Ловля щуки на джеркбейты. топ 5 лучших джерков на щуку
Содержание:
- Лучшие джерки на щуку: Рейтинг Топ 5
- Джеркинг с берега или лодки? Нюансы и особенности
- Джерки в домашних условиях. Кремовый биф джерки
- Что такое джеркинг
- Как подобрать снасть
- Как выглядят такие новообразования?
- Где применяется
- Медикаментозная терапия
- Рецепт «Джерки в электросушке»:
- Мини-джеркбейты
- Подготовка продуктов
- Особенности джеркинга летом
- Как разобрать радиатор
- Разновидности джерков
- Выбор лучшего варианта джерки на щуку
- Джерки на щуку
- Два главных заблуждения
- Народные методы лечения
- Биф джерки Дока
- Правила приготовления
- Описание бородавки куриная жопка и фото
- Готовим сушеное мясо, что понадобится:
Лучшие джерки на щуку: Рейтинг Топ 5
Топ 5 лучших джеркбейтов:
Salmo Slider
Салмо Сладер — небольшие джеркбейты на щуку длиной 10-12 см. Подёргивается легко с паузой, движения плавные и извилистые, подходит для монотонной проводки. Цена от 200 до 1000 рублей за штуку.
Strike Pro Big Bandit
Приманка размером 19,6 см. требует подбор правильной анимации. Отлично зарекомендовала себя у опытных спиннингистов. Большая длина Strike Pro Big Bandit влияет на сходы, увеличивая их частоту. Цена 750 — 1000 руб.
Strike Pro Buster Jerk
Распространённый вид приманки 15 см. или 12 см. с широким телом, внутри рыбки шарики создающие шум, для дополнительного привлечения щуки. Удобна и проста в проводке. Купить можно в среднем за 600 — 1000 руб.
Деревянная модель 16,5 см. Проводка легкая. Прост в анимации, отлично ведет игру в воде. Стоимость 1500 руб.
Salmo Fatso
Интересный вид приманки длиной 10 и 14 см. В линейке Салмо Фатсо есть плавающие и тонущие модели. Привлекают хищника при различных вариантах проводки рывком, а при равномерной самостоятельно переваливаются с боку на бок. Цена от 300 до 750 руб.
Джеркинг с берега или лодки? Нюансы и особенности
Рыбалка на джеркинговую снасть может осуществляться как с берега, так и с лодки. Единственное, что необходимо учитывать, так это конструкцию самой снасти.
При ловле с берега может использоваться более длинное удилище, позволяющее делать дальний заброс из-за спины.
В лодке, особенно надувной, произвести заброс сидя, да еще и длинным бланком, будет достаточно проблематично.
Кроме этого, техника джеркинга подразумевает осуществление рывков кончиком удилища, направленным вниз. Взяв с собой в лодку длинный спиннинг, вы вряд ли сможете воспользоваться этой техникой. Здесь напрашивается вывод: для берега — длинное удилище, для лодки — короткое. В остальном разницы никакой нет.
Джерки в домашних условиях. Кремовый биф джерки
Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.
Ингредиенты:
— 2 килограмма говяжьей вырезки; — 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги); — 1 стакан бурбона (можно и виски использовать); — 50 мл кленового сиропа; — 50 мл соевого соуса; — 50 мл жидкого дыма; — 4 столовые ложки коричневого сахара; — 1 столовая ложка лукового порошка; — 2 чайных ложки порошка Чили.
Готовить биф джерки — это значит работать с мясом, а работа с мясом не может существовать без хорошего ножа. Если ты хочешь приготовить все эти три блюда, то тебе нужен нож, который отличается высоким качеством — режет как бритва и так, чтобы джерки высушилось равномерно. Если ты гонишься не только за ценой, но и качеством, то рекомендуем тебе ножи фирмы Fissman
Прежде всего обрати внимание на универсальные поварские ножи — они пригодятся тебе в любой готовке
Приготовление:
1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки. 2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске. 3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов. 4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут). 5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).
Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.
Что такое джеркинг
Одна из техник спиннинговой ловли, предусматривающая рывковую (от английского слова jerk-рывок) проводку джеркбейтов (джерков).
Джерк или джеркбейт – специальные искусственные приманки, прообраз крупных воблеров, не имеющих .
Особенность ловли на джерки – возможность добычи крупного хищника, обитающего на глубине за счет веса приманки, особого материала изготовления, позволяющего отлично проявлять свои тонущие и плавучие свойства, а также долговечность в применении.
Особенность джерков:
- игровая активность зависит от мастерства рыболова, так как полностью отсутствует игровая самостоятельность;
- чем больше глубина, тем менее эффективная игра и проводка приманки.
Особенностью техники джеркинг является и то, что совершать рывковые движения возможно не только джерками, но и силиконовыми приманками, блёснами-колебалками. В этот список можно добавить и .
Отличие от твичинга:
- мощные рывки;
- шире амплитуда движения приманки;
- более тяжелый вес и размер приманок.
Сезонные условия применения техники джеркинг – лето-осень, при высокой температуре воды, наличие корма в водоёме и активности рыбы, все эти условия идеальны для неспешной, рывковой проводки.
Как подобрать снасть
При использовании джеркбейтов на щуку необходимо правильно подобрать снасть. Спиннинг должен быть мощным и коротким с хорошо настроенной мультипликаторной катушкой и прочной плетёнкой. Профессиональное удилище имеет достаточную жёсткость, весит от 20 до 80 граммов, длина 1,5-2 метра. Такие требования к удочке можно связать со значительными нагрузками во время рыбной ловли.
ФЙото 3. Для джерков применяют самые прочные удилища и катушки.
При использовании рассматриваемой приманки рекомендовано использовать мультипликаторную катушку, которая хорошо выдерживает ударные нагрузки, возникающие при дальнем забросе, а также во время проводки. Поводок используется жёсткий, лучше всего, если он будет выполнен из одинарной стальной струны. Хорошего эффекта можно достичь при использовании титановых поводков.
Обратите внимание! Для новичков в области джеркинга можно обойтись обычным спиннингом длиной от 1,8 до 2,3 метра. Дорогостоящую мультипликаторную катушку можно заменить качественной безинерционкой.
Как выглядят такие новообразования?
Внешне такие новообразования серо-желтого оттенка. На первой стадии бородавки гладкие, но по мере их роста становятся шероховатыми. В середине куриной попки находится сосочек, из которого потом растет вертикальная лапка.
На ноге такую бородавку очень часто можно спутать с обыкновенной мозолью, потому что именно в этом месте куриная жопка подвержена избыточному ороговению.
Верхний слой бородавки куриная ножка состоит из множества омертвевших клеток дермы.
Ножки у такой бородавки нет, так как она вырастает над кожей на 1-2 миллиметра и благодаря своей широкой основе, уходит с корнями глубоко в дерму.
Если куриную попку распарить и осторожно очистить верхний слой, то можно разглядеть на ее поверхности маленькие черные точечки – это закупоренные капилляры. https://www.youtube.com/watch?v=QnLJPvB-Xbw
Где применяется
Как мы уже говорили, джерки — это вид воблеров имеющих значительные размеры и вес, но у них нет лопасти и это позволяет проводить эффективный облов глубоководных участков водоёмов. Джеркинг идеальным образом подходит для ловли трофейных экземпляров хищников, именно эта рыба находится на значительной глубине. Здесь нужно выполнять одно простое правило – для поимки крупных особей понадобятся большие приманки.
У каждого из моделей джерков есть свои особенности. Давайте опишем особенности ловли на рассматриваемую оснастку в разных ситуациях:
- Для ловли небольшой рыбы (до 5 килограммов) в водоёмах со стоячей водой рекомендовано использовать небольшие до 10 сантиметров приманки. Для поимки крупных трофейных экземпляров с большой глубины масса изделия может увеличиваться до 30-40 граммов.
- При охоте на хищника на реке необходимо забрасывать снасть на максимальную длину перпендикулярно течению. После этого джеркбейт сносит и леска натягивается. В это время рыбак должен медленно подматывать леску и делать энергичные рывки. Во время рыбалки многие обходятся без рывков, при этом искусственная рыбка будет самостоятельно играть под напором воды. Некоторые рыбаки отправляют приманку в нужное место и проводят игру во время опускания или натягивания лески.
- Ловля на джеркбейты с лодки на спиннинг проводится в положении сидя. При этом рыбак должен держать кончик удилища в непосредственной близости к поверхности воды. Резким движением руки подводим кончик удочки к борту лодки, при этом приманка должна пойти расстояние в 20-30 сантиметров. После этого выдерживают небольшую паузу и вновь делают рывок. Результат будет зависеть от правильности выбранной тактики.
- Для ловли рыбы возле поверхности воды рекомендовано использование лёгких джерков. Игра плавающих приманок осуществляется за счёт плавной проводки с редкими подёргиваниями. При использовании тонущих приманок нужно проводить движения таким образом, чтоб искусственная рыбка перемещалась сверху вниз по толще воды.
Медикаментозная терапия
Базой лекарственной терапии является прием противовирусных препаратов – Ацикловир, Имиквимод. Они борются с клетками ВПЧ в крови. Уничтожение папилломавируса изнутри приводит к исчезновению наростов.
Параллельно применяют мази, кремы, гели, растворы или пластыри, прижигающие ткани новообразования. Самыми эффективными считаются:
- Веррукацид;
- Суперчистотел;
- Ляписный карандаш;
- Ферезол;
- Салипод;
- Салициловая кислота;
- Вартнер Крио.
Для предупреждения рецидивов и ускорения процесса выздоровления врачи-дерматологи рекомендуют пропить курс иммуномодулирующих препаратов. Они стимулируют выработку интерферона – вещества, вырабатывающегося в человеческом организме в ответ на вирусную атаку. К местным иммуностимуляторам относятся: Панавир, Виферон. Для повышения общего иммунитета прописывают Кипферон или Изипринол.
Предлагаем ознакомиться На половой губе появился нарост
Рецепт «Джерки в электросушке»:
На фото подготовка и сушка говядины, с остальным мясом подготовка идет таким же образом. и так.
1. мясо помыть, высушить полотенцем или салфеткой.
2. удалить абсолютно всю пленку и весь жир! потому что после приготовления пленка станет дубовой и невозможно будет ее прожевать, а жир не высушится.
3. мясо поместить в морозилку на 1,5-2 часа, чтобы было удобно нарезать его.
Резать мясо нужно в пределах 5 мм. если будет тоньше-сильно высохнет, толще-процесс сушки может увеличиться еще на пару часов.
Все ингредиенты для маринада смешать отдельно в удобной для вас посуде.
Залить им мясо, очень усердно перемешать, т. к. мясо порезано тонко, может маринад не проникнуть на все куски. по этому тут не ленитесь, а усердно перемешайте. оберните пленкой или переложите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов. а лучше на 12.
Вот так выглядит говядина после 12 часов маринования. всю жидкость впитала в себя и готова к самой сушке.
Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, не беда. поможет электро духовка с режимом конвекции. если и такого нет… тогда приобретите 😉
сушку лучше брать металлическую, т. к. джерки очень пряные и аромат на пластике будет «въедаться».
мясо распределяем слоями на сушке, не прикасаясь друг к другу.
Ставим температуру 50 и включаем на 8 часов. если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.
В процессе готовки лучше через 4 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.
чуть не забыл! мясо говядины (особенно если это вырезка) стоит сушить меньше по времени. около 4-6 часов. т. к. оно может пересохнуть.
по истечению 8 часов стоит добавить температуру до 70 градусов и досушить еще 1 час.
Здесь говядину я малость пересушил.
Это курочка! получилось очень вкусная!
А это индюшка 😉
Приятного аппетита!!!
С пивом, которое я сам варю, друзья сметают такие джерки за считанные минуты)))
а вот про пиво, рецепт и процесс я расскажу в следующий раз
его сможет сварить любой из вас и удивить своих друзей! поверьте, сварив один раз вы откажетесь от магазинного
Пысы! маринад взят не с головы абы как, а проверен каждый!!!
Мини-джеркбейты
Мини-джерками называют приманки размером до 12 см и весом до 20 г. Они, как и их «старшие братья» могут иметь различную форму, окраску и огрузку.
Обычно мини-джеркбейты используют при ловле хищника на мелководье и в верхнем слое воды. Этот тип приманок также подходит для рыбалки на поросших водной растительностью участках. Кроме этого, хищник, даже крупный, не всегда предпочитает большую добычу. Например, щука в осенний период предпочитает употреблять в пищу рыбу меньших размеров, но в большем количестве, из-за чего эту хищницу нередко можно наблюдать охотящейся на мелочь на мелководье. Окунь также не останется равнодушным к мини-приманкам, особенно, если правильно подобрать их форму и цвет.
Для ловли на мини-джерки желательно иметь отдельное удилище соответствующего теста, т.к. джеркинговые бланки для крупных приманок имеют слишком большую жесткость.
Ни в коем случае нельзя использовать для них и обычные спиннинговые удилища. Они, наоборот, не обладают необходимой жесткостью.
Техника ловли на мини-джерки заключается в том, чтобы сначала хищника выманить из укрытия, а уж потом дать ему возможность для атаки. Первая проводка осуществляется таким образом, чтобы приманка равномерно прошлась по поверхности воды. Если хищник есть, он обязательно заинтересуется подобным движением. А вот при последующем забросе, джерк бейт следует немного «притопить» и проводить его небольшими рывками.
Несмотря на определенную сложность в постижении, джеркинг заставит вас взглянуть на рыбалку по-другому. Здесь не нужно ждать и нельзя медлить. Здесь каждая секунда наполнена азартом. Джеркинг – это больше, чем рыбалка, это настоящая охота, или даже дуэль человека и хищника.
И не стоит сомневаться в своих возможностях. Пробуйте, старайтесь, экспериментируйте, и удача обязательно вам улыбнется.
Видео, небольшой мастер-класс по джеркбейту.
Подготовка продуктов
Рецепт вяленого мяса совсем несложный, его может освоить каждый желающий. Если вы не торопитесь, то положите мясо в морозилку на несколько часов. Это сделает его более твердым и облегчит нарезание. Вы сможете быстро и без особых проблем измельчить его на порционные кусочки. Есть еще несколько моментов, которые стоит учитывать:
- Нарезайте мясо на полоски поперек волокон. Разделывать вдоль кажется проще, но при этом вы сохраняете слои и продукт будет жестким.
- Когда вы нарезаете кусок указанным выше способом, то волокна получаются короткими. То есть жевать мясо оказывается легче.
- Толщина полосок – 3-4 мм. Чем тоньше – тем быстрей они будут готовы. Но более толстенькие джерки интересней на вкус.
Особенности джеркинга летом
Лето – не лучшее время для ловли хищной рыбы. Жара и недостаток кислорода, особенно в июле, существенно снижают активность хищника. Однако это не значит, что выманить и поймать его невозможно. Тем более с помощью джерка.
Важно понимать, что «обессиленный» хищник в жару не будет гнаться за своей добычей. Но вот если сунуть эту самую добычу ему под нос, да еще и подразнить хорошенько, вряд ли он устоит перед соблазном насытиться на парочку последующих дней
Для этого, конечно, нужно знать особенности водоема и приблизительные места стоянки хищной рыбы.
Что касается приманки, то идеальным решением будет крупный, тяжелый (медленно всплывающий) дайвер яркой расцветки.
Рыбачить в летний период лучше всего до восхода солнца. В это время и щука более-менее «живая», и судак с окунем могут гулять у поверхности.
Как разобрать радиатор
Чтобы отремонтировать обогреватель, нужно выявить причину поломки. Для этого рекомендуется разобрать устройство. Для начала стоит подготовить все необходимое:
- предмет для поддевания пластиковой панели – желательно, чтобы он обладал клиновидной формой;
- отвертка;
- спирт или одеколон;
- тестер;
- наждачная бумага;
- мягкая салфетка;
- кисточка;
- надфиль.
Перед началом разборки устройство обязательно отключают от питания. Подключать разобранный прибор строго запрещено. Все модели обогревателей отличаются, потому стандартного алгоритма проведения процедуры нет. Однако есть несколько вариантов решения поставленных задач.
Прежде всего, следует внимательно изучить панель управления устройством. При наличии шурупов или крепежных скоб рекомендуется снять именно их.
Но чаще всего в качестве фиксатора пластмассовой панели используется пружинная защелка. При этом следует наощупь пройтись по поверхности пластмассовым предметом или изделием из другого материала. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы избежать повреждения корпуса. Наощупь удастся определить зону расположения защелки. Если надавить на этот участок посильнее, ее удастся отогнуть.
Если имеется мало навыков по разбору техники, стоит сфотографировать весь процесс съемки. Болты и гайки рекомендуется выкладывать по ходу разборки. Это поможет собрать прибор после завершения процесса. Специалисты советуют не спешить с разбором устройства. Некоторые неполадки удается выявить, не заглядывая внутрь приспособления.
Разновидности джерков
Перед походом на рыбалку опишем возможные разновидности джеркбейтов на щуку. Эти приманки имеют самый разнообразный вид. Воблеры могут иметь различную форму и вес, их можно разделить на четыре основных класса:
- твич бейты;
- глайдеры;
- пулл-бейты;
- дайверы.
Глайдеры
Одной из самых популярных разновидностей джерков считаются скользящие воблеры или глейдеры. Эти изделия отличаются упитанной геометрией, они имеют плоские бока, не оснащаются лопастью. Во время проводки подобная приманка делает покачивание слева направо.
Повышенной популярностью у рыбаков пользуется модель «Salmo Slider» 10 сантиметров в длину, весом 36 или 46 граммов. Такой воблер лёгок в усвоении и весьма уловист, он хорошо играет даже в руках неопытного спиннингиста. При неспешной прерывистой проводке приманка осуществляет привлекательные колебания со стороны в сторону. При использовании мини джерков «Salmo Slider 6» можно поймать не только щуку, но и полосатого хищника окуня.
Пулл-бейты
Эти воблеры считаются более крупной разновидностью джерков. Их размер может колебаться от 15 до 18 сантиметров, вес доходит до 100 граммов. Приманки не имеют специальной лопасти, которая позволяет оснастке резко заглубляться, однако их значительная масса позволяет делать рывки на значительную глубину. На вершине рейтинга среди пул-бейтов находится польская модель «Salmo Warrior» 15 сантиметров длиной и весом около 80 граммов.
При оснащении спиннинга этой приманкой может осуществляться любая проводка: например, прямая (игра искусственной рыбкой с рывками и выдерживанием пауз). В некоторых случаях для поимки крупного хищника достаточно простого подматывания лески с выдерживанием пауз. В отличие от глайдеров такие джерки перемещаются в толще воды сверху вниз, что стимулирует щуку на заглатывание добычи.
Дайверы
Эти необычные воблеры имеют вытянутую форму, оснащаются пропеллером на хвосте. Многие не знают, как ловить на джерки дайверы, ведь при использовании такой приманки необходимо определённое мастерство. Дело в том, что описываемый джерк не играет при обычной монотонной проводке. Первое место в рейтинге дайверов принадлежит «Salmo Jek» длиной 18 сантиметров, весом 70 граммов. По форме воблер напоминает щуку, во время остановки проводки он ориентируется носом к верху.
Фото 2. Джерки-дайверы.
Как мы уже говорили, дайверы не отличаются особой игрой, поэтому основной целью рыбака считается имитация движений небольшой щучки с заглублениями и резкими бросками в сторону. Крупный хищник не выдержит подобной наглости и кинется на добычу. Лучше всего выдерживать леску натянутой, что даст возможность провести эффективную подсечку рыбы.
Твич-бейты
Эта разновидность джерков имеет заглубляющуюся лопасть, что даёт возможность проводить разнообразную игру приманкой. Хорошим примером подобного воблера считается модель «Jakson Pike Max». Проводка твич-бейтом проводится подобно игре обычным воблером, но здесь присутствуют и резкие джерковые движения.
Выбор лучшего варианта джерки на щуку
Выбирая джерки для вылова щуки, в первую очередь нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена приманка. Выделяют несколько видов материалов, используемых для создания джерки:
Выделяют несколько видов материалов, используемых для создания джерки:
- Дерево. Считается самым распространенным вариантом, но быстро повреждается зубами щуки. После повреждения верхнего слоя дерево постепенно начинает впитывать в себя воду, а это провоцирует утяжеление приманки и изменение рисунка ее движений в водоеме. Приманка повреждается после 2–3 поклевок щуки.
- Пластик. Такие джерки являют собой прочный корпус, внутри которого находятся маленькие шарики, при движении в воде приманка создает акустические звуки. Довольно крепкие зубы щуки не в состоянии их повредить. При повреждении корпуса приманку больше нельзя использовать.
- Пенопласт. Легкие приманки, которыми можно управлять без особых усилий, прекрасно имитируют кормовую рыбу для щуки, но они очень хрупкие и повреждаются после первого поклева щуки.
Подбирая окрас джерки, опытные рыболовы рекомендуют остановиться на цветовой вариации, идентичной цвету водоема.
При подборе поводка для приманки стоит остановить свой выбор на поводке с весом 1.7 грамм и длиной 29 сантиметров. Поводки таких размеров довольно часто используются для вылова щук.
Что касается размера, то здесь нет четких цифр, главное, запомнить правило: чем крупнее воблер, тем более крупную рыбу он привлечет.
Минимальный комплект
Для использования представленных приманок необходимо приобрести еще ряд дополнительных элементов, а именно:
- удилище,
- катушку,
- основную леску,
- поводок.
Где купить джерки? Обзор производителей и цен
На территории нашей страны самыми популярными фирмами-производителями являются следующие:
- Salmo. Осуществляет выпуск тонущих и плавающих джерок. Приманки в основном предназначены для вылова на мелководье или на средних глубинах. Средняя стоимость 350–450 рублей.
- Strike Pro. Специализируется на выпуске тонущих джерок. Применяются для вылова на средних и больших глубинах. Средняя стоимость 400–450 рублей.
- T-Rex. Выпускает тонущие и плавающие джерки. Отлично подходят для вылова рыбы в любой сезон года и на заросших участках. Средняя стоимость от 200 до 300 рублей.
Джерки на щуку
Джерки на щуку – это приманки не для начинающих спиннингистов. Они рассчитаны на матерых рыболовов, понимающих тонкости ловли рывковыми воблерами и джигом. Ведь основная задача состоит в том, дабы оживить бездушное «бревно», придав ему аппетитную игру за счет работы удилищем.
Стандартная длина щучьего джеркбейта составляет не менее 10 см. При этом вес приманки может достигать 100 граммов. Большинство моделей являются тонущими или медленно тонущими, реже встречаются суспендеры и плавающие модификации.
Обратите внимание! Некоторые матерые рыболовы занимаются изготовлением джерком своими руками. При этом самодельные приманки в уловистости не сильно уступают фирменным изделиям.. Для ловли на джерки надо обзавестись мощным кастинговым комплектом
Особые требования предъявляются к спиннингу. Удилище должно быть ростом около 1,9–2,1 метра, иметь быстрый колообразный строй, необходимые запас прочности
Для ловли на джерки надо обзавестись мощным кастинговым комплектом. Особые требования предъявляются к спиннингу. Удилище должно быть ростом около 1,9–2,1 метра, иметь быстрый колообразный строй, необходимые запас прочности.
Щука – основной объект охоты на джеркбейты
Спиннинг для ужения джерками оснащается мультипликаторной катушкой. На ее шпулю наматывается прочная плетеная нить. Растяжимая монофильная леска под данные приманки не подходит, поскольку их анимируют рывковыми проводками, и жесткость снасти является ключевым условием ее реализации.
Два главных заблуждения
Собирая информацию о джеркинге на рыболовных форумах, нередко можно наткнуться на советы «бывалых», утверждающих, что этот вид рыбалки предполагает использование удилища, длина которого не должна превышать рост человека, и что только такого размера спиннинг позволяет лучше анимировать приманку. На самом деле, это не что иное, как заблуждения.
Да, действительно, непосвященному рыболову будет намного проще осуществлять заброс и проводку при помощи короткого бланка. И даже опытному джеркингисту, привыкшему «работать» небольшим удилищем, в первое время будет сложно перестроиться на другую его длину. Однако, если начать обучение с длинного бланка, такая же ситуация получится и при переходе на короткий.
Иными словами, лучший размер спиннинг для джеркбейта — не тот, который советуют, а тот, с которым удобно работать.
Народные методы лечения
В арсенале народной медицины существует несколько средств, которые позволяют удалить это новообразование. Но, как правило, такое лечение требует большого количества времени. Народные рецепты могут применяться только для избавления от свежих бородавок, не причиняющих дискомфорта.
Чтобы вывести куриную мозоль на подошве, можно воспользоваться проверенным способом удаления таких новообразований при помощи уксуса. Нужно набрать его в небольшую пипетку, после чего нанести пару капель на подошвенную мозоль. Этот метод достаточно болезненный, поэтому по возможности от него лучше отказаться. Если вы все же решили прибегнуть к использованию уксуса, делайте это вечером.
Достаточно часто для удаления бородавок используется чистотел. Обычно применяется сок, полученный из прикорневых веток этого растения. Если вы планируете долго хранить это средство, лучше приготовить мазь, так как сок имеет небольшой срок годности
Использовать средство на основе чистотела нужно очень осторожно, чтобы не обжечь здоровую кожу. От бородавки удается избавиться обычно через несколько недель использования
Биф джерки Дока
Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.
Ингредиенты:
— 2 килограмма говяжьей вырезки; — четверть стакана соевого соуса; — 2 столовые ложки вустерширского соуса; — 2 столовые ложки жидкого дыма; — 2 столовые ложки коричневого сахара; — 2 чайные ложки соли; — 1 чайная ложка молотого черного перца; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — 1 чайная ложка лукового порошка; — 1 чайная ложка паприки.
Приготовление:
1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.
2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.
3. Разогрей духовку до 80 градусов (нужна очень небольшая температура) и выложи противень вниз духовки, предварительно покрыв его фольгой. Над противнем тебе нужно установить решетку и не без помощи шпажек для духовки повесить на решетку полоски мяса. Мясо должно именно что висеть, а не лежать на решетке — тогда оно будет иметь правильную фактуру. Сушить мясо следует в течение 6 часов.
Правила приготовления
Прежде чем перейти к рецептам джерки, нужно сначала рассмотреть некоторые тонкости и нюансы приготовления блюда. В первую очередь определитесь с количеством исходного сырья. Из килограмма мякоти получается примерно 200 г закуски. Конечно, усушка очень приличная, поэтому нужно посчитать стоимость конечного продукта и решить, имеет ли смысл начинать процесс приготовления.
Очень важным моментом является выбор мяса. В принципе, для этой цели годится любое, будь то говядина или индейка, лось или олень. Используют для этих целей и рыбу. Но нужно выбирать только постные кусочки. Именно поэтому нет ни одного рецепта джерки из свинины. Самый незначительный жир препятствует процессу дегидратации.
Описание бородавки куриная жопка и фото
На фото бородавка куриная жопка, поразившая ногу
Появление папиллом спровоцировано попаданием в человеческий организм вируса папилломы человека (сокращенно ВПЧ). Каждый тип (а их более ста) отвечает за образование кожных наростов определённого вида и соответственной локализации. Почти 30 % пациентов, которые обращаются к дерматологам, страдают от бородавок на стопах, ладонях, пальцах рук. Их провоцируют подтипы ВПЧ 1, 2, 4, 27 и 57.
Бородавки на ногах или руках называют ладонно-подошвенными. В народе они носят название «куриная жопка» либо «куриная бородавка», также можно услышать названия «шипица» или «роговая бородавка». Первые два термина характеризуют вид такого бородавчатого узелка — присутствуют характерные наросты, непохожие на другие папилломы и имеющие очень неэстетичный вид. Вторые два используются, потому что, если наступить на ногу, где есть бородавка, возникают болевые ощущения, словно в тело воткнули шип или занозу.
В медицинской терминологии эти бородавки называются verruca plantaris. Именно они требуют длительного удаления и особой аккуратности, поскольку при несоблюдении правил бородавка куриная жопка может появиться снова на непораженном участке кожи. Также она может перерождаться в злокачественное онкообразование.
Читайте инструкцию по применению Ляписного карандаша от бородавок
Готовим сушеное мясо, что понадобится:
Сушилка или духовка
Для того чтоб сделать этот перекус прежде всего мне понадобилась сушилка. Да, можно было использовать обычную духовку, но использовать сушилку проще. В духовке очень велик шанс передержать и превратить сушеное мясо в лучшем случае в сухари (тогда можно его будет постараться размочить в котелке), а в худшем – оно просто сгорит. А в сушилке процесс приготовления происходит не от нагретых тенов, а от воздушного потока. Но если в вашей духовке есть режим обдува и вентилятор, то приоткрыв дверцу можно готовить и в ней.
Я использовала самую простую сушилку с термостатом, которую нашла, типа такой . Для небольшого объема продуктов ее будет достаточно.
Я использовала жидкий маринад, хотя можно готовить мясо используя в качестве консерванта только соль. Если вы будете готовить мясо чтоб потом добавлять их в каши и супы, то маринад, который состоит в основном из соевого соуса или уксуса, конечно не вариант. Но я готовила джерки и для перекусов, как источника энергии, углеводов и белка, маринад с добавкой сладкого меда и имбиря, для восстановления водно-солевого баланса в пути, подходит лучше, чем просто соленое мясо от которого еще больше хочется пить.
Используя маринад на основе уксуса или лимонного сока помните, что долго мариновать таким способом мясо не стоит, оно станет слишком сухим. Время маринования 2-8 часов, в зависимости от вида маринада. Если не уксус, можно смело мариновать ночь.
Специи и добавки
Тут разброс ограничен лишь вашими вкусовыми пристрастиями. Можно использовать любые специи какие вы любите. Если готовите не только для себя, а на группу, то лучше не использовать что-то специфичное, а взять более универсальные специи. Стандартно, душистые не очень острые перцы, дижонскую горчицу, мед.
Мясо для джерки
Можно брать любое мясо, какое вы любите. Важная часть подготовки мяса для сушки – удалить все прожилки и жир. Во-первых, жир может прогоркнуть и жир не даст сушеному мясу хранится долго из-за воды. А во-вторых, без прожилок жевать мясо будет просто легче.
Ну и правильно подбирайте маринад и специи под каждый вид мяса.
Куриное мясо не самое безопасное для приготовления, хотя это и самый простой вид мяса для готовки. Неизвестно, как оно хранилось и обрабатывалось до продажи и риск заражения сальмонеллой, например, есть, при недостаточной термообработке. Именно поэтому я предпочитаю использовать маринад, так как маринованное мясо быстрее готовится и вообще мягче и сочнее получается.
Выход продукта
Мясо усыхает в 3 раза. Поэтому, если вы составляете раскладку на поход с использованием сушеного мяса, учитывайте, что в весе сэкономите прилично. Правда съев несколько небольших кусочков сложно поверить, что этого достаточно. Но чувство голода притупляется сразу, поскольку мясо сладкое, то спустя совсем небольшое время чувствуешь прилив сил, а потом и приходит чувство сытости.