Корки от помело как использовать
Содержание:
- Цукаты маракуйя. Маракуйя
- Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
- Сушеная папайя без сахара. Папайя сушеная — преимущества
- Цукаты из помело: варианты приготовления – как сделать цукаты из кожуры помело самостоятельно » Сусеки
- Негативные реакции организма
- Цитрусовые цукаты
- Чем полезен лайм для организма
- Пищевая ценность и калорийность
- Помело сушеный: калорийность, польза и вред
- Ссылки
- Полезные свойства памела и его кожуры
Цукаты маракуйя. Маракуйя
Маракуйя – вид растений из рода Страстоцвет . Такое же название имеют плоды этого растения.
Маракуйя родом из Бразилии. Англичане и французы ее называют «passion fruit» («фрукт страсти»), в то время как сами бразильцы подчеркивают, что название «плод страсти» вовсе не связано с амурными делами, как может показаться на первый взгляд: имеются в виду страсти Христовы, так как цветы пассифлоры (а к одноименному семейству и принадлежит данное растение) рисунком напоминают терновый венец (калоризатор). Современные плантации выращивания маракуйи сконцентрированы в основном в Южной и Центральной Америке, Новой Зеландии, и на Гавайях.
Устоявшееся в русском языке ударение на предпоследний слог «мараку́йя» по сути неправильно, так как слово происходит из индейских языков тупи-гуарани, в которых ударение падает на последний слог. Более верным было бы название «маракуйя́». Закрепившееся в русском языке название пришло, вероятно, как и сам продукт, через Польшу.
Всего насчитывается свыше 400 видов страстоцветов, многие из которых выращиваются в декоративных целях. В зависимости от сорта, плоды бывают жёлтого или фиолетового цвета, с жёсткой гладкой и волнистой поверхностью. Внутри прячутся съедобные семечки, жёлтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат.
Маракуйю режут пополам и достают семечки, вкусную мякоть и сок. Семечки съедобны, но увлекаться ими не стоит, избыток семян вызывает сонливость.
Калорийность маракуйи
Калорийность маракуйи не высока и составляет 68 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маракуйи
Кисло-сладкий сок плодов маракуйи имеет высокие тонизирующие свойства (обычно смешивается с апельсиновым соком , добавляется в йогурты и т. п.), а также используется в фармацевтике.
Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон (calorizator). А ещё сок улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах.
Применение маракуйи в кулинарии
Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – есть маракуйю с мороженым. Это сочетание весьма популярно в Германии. Но вообще-то, маракуйя выращивается ради сока, который для аромата добавляют в другие фруктовые соки. Из неё делают соки, нектары и сиропы.
Салат «Родом из Чили» из куриных желудков
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 3 шт.
- Огурец -1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный
- Ингредиенты для маринада:
- Лимонный сок – 100 мл.
- Соевый соус – 100 мл.
- Винный уксус
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец Чили – 1 шт.
Приготовление:
- Отваренные желудки режем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Болгарский перец, огурец и морковь режем соломкой.
- В сковороде смешаем соевый соус и сахар, далее добавить остальные компоненты для маринада, доводим до кипения.
- Заливаем салат маринадом
- Накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой гнет. Оставляем салат на ночь.
Сушеная папайя без сахара. Папайя сушеная — преимущества
1. Наличие антиоксидантов
Папайя богата антиоксидантами и содержит большее количество бета-каротина, чем морковь. Антиоксиданты, присутствующие в сушеном фрукте, помогают укрепить иммунитет и вывести из организма свободные радикалы, опасные для здоровья.
2. Наличие биофлавоноидов
Папайя богата биофлавоноидами. Это такие питательные вещества, которые выступают в роли природных модификаторов, регулирующих биологические изменения в организме. Их еще называют витамином P. Именно биофлавоноиды, находящиеся в папайе, настраивают организм на борьбу с вирусами, канцерогенами и аллергенами, тем самым защищая организм от вредных и угрожающих жизни заболеваний.
3. Пищевые волокна
Регулярное потребление клетчатки регулирует опорожнение кишечника , контролирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и помогает в потере веса.
4. Помощь в пищеварении
В папайе много ферментов, поэтому она помогает организму в пищеварении . Кусочки сушеного фрукта, попавшие в организм, помогают переварить жиры, крахмалы и белки, а клетчатка позволяет стимулировать работу пищеварительного тракта. Поскольку сушеная папайя имеет щелочную среду, она весьма эффективна при лечении расстройств желудка.
Папайя сушеная и свежая очень полезна для здоровья
5. Избавление от запоров
Если вы страдаете от запоров, вам следует начать есть сушеную папайю. Запоры, вызванные употреблением мяса, слишком сладких и плохо приготовленных продуктов, как раз и могут быть сведены на нет путем потребления кусочков папайи в сушеном виде.
6. Минералы
В свежем фрукте папайи содержится большое количество минералов, в том числе железа, калия, меди, фосфора, марганца, кальция и магния . Процесс сушки и нагревания фруктов влияет на их минеральный состав. Однако даже в них остается достаточное количество минералов, особенно много кальция, магния и калия.
7. Производство аргинина
Сушеная папайя стимулирует эндокринную систему и способствует производству аргинина в организме. Аргинин — это тип незаменимых аминокислот, необходимый для активации человеческих гормонов роста. Эти гормоны играют ключевую роль в процессе восстановления костей, мышц, кожи и клеток печени, а также участвуют в общем омоложении клеток.
8. Витамины
Сушеная папайя является богатым источником различных витаминов . Содержание витамина С в сушеной папайе гораздо больше, чем в киви. Кроме этого, в ней имеются витамины B, A, E и K.
9. Углеводы
Углеводы очень важны для организма, поскольку они обеспечивают его топливом для производства энергии. В среднем, здоровому взрослому человеку требуется около 225 граммов углеводов в день. Для поддержания баланса углеводов в вашем рационе следует покупать неподслащенные дополнительно разновидности сушеной папайи.
10. Питание кожи
Если употреблять папайю регулярно, клетки в организме будут быстрее обновляться, поэтому кожа будет дольше сохраняться гладкой и безупречной, без каких-либо морщин.
Как свежая, так и сушеная папайя, очень полезна для человеческого здоровья. Христофор Колумб называл ее фруктом ангелов.
Цукаты из помело: варианты приготовления – как сделать цукаты из кожуры помело самостоятельно » Сусеки
Экзотический фрукт помело становится все более популярным в наших широтах. Его вкус, по равнению с апельсинами или лимонами, более нейтральный, сладковатый.
Помело сам по себе довольно крупного размера, а толщина кожуры может достигать двух сантиметров. Чтобы минимизировать потери, шкурку тоже можно пустить в дело. Из нее получаются отличные цукаты.
О том, как их приготовить самостоятельно, мы и поговорим в этой статье.
Ингредиенты: вода, помело, сахар, сахарная пудраВремя для закладки: Весь год
Помело обычно продается в магазинах, герметично упакованным в пищевую пленку и полиэтиленовую сетку. Все защитные материалы перед готовкой снимают, а сам фрукт тщательно моют
Так как для приготовления цукатов будет использоваться кожура, то ее очищению нужно уделить особое внимание. Желательно обработать поверхность мыльным раствором, а затем хорошенько смыть его водой
Следующий этап – чистка. Снятие толстой кожуры дело довольно хлопотное. И не всегда люди знают о том, как подступиться к этому диковинному фрукту. О том, как быстро и просто почистить помело, вы можете узнать из видеоролика от канала «NemetsXXL»
Аккуратно снятую кожуру нарезают полосками шириной 1-1,5 сантиметра произвольной длины. Убирать белый «ватный» слой со шкурки не нужно. В готовом блюде он наиболее вкусен.
Чтобы избавиться от горечи, сконцентрированной в мякоти кожицы, нарезку нужно в обязательном порядке вымочить в холодной воде. Для этого кусочки укладывают в кастрюльку и заливают ледяной водой из-под крана.
Сверху кладут небольшое блюдце и гнет, который позволяет погрузить массу в воду равномерно. Такую конструкцию можно оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник. Второй вариант предпочтительнее, так как исключается возможность брожения фрукта.
Через каждые 10-12 часов воду в миске меняют. Общее время вымачивания занимает обычно двое суток.
Способ № 1
Вымоченные шкурки с одного помело закладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой, и ставят на плиту. Кусочки доводят до кипения и сливают воду. Шкурки снова заливают водой и опять кипятят. Такую процедуру повторяют от 3 до 6 раз. Отваренные дольки пересыпают 1,5 стаканами сахара и заливают 100 миллилитрами воды. Емкость ставят на огонь и начинают тихонько прогревать.
Нагрев конфорки должен быть минимальным, чтобы сахар равномерно разошелся и не успел карамелизироваться. Дольки проваривают в сиропе почти до полного испарения жидкости. Чтобы не допустить пригорания, процесс постоянно контролируют, помешивая цукаты ложкой. После того, как влаги в кастрюле почти не осталось, полоски шкурки вынимают вилкой и раскладывают на поверхность для сушения.
Способ № 2
Подготовленную нарезку из кожуры помело заливают водой так, чтобы она покрывала продукты на ширину пальца. Варят шкурку два раза по 5 минут, меняя воду. После этого полупрозрачную нарезку откидывают на дуршлаг.
Тем временем готовят сироп из двух стаканов сахарного песка и стакана воды. В кипящую жидкость закладывают кусочки помело и варят их на слабом огне в течение 40 минут. Нарезке дают остыть прямо в сиропе, а затем откидывают ее на решетку.
Кусочки перед отправкой на сушение можно обвалять в крупнокристаллическом сахаре.
Как сушить шкурки помело
Цукаты можно сушить естественным способом, выложив их на противень в один слой. Чтобы оградить продукт от насекомых, сверху можно соорудить конструкцию из марли и зубочисток
Важно чтобы ткань не соприкасалась с цукатами. Такая сушка может занять от 5 до 6 дней
Другой способ — в духовке. Здесь довести до готовности цукаты получится за 4-5 часов. Температура нагрева шкафа должна быть небольшая – 60-70 ºС. Чтобы воздух хорошо циркулировал, дверцу держат приоткрытой. В зазор, например, можно вставить спичечный коробок, полотенце или прихватку.
Самый оптимальный способ сушки цукатов – электросушилка. Воздух в помещении нагреваться не будет, а сам процесс готовки можно не контролировать. Главное установить температуру нагрева 45-55 ºС и периодически переставлять местами решетки с продуктами.
Готовые цукаты можно присыпать сахарной пудрой или оставить без посыпки.
Как сохранить цукаты
Хорошо просохшие твердые цукаты из помело можно хранить в стеклянной банке при комнатной температуре до полугода.
Если же цукаты были просушены не полностью, и кусочки остались упругими и эластичными, их хранят в холодильнике. Срок хранения такой заготовки – 2 месяца.
Более длительное время сушеные шкурки помело следует хранить в морозильной камере, упакованными в герметичный целлофановый пакет.
Tweet
Негативные реакции организма
Тем не менее фрукт может быть и вредным при неумеренном его употреблении. Поэтому перед тем, как начинать активно его использовать, требуется проверить его воздействие. Сначала стоит съесть лишь несколько долек. Польза и вред от помело в основном мало отличаются от других цитрусовых.
Основные негативные реакции заключаются в:
- Болях в желудке.
- Бронхоспазмах.
- Головокружениях.
- Диспепсических явлениях.
- Нарушении стула.
- Развитии аллергии.
- Резком снижении артериального давления.
- Уролитиазе.
- Усилении печеночных и почечных патологий.
Когда речь идет о помело, вред и польза его должны быть учтены при ежедневном использовании. Перед тем как начинать активно включать его в рацион, желательно сначала попробовать небольшую часть его мякоти и в течение суток отметить все реакции организма. Особенно пристально нужно наблюдать за состоянием кожных покровов, так как любой цитрус является потенциальным аллергеном. Поэтому детям его лучше не предлагать из-за угрозы развития диатеза.
Не следует также его есть во время периода грудного вскармливания. Несмотря на богатство химического состава, фрукт слишком сильно влияет на иммунную систему. Ребенок получает его компоненты через молоко. В результате не исключаются аллергические процессы.
Нельзя есть любой цитрус на голодный желудок или употреблять его людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Его сок обладает раздражающим влиянием на слизистые оболочки.
Если человек хочет, чтобы его здоровье не пострадало при употреблении фрукта, необходимо точно знать, какой именно вред он способен причинить.
При холецистите его включение в рацион нежелательно, так как его мякоть вызывает сильный желчегонный эффект.
Гастрит и язва желудка являются основными медицинскими отводами к применению помело.
Использование плода бывает вредно и в ряде других случаев. В силу кислой реакции он может вызывать запоры. А при негативном влиянии на слизистую оболочку желудка способен спровоцировать и понос. Поэтому если человек страдает нарушением стула, то есть этот фрукт не рекомендуется.
Поэтому при каких-либо отрицательных ощущениях, следует обратиться к врачу, чтобы выявить противопоказание к употреблению цитруса.
Помело, чем полезен этот фрукт?
Watch this video on YouTube
Цитрусовые цукаты
Из-за высокого содержания сахара цукаты очень калорийны, но и безумно вкусны. Они являются украшением любого десерта. Сегодня мы научимся готовить цитрусовые цукаты в домашних условиях.
Цукаты из помело
Ингредиенты:
- помело – 1 шт.;
- сахар – 3 ст.;
- вода – 1 ст.
Приготовление
С помело снимаем кожуру вместе с толстым белым слоем, нарезаем ее брусочками и заливаем холодной водой на 2 дня. Следим, чтобы корки были полностью покрыты, при необходимости «притапливаем» их. Чтобы ушла вся горечь, воду меняем 2 раза в сутки.
По прошествии времени заливаем корки свежей водой, кипятим и сливаем. Остужаем в холодной воде и снова доводим до кипения. Повторяем, пока корки не станут прозрачными (раз 5). Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Помещаем корки в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем стакан воды. Ставим на огонь и варим минут 40 после закипания. Даем остыть и выкладываем на застеленное пергаментом блюдо. Оставляем сушиться возле батареи на 4 дня, периодически переворачивая.
Ускорить процесс до нескольких часов можно в духовке на самом маленьком огне. Дверца должна быть приоткрыта. Чтобы цукаты не прилипали, пару раз их перекладываем.
Лимонные цукаты – экспресс-метод
Ингредиенты:
- лимоны – 5 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление
Лимонную кожуру заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10. Корки сливаем и охлаждаем под холодной водой. Снова помещаем их кастрюлю, заливаем водой с добавлением чайной ложки соли и варим 10 минут. Сливаем, охлаждаем и повторяем еще раз. Соль нужна, чтобы из корок быстрее ушла горечь.
Даем цедре стечь и нарезаем ее полосками шириной в полсантиметра. В кастрюле растворяем сахар в стакане воды. Доводим до кипения и засыпаем корки. Варим, помешивая, пока кожура не станет прозрачной, а вода почти полностью не испариться. Добавляем лимонную кислоту по вкусу и снимаем с огня. Цукаты откидываем на дуршлаг, обваливаем в сахаре и подсушиваем на застеленном пергаментом противне в духовке. А можно еще горячие цукаты поместить в стерильные баночки и плотно закрыть. После использовать в качестве прослойки в десертах.
Цукаты из манго
Ингредиенты:
- манго – 1 кг;
- сахар – 2 ст.;
- вода – 1 ст.;
- лимонная кислота – по вкусу – по вкусу.
Приготовление
Манго чистим и нарезаем кубиками. Опускаем в сахарный сироп и варим с добавлением лимонной кислоты минут 10. Поскольку сиропа немного, варить придется в 2 партии. После выкладываем цукаты на застеленный пергаментом противень и подсушиваем около часа в разогретой до 130 градусов духовке. Даем остыть и обсыпаем сахарной пудрой или корицей.
womanadvice.ru
Чем полезен лайм для организма
Пользу организму приносят сок, мякоть и цедра. Благодаря богатому и уникальному составу, они помогут укрепить здоровье взрослых и детей. Чтобы вся польза цитруса досталась организму, фрукт употребляют полностью свежим.
Для женщин
Польза лайма для женщин заключается в следующем:
- Благодаря витамину С, лайм полезен для венозной системы. Регулярное употребление укрепляет сосуды и нормализует давление.
- Флавоноиды в составе поддерживают эластичность тканей. Регулярное употребление цитруса замедлит старение кожи.
- Свойства цитруса ускоряют липидный обмен, и способствует сжиганию калорий.
- Приводит в норму гормональный фон женщин во время климакса и нарушениях цикла.
- Фолиевая кислота в составе цитруса полезна беременным, она предупреждает патологии развития.
- В косметологии его добавляют в средства класса люкс, как отбеливающий компонент. Домашние рецепты с цитрусом помогут очистить и подсушить жирную кожу.
Для мужчин
Для мужчин лайм также полезен, он улучшает функции половой системы. Включение фрукта в рацион способствует профилактике простатита. Особенно полезен цитрус в условиях стресса и повышенной напряженности.
Лайм способен очищать организм от шлаков и химических соединений, поэтому незаменим для мужчин, занятых на вредном производстве.
Для детей
Детям до 3 лет не рекомендовано употреблять лайм, по причине высокого содержания микроэлементов и кислот. Эти элементы наносят вред нежному ЖКТ ребенка. После указанного возраста, фрукт можно вводить в детский рацион постепенно. Мякоть богата витамином Д, который так необходим для усвоения кальция и укрепления костей. Другие микроэлементы поддержат нервную систему и сердце.
Пищевая ценность и калорийность
На сто грамм помело содержит всего около 0,2 гр жира,6 гр углеводов, 0,5 гр белков и, в зависимости от сорта, от 29 до 32 ккал.Диетологи рекомендуют включать помело в рацион людям, которые имеют проблемы с весом. Из-за низкой энергетической ценности плод входит в состав многих диет. Он помогает избавиться от лишних килограмм и считается отличным легким перекусом. С его помощью можно уменьшить калорийность некоторых салатов.
Польза
Помело полезно при анемии. Благодаря высокому содержанию витамина С, оно способно усиливать действие препаратов железа, и укрепить иммунитет в целом. В нем содержится 10% суточной нормы калия на сто грамм, что очень полезно для сердца и артериального давления. Регулярное потребление этого продукта снижает риск возникновения болезней сердца, повышает эластичность стенок сосудов. Это хорошая профилактика гипертонии, инсульта и инфаркта.
В этом фрукте большое содержание витаминов А и Е, что способствует улучшению состояния кожи. Эти вещества помогают организму вырабатывать коллаген, который придает дерме упругость и замедляет возрастные изменения.
Помело эффективно способствует расщеплению пищи, так как в нем присутствует довольно большое количество клетчатки. Она улучшает пищеварение и помогает справиться с ощущением тяжести в желудке. Специалисты рекомендуют съедать несколько ломтиков этого фрукта после каждой трапезы. Это способствует выведению вредных веществ из организма.
Исследования показали, что включение в рацион помело помогает при профилактике онкологических заболеваний. Полезные вещества, которые входят в его состав эффективно препятствуют появлению и росту раковых опухолей. Большое содержание кальция в этом продукте поддерживает здоровье волос и ногтей. Он помогает справиться с ломкостью, потерей блеска и силы. Так же этот микроэлемент важен для состояния зубов и десен. Они становятся более крепкими, менее подвержены заболеваниям и кровоточивости.
Для женщин
Это представитель семейства цитрусовых полезен в период беременности. Он содержит в составе фолиевую кислоту, которая имеет большое значение для первых месяцев развития плода. Она участвует в формировании тканей ребенка и окружающей его плаценты.
Помело поможет женщинам нормализовать уровень эстрогена в крови. В кожуре присутствуют элементы, которые позитивно влияют на гормональный фон и частоту перепадов настроения у представительниц прекрасного пола.
Для мужчин
В состав помело входят вещества, которые эффективно борются с симптомами интоксикации. Поэтому оно помогает справиться с похмельем и улучшает общее самочувствие после алкогольного отравления.
Этот фрукт на востоке считается мощным афродизиаком. Его благоприятное воздействие на интимную сферу обусловлено наличием витамина С, который улучшает приток крови к органам таза.
Возможный вред и противопоказания
Этот, безусловно, полезный продукт можно употреблять далеко не всем. Он противопоказан людям, у которых есть аллергическая реакция на цитрусы. Также его нельзя есть тем, у кого присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как язва, колит или гастрит. Помело не рекомендуется, есть молодым мамам в период грудного вскармливания. Оно может привести к появлению аллергии у ребенка. По этой же причине не стоит кормить им детей в возрасте до одного года.
Помело сушеный: калорийность, польза и вред
FermoVed.ru » Садоводство » Цитрусовые » Помело » Польза и вред сушеного помело
Помело сушеный часто встречается на прилавках магазинов или супермаркетов виде цукатов и сухофруктов. Такой продукт полезен для организма, он не калорийный, поэтому применяется при диетическом питании.
Польза и вред сушеного помело
Химический состав
Сухофрукты помело характеризуются высокой концентрацией углеводов в составе. Отмечается наличие большого количества витамина С (аскорбиновой кислоты): около 10 мг на 100 г фрукта.
В составе сушеного помело имеется много витаминов А, В и Р (около 30 мг каждого из витаминов, в расчете на 100 г):
- Витамин А способствует сохранению зрения.
- Витамин В и Р положительно сказываются на состоянии кишечника и костной ткани.
Калорийность сушеного помело
Калорий в сушеном помело мало (около 90 ккал), поэтому его разрешено употреблять при правильном питании или диете. Несмотря на низкую калорийность, сухофрукты помело очень вкусные. К тому же каждый кусочек цуката характеризуется полезными свойствами для организма.
Соотношение БЖУ:
- около 0,5 мг белков;
- 0,3 мг жиров.
Углеводов больше всего, около 65 мг: высокий уровень достигается за счет того, что кусочки свежего помело приходится обрабатывать горячим сахарным сиропом и вываривать в таком состоянии несколько минут. Он напитывается сладким сиропом. Если вы беспокоитесь о фигуре, то лучше не употреблять такой продукт в большом количестве, но несколько кусочков в день не принесут вреда.
Полезные свойства
Описание указывает на то, что вяленые дольки помело характеризуются большой пользой для человеческого организма:
- Улучшают состояние кровеносной системы — это идеальный вариант для тех, у кого в крови низкий уровень лейкоцитов или тромбоцитов.
- Ускоряет процесс кровообращения, у человека повышается работоспособность.
- Отмечаются полезные свойства и на головной мозг, который после употребления вяленой кожуры помело начинает работать намного активнее.
- Положительно сказывается на состоянии нервной системы. Если вы страдаете приступами нервозности, бессонницей или повышенной раздражительностью, начните употреблять вяленые дольки или кожуру экзотического фрукта.
- Воздействует на состояние костной ткани или дыхательной системы.
- Обеспечивает защиту от недостатка витамина Д, туберкулеза или пневмонии.
Польза сушеного помело отмечается и в воздействии на иммунную систему. Благодаря ему, повышается иммунитет, и человек начинает реже болеть вирусными или сезонными заболеваниями.
Помело выводит шлаки из организма
Помело ускоряет метаболизм, регулярное употребление позволит вывести из организма все шлаки и токсины.
Начинает активно функционировать поджелудочная железа, что способствует снижению риска развития сахарного диабета (если у вас есть генетическая предрасположенность).
Во время похудения вяленая кожура способствует расщеплению жировой прослойки в теле. В результате, процесс снижения веса происходит намного быстрее.
Правила выбора помело
Внешний вид продукта говорит о его качестве.
Качественные сухофрукты помело должны напоминать полумесяц. Дольки должны быть плотными, зелёного цвета.
Если аромат насыщенный, значит его срок годности истек. У качественного продукта запах едва уловим. Вкус — сладкий, с небольшими нотами кислоты, должна отчетливо слышаться небольшая горечь и терпкость.
Противопоказания
Не стоит употреблять продукт при заболеваниях желудка или кишечника. Нельзя кушать сушеный помело при язве или гастрите — из-за наличия аскорбиновой кислоты, воспалительные процессы усиливаются.
С осторожностью употребляют вяленые дольки при холецистите или гепатите — симптомы болезни усиливаются. При наличии сахарного диабета или ожирения, разрешается кушать не более 1 кусочка в день — только так он не несет никакого вреда для организма
В ином случае, повышается уровень сахара в крови, что приводит к набору веса.
Помело полезные свойства, чем полезно!?
Заключение
Цукаты характеризуются такой же пользой для организма, что и свежий фрукт. Калорийность сушеного помело позволяет вводить его в рацион при правильном питании в умеренном количестве. Увлекаться ими не стоит, потому что при приготовлении используют сахарный сироп
Перед применением нужно обратить внимание на противопоказания
Ссылки
- Александрова Л., Левинских М. . Энциклопедия декоративных садовых растений. Дата обращения 4 февраля 2018.
Полезные свойства памела и его кожуры
Памела любимый фрукт во всем мире, но особенно ценят его на родине, в Китае. В Поднебесной он считается символом достатка и процветания. Очень часто его преподносят в дар на Новый год. Это ингредиент многих блюд в китайской кухне. Обладает он мягким приятным цитрусовым, кисло-сладким вкусом и приятным запахом.
Обладает помела и огромным количеством полезных свойств. Он не заменим при сахарном диабете, понижает уровень холестерина, прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает при бессоннице и повышенном давлении. В целом не счесть всех его полезных свойств. Кстати, способствует они похудению, поэтому пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.
Существует огромное количество рецептов блюд в которых употребляется мякоть памелы. Это и фруктовые салаты, и добавки к мясу и морепродуктам, или как украшение разнообразных блюд, но мало кто знает, что использовать можно не только мякоть, но и кожуру этого фрукта.
Плод памелы достаточно большой, в среднем в диаметре он составляет 16-18 см, но есть и такие, что достигают 30 см в диаметре. Кожура у помело очень толстая, и занимает значительную часть фрукта. Поэтому многим хозяйкам очень жаль ее выбрасывать.