Сочная утка в духовке
Содержание:
- Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из утки с черносливом»:
- Ингредиенты для «Утиный рулет с черносливом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиный рулет с черносливом и орехами»:
- Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Ингредиенты для «Рулет из утки с черносливом»:
-
Утка
(обычно 3-4 кг)
—
1 шт -
Сердечки куриные
(Обычно мы берём сердца индейки)
—
500 г -
Желудки куриные
(Здесь на любителя
Чем больше — тем грубее структура)
—
500 г -
Печень куриная
(Чем больше — тем жиже фарш)
—
200 г -
Чернослив
—
200 г -
Морковь
(1 большая или 2 средние)
—
1 шт -
Батон
(размочить в молоке)
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
по вкусу -
Вино красное сухое
—
1 стак.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8953.2 ккал |
белки
501.5 г |
жиры
689.8 г |
углеводы
164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал230.8 ккал | белки12.9 г | жиры17.8 г | углеводы4.2 г |
Рецепт «Рулет из утки с черносливом»:
Берём утку и аккуратно снимаем с неё шкуру (советую перед этим отрезать ей ноги и крылья). Завершив шкуросъёмные работы, срезаем мясо с костей. Теперь зовём кого-нибудь зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи — должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями — так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.
Ингредиенты для «Утиный рулет с черносливом и орехами»:
-
Утка
(примерно на 2 кг)
—
1 шт -
Чернослив
(без косточек)
—
150 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Орех мускатный
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Чеснок
(по желанию)
—
4 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7373.1 ккал |
белки
293.4 г |
жиры
645.6 г |
углеводы
124.2 г |
Порции | |||
ккал1228.9 ккал | белки48.9 г | жиры107.6 г | углеводы20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал309.8 ккал | белки12.3 г | жиры27.1 г | углеводы5.2 г |
Рецепт «Утиный рулет с черносливом и орехами»:
Разделать утку — отделить все кости так, чтобы получилась тушка без костей на шкурке. Мы отрубаем ножки и крылья, аккуратно отделяем кости. Старайтесь не повредить кожу на спинке. Кстати, из отделенных костей выходит прекрасный суп. Если нечаяно срезали чуть мяса — просто приложите его на нужное место.
Вид с другой стороны)
Разделанную тушку солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Количество специй я указала на глаз, вы кладите столько, сколько вы любите. Но мускатный орех обязательно класть, он придает блюду необычный запах и вкус!!!
Орехи и чернослив измельчаем в мясорубке или блендере и размазываем полученную смесь по тушке. Сверху раскладываем чеснок, порезанный ломтиками. Чеснок — необязательный ингредиент, можно его вовсе не добавлять.
Тушку аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и перевязываем шпагатом. Отверстия, какие не завернулись — можно сшить суровой нитью или сколоть зубочистками
Смазать противень маслом чуть-чуть, уложить наш рулет швом и запекать 30 мин на 250 гр чтобы зарумянился, а потом закрываем фольгой и на 180 гр 1,5 часа до готовности
Готовый рулет достать из духовки и дать ему чуть остыть! Снять шпагат и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Эту утку я впервые сделала на свой День рождения 31 августа 2009 г, придумывая что-то оригинальное, чем могла бы удивить родственников. Таким маринадом мы часто пользовались в то лето, маринуя птицу (в основном индейку) для дальнейшего ее приготовления на природе. В утку я решила добавить свои любимые грецкий орех и чернослив, а что с этим лучше всего сочетается? Конечно же рис. Прочитав множество рецептов в интернете по приготовлению утки, нашла вишневый соус. Вот так и получился данный рецепт. Утка вышла шикарной, тающей во рту. Надеюсь, Вам пригодится этот рецепт. На вид он сложный, но все готовится очень легко!