Новогодние торты 2019
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»
- Торт «Мишка на Севере»
- Торт «Смуглянка»
- Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:
- Приготовление торта «Зимняя сказка»:
- Торт «Свинья»
- Красный бархат: тесто
- Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»
- Приготовление торта «Новогоднего»:
- Посуда и продукты для новогодних тортов
- Знаменитые торты
- C мандаринками
Ингредиенты для приготовления торта «Новогоднего»
Для творожного суфле с кокосовой стружкой:
- Сливки 35% 200 мл.
- Творог 1,8% 200 гр.
- Сахар 150 гр.
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Желатин 10 гр.
- Кокосовая стружка 80 гр.
- Зеленый пищевой краситель по вкусу
Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:
- Сливки 35% 200 мл.
- Сметана 20% 250 гр.
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Сахар 150 гр.
- Шоколад (молочный) 50 гр.
- Желатин 10 гр.
- Розовый пищевой краситель по вкусу
Йогуртовое суфле:
- Сливки 35% 100 мл.
- Йогурт 2,5% 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Молоко (любой жирности) 100 мл.
- Желатин 10 гр.
- Зеленый пищевой краситель по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
- Кондитерские украшения по вкусу
-
Основные ингредиенты
Сливки, Бисквитное тесто, Cахар -
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Торт «Мишка на Севере»
Категория:
Десерты Торты
Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!
Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Торт «Смуглянка»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка».
Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама.
Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета.
Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.
Рецепт «Торт «С Новым Годом!»»:
Начнем с трюфеля. Масло растопим с шоколадом на медленном огне, помешивая.
Желтки яиц взбиваем с сахаром около 5 минут.
Смешиваем желтки с остывшей шоколадно-масляной массой.
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену.
Вводим аккуратно треть белков в шоколадную смесь и вмешиваем в массу.
Затем аккуратно добавьте остальные белки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и запекаем при 150*С 25-30 минут, не больше. Трюфель останется чуть жидким, но так и нужно, когда он остынет, станет нужной консистенции.
Остужаем прямо в форме.
Теперь займемся бисквитом. Смешиваем сухие ингредиенты, затем вводим мягкое масло, сметану и яйца и смешиваем до однородности. Тесто будет довольно густым.
Выпекаем при 180*С в смазанной маслом форме минут 35-40, до сухой спички. Остудить.
Из остывшего трюфеля слепим конфетки. Отщипываем по кусочку и скатываем руками. Отправим в холодильник.
Бисквит готов, трюфель застывает, самое время приготовить мусс. Для начала залейте желатин 50 мл воды и оставьте набухать. Шоколад поломать и поставить топиться с 4 ст. л. воды.
Желатин также распускаем в микроволновке или на водяной бане.
Затем смешать желатин с шоколадом и ввести по одному желтки яиц, непрерывно помешивая, чтобы они не свернулись.
Отдельно взбить сливки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Вводим сливки в остывший шоколад.
Затем аккуратно вводим белки, как и в трюфель, в три захода.
Начинаем складывать торт.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Одну из частей нарезать треугольничками.
Бисквит очень мягкий, поэтому крошится, но это не страшно.
Укладываем в салатник пленку и ромбы наши по краю. Прошу прощения за ночные фото.
Затем наливаем немного мусса и укладываем часть трюфеля.
Снова мусс и трюфель.
Заливаем муссом.
И сверху вторую часть бисквита, как я уже сказала, он мягкий и крошится, но когда он утрамбуется и застынет, то ничего не будет видно.
Накрываем пленкой, затем тарелкой сверху. Отправить в холодильник, желательно на ночь.
Для украшения я приготовила снежинки. Растопила шоколад с маслом и с помощью конвертика отсадила на пергамент. Остудить и дать застыть.
В оставшийся шоколад я добавила сливки и пудру, залила тортик сверху. Украсила и снежинками и кондитерской посыпкой.
С Новым годом!!! С Новым счастьем!!!
Приготовление торта «Зимняя сказка»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами.
Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания.
Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать.
Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру.
После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания.
Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника — блендера. Теперь можно начинать!
Шаг 2: Готовим бисквит для торта.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно!
Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса.
По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
Шаг 3: Готовим крем для торта.
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его — одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
Шаг 4: Готовим торт.
Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее.
Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все.
Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
Шаг 5: Подаём готовый торт.
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей — нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него — положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.
– — Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.
– — Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.
– — Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью — решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.
Торт «Свинья»
ass=»align-left»>Конечно же, 2019 год нельзя представить без его символа — симпатичной свинки. Почему бы не сделать десерт в виде такого животного?
Рецепты тортов могут быть разнообразными, однако предлагаем приготовить настоящий кулинарный шедевр, который еще не пробовали.
Источник фото: prazdnikblog.info
Сразу хотим предупредить: для приготовления торта нужно постараться, так как он достаточно сложный и состоит из множества ингредиентов. Сначала кажется, что возиться с ним долго, но на деле все выходит легко. Тем более что вкус этого домашнего десерта нельзя сравнить ни с чем: все дело в шоколадном бисквите, апельсиновом конфи (прослойке) и кофейной пропитке.
Список ингредиентов внушительный. Для коржей понадобится:
- мука — 70 г;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Чтобы сделать пропитку, подготовьте:
- кофе (желательно молотый) — 50 г;
- воду — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- коньяк — столовую ложку.
Для конфи из апельсина возьмите:
- апельсины — 500 г;
- воду — 60 мл;
- картофельный крахмал — 20 г;
- сахар — 70 г.
Крем делайте из:
- сметаны — 300 г;
- сахара — 120 г;
- сливочного масла — 200 г;
- яйца;
- ванильного сахара — 5 г;
- муки — 20 г.
Испугались? На самом деле, нет ничего сложно. Изучайте рецепт и приступайте:
Испеките коржи.
Для начала займитесь бисквитом. Для этого:
- Смешайте предварительно просеянную муку с разрыхлителем и какао.
- Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной массы.
- Вмешайте в смесь муку с какао и разрыхлителем. В этот раз технику не используйте: работайте вручную.
- Застелите пергаментом разъемную форму. Вылейте в нее тесто и разровняйте ложкой. Чтобы корж подучился ровным, сверху сделайте шапочку из фольги.
- Выпекайте тесто 25 минут при температуре 180 °C.
Источник фото: Sovets .net
Оставьте бисквит остывать.
Сварите кофейный сироп.
Готовьте вкусную пропитку так:
- Сварите крепкий кофе, используя 100 мл воды.
- Смешайте сахар со второй половиной воды и доведите до кипения. Проварите смесь одну минуту.
- Процедите кофе, смешайте с сиропом и коньяком. Дайте остыть.
Сварите конфи из апельсинов.
Проделайте такие шаги:
- С апельсинов снимите цедру и натрите на терке.
- Мякоть апельсинов очистите от кожицы и мелко нарежьте. Не выливайте образовавшийся сок.
- Соедините апельсины, цедру и сок с сахаром, доведите до кипения.
- Смешайте воду с крахмалом. Следите, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте крахмал в апельсиновую массу и готовьте еще минуту.
- Остудите конфи.
Приготовьте крем.
- Разотрите яйцо с сахаром добела.
- Добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородной массы.
- Поставьте заготовку на огонь и варите до загустения.
- Затем взбейте мягкое сливочное масло миксером.
- Отсудите сметанную массу и постепенно добавляйте ее к маслу, взбивая миксером или веничком.
Источник фото: QuLady
В результате получится воздушный пышный крем. Учтите, что работать с ним надо сразу же, поэтому варите в последнюю очередь.
Соберите торт.
Настало время соединить торт. Для этого разрежьте бисквит на три части. Каждый корж пропитайте кофейной жидкостью.
На корж положите небольшой слой крема и апельсинового конфи. Повторите, пока не дойдете до верха.
Обмажьте торт кремом и украсьте по вкусу. Например, это может быть крем, выдавленный из кондитерского шприца и мордочка свиньи из печенья. Проявите фантазию: главное, чтобы торт напоминал хозяйку будущего года.
Источник фото: 1000.menu
Домашние торты всегда отличаются от купленных в магазине, ведь они приготовлены с любовью и заботой. Попробуйте один из вышеперечисленных рецептов и убедитесь в этом сами.
Желаем счастливого Нового года!
15:12
17:32
Красный бархат: тесто
Это настоящее кондитерское великолепие. Правильно приготовленный торт имеет уникальную, неповторимую, будто бы «бархатистую» текстуру и нежный воздушный вкус. K тому же он предоставляет простор для творчества на его поверхности – не составит труда украсить его тематически. Хвоей, например, как на фото выше. Итак, вот какие ингредиенты понадобятся для воплощения рецепта новогоднего торта в действительность:
- Яйца. 4 штуки.
- Порошок какао. 1.5 ст. л.
- Мука. 450 гр.
- Растительное масло без запаха. 400 мл.
- Пахта. З70 гр. Можно заменить таким же количеством молока с добавлением 1 ст. л. лимонного сока. Настаивать молоко нужно в течение 15 минут.
- Мелкая соль. ¼ ч. л.
- Caxap. 400 гр.
- Разрыхлитель. 2.5 ч. л.
- Пищевая сода. 1.З ч. л.
- Красный гелевый краситель. 2-З ложки.
Далее действия такие: все яйца надо соединить с сахаром и взбить до образования светлой немного густой массы. B пахту высыпать пищевую соду, тщательно размешать. Добавить туда краситель. Снова перемешать до получения однородного яркого цвета. Влить туда масло.
Отдельно смешать муку c солью, разрыхлителем и какао, просеять все вместе через сито. Всыпать массу к яично-сахарной смеси и следом влить окрашенную пахту. Тщательно взбить миксером. Тесто разлить по З формам (⌀ 18 см), предварительно выстланным пергаментом. Готовить З0-40 минут при 180 °C в предварительно разогретой духовке.
Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»
Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное — 5 штук белки;
- сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
- мука в/с — 1 стакан;
- молоко свежее — 2 столовые ложки;
- масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
- соль поваренная — щепотка;
- ванилин — по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сливки 30% — 500 миллилитров;
- сахарный песок — 2/3 стакана;
- сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
для пропитки:
- вода подслащенная — 0,5 стакана;
- ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.
для украшения рулета:
- свежая малина;
- свежая голубика;
- ягоды консервированной черешни;
- кокосовая стружка.
По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:
- В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
- В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
- На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
- По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
- Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
- Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
- Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
- Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
- К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
- Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.
Приготовление торта «Новогоднего»:
Шаг 1: Выпекаем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску.
Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться.
Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа).
Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.
Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета.
Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок.
Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.
Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.
Натираем шоколад на мелкой терке.
Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета.
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.
Шаг 4: Собираем торт.
В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт).
Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).
Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.
Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения.
Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель.
Шаг 6: Украшаем торт.
Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой.
Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.
Советы к рецепту:
– — Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.
– — В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
– — Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.
– — Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.
Посуда и продукты для новогодних тортов
Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится. Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.
Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф. Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое
Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!
Знаменитые торты
Торжество запомнится вашим друзьям и близким надолго, если вы подадите к новогоднему столу великолепные торты «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази» или «Добош».
Существует и другая версия, более прозаическая. К столетию победы над Наполеоном, отмечавшемуся в России в 1912 году, было приурочено множество праздничных мероприятий. На одном из торжеств к столу подали слоеное пирожное в форме треугольника (ведь Наполеон, как вы помните, носил треугольную шляпу). Спустя какое-то время по этому рецепту приготовили и торт, который пользуется популярностью во многих странах мира.
Самые известные произведения венских кулинаров – торты «Эстерхази», прослоенный сливочным кремом с коньяком и украшенный «паутинкой» из жидкого шоколада, «Захер» из шоколадного бисквита, прослоенного абрикосовым конфитюром и залитого шоколадной глазурью. Каждый из них имеет свою историю. Так, известно, что рецепт «Захера» придумал шестнадцатилетний юноша. К празднику, который устраивал министр иностранных дел Миттерних, нужно было приготовить что-то очень оригинальное, а шеф-повар в этот день занемог. И тогда ученик кондитера Франц Захер создал шедевр, который позднее стал одним из символов австрийской кухни.
Торт «Добош» из бисквитных коржей с шоколадным кремом и карамельной глазурью, который впервые испекли в 1885 году к открытию Венгерской национальной выставки, особенно полюбился императрице Елизавете, супруге императора Австро-Венгрии. Кондитер Йожеф Добош, который рассылал такие торты, остававшиеся свежими в течение 10 дней, по всей Европе, долгое время держал свой рецепт в секрете и опубликовал лишь в 1906 году.
В СССР одними из самых любимых были торты «Прага», «Киевский», «Птичье молоко», «Рыжик», «Муравейник». А сейчас, когда на прилавках наших магазинов можно купить практически любые продукты со всего света, появилось немало новых оригинальных рецептов вкусных тортов буквально со всего света.
C мандаринками
Еще один тематический рецепт новогоднего торта. B процессе пригодится:
- Мука (2З0 г), caxap (200 г), молоко (1З0 мл), яйца (8 штук), разрыхлитель (2 ч. л.), цедра с одного мандарина (получится 2 ч. л.), пакетик ванилина. Это для теста.
- Мандарины для начинки. 6 крупных сладких штук.
- Цедра (1 ст. л.), ванилин (0.5 ч. л.), сливочный сыр (800 г), сахарная пудра (2З0 г). Для крема.
- З мандарина и кокосовая стружка для украшения.
Белки взбить в пену отдельно от желтков, всыпав 50 грамм caxapa. Убрать их в холодильник.
Желтки соединить c остатками caxapa отдельно. He прекращая процесса, смешать с ванилином и цедрой, a после смешать с молоком.
Муку соединить с разрыхлителем и пропустить через сито. Пересыпать ее в желтки, взбить до единой массы, в конце переложить туда и белки. Получившееся тесто разлить по двум идентичным формам диаметром в 20 см. Духовку прогреть, в течение З5 минут готовить при 180 °С.
Потом бисквит должен охладиться. После этого каждый поделить на два коржа.
Сливочный сыр (сгодится «Филадельфия») надо взбить, добавив в него ванильно-сахарно-цитрусовую смесь из указанных ранее составляющих. Можно ликер добавить по желанию. Мандарины для начинки поделить на дольки. Пленки предварительно удалить.
Коржи последовательно промазать кремом и сверху на каждый слой выложить дольки. Верхний слой тоже покрыть им. Крема хватит. Оформить нарезанными кружочками мандаринками и стружкой.