Омлет с грибами на завтрак на сковороде
Содержание:
- Яичница с картофелем
- Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей
- Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с шампиньонами
- Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной
- Рецепт приготовления яичницы с шампиньонами по шагам
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Похожие рецепты
- Полезные свойства грибов
- Омлет с грибами – основные технологические принципы
- Многообразие видов омлета
- Необычные варианты
- Как приготовить французский омлет с шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт Омлет в духовке (карт, помид, гриб). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Простые рецепты
- Пошаговое приготовление
Яичница с картофелем
Если в ваше блюдо планирует попасть картофель, знайте, что такой завтрак придется готовить несколько дольше обычной глазуньи с шампиньонами.
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- 350 грамм тертого на крупной терке картофеля;
- 150 грамм шампиньонов;
- 7 яиц;
- 100 грамм тертого сыра;
- половина стакана молока;
- одна средняя луковица;
- специи, соль, зелень.
Процесс приготовления:
- На горячей сковороде поджарьте картофель.
- Спустя две минуты добавьте в него нарезанные пластинами грибы и жарьте вместе еще 8 минут.
- Пока смесь будет готовиться на сковороде, можно приготовить самую важную часть блюда. Для этого смешайте молоко, яйца, специи и зелень. Некоторые предпочитают взбивать это все венчиком.
- После того, как картофель с грибами будет тщательно перемешан, влейте в него яичную смесь и накройте крышкой.
- За три минуты до готовности обильно засыпьте все сыром. Подавать блюдо нужно спустя 5 минут после снятия с огня. Таким образом омлет пропитается жиром, которые выделяется при плавлении сыра.
Омлет по-японски с рисом, грибами и курицей
Что потребуется:
• Вареный рис (300 граммов) • Кетчуп (1 столовая ложка) • Консервированные помидоры (200 граммов) • Яйца (4 штуки) • Кубик для бульона (1/2 часть) • Филе курицы (130 граммов) • Лук (1/4 головки) • Свежезамороженный горошек (30 граммов) • Чеснок (1 долька) • Шампиньоны (6 штук) • Лаврушка (1 листочек) • Белое сухое вино (1 столовая ложка) • Сливки (2 чайных ложки) • Соль и перец по вкусу • Оливковое масло для жарки.
Как сделать рисовый японский омлет:
1. Нашинкуйте курицу мелкими ломтиками. Обсыпьте солью с перцем и оставьте на несколько минут.
2. Пока филе пропитывается специей, измельчите лук и чеснок. Промойте, обсушите и нарежьте пластинками грибы, замороженный горошек обдайте кипящей водой.
3. Разотрите консервированные томаты до состояния пюре.
4. Объедините яйца со сливками. Слегка присолите и поперчите, взбейте до образования легкой пены.
5. Подрумяньте чеснок на оливковом масле. В ту же сковороду добавьте лук – как только он станет прозрачным, можно выкладывать и куриные кусочки.
6. Когда филе станет светлым, присоедините грибные ломтики. Влейте также вино, и потушите все вместе до того момента, пока жидкость не выпарится.
7. Далее добавьте перетертые томаты, кетчуп и листик лавра. Раскрошите половинку бульонного кубика и тщательно размешайте содержимое сковороды.
8. Всыпьте зеленый горошек. Перемешав в очередной раз, доведите массу до загустения (если нужно, дополнительно присолите).
9. Выловив лавровый лист, перелейте полученный соус в кастрюльку с вареным рисом. Тщательнейшим образом перемешайте.
10. Разогрейте немного масла в чистой антипригарной сковороде. Выложите перченую яично-сливочную массу, очень быстро перемешайте и испеките тонкий блинчик (переворачивать его не нужно). Как только будет готов, отставьте сковородку с плиты.
11. Разложите рисовую начинку широкой полосой по центру блина (она должна протянуться во весь диаметр). Ловко орудуя лопаткой, накройте сперва одним, а затем и другим краем блинчика.
12. Прикройте необычный омлет тарелкой, а затем быстро переверните сковороду, чтобы изделие благополучно «перекочевало» на блюдо. Прикройте х/б салфеткой и оформите бока так, чтобы получилось некое подобие пирожка.
13. Разрисуйте кушанье кетчупом и в завершение украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Поделиться
Social Like WordPress
Весенний уход за кожей
С приходом долгожданной весны многие женщины начинают замечать, что с кожей творится что-то неладное: она заметно иссушается, на малейший ветерок или касание солнечного луча бурно реагирует раздражением. Причина таких сезонных изменений – в оскудении витаминных запасов: за зиму организм растратилЧитать далее
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с шампиньонами
Как сократить время готовки омлета до минимума? Возьмите не свежие, а маринованные шампиньоны. Это не просто украсит завтрак пряными солеными нотами, но сэкономит время, необходимое на подготовку грибов.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 45 грамм сметаны;
- соль;
- десертная ложка муки;
- по вкусу карри;
- 35 грамм маринованных шампиньонов;
- рафинированное масло.
Как быстро приготовить омлет с шампиньонами
Шаг 1:
В миску разбить все запланированные яйца. Если туда попали осколки скорлупы, удалить. Добавить сметану.
Шаг 2:
Кроме того, посолить и ввести карри. Венчиком начать взбивание ингредиентов. В процессе всыпать пшеничную муку.
Шаг 3:
На дне сковороды прокалить жидкое масло. Перелить вязкую смесь внутрь. Тут же разбросать по поверхности маринованные грибы.
Шаг 4:
Накрыть омлет с шампиньонами крышкой. Огонь конфорки — средний. Жарить завтрак 3-4 минуты.
Шаг 5:
Аккуратно широкой лопаткой перевернуть омлет. Продолжить готовку еще пару минут.
Чтобы еще больше сократить время, советуем приобрести уже нарезанные маринованные грибы. Тем более сделать это довольно просто. Кстати, если вы закрываете шампиньоны самостоятельно, лучше использовать домашние консервы.
Вариант 6: Омлет с шампиньонами и ветчиной
Тем, кому в омлете не хватает глубоких, ярких вкусовых оттенков, предлагаем включить в рецептуру пряную ветчину. А чтобы сделать завтрак еще более вкусным, присыпьте его тертым сыром. Такую закуску вы не забудете!
Ингредиенты
- пять куриных яиц;
- 225 грамм шампиньонов;
- 31 грамм ветчины;
- 44 грамм сыра;
- рафинированное масло;
- сушеный укроп/крупная соль;
- 51 грамм молока;
- столовая ложка муки.
Пошаговый рецепт
Ветчину тонко порезать брусочками. Шампиньоны замыть и порубить таким же образом.
Сыр твердых сортов крупно потереть. После чего, взяв венчик, взбить яйца с мукой, солью, сушеным укропом и молоком.
На антипригарной поверхности сковороды прогреть масло. Влить смесь из яиц, молока и муки.
Сразу же всыпать брусочки грибов и ветчины. Распределить равномерно. В конце ввести сырную стружку.
Закрыть горячую сковороду крышкой, оставив немного свободного пространства. Готовить ароматный омлет с шампиньонами на среднем огне (ближе к минимальному).
Через 12-14 минут завтрак будет готов. Если этого не произошло, продолжите жарку еще несколько минут.
Помимо ветчины допустимо использовать для омлета и другие копчености, вроде бекона или куриного филе. Главное, сделать мелкую продольную нарезку. Что касается сыра, то вполне можно заменить твердые сорта моцареллой или сулугуни.
Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В воду кладется немного муки, чтобы вода стала по цвету как молоко. Туда отправляем шампиньоны. Мука в этом случае выступает в качестве своеобразного абразива и удаляет коричневый налет, шампиньоны становятся значительно чище и белее. Затем грибы нужно просто сполоснуть прохладной водой.
Рецепт приготовления яичницы с шампиньонами по шагам
Яичница…Что может быть лучше на завтрак? Или, может, на перекус? Конечно же, яичница с шампиньонами. Яйца придадут блюду сытости, а грибы — аромат и вкус. Вовсе не обязательно специально покупать для этого шампиньоны, возможно, у Вас они остались со вчерашнего дня или просто оказалась пара — тройка лишних в холодильнике, и Вы не знаете, куда их деть. Таким образом наличие яиц и шампиньонов могут скрасить наш привычный завтрак. Давайте сегодня как раз и позавтракаем яичницей с шампиньонами. Для этого нам понадобятся пара яиц (по желанию возьмите нужное количество), немного грибов (количество также выбираем произвольно), масло растительное или сливочное — тут дело вкуса. Соль и перец по вкусу. Если хотите, то можете добавить любимую зелень или обжарить с грибами репчатый лук.
Итак, подготовим шампиньоны. Для этого нам нужно почистить и промыть грибы. Если они не сильно грязные, то достаточно протереть их влажной тряпочкой. А если есть необходимость, то удалите грязь с ножки, а также пленочки с гриба. Долго промывать грибы не стоит, иначе они впитают лишнюю воду и потом потеряют свой естественный грибной вкус и аромат. Обсушите их. И нарежьте пластинками или кубиками. Размер и толщину также выбираем по вкусу. Очень тонко лучше не резать, так как они пережарятся.
На раскаленной сковороде растопите сливочное масло (по желанию замените растительным). Кстати, если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно вообще не использовать. После того, как масло растопилось, всыпьте в сковороду грибы. Старайтесь, чтобы грибы были в один слой. Обжарьте их до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
После чего вбейте к шампиньонам яйца. По желанию выберете нужное количество. Старайтесь вбить аккуратно, чтобы желток остался целым и не растекся. Посолите яичницу и шампиньоны по вкусу. Также можете добавить черный молотый перец. Старайтесь не солить желток, от этого на нем появляются белые крапинки. Жарьте яичницу до готовности белка. Крышкой не накрывать.
Подавать горячей. По желанию посыпать зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
6
1
1
38
Масло сливочное
8
75
всего в блюде:
20
22
2
286
всего в 1 порции:
20
22
2
286
всего в 100 граммах:
8
8
1
110
автор рецепта:
просмотров: 4949
Похожие рецепты
Хлебная яичница
Яичница-глазунья
Яичница со сметаной и луком
Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром
Яичница с зеленью и луком
Яичница со стрелками чеснока
Яичница запеченная в помидорах
Яичница глазунья на тосте с сыром
Полезные свойства грибов
Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.
https://www.youtube.com/watch?v=vBeSOSKpsJc
Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- свежие грибы — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- бекон — 40 г;
- масло сливочное, соль, зелень, перец.
Приготовление
- Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
- Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
- В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
- Сверху вылейте яичную смесь.
- Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
- Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».
С ветчиной
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 100 г;
- сливки — 50 мл;
- лук — 1 штука;
- ветчина — 100 г;
- зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
Приготовление
- Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
- Обжарьте все в течение 7 минут.
- Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
- Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
- Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
- Готовьте в духовке 15 минут.
Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.
Омлет с грибами – основные технологические принципы
Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.
Грибы
Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках. Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка. После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении
Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться
Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.
Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.
Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.
Яйца
Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам. Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.
Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде
Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.
Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.
Многообразие видов омлета
Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.
Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.
Рецепт с грибами
Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.
Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.
Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:
- два яйца;
- шампиньоны — 50 г.;
- молоко — полстакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- соль, специи.
Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.
Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.
Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.
Приготовление в духовке
А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.
Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.
Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.
В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.
Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.
Лакомство на сметане
Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
- три яйца;
- 50 г. сметаны;
- третья часть стакана молока;
- лук;
- соль, специи;
- подсолнечное масло;
- зелень.
Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.
В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Необычные варианты
Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.
С добавлением сливок
Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.
Пошаговый процесс
- Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
- Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
- Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
- Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
- Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
- В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
- После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- сливки — 100 мл;
- черный перец;
- консервированные шампиньоны — 130 г;
- соль;
- сыр — 220 г.
Овощной
Овощи помогут сделать привычный омлет:
- праздничным;
- витаминным;
- сытным.
Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.
Пошаговый процесс
- Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
- Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
- Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
- Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
- Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
- Запекайте на минимальном огне около 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 80 г;
- хмели-сунели — 5 г;
- молоко — 220 мл;
- лук — 110 г;
- соль;
- шампиньоны (свежие) — 160 г;
- черный перец — 2 г;
- сладкий перец — 110 г;
- морковь — 80 г.
С куриным филе и беконом
Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
- Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
- Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
- В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
- Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
- Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
- Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
- Испеките еще один корж.
- На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
- Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
- Повторите процесс с оставшимися продуктами.
Потребуется:
- лук — 160 г;
- яйца — 5 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл;
- хмели-сунели;
- майонез — 60 мл;
- бекон — 2 ломтика;
- соль;
- куриное филе — 230 г.
Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.
Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.
Как приготовить французский омлет с шампиньонами
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- свежие шампиньоны – 400 граммов;
- ветчина – 100 г;
- репчатый лук – две штуки;
- молоко – 2 ст. л.;
- масла сливочного 25 граммов;
- сметана – 3 ст. л.;
- рубленая зелень;
- соль, перец, растительное масло.
Французский омлет с шампиньонами представляет собой тонкий блинчик, сложенный пополам, фаршированный начинкой из обжаренных шампиньонов с ветчиной и луком в сливочном масле. Готовится это необычное блюдо таким способом:
1. Лук почистить и мелко порезать вместе с ветчиной.
2. Шампиньоны помыть, но не чистить, и нарезать тонкими ломтиками.
3. На сковороде растопить сливочное масло. Оно не должно пузыриться, иначе блюдо получит горьковатый привкус.
4. На масле обжарить шампиньоны вместе с луком и ветчиной, жарить все примерно пять-семь минут.
5. К обжаренным компонентам добавить соль, перец, сметану, перемешать и всю эту смесь переложить в миску.
6. Яйца взбить вместе с молоком до образования легкой пены, разделить эту массу на две части.
7. Половину яично-молочной смеси медленно влить в сковороду по кругу, чтобы получился тонкий блин. Если на сковороде после жарки грибов, лука и ветчины еще осталось масло, можно жарить на нем, если нет – добавить немного растительного масла. Накрыть крышкой и приготовить омлет, не переворачивая его на другую сторону. Должна получиться легкая золотистая корочка. Таким способом приготовить второй тонкий омлет в виде блина.
8. На каждый блинчик выложить половину начинки и завернуть свободный край, должен получиться небольшой рулетик. Заворачивать начинку следует прямо на сковороде, после чего его еще подержать на огне 2 минуты.
9. Готовый омлет, фаршированный грибами, ветчиной и луком, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
150 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
40 гркгшт.
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгстак.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 206 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
27 / 70 / 3 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Йожык
Просмотров: 7 585
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
45
1. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем тоненькими пластинками, выкладываем на сковородку, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Обжариваем грибы до легкой золотистости.2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем ручным венчиком до однородности. Сыр натираем на терке, выкладываем в яичную массу, сюда же наливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.3. Помидор моем, нарезаем кружочками. Наливаем подготовленную массу на уже обжаренные шампиньоны, выкладываем помидор, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне в течение 10 минут.Подаем омлет с зеленью, также вкусно со свежими помидорами черри.Приятного аппетита!
Рецепт Омлет в духовке (карт, помид, гриб). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет в духовке (карт, помид, гриб)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1708 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 14.3% | 710 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.4% | 1366 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 2991 г |
Зола | 1.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 9.1% | 1115 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3472 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 14.1% | 720 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 9.7% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.706 мг | 5 мг | 14.1% | 14.3% | 708 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 9.7% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 22.521 мкг | 400 мкг | 5.6% | 5.7% | 1776 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.562 мкг | 3 мкг | 18.7% | 19% | 534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 5.2% | 1957 г |
Витамин D, кальциферол | 0.421 мкг | 10 мкг | 4.2% | 4.3% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 5.966 мкг | 50 мкг | 11.9% | 12.1% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6131 мг | 20 мг | 18.1% | 18.4% | 554 г |
Ниацин | 1.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 329.06 мг | 2500 мг | 13.2% | 13.4% | 760 г |
Кальций, Ca | 126.83 мг | 1000 мг | 12.7% | 12.9% | 788 г |
Магний, Mg | 25.73 мг | 400 мг | 6.4% | 6.5% | 1555 г |
Натрий, Na | 237.8 мг | 1300 мг | 18.3% | 18.6% | 547 г |
Сера, S | 124.81 мг | 1000 мг | 12.5% | 12.7% | 801 г |
Фосфор, Ph | 170.5 мг | 800 мг | 21.3% | 21.6% | 469 г |
Хлор, Cl | 266.3 мг | 2300 мг | 11.6% | 11.8% | 864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 5.3% | 1942 г |
Йод, I | 7.29 мкг | 150 мкг | 4.9% | 5% | 2058 г |
Кобальт, Co | 6.94 мкг | 10 мкг | 69.4% | 70.4% | 144 г |
Литий, Li | 18.91 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2172 г |
Медь, Cu | 100.57 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.2% | 994 г |
Молибден, Mo | 7.676 мкг | 70 мкг | 11% | 11.2% | 912 г |
Никель, Ni | 4.478 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.12 мкг | 55 мкг | 25.7% | 26.1% | 390 г |
Фтор, F | 32.46 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12323 г |
Хром, Cr | 6.06 мкг | 50 мкг | 12.1% | 12.3% | 825 г |
Цинк, Zn | 0.844 мг | 12 мг | 7% | 7.1% | 1422 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.571 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.147 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Энергетическая ценность Омлет в духовке (карт, помид, гриб) составляет 98,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простые рецепты
Классический омлет с грибами как на фото
Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 100 г;
- шампиньоны — 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
- Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
- Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
- Зелень мелко нарежьте.
- Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.
Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.
С помидорами
Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — ½ стакана;
- помидор — 1 штука;
- грибы — 60 г;
- масло сливочное;
- зелень, соль, перец.
Приготовление
- Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
- Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
- Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
- Готовьте 5 минут.
Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.
С сыром
Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 0,5 стакана;
- грибы — 50 г;
- сыр — 50 г;
- зелень, соль.
Приготовление
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
- Натрите на терке лук.
- Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
- Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
- Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.
Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.
С луком
Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- луковица — половина;
- шампиньоны — 6 штук;
- сыр — 30 г;
- сливочное масло — 10 г;
- оливковое масло — 10 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
- Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
- Натрите сыр на терке.
- Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
- Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.
Пошаговое приготовление
Как сделать начинку для омлета
- Очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Лучше брать репчатый лук мягкого салатного сорта, без лишней горечи. Можно резать лук четвертями колец или небольшой соломкой.
- На сильно разогретую сковороду налейте 30 мл растительного масла. Берите свое любимое масло – оливковое, подсолнечное, кукурузное, иное. Выложите в сковороду нарезанный лук, жарьте на среднем огне при помешивании до легкой прозрачности кусочков, примерно 2-3 минуты.
- Пока жарится лук, нарежьте тонкими пластинками заранее помытые и обсушенные шампиньоны (100 граммов). Если шляпки крупные, снимите с них кожицу. Маленькие грибы нарезайте, не чистя. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Лесные грибы перед жаркой нужно обязательно отварить. Можно брать замороженные грибы, консервированные грибы. Последние можно не томить в сковороде, а сразу заливать сливками. Если грибы чистые, их можно не мыть, а просто протереть шляпки влажной салфеткой.
- Положите нарезанные грибы в сковороду к луку, жарьте около 4-5 минут. В процессе жарки добавьте 20 граммов сливочного масла, 1 щепоть муки, заправьте солью (по вкусу) и черным молотым перцем (по вкусу). Сливочное масло придает начинке мягкость и нежность.
- Добавьте в начинку 40 мл сливок жирностью 20%. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, возьмите сливки большей жирности. Потушите начинку до испарения жидкости (2-3 минуты). Снимите сковороду с огня, переложите смесь в тарелку.
Как сделать омлетную массу и испечь омлет
- В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте яйца кулинарным венчиком.
- Добавьте к яйцам 60 мл сливок, 2 щепотки пшеничной муки для большей плотности блюда. Перемешайте смесь венчиком.
- На сильно разогретую сковороду налейте 20-30 мл растительного масла, покрутите сковороду, чтобы масло растеклось по дну и нижней части бортов. Вылейте на сковороду омлетную массу равномерно по всей площади дна. Жарьте 3-5 минут.
- Когда масса на поверхности омлета схватится (но еще не будет плотной), выложите на одну половину лепешки начинку из грибов и лука. Лопаточкой сложите омлет пополам, накрыв свободной от грибов частью половину омлета с начинкой. Потомите фаршированный омлет еще 2-3 минуты.
-
Переложите готовый омлет на сервировочную тарелку, украсьте свежими овощами (помидорами, огурцами, авокадо, болгарским перцем, другим декором), кусочками грибов, свежей зеленью.
В состав блюда можно вводить твердый сыр, пряные травы и специи (для придания пикантного вкуса), паприку сладкую, перец чили (для остроты), чеснок, овощи, гренки.