Новогодние торты 2019

Содержание:

Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»

Для творожного суфле с кокосовой стружкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Творог 1,8% 200 гр.
  3. Сахар 150 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Кокосовая стружка 80 гр.
  7. Зеленый пищевой краситель по вкусу

Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:

  1. Сливки 35% 200 мл.
  2. Сметана 20% 250 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Шоколад (молочный) 50 гр.
  6. Желатин 10 гр.
  7. Розовый пищевой краситель по вкусу

Йогуртовое суфле:

  1. Сливки 35% 100 мл.
  2. Йогурт 2,5% 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  5. Желатин 10 гр.
  6. Зеленый пищевой краситель по вкусу
  7. Кокосовая стружка по вкусу
  8. Кондитерские украшения по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сливки, Бисквитное тесто, Cахар

  • Порционность
    5 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Торт «Мишка на Севере»

Категория:
Десерты Торты

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Торт «Смуглянка»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:

Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.

Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.

Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.

Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.

Затем аккуратно добавьте остальные белки.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.

Остужаем прямо в форме.

Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.

Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.

Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.

Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.

Отдельно взбить сливки.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Вводим сливки в остывший шоколад.

Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.

Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.

Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.

Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.

Снова мусс и трюфель.

Заливаем муссом.

И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.

Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.

Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.

В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!

Приготовление торта «Зимняя сказка»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами.
Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания.
Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать.
Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру.
После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!

Шаг 2: Готовим бисквит для торта.

Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно!
Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса.
По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.

Шаг 3: Готовим крем для торта.

Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?

Шаг 4: Готовим торт.

Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее.
Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все.
Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.

Шаг 5: Подаём готовый торт.

Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.

Торт «Свинья»

ass=»align-left»>Конечно же, 2019 год нельзя представить без его символа — симпатичной свинки. Почему бы не сделать десерт в виде такого животного?

Рецепты тортов могут быть разнообразными, однако предлагаем приготовить настоящий кулинарный шедевр, который еще не пробовали.

Источник фото: prazdnikblog.info

Сразу хотим предупредить: для приготовления торта нужно постараться, так как он достаточно сложный и состоит из множества ингредиентов. Сначала кажется, что возиться с ним долго, но на деле все выходит легко. Тем более что вкус этого домашнего десерта нельзя сравнить ни с чем: все дело в шоколадном бисквите, апельсиновом конфи (прослойке) и кофейной пропитке.

Список ингредиентов внушительный. Для коржей понадобится:

  • мука — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Чтобы сделать пропитку, подготовьте:

  • кофе (желательно молотый) — 50 г;
  • воду — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк — столовую ложку.

Для конфи из апельсина возьмите:

  • апельсины — 500 г;
  • воду — 60 мл;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахар — 70 г.

Крем делайте из:

  • сметаны — 300 г;
  • сахара — 120 г;
  • сливочного масла — 200 г;
  • яйца;
  • ванильного сахара — 5 г;
  • муки — 20 г.

Испугались? На самом деле, нет ничего сложно. Изучайте рецепт и приступайте:

Испеките коржи.

Для начала займитесь бисквитом. Для этого:

  1. Смешайте предварительно просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной массы.
  3. Вмешайте в смесь муку с какао и разрыхлителем. В этот раз технику не используйте: работайте вручную.
  4. Застелите пергаментом разъемную форму. Вылейте в нее тесто и разровняйте ложкой. Чтобы корж подучился ровным, сверху сделайте шапочку из фольги.
  5. Выпекайте тесто 25 минут при температуре 180 °C.

Источник фото: Sovets .net

Оставьте бисквит остывать.

Сварите кофейный сироп.

Готовьте вкусную пропитку так:

  1. Сварите крепкий кофе, используя 100 мл воды.
  2. Смешайте сахар со второй половиной воды и доведите до кипения. Проварите смесь одну минуту.
  3. Процедите кофе, смешайте с сиропом и коньяком. Дайте остыть.

Сварите конфи из апельсинов.

Проделайте такие шаги:

  1. С апельсинов снимите цедру и натрите на терке.
  2. Мякоть апельсинов очистите от кожицы и мелко нарежьте. Не выливайте образовавшийся сок.
  3. Соедините апельсины, цедру и сок с сахаром, доведите до кипения.
  4. Смешайте воду с крахмалом. Следите, чтобы не образовывались комочки.
  5. Влейте крахмал в апельсиновую массу и готовьте еще минуту.
  6. Остудите конфи.

Приготовьте крем.

  1. Разотрите яйцо с сахаром добела.
  2. Добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородной массы.
  3. Поставьте заготовку на огонь и варите до загустения.
  4. Затем взбейте мягкое сливочное масло миксером.
  5. Отсудите сметанную массу и постепенно добавляйте ее к маслу, взбивая миксером или веничком.

Источник фото: QuLady

В результате получится воздушный пышный крем. Учтите, что работать с ним надо сразу же, поэтому варите в последнюю очередь.

Соберите торт.

Настало время соединить торт. Для этого разрежьте бисквит на три части. Каждый корж пропитайте кофейной жидкостью.

На корж положите небольшой слой крема и апельсинового конфи. Повторите, пока не дойдете до верха.

Обмажьте торт кремом и украсьте по вкусу. Например, это может быть крем, выдавленный из кондитерского шприца и мордочка свиньи из печенья. Проявите фантазию: главное, чтобы торт напоминал хозяйку будущего года.

Источник фото: 1000.menu

Домашние торты всегда отличаются от купленных в магазине, ведь они приготовлены с любовью и заботой. Попробуйте один из вышеперечисленных рецептов и убедитесь в этом сами.

Желаем счастливого Нового года!

15:12

17:32

Красный бархат: тесто

Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:

  • Яйца. 4 штуки.
  • Порошок какао. 1.5 ст. л.
  • Мука. 450 гр.
  • Растительное масло без запаха. 400 мл.
  • Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
  • Мелкая соль. ¼ ч. л.
  • Caxap. 400 гр.
  • Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
  • Пищевая сода. 1.З ч. л.
  • Красный гелевый краситель. 2-З ложки.

Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.

Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Приготовление торта «Новогоднего»:

Шаг 1: Выпекаем бисквит.


Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.
Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться.
Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа).

Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.


Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета.
Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок.
Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.

Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.


Натираем шоколад на мелкой терке.
Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета.
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.

Шаг 4: Собираем торт.


В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт).
Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).

Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.


Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения.
Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель.

Шаг 6: Украшаем торт.


Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.

Советы к рецепту:

– — Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.

– — В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

– — Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.

– — Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Знаменитые торты

Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош». 

Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира. 

Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни. 

Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году. 

В СССР одними из самых любимых были  торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света. 

C мандаринками

Еще один тематический рецепт новогоднего торта. B процессе пригодится:

  • Мука (2З0 г), caxap (200 г), молоко (1З0 мл), яйца (8 штук), разрыхлитель (2 ч. л.), цедра с одного мандарина (получится 2 ч. л.), пакетик ванилина. Это для теста.
  • Мандарины для начинки. 6 крупных сладких штук.
  • Цедра (1 ст. л.), ванилин (0.5 ч. л.), сливочный сыр (800 г), сахарная пудра (2З0 г). Для крема.
  • З мандарина и кокосовая стружка для украшения.

Белки взбить в пену отдельно от желтков, всыпав 50 грамм caxapa. Убрать их в холодильник.

Желтки соединить c остатками caxapa отдельно. He прекращая процесса, смешать с ванилином и цедрой, a после смешать с молоком.

Муку соединить с разрыхлителем и пропустить через сито. Пересыпать ее в желтки, взбить до единой массы, в конце переложить туда и белки. Получившееся тесто разлить по двум идентичным формам диаметром в 20 см. Духовку прогреть, в течение З5 минут готовить при 180 °С.

Потом бисквит должен охладиться. После этого каждый поделить на два коржа.

Сливочный сыр (сгодится «Филадельфия») надо взбить, добавив в него ванильно-сахарно-цитрусовую смесь из указанных ранее составляющих. Можно ликер добавить по желанию. Мандарины для начинки поделить на дольки. Пленки предварительно удалить.

Коржи последовательно промазать кремом и сверху на каждый слой выложить дольки. Верхний слой тоже покрыть им. Крема хватит. Оформить нарезанными кружочками мандаринками и стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector