Салат фунчоза с овощами по-корейски

Содержание:

Салат из фунчезы по-корейски

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Знаю, что любителей фунчезы на сайте немного! Да и рецептов данного салата более, чем достаточно. Но многие из них включают в себя термическую обработку овощей (пассеруем, обжариваем и т. д. ), что значительно увеличивает время их приготовления. Это «теплые» салаты моего детства, когда мы вместе с мамой готовили на праздники морковь с кальмарами по-корейски и заливали всe горячим пассерованным луком. До сих пор я обожаю этот салат! Но речь сейчас не об этом, видя готовые корейские салаты на рынках или в супермаркетах, мы сталкиваемся с простотой их изготовления и с отсутствием этой самой термической обработки. Вот именно такой салат я предлагаю вам приготовить за 15 мин. Приглашаю в гости всех любителей фунчезы и не только.

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей

  • Филе куриной грудки 300 г
  • Фунчоза сухая 100 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Соль 5 г
  • Перец белый молотый (или черный) 2 г
  • Вода (для приготовления фунчозы) 400 г

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Салат из фунчозы с овощами «Капустный шик»

Самым популярным салатом из капусты является «Витаминный», который можно купить в каждой столовой. Но стоит к хорошо известным ингредиентам добавить фунчозу и соевый соус – салатик сразу приобретает лоск ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Перчик зеленый, не сладкий — 1/2 штуки
  • Капустка — 300 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложечки
  • Уксус для суши — 1 столовая ложечка
  • Лучок зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное — 2 столовые ложечки

Приготовление:

Фунчозу отвариваем в кипятке 1 минутку. Сливаем воду, даем остыть. Перчик режем соломкой. Капустку шинкуем. Морковку трем на терке. Лучок мелко крошим. Капустку тушим на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но приобрести мягкость. К капусте добавим перчик и морковку, польем овощи уксусом и помнем руками. Фунчозу смешиваем с овощами, заправляем салат соевым соусом, сверху присыпаем зеленым лучком.

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда

Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда

Одно из них — фунчоза с курицей.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: салат фунчоза с говядиной (https://www.youtube.com/watch?v=pEzAw7OsFRQ&feature=youtu.be)

Полезные советы

Очень часто фунчозу путают с рисовой лапшой, поэтому при покупке обращайте внимание на её состав. Фунчоза изготавливается из бобов, а не из риса.
Во время варки стеклянной лапши соль не добавляют, все специи входят в состав соуса или других ингредиентов.

Фунчозу можно подавать в горячем и в холодном виде

Её очень часто используют для приготовления салатов.

Ну а если ваша душа требует настоящего русского блюда, то рекомендую вам рецепт солянки с колбасой и солёными огурцами. После праздничных застолий остаётся очень много копчёностей и колбас, чтобы эти продукты не пропали, воспользуйтесь рецептом солянки с колбасой и копчёностями. А для любителей оливок есть рецепт солянки с колбасой и оливками.

Думаю, что многие из нас привыкли покупать рыбные консервы в магазине, но я вам предлагаю приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях. Из рыбных заготовок можно приготовить суп, салат, а самое главное, вы будете уверены в безопасности консервы. А приготовить вкусную рыбную закуску вам поможет рецепт хе из щуки Всем, кто любит пробовать новые и интересные блюда, пригодится рецепт рыбы по-польски с яйцом.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в воке

Кухонная утварь: сковорода вок, разделочная доска, ложка, нож, стакан, тарелки.

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Фунчоза 100 г
Чеснок 2 зуб.
Огурец 1 шт.
Болгарский перец (жёлтый, зелёный) 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Пекинская капуста 50 г
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 150 мл
Вода 650 мл
Растительное масло 50 г
Приправа для мяса 5 г
Томатная паста 25 г
Соль по вкусу
Смесь перцев 5 г

Последовательность приготовления

Подготовим ингредиенты

  • Куриное филе режем небольшими кусочками и заливаем 50 г соевого соуса, по вкусу добавляем соль и 5 г любой приправы. Пока мы будем подготавливать овощи, мясо замаринуется. Мяса нам потребуется примерно 250 г. Соломкой нарезаем два болгарских перца. Возьмите перцы разных цветов, так блюдо приобретёт яркие краски.
  • Мелко измельчаем 2 зубчика чеснока и один пучок зелени сельдерея.
  • Соломкой рубим 50 г пекинской капусты. Небольшими кубиками нарезаем одну луковицу.
  • В произвольной форме нарезаем помидор. Перец чили нарезаем тонкими слайсами.
  • Огурец трём на тёрке или нарезаем соломкой, заливаем его 50 г соевого соуса.
  • Проварите фунчозу несколько минут или залейте 500 мл кипятка и дайте ей постоять 20-30 минут.

Готовим фунчозу

  1. Сковороду вок раскаляем сначала без масла, затем вливаем 50 г растительного масла и прогреваем еще 1-2 минуты. В раскалённое масло высыпаем кусочки куриного мяса. Постоянно помешивая, обжариваем курицу несколько минут.
  2. К филе добавляем половину измельчённого чеснока.
  3. Вслед за чесноком сразу высыпаем лук и добавляем 25 г томатной пасты. Закидываем к мясу болгарский перец, постоянно помешиваем, продолжаем обжарку продуктов. Вливаем немного воды, примерно 100 мл. В сковороду высыпаем пекинскую капусту и перец чили. Высыпаем 5 г смеси из разных перцев.
  4. Вливаем ещё 50 г воды и нарезанные помидоры. Тушим продукты несколько минут. Высыпаем половину нарубленной зелени сельдерея. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. В сковороду высыпаем огурцы в соевом соусе.
  5. Туда же высыпаем лапшу и оставшийся сельдерей. Все продукты перемешиваем. Вливаем 50 мл соевого соуса. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=DVqixqruXpAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареная фунчоза с курицей и овощами на воке! (https://www.youtube.com/watch?v=DVqixqruXpA)

Как сделать с соевым соусом

Чтобы такое блюдо получилось особенно красивым и аппетитным на вид, в него стоит добавить сладкие перцы разных цветов.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • мясо курицы – 180 – 200 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 шт. (или по половинке разных цветов);
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи.
  1. Для приготовления обсуждаемого блюда в соевом соусе, первым делом нужно обжарить на сковородке с любым жиром кусочки лука и курятины. Оба продукта должны слегка зарумяниться.
  2. Когда курица и лук полностью приготовятся, добавить брусочки болгарского перца. Потомить все до мягкости последнего.
  3. Влить воду и соевый соус, положить к остальным продуктам сухую фунчозу. С брикетом лапши нужно быть аккуратным, так как она крайне хрупкая.
  4. Через 6 – 7 минут все перемешать, добавить по вкусу специи и соль. С последней нужно не переборщить, так как ее достаточно в соевом соусе.

Украсить порции угощения свежей измельченной зеленью.

Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

  • тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
  • 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • половина крупной куриной грудки
  • 1,5 небольшого сладкого перца
  • 1/2 порея
  • 1/3 красного жгучего перца
  • 5 помидоров черри
  • 1 пакетик соуса якитори от сен сой
  • 3 зубка чеснока
  • подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru

Горячее «Муравьи, ползущие по веткам»

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Любите ли вы тесто и мясо? Точнее, макароны и фарш? Сколько вкуснейших блюд можно приготовить! Паста болоньезе, лагман и кукси, макароны по-флотски и –да-да, «Муравьи, ползущие по веткам». Китайская версия любимых всеми макарон по-флотски, с фунчозой и имбирем, кунжутом и соевым соусом. Очень быстро, совсем просто и очень вкусно! Аромат имбиря и перца, сочный фарш и похрустывающий поджаренный кунжут делают это блюдо очень привлекательным. А добавка соусов ТМ «Киккоман» поможет сделать вкус блюда особенно насыщенным.

Фарш мясной Фунчоза Лук зеленый Имбирь Перец чили Соевый соус Соус Чеснок Масло растительное

Рецепт 1: салат с фунчозой и овощами (пошаговые фото)

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

  • Болгарский перец,
  • Корейская заправка,
  • Морковь,
  • Свежий огурец,
  • Фунчоза

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Фунчоза с курицей и овощами: лучшие рецепты

12 февраля 2019, 12:10
12 февраля 2019, 12:10

Фунчоза с курицей и овощами — это одно из полюбившихся нам блюд Азии. Фунчоза — это лапша из крахмала зеленых бобов. Из-за особого способа производства лапши, она получается белого цвета. При варке становится прозрачной. Именно такой внешний вид послужил для создания второго названия лапши — стеклянная.

Приготовить фунчозу с курицей довольно просто. Вся суть блюда в том, что из одинакового набора ингредиентов вы сможете сделать и салат, и горячее блюдо, и даже закуску!

Фунчоза с курицей и овощами (горячее блюдо)

— куриная грудка (филе) 500 г;

— стручковая фасоль 400 г;

— лук репчатый 2 шт.;

— морковь средняя 1 шт.;

— перец болгарский красный 1 шт.;

— соевый соус 50 мл;

Шаг 1. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Должна получиться румяная, хрустящая корочка.

Шаг 2. Залейте фунчозу кипятком на пять минут. После этого промойте холодной водой. Смотрите способ приготовления на упаковке, потому что некоторые виды бобовой лапши необходимо варить какое-то время.

Шаг 3. Перец и морковь нарежьте полосками. Лук полукольцами, а чеснок нарубите. Стручковую фасоль отварите в чуть подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 4. На оливковом масле обжарьте лук, перец, морковь, фасоль и чеснок.

Шаг 5. Смешайте в глубокой сковороде все ингредиенты: овощи, курицу и лапшу. Добавьте специи и соль по вкусу и налейте соевый соус. Немного прогрейте на среднем огне.

Шаг 6. Подавайте!

Фунчоза с курицей и овощами (салат)

Этот салат будет отличаться неповторимым ароматом дымка, который мы создадим, добавив копченую курицу!

— копченая курица (грудка) 1 шт.;

— лук зеленый 2-3 пера.;

— вяленые помидоры 100 г;

— базилик 4 веточки;

— кунжут по вкусу;

— перец молотый по вкусу.

Шаг 1. Приготовьте бобовую лапшу согласно инструкции.

Шаг 2. Копченую куриную грудку нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3. Нарежьте морковь на полоски, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4. Вяленые томаты залейте кипятком на пару минут. Можете снять кожицу, если она вам не нравится. Нарежьте помидоры тонкими полосками.

Шаг 5. Соедините все ингредиенты, добавьте специи, нарезанный базилик и масло. Перемешайте. По желанию можно использовать готовую заправку для салата из фунчозы. Посыпьте сверху кунжутом.

Фунчоза с курицей и овощами (закуска)

Это блюдо посвящается тем, кто не может жить без шаурмы!

— лаваш тонкий 2 листа;

— куриное филе 200 г;

— листья салата 1 пучок;

— перец болгарский 1 шт.;

— красный лук 1 шт.;

— соль, перец по вкусу;

— сахар 1 ч. л. без горки;

— рисовый уксус 4 ст. л.

Шаг 1. Приготовьте лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками или тонкими полосками. Обжарьте его на оливковом масле до готовности.

Шаг 3. Перец и огурцы нарежьте тонкими полосочками. Красный лук полукольцами.

Шаг 4. Переложите лук в отдельную тарелку и залейте уксусом, соевым соусом и добавьте сахар. Пусть он маринуется.

Шаг 5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам (поперек). Выложите на него сначала салатные листья, перец, лук, куриное филе, огурцы. Посолите и поперчите. Заверните лаваш в виде ролла.

Рецепт 3: салат Фунчоза с курицей и овощами (с фото)

Салат «Фунчоза» с курицей и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, это самый любимый салат для моих родных и всех друзей. Можно конечно же приготовить старые и всем знакомые салаты, но они не вызывают столько эмоций, как необычный салат из стеклянной лапши. Фунчоза действительно выглядит как стёклышко. Она хоть и не имеет выраженный вкус, но зато со специями и соусом получается самая вкусная лапша. Фунчоза придает салату объем и питательность. Курица и овощи с фунчозой очень хорошо гармонируют, поэтому приступайте к приготовлению вкусного салата вместе со мной.

  • 1 упаковка фунчозы,
  • 1 шт. куриного филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 200 грамм помидор,
  • немного свежей, зеленой петрушки,
  • 1 морковка,
  • 4 столов. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.

Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.

Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.

К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.

К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.

Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.

Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.

Добавляем фунчозу на сковороду.

Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.

Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.

Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.

Рисовая вермишель. Как варить рисовую вермишель

Рисовая — неотъемлемый элемент китайского фаст-фуда, который, как и многое другое, был изобретен этой нацией задолго до появления западных аналогов. В отличие от них, китайский вариант — намного здоровее. Так, в рисовой вермишели содержится в три раза меньше калорий, чем в вермишели из пшеничной муки.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • 300 г рисовой вермишели;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 моркови
  • 1 луковица;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г соевого соуса.
  • Для рисовой вермишели с овощами:
  • 500 г вермишели;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 2 моркови;
  • 1/4 кочана капусты;
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • соль
  • черный перец.
  • Для тайского супа с рисовой вермишелью:
  • 1 кг свежей рыбы;
  • 250 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • корень имбиря (4 см);
  • 150 г консервированного бамбука;
  • 0,5 кокосового молока;
  • 2 перца чили;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 ст.л. рисового крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотая куркума
  • соль.

Инструкция

1

Вскипятите воду из расчета 1 л на 100 г вермишели , опустите в кипяток вермишель . Снова доведите воду до кипения, варите вермишель не более пяти минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

2

Рисовая вермишель с курицейПорежьте лук кольцами, морковь нашинкуйте крупной соломкой, обжарьте на оливковом или любом другом масле без запаха . Филе курицы нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой, добавьте к обжаренному луку и моркови . Обжарьте все вместе, затем добавьте остальное масло и соевый соус. Смешайте лапшу с обжаренной массой, подавайте как в холодном, так и в горячем виде.

3

Рисовая вермишель с овощамиСварите вермишель и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Помойте и очистите овощи, нарежьте крупными кубиками репчатый лук, удалите из перцев семена, нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту нарежьте крупной соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. растительного масла.

4

В течение двух минут жарьте на сильном огне лук, затем добавьте перец, морковь, капусту, перемешайте и жарьте еще две минуты. Добавьте в сковороду вермишель, соль, перец и тушите еще столько же, в конце добавьте соевый соус.

5

Тайский суп с рисовой вермишельюПочистите рыбу, выпотрошите, промойте холодной водой, отрежьте голову, хвост, плавники, разделайте на филе, мякоть отложите, все остальное положите в кастрюлю и залейте 3 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, посолите, добавьте цедру лимона, варите в течение сорока минут на слабом огне без крышки. Готовый бульон процедите.

6

Помойте перец чили, удалите семена, нарежьте тонкими полосками один стручок. Измельчите лук и чеснок, очистите и нарежьте тонкими пластинами имбирь. Слейте воду из банки с консервированным бамбуком, нарежьте его кусочками по 2 см. Нарежьте кубиками по 2 см рыбное филе, смешайте в миске 1 ст. л. рисового крахмала с куркумой и солью, обваляйте кусочки в смеси.

7

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте подготовленные имбирь, лук, чеснок в течение четырех минут. Положите в сковороду кусочки рыбы и обжаривайте на сильном огне в течение трех минут, постоянно перемешивая.

8

Поставьте на огонь 1 л процеженного бульона, добавьте кокосовое молоко, положите туда 1 стручок чили и бамбук, доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Затем выньте из кастрюли чили и добавьте чили, тонко нарезанный. Смешайте оставшийся бульон с 1 ст. л. рисового крахмала, влейте в кипящий бульон, опять доведите до кипения.

9

Сварите отдельно рисовую вермишель, разложите ее по тарелкам, положите в тарелки рыбу с овощами, залейте горячим бульоном и сразу подавайте.

С соусом Терияки

Чтобы упростить себе задачу, стоит взять уже готовый соус «Терияки».

  • соус – 1 стандартная упаковка (75 г);
  • филе птицы – 1 шт.;
  • лапша – 2 бруска;
  • чеснок – 1 долька;
  • кунжут и растительное масло.
  1. Чтобы приготовить фунчозу с курицей «Терияки», первым делом нужно замочить лапшу в воде, руководствуясь инструкцией на упаковке. Кстати, в таком рецепте можно удачно сочетать птицу с любыми другими макаронными изделиями или, например, с гречневой лапшой.
  2. Порезать куриное мясо аккуратными тонкими и примерно одинаковыми полосками. Очень мелко порубить чеснок. Сначала обжарить на разогретом масле последний.
  3. Когда появится приятный чесночный аромат, добавить в сковородку птицу.
  4. Готовить до румяности. Влить соус.
  5. Продолжать жарить курятину еще пару минут.
  6. Добавить готовую фунчозу. Все хорошенько перемешать.

Разложить блюдо по тарелкам. Каждую порцию присыпать кунжутом.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза 1 упаковка
Морковь 1 шт.
Огурец свежий, салатный 1 шт.
Болгарский перец красный и желтый по ½ шт.
Смесь морской и китайской соли щепотка
Кориандр молотый ½ ч. л.
Перец красный горький молотый ¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70% ½ ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1-1,5 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Черный перец молотый, сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом

Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо

https://www.youtube.com/watch?v=pMsnvHcVLTQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ (https://www.youtube.com/watch?v=pMsnvHcVLTQ&feature=youtu.be)

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

  • Говядина (или любое мясо) — 400 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт.
  • Лапша рисовая или фунчоза — 200 г
  • Соус соевый
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для обжарки

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).

За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Как готовится фунчоза:

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.

  • 300 гр. вермишели фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1-желтый и 1 красный болгарский перец,
  • 1-2 свежих средних свежих огурца,
  • 1 ч.л. рисового или столового уксуса,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.

Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.

Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.

Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.

Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.

Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.

Готовые овощи смешать вместе фунчозой.

Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.

Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector