус, отдайте предпочтение зеленому винограду.
  • Если вы готовите слоеный салат, делайте его заранее. Такого рода закуски становятся вкуснее, когда продукты успевают пропитаться соусом.
  • Ингредиенты быстрее пропитаются соусом и будут лучше держать форму, если их смешать с майонезом перед тем, как выкладывать на блюдо или в салатник. Однако соуса в этом случае может потребоваться больше.
  • Измельчить грецкие орехи можно разными способами. Один из самых простых – накрыть их полотенцем и прокатать скалкой.

Закуска будет выглядеть более аппетитной, если ингредиенты для нее измельчать аккуратно.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.

  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector