Выбрать город

Содержание:

Модификации

На какое именно количество закладываемых яиц выбирать инкубатор — дело сугубо личное и зависит от размеров вашего хозяйства. Возможно, вам подойдет один большой на 98 куриных яиц, а может быть, вам лучше приобрести несколько размером поменьше, если вы планируете инкубировать яйца разных видов птицы.

Перед тем как покупать бытовой инкубатор, нужно заранее определиться не только с его размерами, но и другими характеристиками:

  • По вместимости производитель поставляет на рынок инкубаторы на 28, 45, 70 и 98 куриных яиц.
  • Следующий важный параметр — это способ поворота яиц. Здесь на ваше усмотрение можно приобрести с механическим, автоматическим и ручным способом поворота.
  • Питание также может быть разное. В основном в продаже представлены модели, работающие только на электричестве. Но нелишним будет подключение АКБ на 12 Вольт. В случае отключения электричества инкубатор определенное время будет работать от батареи, возможно, этого хватит до возобновления подачи.

Модель на 100 яиц

Здесь существует две модификации: с ручным поворот яиц и автоматическим. Хочется отметить, что при серьезном подходе к разведению птицы стоит отдать предпочтение именно второму варианту. Среди преимуществ такой модели можно назвать следующие:

  • работа от сети или обогрев с помощью горячей воды;
  • можно использовать резервное питание;
  • благодаря водяному нагреву поддерживается необходимый уровень влажности;
  • автоматика позволяет плавно переворачивать ячную продукцию;
  • изначальная комплектация состоит из решеток под куриные яйца, дополнительно можно приобрести необходимые решетки;
  • из-за трех нагревательных элементов тепло равномерно распределяется внутри камеры инкубатора;
  • благодаря инкубационному процессу некоторые заводчики добиваются 100% выводимости молодняка.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Скорость воздействия гербицида на сорняки

  • Через 2 часа после обработки гербицидом Миура, препарат проникает в листья сорняков и начинает свое действие;
  • Через 7 -10 дней после опрыскивания видны первые симптомы угнетения сорняков;
  • Через 1 -3 недели происходит полная гибель сорняков (в зависимости от вида сорняков и погодных условий)

Обработка гербицидом Миура поля кукурузы

Процесс инкубации

Инкубаторы Золушка используются для выведения цыплят, утят, гусят, индюшат и перепелят. В основном закладку яиц осуществляют в один прием. Инкубирование в Золушке по срокам, требованиям ко влажности и температуре зависит от типа и породы домашней птицы.

Несоблюдение температурного режима может привести к гибели всего выводка: в жарком и сухом воздухе зародыш погибнет от недостатка воды, а в холодном — замерзнет. Чтобы процесс инкубации не прерывался при перебоях с электричеством рекомендуется установить дополнительный аккумулятор. А на время работы от резервного питания в аппарате закрывают вентиляционные отверстия. Если электричества нет более, чем 1,5 часа, то из нагревательных элементов сливают остывшую воду и доливают кипяток. Воду рекомендуется сливать при помощи специальной трубки, не снимая крышку.

Поддержание нужных параметров влажности особенно важно в первые дни, когда у эмбрионов закладываются основные органы. Для всех видов домашней птицы влажность повышается до максимальных показателей в последние инкубационные дни

Это позволяет сделать скорлупу более мягкой и удобной для проклевывания. Во влажном же воздухе птенцы быстрее согреваются и обсыхают

Для всех видов домашней птицы влажность повышается до максимальных показателей в последние инкубационные дни. Это позволяет сделать скорлупу более мягкой и удобной для проклевывания. Во влажном же воздухе птенцы быстрее согреваются и обсыхают.

Еще один важный момент: частота переворота решетки и равномерное прогревание. Этот процесс необходим, чтобы зародыши не прилипали ко внутренней оболочке скорлупы. В ходе инкубации куриные яйца проверяют на овоскопе на 7, 12 и 18 дни. Проверка позволит выявить нежизнеспособные зародыши. При последнем просмотре у острого конца должно отчетливо просматриваться коричневое пятно – здоровый зародыш.

Модель на 100 яиц

Здесь существует две модификации: с ручным поворот яиц и автоматическим. Хочется отметить, что при серьезном подходе к разведению птицы стоит отдать предпочтение именно второму варианту. Среди преимуществ такой модели можно назвать следующие:

  • работа от сети или обогрев с помощью горячей воды;
  • можно использовать резервное питание;
  • благодаря водяному нагреву поддерживается необходимый уровень влажности;
  • автоматика позволяет плавно переворачивать ячную продукцию;
  • изначальная комплектация состоит из решеток под куриные яйца, дополнительно можно приобрести необходимые решетки;
  • из-за трех нагревательных элементов тепло равномерно распределяется внутри камеры инкубатора;
  • благодаря инкубационному процессу некоторые заводчики добиваются 100% выводимости молодняка.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные  отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Описание инкубатора

Приспособление рассчитано на работу с бытовой сетью 220В для автоматического поддержания заданной температуры. Корпус изготовлен из материала с приемлемыми теплоизоляционными характеристиками, пенополистирола. Конструкция нагревателя обеспечивает равномерное распределение тепла по всему внутреннему пространству инкубатора. В крышку прибора встроен регулятор температуры, не допускающий охлаждения яичек.

Для мониторинга режима используется электронный термометр (входит в комплект). Чтобы повысить эффективность работы, специальное устройство автоматически переворачивает эмбрионы. У Золушки высокий КПД, около 90 %, это серьезный показатель для такого класса инкубаторов.

Описание автоматического инкубатора Золушка на 98 яиц (питание 220/12В, цифровой измеритель температуры и влажности, водяной нагреватель)

Инкубатор Золушка, автоматический, 98 яиц — аппарат для искусственного выведения домашней птицы из яиц. Подходит для инкубации куриных, гусиных, перепелиных, утиных яиц (при условии комплектации специальной решеткой).

Отличительной особенностью инкубатора Золушка (98 яиц, автоматический переворот, цифровые измерители температуры и влажности) является запатентованная конструкция нагревателя: нагревание и дальнейшее поддержание температуры происходит за счет водяных полостей, которые установлены в нагревательные элементы.

Устройство автоматического инкубатора Золушка на 98 яиц

Для удобного наполнения водой полостей нагревателя предусмотрены отверстия. Они располагаются на верхней части крышки и закрыты пробками, когда не используются.

Сам нагревательный элемент располагается с обратной стороны крышки инкубатора Золушка 98 яиц (220В, автоматический переворот, резервное питание 12В).

На дно инкубатора устанавливаются ванночки, выполняющие роль еще и поддона (за счет того, что они съемные, они помогают содержать инкубатор в чистоте).

Сверху устанавливают пластмассовые решетки, которые обеспечивают удобное скольжение. Яйца раскладываются в металлическую сетку, установленную на пластиковую решетку.

Прежде чем начать работу следует присоединить поворотное устройство с помощью гаек к корпусу инкубатора. Рычаг тяги поворотного устройства присоединяется к металлической решетке. Автоматический механизм поворота медленно и постоянно перекатывает яйца 10 раз в сутки на 180°.

Терморегулятор и поворотный механизм инкубатора Золушка, автоматического, 98 яиц. подключаются к сети отдельными вилками.

Инкубатор Золушка 98 яиц (автоматический переворот, цифровые измерители температуры и влажности) оснащен терморегулятором с отдельными дисплеями для измерений температуры и влажности.

Терморегулятор питается от сети или резервного источника, а дисплеи термометра и гигрометра автономно: от малогабаритной батареи. Рядом с дисплеями находится кнопка «вкл/выкл», поэтому заряд батареи не будет тратиться впустую.

Водяные полости в нагревателе герметизируются полиэтиленовой пленкой. При сильном наклоне могут давать течь, однако это не является признаком выхода из строя нагревателя – в наполненном состоянии крышка должна быть всегда в горизонтальном положении.

Для подключения к резервному источнику питания, инкубатор Золушка 98 яиц (220В, автоматический переворот, резервное питание 12В) имеет специальные шнуры с зажимами с соблюдением полярности.

Особенности и преимущества автоматического инкубатора Золушка на 98 яиц

  • Эффективность и мобильность. Корпус выполнен из качественного плотного пенополистирола, поэтому инкубатор Золушка, автоматический, 98 яиц обладает хорошими теплоудерживающими свойствами и легок в транспортировке (весит всего 5 кг).
  • Сохранение инкубационных условий даже при отключении питания. Оригинальный нагревательный принцип и теплоудерживающие свойства материала корпуса сохраняют температуру при выключенной электроэнергии около 10 часов.
  • Плавный автоматический переворот каждого яйца. Инкубатор Золушка 98 яиц автоматический переворот. Механизм поворота медленно двигает решетку, за счет чего яйца аккуратно переворачиваются на 180° 10 раз в сутки.
  • Вместительная модель с дополнительной решеткой для гусиных яиц. Инкубатор Золушка (98 яиц, автоматический переворот, цифровые измерители температуры и влажности) укомплектован двумя металлическими решетками: на 98 куриных и 50 гусиных яиц.
  • Удобный контроль процесса выведения: встроенные цифровые измерители температуры и влажности с отдельными дисплеями и аналоговый терморегулятор с точностью поддержания установленной температуры до 0.2°.
  • Автоматический переход на резервный источник питания. Инкубатор Золушка 98 яиц 220В автоматический переворот и возможность подключения к аккумуляторной батарее 12В. При присоединенном аккумуляторе в случае отключения электроэнергии переходит автоматически на резервный источник и обратно без дополнительных настроек.

Инкубатор Золушка 98 яиц (220В, автоматический переворот, резервное питание 12В) – отличный вариант для опытных птицеводов. Для тех, кто только начинает заниматься разведением домашней птицы инкубатор станет хорошим учителем и помощником.

Как сделать мыло ручной работы с надписями: мило, быстро, дешево

Чтобы достучаться до сердца любимого человека или просто поднять настроение другу, можно подарить оригинальное мыло ручной работы с актуальной, значимой для вас или человека, надписью. Специалисты выделяют два основных способа декорирования изделия.

Для воплощения в жизнь первого способа нужно разлить небольшое количество растопленного заранее детского мыла на пищевую пленку и дать немного застыть. На этой основе вырезают острым предметом, лучше иглой или зубочисткой, нужные для фразы буквы. После полного застывания, основа легко отходит от пленки. Главное помнить, что писать буквы нужно в зеркальном отражении, так как передняя часть мыла будет снизу формы.

Второй способ предполагает наличие шариковой ручки и обычной бумаги. Он смотрится немного дешево, если писать не аккуратно. Нужно жирным шрифтом написать фразу и залить тонким слоем мыльной основой. После застывания, надпись легко остается на мыле, а бумага срывается резким движением. После проведенных манипуляций, отпечатанную фразу укладывают в форму для мыла и заливают второй раз растопленной основой. Чтобы слои клеились между собой, не стоит забывать об обработке спиртом.

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода  в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается  это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх. Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С

В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Общая характеристика

Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.

Знаете ли вы? Будущие петушки вылупляются из более тяжёлых яиц, чем курочки.

Корпус агрегата сделан из качественного пенополистирола, который отличается высокими термодинамическими характеристиками. Нагревательные элементы в виде ТЭНов, представленных пластинами из металла, занимают большую часть площади крышки, что позволяет поддерживать температуру, даже когда вентилятор не работает.

Инкубатор оснащён герметичными баночками для воды из полиэтилена с металлическим дном. Переворотное устройство запрограммировано на поворачивание всего биоматериала на 180° через определённые промежутки времени до 10 раз в сутки. Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники.

Узнайте больше об инкубаторах «Несушка».

Внутренне устройство агрегата включает:

  • электротермометр;
  • 6 решёток из пластмассы;
  • трубку для подачи воды;
  • 4 водяные ёмкости;
  • систему, осуществляющую переворот яиц;
  • подставку-усилитель для решёток.

— российская производственная . Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.

Видео: об инкубаторе «Золушка»

Автоматика делает всю работу за вас

Главной проблемой при выведении цыплят является поддерживание нужной температуры – от 37 до 38 градусов по Цельсию. Следить за показаниями градусника самостоятельно крайне сложно и тяжело – придется проводить дни и ночи возле инкубатора. Ведь изменение температуры на 2-3 градуса в любую сторону может оказаться критическим.

Но инкубатор «Золушка» оснащен специальным температурным реле, которое самостоятельно регулирует интенсивность нагрева, полностью освобождая владельца от выполнения этой тяжелой работы.

Также дорогие модели оснащены механизмами для переворачивания яиц – выполняется это по таймеру, несколько раз в сутки по точно выверенному графику.

Очень удобно, что во многих моделях установлены специальные датчики влажности. Они позволяют легко отслеживать содержание влаги в воздухе, при необходимости увеличивая или уменьшая этот показатель.

В стиле омбре

Маникюр с одуванчиками можно сочетать с техникой омбре. Это добавит оригинальные нотки дизайну, а рисунок будет похож на тонкое кружево.

  1. Нанесите на ногти базовое покрытие. Для создания градиента используйте два цвета — голубой и светло-серый. Такое сочетание смотрится необычно, но вместе с тем элегантно.
  2. Затем на градиенте тонкой кисточкой нарисуйте одуванчики. Вы можете сделать их несколько на одном ноготке, создать эффект разлетевшегося одуванчика.
  3. Поверх нанесите топовое покрытие.

Такой дизайн с одуванчиками смотрится воздушно и элегантно. На градиентном фоне рисунок смотрится особенно изящно и утонченно.

Используя фото маникюра с одуванчиками на ногтях, вы можете попробовать повторить понравившийся дизайн. Или же сделать более сложный рисунок, добавив больше цветов или свои идеи. Например, сделать голубой фон, сам одуванчик оформить в белом цвете, а стебелек нарисовать зеленым. Такой маникюр смотрится эффектно и очень красиво.

Изображения цветов на ногтях — это одна из популярных тематик в нейл-дизайне. Они добавляют образу больше женственности, элегантности, а рисунок одуванчика будет свежим и необычным решением. Такой маникюр станет украшением для ваших рук, подчеркнет их ухоженный и красивый вид.

Запеканка из картофельных и мясных фрикаделек

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень вкусное и сытное блюдо турецкой домашней кухни.

Автоматика делает всю работу за вас

Главной проблемой при выведении цыплят является поддерживание нужной температуры – от 37 до 38 градусов по Цельсию. Следить за показаниями градусника самостоятельно крайне сложно и тяжело – придется проводить дни и ночи возле инкубатора. Ведь изменение температуры на 2-3 градуса в любую сторону может оказаться критическим.

Но инкубатор «Золушка» оснащен специальным температурным реле, которое самостоятельно регулирует интенсивность нагрева, полностью освобождая владельца от выполнения этой тяжелой работы.

Также дорогие модели оснащены механизмами для переворачивания яиц – выполняется это по таймеру, несколько раз в сутки по точно выверенному графику.

Очень удобно, что во многих моделях установлены специальные датчики влажности. Они позволяют легко отслеживать содержание влаги в воздухе, при необходимости увеличивая или уменьшая этот показатель.

Инкубатор бытовой Золушка: описание

Корпус аппарата сделан из пенополистирола, обладающего достойной термоизоляцией. Благодаря ему внутри инкубатора обеспечивается оптимальный температурный режим. Изнутри инкубатор обогревается при помощи специально предназначенных для этого металлических тэнов. На крышке прибора расположен датчик (терморегулятор), при помощи которого температура внутри должным образом регулируется. Как только она понижается ниже допустимого значения в процессе инкубирования, сразу же включается подогрев.

Важно! У каждой модели электронный термометр, работающий на обыкновенных пальчиковых батарейках. Внутри аппарата находится устройство для переворота (автоповорота) яиц, которое переворачивает их 10 раз за день на 180⁰, но есть и ручной режим

Внутри аппарата находится устройство для переворота (автоповорота) яиц, которое переворачивает их 10 раз за день на 180⁰, но есть и ручной режим.

Инкубатор работает от сети 220 V, но, если внезапно отключится электричество, оборудование автоматически переключится на встроенный аккумулятор 12 V. Кроме этого, у инкубатора есть на этот случай особый режим, который позволяет для поддержания нужной температуры использовать горячую воду вместо электричества. Работать в таком режиме прибор сможет 10 ч. Приготовленную для этих целей воду нужно нагреть и спустя примерно 3,5 ч налить в специально предназначенную для этого ёмкость в аппарате.

Важно! Инкубатор для яиц Золушка отличается высоким уровней эффективности — из яиц вылупляется 90% птенцов. Далеко не все производители могут похвастаться столь хорошим результатом

Описание модели, комплектация

Инкубатор «Золушка» является универсальным аппаратом, так как получил высокие оценки как от опытных фермеров, так и от начинающих птицеводов. Выпускается этот аппарат в Новосибирске, «ОЛСА-Сервис» компания разработчик и исполнитель в одном лице производят 12 разновидностей моделей для вывода куриных и иных яиц. Аппарат работает от сети в 220V, от аккумулятора в 12V, в случае аварийных ситуаций — поддерживать необходимую температуру возможно с применением горячей воды. Горячую воду вливают в специально предназначенную на такие случаи емкость каждые 3-4 часа, так без наличия электрической энергии устройство способно проработать до 10 часов.

Инкубатор изготовлен из плотного пенополистирола, который известен своими термоизоляционными свойствами. Нагреватель, встроенный в крышку, распределен по всей ее площади, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение температуры по инкубатору. Внутренняя часть аппарата обогревается специальными металлическими тенами.

Узнайте как сделать инкубатор из старого холодильника.

Температурный датчик расположен на крышке, при уменьшении температуры внутри устройства — включается подогрев. Для дополнительного контроля температурного режима в комплект «Золушка» входит электрический термометр, работающий от батарейки.

В комплектацию аппарата входят:

  • инкубатор;
  • поворотное устройство;
  • электронный термометр;
  • трубка, при помощи которой производится слив воды из нагревателей;
  • две решетки поворотного устройства;
  • шесть пластмассовых решеток;
  • девять подставок под решетку;
  • четыре ванночки для воды.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector