Горбуша запеченная в духовке, сочная

Содержание:

Горбуша, запечённая с сыром, помидорами и морковью

Простое в приготовлении, но очень изысканное по ресторанному уровню блюдо. Подойдет для семейных обедов и ужинов, когда очень хочется удивить членов семьи.

Ингредиенты:

  • небольшая горбуша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лимон;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

Морковь и лук очистить от кожицы и нарезать соломкой. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить корнеплоды до мягкости. Переложить в форму для запекания.

Подготовить рыбу, очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и промыв под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие по толщине кусочки.

Порезанную горбушу посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Разложить рыбу поверх моркови, присыпать мелко порезанные зубчики чеснока.

Добавить сливочное масло и поставить форму в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Предлагаем приготовить запеченное филе горбуши в духовке. Подготовка к нему занимает совсем чуток свободного времени. А блюдо получается обалденным – сочным, ароматным, таящим во рту! А все благодаря секретному ингредиенту. Это тонкий слой майонеза делает рыбу настолько сочной. Он и маринует ее, и добавляет пикантности, и удерживает в мякоти рыбы драгоценный сок. Но если вы не любитель майонеза, то можете заменить его на нежирную сметану или йогурт.

Такое рыбное лакомство можно поставить на праздничный стол, как основное горячее блюдо. Или приготовить для обычного семейного вечернего ужина. Поставьте к запеченному по нашему рецепту филе горбуши бутылочку «Совиньон» или «Шардоне», и даже обыденный прием пищи превратится в изысканный званый ужин.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной, нежной и очень вкусной. Подавать лучше с картофелем. Можно с рисом.

Ингредиенты:

  • 700 гр филе;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца (желательно красного)4
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана кефира (2,5%);
  • 40 гр твердого сыра (любого);
  • соль на свой вкус;
  • черный перец;
  • 6 ст. л. подсолнечного (можно оливкового) масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу почистить, отделить филе и нарезать на крупные кусочки.
  2. Нашинковать лук и перец. Морковь натереть на овощной терке.
  3. На растительном масле обжарить лук до румяности. Добавить морковь, болгарский перец, щепотку соли. Перемешать и оставить тушить на 10 минут. Овощи готовы.
  4. Кусочки филе посолить и поперчить так, чтобы соль и перец распределились по всей поверхности рыбы.
  5. Приготовить соус. К майонезу добавить кефир и перемешать. Майонез можно не применять. Вместо него достаточно добавить к кефиру 1 чайную ложку горчицы. Посолить.
  6. На противень уложить силиконовый коврик. Выложить первый слой рыбного филе, предварительно обмакнув его в соус.
  7. Сверху положить овощной слой. Посыпать сыром. Сыр можно не применять — блюдо получится менее калорийным.
  8. Сверху выложить второй слой филе и засыпать сыром.
  9. Отправить противень в духовку. Время приготовления 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Ингредиенты для «Горбуша с картофелем «На бережке»»:

Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска


    1 пакет.

Основное блюдо

  • Горбуша


    800 г

  • Картофель


    800 г

  • Лук репчатый


    400 г

  • Йогурт


    300 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (сушеная петрушка)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3222.6 ккал

белки

231.6 г

жиры

116.8 г

углеводы

318.5 г

100 г блюда
ккал86.6 ккал белки6.2 г жиры3.1 г углеводы8.6 г

Рецепт «Горбуша с картофелем «На бережке»»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Через 7 ч. получается йогурт, свежий и очень вкусный.
Остудить и поместить в холодильник для дальнейшего
использования и хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Приготовить продукты : картофель почистить, нарезать шайбами,
залить холодной водой. Рыбу почистить, распотрошить, филировать.
Лук почистить.

В глубокий сотейник ( казан, сковороду ) налить растительное масло, поставить его на огонь.
Выложить 1/3 картофеля, на него 2/3 лука (полукольцами), 1/2 рыбы.
Слегка посолить каждый слой.

Затем вновь 1/3 картофеля, лук, рыбу.
Сверху картофель и немного лука.

В йогурт добавить черный молотый перец, перемешать.

Залить йогуртом содержимое казана,
погрузив продукты не полностью.

Дать закипеть, убавить огонь до минимального,
тушить 40 минут, под крышкой.

Проверить картофель на готовность, соус на соль,
припорошить сушеной зеленью по Вашему вкусу.
Всё устраивает?!, убрать с огня.

Добавить сливочное масло и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Было и у нас времечко, ловили на о. Сахалин горбушу…
Эх, ностальгия…

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6 шт.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, зелень и специи  по вкусу

На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 1.4 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Тушку рыбы тщательно очистите от чешуи, удалите жабры, плавники и внутренности, разрезав брюшко. Затем рыбу хорошо промойте холодной водой и со всех сторон смажьте растительным маслом. Смешайте в чашке выбранные специи (смесь перцев, приправа для рыбы) с солью и ими натрите рыбу.

  • Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Лимон хорошо помойте и нарежьте на кружки.

  • Застелите фольгой противень для выпечки. Куски фольги берите большие, чтобы потом завернуть тушку. На фольгу ровным слоем уложите лимонные кружочки.

  • Подготовленную тушку горбуши уложите на противень и положите внутрь рыбы пару кружков лимона.

  • В брюшко горбуши положите нашинкованный лук, нарезанный на тонкие слайсы чеснок, добавьте зелень укропа и тимьяна целиком, не нарезая их.

  • Запекайте рыбу при температуре 180° С в течение 20 минут, не более, чтобы не получилась сухой.

  • По истечении этого времени фольгу сверху откройте, сформировав аккуратные бортики по краям, чтобы не вытек вкусный рыбный сок. Продолжите запекать горбушу еще в течение 10 минут до получения заветной румяной корочки. Подайте рыбу целой тушкой или порежьте на порционные кусочки.

Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!

Горбуша с картошкой, запечённая в духовке

Нежная и сочная горбуша с картошкой, запеченная в духовке, настоящая находка для хозяек. Блюдо несложно приготовить для самого обычного ужина, но и гостям его предложить не стыдно.

  • 2 филе горбуши;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, черный перец, лимонный сок, приправа для рыбы – по вкусу.

Нарезаем филе на кусочки шириной около 5 см. Присыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком, по желанию, используем специальную приправу для рыбы. Оставляем рыбу на 30-40 минут, чтобы она успела промариноваться.

Картофель очистим, нарежем кружками или дольками, как кому больше нравится. Главное, чтобы ломтики не были слишком толстыми, иначе блюдо будет долго готовиться. Картофель солим, присыпаем перцем, перемешиваем.

Берем форму или противень с бортиками, смазываем сливочным маслом. Выкладываем слоем кусочки картофеля. Поверх картошки раскладываем кусочки филе, стараемся распределять равномерно. Поливаем блюдо сливками, форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

Время запекания зависит от толщины картофельного слоя. В среднем, блюдо готовится около 45 минут. Когда картошка станет мягкой, достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

В рукаве для запекания

Рукав для запекания используется во многих блюдах. Он придаёт горбуше сочности и нежности. Кроме того, фаршированная рыбка выглядит очень аппетитно и весьма приятна на вкус.

Время: 150 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 751 ккал (150 на 100 грамм).

  1. Почистить рыбку. Для этого необходимо удалить чешую и жабры. Затем вместе с костями снять скелет со спины.
  2. Очищенную горбушу поместить в миску с 15 мл белого вина. Добавить соль и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Отварить 1/3 стакана круглого рис в подсоленной воде.
  4. Отварить 2 моркови и натереть их на терке.
  5. Приготовить начинку для фаршировки. Смешать рис, 2 сырых куриных яйца, морковь и 2 зубчика выдавленного чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Готовой массой нафаршировать брюшко. Скрепить его с помощью зубочисток. Это необходимо для того, чтобы рисово-овощная смесь не выпала из рыбы.
  7. Горбушу аккуратно поместить в рукав.
  8. Поместить блюдо в духовку на 25-30 минут.
  9. За 5-10 минут до готовности рукав следует разорвать. Благодаря этому на рыбке получится хрустящая корочка.
  10. Украсить блюдо свежими веточками укропа, маслинами и лимонными дольками.

Готовим в фольге

В этом варианте рецепта стейки горбуши готовим в фольге с добавлением картофеля и помидоров.

  • 1 горбуша весом около 1 кг;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. моцареллы (можно взять другой сыр);
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. помидоров;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • приправа для рыбы, лимон.

Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на стейки толщиной 3-4 см. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, посыпаем приправой для рыбы, солим. Оставляем минут на 20 для маринования.

Картофель промываем. Если корнеплоды молодые, то их можно не чистить, старую картошку лучше освободить от кожуры. Нарезаем корнеплоды кружками толщиной около 5 мм.

Блюдо будем готовить порционно, для каждой форм подготовим формы из фольги. Отрываем лист фольги, складываем его вдвое, затем формируем что-то вроде тарелки, приподняв бортики. Смазываем формы из фольги растительным маслом. Распределяем по формам картофель, солим его, перчим, присыпаем специями по желанию.

На картофель выкладываем по 1-2 стейка горбуши (в зависимости от размера). Лук чистим, нарезаем колечками, Раскладываем колечки поверх рыбы. Смазываем каждую порцию сметаной и выкладываем сверху кружки помидоров.. Натираем на терке сыр и выкладываем поверх помидоров.

Прикрываем формы из фольги крышечками из того же материала, края подворачиваем и закрепляем. Запекаем при 190 градусах около 50 минут. При подаче снимаем крышку из фольги и посыпаем нарезанной зеленью.

Как запечь горбушу в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Количество картошки можете брать любое, сколько вам нужно и сколько поместится на противень. Специи тоже можно использовать опционально. Какие есть в наличии, какие любите — те и кладите. Но от них тоже значительно зависит конечный результат.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 1-1,5 кг
  • луковица — 1 шт. небольшая
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр полутвердый — 100 гр.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Горбушу сначала нужно очистить от чешуи. Она в этой рыбе мелкая и легко убирается ножом. Если рыба у вас непотрошеная, то нужно отрезать голову и вынуть внутренности. Также кухонными ножницами отрежьте плавники. Водой очень хорошо промойте тушку. Внутри она тоже должна быть чистой, без темной пленки.

2.В брюшко будем класть сочные плоды, которые пропитают своим ароматом всю горбушу и сделают ее мягкой. Нарежьте половинками кружочков луковицу и лимон.

3.Натрите рукой рыбу с обеих боков и в середине солью, перцем и паприкой.

4.Брюшко начините луком, лимоном, а также положите лавровый лист. На этом основа готова, пусть пока полежит в сторонке.

5.Пришло время заняться гарниром. Картофель нарежьте соломкой. Хотя это не принципиально, можно и кружочками или кубиками. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Сложите кусочки в глубокую миску.

6.Чтобы картошка была вкусной, добавьте к ней орегано, соль, перец и пару столовых ложек рафинированного масла. Все хорошо перемешайте. Можете сделать это ложкой. А можно накрыть крышкой и немного потрясти.

7.Вот так быстро все делается. Остается загрузить продукты на противень. Но прежде застелите емкость для запекания фольгой крест-накрест. Кладите фольгу блестящей стороной к себе, чтобы потом она оказалась внутри. Матовая сторона должна быть снаружи: она будет пропускать тепло. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.

8.Сначала выложите ровным слоем картошку.

9.Сверху уложите горбушу с «начинкой» из лука и лимона.

10.Закройте фольгой заготовку и поставьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут.

11.Сыр натрите на мелкой терке. Спустя полчаса достаньте рыбу, разверните фольгу и попробуйте картофель. Он должен быть практически готов, слегка только оставаться твердым. Запах от блюда уже будет заметно ощутим.

12.Посыпьте сыром горбушу и картошку. Обрежьте лишнюю фольгу и верните противень в духовку еще на 10-15 минут. Последние 5 минут можно включить режим с конвекцией, чтобы быстро образовалась румяная корочка.

13.У меня за 45 минут все полностью пропеклось, картошка стала мягкой и румяной. Горбуша тоже дошла до «кондиции», она осталась сочной с приятным луковым привкусом и легкой кислинкой от лимона.

Для тех, кому мало прочитать, но нужно увидеть все своими глазами, я сняла видео, как готовила это кушанье. Посмотрите и оцените:

Всем желаю приятного аппетита! Ешьте морскую рыбу почаще — это очень полезно!

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

Ингредиенты

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

лайм – 30 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

соль – 15 г

картошка – 100 г

базилик – 60 г

Способ приготовления

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Открыть фольгу.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Приготовление горбуши, запеченной в духовке с картофелем:

Шаг 1: подготавливаем филе копченой горбуши.

Филе копченой горбуши выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем наш ингредиент поперек на небольшие кусочки, толщиной не более 5-7 миллиметров. Затем кусочки копченой рыбы перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, разрезаем овощ вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами, толщиной не более 5-6 миллиметров, и перекладываем в свободную тарелку

Внимание: для приготовления нашего блюда вы можете по желанию также измельчить овощной ингредиент на небольшие квадратики.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки, толщиной не более 5-6 миллиметров

Внимание: желательно, чтобы толщина картофельных кусочков была не больше толщины рыбных кусочков, тогда эти ингредиенты будут запекаться равномерно. А если ваш картофель больших размеров, тогда его можно разрезать на две половинки, а затем – каждую половинку нарезать на тоненькие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем твердый сыр на стружку и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку

Внимание: для приготовления нашего блюда используйте сыр только твердых сортов.

Шаг 5: готовим горбушу, запеченную в духовке с картофелем.

В глубокую миску перекладываем картофельные и луковые кусочки. Наливаем в эту же емкость молоко и сливки, солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем застилаем противень пищевой фольгой

Внимание: пищевая фольга по размерам должна быть намного больше размеров емкости для запекания. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла

На дно противня равномерно выкладываем половину измельченных овощей и вручную так же равномерно посыпаем овощные ингредиенты сырной стружкой. Затем на сырный ингредиент выкладываем кусочки филе копченой горбуши. И после – снова повторяем процедуру с оставшейся половиной овощей. Посыпаем верхний овощной слой сырной стружкой. Затем на измельченный сыр наливаем смесь молока и сливок, которые остались в миске после овощей. Края фольги смазываем растительным маслом для того, чтобы верхний сырный слой при соприкосновении не пристал к фольге во время запекания блюда. И заворачиваем фольгу вверху таким образом, чтобы после — ее с легкостью можно было бы развернуть. При помощи прихваток ставим форму для выпечки с блюдом в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200°С. По истечению 30 минут достаем противень из духового шкафа и проверяем готовность картофеля с помощью зубочистки. Если этот ингредиент еще твердоват, тогда продолжаем запекать наше блюдо в течение 20-30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180°С и раскрываем края фольги. Запекаем наше блюдо в таком температурном режиме еще около 30 минут, чтобы верхний сырный слой слегка покрылся румяной корочкой. Готовность блюда снова проверяем с помощью зубочистки. Если она с легкостью протыкает картофель, значит наше блюдо готово. Картофель должен получиться мягким.

Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу на 5-10 минут, чтобы оно настоялось. Затем, аккуратно достаем противень с блюдом из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и перекладываем запеченную горбушу с картофелем с помощью кухонной металлической лопатки на широкое блюдо. Сверху наше блюдо поливаем образовавшейся сливочной подливой.

Шаг 6: подаем горбушу, запеченную в духовке с картофелем.

Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. Наша вкусная, нежная и ароматная горбуша с картофелем прекрасно сочетается с овощными салатами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления нашего блюда лучше всего брать картофель тех сортов, который во время приготовления не будет развариваться.

– – Перед подачей к столу, блюдо сверху можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавлять в блюдо любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

– – Кроме горбуши вы можете приготовить наше блюдо и из копченого лосося.

– – Если у вас нет копченой рыбы, приготовить это вкусное блюдо можно и из сырой горбуши или лосося.

Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами

Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка.
  • Корневой сельдерей – четверть клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень, перец, рыбная приправа, соль.
  1. Разделанную горбушу поделите на филе, кожицу лучше снять. Нарежьте небольшими ломтиками, соразмерными горшочкам.
  2. Посыпьте приправами, посолите, обрызгайте соком лимона. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторонку.
  3. Головки лука нашинкуйте полукольцами, припустите в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Настрогайте сельдерей с морковью соломкой, как для корейской моркови. Можете нарезать иной формы, но не крупно. Переложите на сковороду к луку. Немного обжарьте овощи вместе.
  5. Отдельно от овощей пожарьте порезанные пластинами шампиньоны. Отправьте к овощам, перемешайте содержимое.
  6. Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой. Также немного пожарьте в масле, не доведя до готовности. Не забудьте посолить.
  7. На дно горшочков выложите овощной слой. Затем укладывается картофельный слой. Залейте молоком, прикройте крышечками. Поставьте готовиться на 20 минут в духовой шкаф, прогрев его до 180 о С.
  8. По истечении заданного времени, достаньте горшки. Выложите филе горбуши. Посыпьте сыром, и верните запекаться еще на 30 минут. Крышкой накрывать не нужно.
  9. Подавая на стол, посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Горбуша с грибами в духовке

Нежнейшая, очень сочная горбуша с грибами, запеченная по старинному рецепту в духовке, покорит многих. Можно смело подавать, как самостоятельное блюдо. Получается легким и сытным. Рекомендуем приготовить и насладиться невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • рыбина горбуши — 2 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 250 гр;
  • среднего размера луковица — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • мускатный орех — по вашему вкусу;
  • растительное (любое) масло — 4 ст. л.;
  • сливочное масло или спред — 150 гр;
  • сыр твердый (любого вида) — 150 гр;
  • средний лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять целую 2-х килограммовую рыбину горбуши. Распотрошить ее. Обрезать плавники. Голову не отрезать. Аккуратно вырезать позвоночник и удалить ребра, не повреждая целостность рыбы, насколько это возможно. Это не сложно. По бокам надрезать мясо, надрезать у хвоста и возле головы позвоночник, который хорошо вынимается.
  2. Грибы разрезать на 4 части, а лук нашинковать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грибы с луком до золотистого оттенка лука.
  3. Пока происходит жарка, натереть твердый сыр на крупную терку и перекрутить лимон в блендере. Эти ингредиенты необходимы для приготовления начинки для фаршировки.
  4. Грибы с луком поперчить черным и красным молотыми перцами. Добавить совсем немного мускатного ореха (щепотку). Когда лук примет золотистый цвет, сковороду убрать с огня, дать остыть и в теплую смесь добавить натертый сыр с половиной перекрученного лимона. Сыр должен немного расплавиться и сделать начинку тягучей. Получилась полутвердая начинка для фаршировки горбуши.
  5. Начинить горбушу. Брюшко сколоть деревянными шпажками. Если это не удастся, то можно просто сшить обычными нитками.Включить духовку. Разогреть ее до 180 градусов.
  6. Приготовить соус. В пиалу насыпаем 1 столовую ложку с горкой сметаны, столько же майонеза и остававшуюся половинку перемолотого лимона.
  7. Положить нафаршированную горбушу на противень для запекания, слегка политый растительным маслом. Смазать одну сторону рыбину приготовленным соусом и выпекать на протяжении 15 минут.
  8. Противень достать, рыбу перевернуть, смазать другую сторону оставшимся соусом и снова поставить в духовку на 15 минут. Фаршированная горбуша готова к употреблению. Нарезать и подавать на стол только в охлажденном виде.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector