Гнезда с фаршем и сыром на сковородке

Содержание:

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
  2. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
  3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
  5. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.

Сборка блюда

  1. Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
  2. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
  3. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
  4. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
  5. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
  6. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
  7. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
  8. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица

    (горчица французская.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1173.8 ккал

белки

30.6 г

жиры

36.2 г

углеводы

40.3 г

Порции
ккал195.6 ккал белки5.1 г жиры6 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал106.7 ккал белки2.8 г жиры3.3 г углеводы3.7 г

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

1. Пропускаем фарш (свинина+куриная грудка) к фаршу добавляем лук, соль, перец по вкусу.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп, чеснок мелко порубить. Смешиваем помидор, чеснок, укроп и добавляем 1 ч. л. горчицы солим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, формируем гнёзда ( при помощи рюмочки делаем в фарше углубление, а затем руками вытягиваем края гнёзд). В каждое углубление выкладываем по 1 ст. л. обжаренных грибов. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин., за 5 минут до готовности достаём гнезда и посыпаем натёртым сыром и еще ставим гнёзда в духовку на 4-5 мин.
6. Готовые гнёзда перекладываем на блюдо, сверху выкладываем помидоры с чесноком и укропом по 1-2 ч. л.
Подаём к столу всем приятного аппетита.

Рецепты блюд с ласточкиным гнездом

Фото супа из ласточкиного гнезда

С момента, когда были открыты питательные и полезные свойства укромных домиков стрижей-саланганов, в кулинарии появилось немало рецептов приготовления этого экзотического продукта. Безусловно, самым популярным остается жидкое кушанье, причем в любой азиатской стране суп из птичьих гнезд готовится по своему рецепту — на разный вкус и предпочтения.

Чтобы сделать гнезда салангана вкуснее, к ним добавляют теплое молоко или куриный бульон. Также для улучшения вкуса используют соль или сахар, глютамат натрия. Продукт хорошо сочетается с кордицепсом, семенами чиа и лотоса, миндальным сахаром, медом, винным спиртом и рисовой водкой, яблоками, мясом голубя и даже кокосом.

Рецепты вкусных блюд:

Лобстер и ласточкино гнездо с яичным белком. Ингредиенты: филе омара (140 г), мясо крабов (60 г), крабовая икра (40 г), яичный белок (120 г), ласточкино гнездо (40 г), сливочный соус на курином бульоне (120 мл), куриный порошок (1/6 ч.л.), бамбук (60 г), соль (1/6 ч.л.). Сначала обрабатываем птичьи гнезда. Мясо омара маринуем: для этого можно просто использовать соль или сделать маринад и чесночного, лимонного сока и соевого соуса. Затем быстро обжариваем. Икру краба заливаем горячей водой и оставляем на время, пока она достигнет 70% готовности. Белок запариваем теплой водой на 10 минут, чтобы он схватился, сливаем воду и выкладываем на тарелку. Смешиваем мясо, икру краба, ласточкино гнездо и соус. Выкладываем на тарелку вместе с омаром. Добавляем отварной бамбук. Великолепное изысканное блюдо готово к подаче!

Суп из птичьих гнезд. Ингредиенты: домики саланганов сушеные (100 г), куриный бульон (400 мл), куриное филе (400 г), кукурузный крахмал (2 ст.л.), сухой херес (1 ст.л.), яичный белок (2 шт.), соль (1 ч.л.), ветчина (100 г), зеленый лук (50 г). Сначала необходимо подготовить птичьи гнезда и отварить их на курином бульоне на водяной бане около 30 минут. Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем крахмал и немного бульона, чтобы после перемешивания получилась вязкая масса. Вводим херес и взбитые яичные белки. Полученную массу понемногу добавляем в горячий бульон с гнездами

Важно делать это медленно, чтобы жидкость не остывала. По готовности выкладываем в тарелки, присыпаем измельченным луком и ветчиной

Для данного рецепта супа из ласточкиных гнезд в качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Желе из съедобного ласточкиного гнезда. Приготовить лакомство довольно просто. Для этого обрабатываем продукт по технологии, а затем помещаем на водяную баню с минимальным количеством воды и сахаром. Провариваем минимум 20 минут и доводим до готовности и получения необходимой вязкой консистенции. Охлаждаем.

Сладкий суп с ласточкиным гнездом. Ингредиенты: гнезда саланганов (20 г), миндаль (20 г), мед (по вкусу), сушеные ягоды или финики (40-80 г). Домики стрижей очищаем, вымачиваем в течение 5 часов, а затем отвариваем с небольшим количеством воды на водяной бане. Спустя 20 минут добавляем ягоды, миндаль и мед. Доводим на тихом огне до готовности и выкладываем в супницы. По желанию посыпаем кокосовой стружкой.

Как приготовить суп из ласточкиного гнезда — смотрите на видео:

Промысел ласточкиных гнезд — дело невероятно прибыльное, поэтому постепенно нарастают объемы добываемого сырья, и при этом растет конкуренция. Возможно, с дальнейшим развитием отрасли цены на данный деликатес будут снижаться, и он станет более доступным большему количеству людей.

Ингредиенты для «Птичье гнездо»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3,5 стакана на гнездо, 1 — на птиц)

    4,5 стак.

  • Масло сливочное

    (400 — на гнездо (200 — тесто + 200 — крем) и 50 — на птиц)

    450 г

  • Сахар

    (5 — на гнездо, 2 — на птиц)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (200 — на гнездо, 30 — на птиц)

    230 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (1 — на птиц, 1 — на птичьи яйца)

    2 шт

  • Сахарная пудра


    5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8274.6 ккал

белки

110.8 г

жиры

471 г

углеводы

915.1 г

100 г блюда
ккал409.6 ккал белки5.5 г жиры23.3 г углеводы45.3 г

Рецепт «Птичье гнездо»:

Для будущего гнезда смешать 3,5 стакана муки, 200 г масла, 5 ст.л. сахара и 200 г сметаны

Разделить тесто на произвольные кусочки, выложить на смазанный противень и печь при 180 гр. примерно 40 минут

Тем временем подготовить птиц. Нарисовать на бумаге силуэт, вырезать, посыпать мукой. 2 ст. л. сахара и яйцо взбить до однородной массы, добавить 50 гр. размягчённого масла, 30 гр. сметаны, муку и разрыхлитель. Замесить.

Тесто разделить на две части, каждую выложить на трафарет и вылепить птиц. В качестве глаз можно вставить орешки. Отправить птичек в духовку минут на 40 (180 гр.)

Готовые заготовки для гнезда остудить, поломать на кусочки. Смешать до однородной массы 200 гр. масла и банку варёной сгущёнки. Крем выложить в поломанные печенки, хорошо размешать

Взять миску, похожую по форме на гнездо, проложить её фольгой. Выложить получившуюся массу, придавая нужную форму

Поставить в холодильник на 3-4 часа

Тем временем сделать птичьи яйца — безе. Белок одного яйца взбить, пока не появятся жёсткие кончики. Добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно взбить. Повторить. И так до тех пор, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей. У меня получилось 5 ч.л. пудры с горкой. Выдавить на противень, проложенный бумагой, половинки будущих яиц и поставить в духовку (примерно 100 гр.) до полного подсыхания — примерно 2,5 — 3 часа. (У меня духовка старая, поэтому безе сохли при открытой дверце).

Подготовить «красители» для птичек: морковный и свекольный сок, шоколадную глазурь. Мы сначала тонировали птичек морковным соком, а потом рисовали свекольным и глазурью

Из готовых безе аккуратно ножом выскрести середину. Внутрь положить крем (я из оставшегося желтка, муки, сахара и молока сделала заварной), соединить по две половинки

Застывшее гнездо аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, внутрь посадить раскрашенных птичек и положить безе-яйца.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (У меня сбор перцев)

    0.5 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

Для основного блюда

  • Паста

    (гнёзда)

    6 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (сыр должен хорошо плавиться)

    50 г

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    4 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук белый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, сбор перцев)

  • Базилик

    (или свежий по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1217.7 ккал

белки

59.6 г

жиры

88 г

углеводы

50.5 г

Порции
ккал203 ккал белки9.9 г жиры14.7 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал84.6 ккал белки4.1 г жиры6.1 г углеводы3.5 г

Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.

Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.

Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.

Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.

Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.

Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!

Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается…

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:

  • Спагетти

    (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине))

    1/2 упак.

  • Фарш мясной

    (можно использовать любой фарш на Ваш вкус)

    300 г

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)

  • Сметана

    (можно заменить майонезом)

    100 мл

  • Кетчуп


    50 мл

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

171351.4 ккал

белки

2367.8 г

жиры

16469.3 г

углеводы

2915.9 г

100 г блюда
ккал205.6 ккал белки2.8 г жиры19.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂

В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.

Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.

Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).

Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.

Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).

За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector