Сочная утка в духовке

Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:

  • Утка

    (обычно 3-4 кг)

    1 шт

  • Сердечки куриные

    (Обычно мы берём сердца индейки)

    500 г

  • Желудки куриные

    (Здесь на любителя
    Чем больше — тем грубее структура)

    500 г

  • Печень куриная

    (Чем больше — тем жиже фарш)

    200 г

  • Чернослив


    200 г

  • Морковь

    (1 большая или 2 средние)

    1 шт

  • Батон

    (размочить в молоке)

    2 ломт.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Вино красное сухое


    1 стак.

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8953.2 ккал

белки

501.5 г

жиры

689.8 г

углеводы

164.2 г

100 г блюда
ккал230.8 ккал белки12.9 г жиры17.8 г углеводы4.2 г

Рецепт «Рулет из утки с черносливом»:

Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи — должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями — так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.

Ингредиенты для «Утиный рулет с черносливом и орехами»:

  • Утка

    (примерно на 2 кг)

    1 шт

  • Чернослив

    (без косточек)

    150 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (по желанию)

    4 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7373.1 ккал

белки

293.4 г

жиры

645.6 г

углеводы

124.2 г

Порции
ккал1228.9 ккал белки48.9 г жиры107.6 г углеводы20.7 г
100 г блюда
ккал309.8 ккал белки12.3 г жиры27.1 г углеводы5.2 г

Рецепт «Утиный рулет с черносливом и орехами»:

Разделать утку — отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса — просто приложите его на нужное место.

Вид с другой стороны)

Разделанную тушку солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Количество специй я указала на глаз, вы кладите столько, сколько вы любите. Но мускатный орех обязательно класть, он придает блюду необычный запах и вкус!!!

Орехи и чернослив измельчаем в мясорубке или блендере и размазываем полученную смесь по тушке. Сверху раскладываем чеснок, порезанный ломтиками. Чеснок — необязательный ингредиент, можно его вовсе не добавлять.

Тушку аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом. Отверстия, какие не завернулись — можно сшить суровой нитью или сколоть зубочистками

Смазать противень маслом чуть-чуть, уложить наш рулет швом и запекать 30 мин на 250 гр чтобы зарумянился, а потом закрываем фольгой и на 180 гр 1,5 часа до готовности

Готовый рулет достать из духовки и дать ему чуть остыть! Снять шпагат и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector