Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами

Содержание:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованный дайкон, следует очистить корнеплод от кожуры и хорошо его вымыть в проточной воде. После этого овощ можно измельчить. Рекомендуется натереть его на терке для приготовления корейской моркови. Чеснок стоит очистить от шелухи и раздавить при помощи пресса. Если кориандр используется в зернах, то следует растереть специю в ступе в сочетании с небольшим количеством соли. К корнеплоду сдует добавить уксус. После этого можно всыпать все специи.

Теперь стоит приготовить ароматное масло. Для этого потребуется лук. Его необходимо очистить и мелко порезать. Лук рекомендуется обжарить в масле. Благодаря этому оно приобретет своеобразный аромат. После этого масла стоит влить на чеснок через шумовку. Дайкон практически готов. Остается только перемешать.

Дайкон рекомендуется очистить вымыть и порезать длинными брусками. Банку следует обработать паром. В подготовленную емкость необходимо аккуратно выложить корнеплод, расположив его кусочки вертикально.

После этого можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю нужно влить воду добавить соль сахар и уксус. Когда содержимое нагреется следует добавить шафран. Готовым маринад стоит остудить, а затем влить в банку с дайконом. Емкость следует плотно закрыть и оставить на 7 дней в тепле. После этого продукт можно поместить в холодильник для дальнейшего хранения.

Особенности и правила маринования

Секрет правильного маринования кроется в особом маринаде. Можно позволить длительное хранение маринованного дайкона в том случае, если все сделано правильно. Тогда крышки не лопнут, плесень не заведется.

Способов приготовления рассолов множество, но в основном используют два: горячий и холодный. При горячем мариновании нужно класть побольше сахара, так лучше по вкусовым свойствам и для баланса.

Читать так же: Дынный ликер: как правильно приготовить и с чем пить

При холодном мариновании сахар можно не класть совсем, но соль обязательна. Уксус также обязателен. При горячем мариновании его не стоит смешивать с сильно горячим кипятком. Обычно его добавляют в банки, или в остывший рассол.

Также важно для удачного маринования использовать только свежие, хрустящие овощи. Важно, чтобы дайкон был молодым

Приправа тоже играет роль. Можно добавлять шафран, карри, петрушку, базилик, кориандр. Все это только усилит аромат и вкусовые качества редьки.

Многих мучил вопрос, как сохранить маринованные овощи в холодильнике всю зиму. Температура в холодильнике должна быть стандартной. Плесень или вздутие происходит часто из-за неправильной стерилизации банок и крышек

Поэтому за этим важно следить тщательно

Имеются отзывы о тех, кто когда-либо готовил данную закуску. Люди довольны ею, так как ее можно подать к любому столу, даже к празднику. Идеально замаринованные овощи едят с картошкой, рисом, мясом или рыбой.

Антонина: Приготовила заготовки маринованного дайкона по-японски. Всю зиму с наслаждением ели. Его можно подавать к любому гарниру. Использовали вместо рисового уксуса яблочный. Он тоже мягкий и сладкий.

Многие задаются вопросом, как хранить дайкон зимой. Лучший вариант сохранить его витамины – это делать заготовки на зиму, то есть замариновать овощи. Хранение в свежем виде не всегда дает первозданную сочность и хруст овощей. Поэтому маринуйте и экспериментируйте с заготовками.

Лагман с говядиной

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Лагман у каждой хозяйки свой. И, как водится, всяк кулик свое болото хвалит. Похвалю и я.
Учил меня готовить лагман старый узбек в Феодосии, который держал кафе около пляжа и подавали там только 2 горячих блюда, это были «Волшебный плов» и «Магический лагман».
Море, пляж, восточные ароматы, ммммммммммммм! Да и мы, еще совсем молодые, а тогда, как известно, и небо голубее и трава зеленее

Было это почти 25 лет назад, а воспоминания свежие, как вчера.
ОЧЕНЬ! важно: начинаем готовить на большом огне, после того, как мясо «схватилось» корочкой, убавляем огонь до среднего, после появления сока от овощей, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до состояния, когда лагман не кипит, а побулькивает, тогда овощи остаются кусочками, не разъезжаясь «в кашу».
Бульона для тушения овощей у меня получается литра 3, тушу овощи так, чтобы они именно тушились, а не варились, бульон добавляя по мере необходимости. Как только все овощи готовы, добавляю к ним оставшийся бульон и, сразу после закипания, выключаю огонь

И только после этого накрываю кастрюлю крышкой

Красный суп-пюре с шампиньонами

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Пряный томатно-фасолевый суп с шампиньонами. Вкусный и острый.

Приготовление маринованного дайкона:

Шаг 1: Подготавливаем дайкон.

Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон

У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.
Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.

Шаг 2: Варим маринад.

Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.

Шаг 4: Маринуем дайкон.

К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад

Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на 1 час

Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение 12 часов, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.

Шаг 5: Подаем маринованный дайкон.

Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.

– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.

– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.

Заготовки на зиму

Огородники, которые выращивают на своих участках дайкон, часто сталкиваются с вопросом о том, как заготовить этот полезный корнеплод впрок в простых домашних условиях. Оптимальный способ сохранить необходимые организму витамины и минералы, а также вкусовые качества японской редьки – замариновать ее. Для заготовки этого корнеплода существует несколько рецептов.

Приготовление в классическом маринаде

Маринованный дайкон по классическому рецепту – вкусное и оригинальное пряное блюдо. Чтобы приготовить его, необходимо взять:

  • 400 граммов дайкона;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 60 граммов столового, рисового или яблочного уксуса;
  • по щепотке куркумы, паприки, куркумы, шафрана или других приправ по вкусу.

Для приготовления дайкона в классическом маринаде корнеплоды надо хорошо вымыть, срезать с них изъяны, просушить и мелко нарезать их. В японской традиции принято резать дайкон на брусочки. Прежде чем раскладывать редьку в банки, тару надо простерилизовать, обдать паром и оставить сушиться на чистой ткани. В высушенные банки можно разложить нарезанные корнеплоды, брусочками вниз.

Затем можно приступать к подготовке маринада. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее сахар, соль и выбранные приправы, залить уксусом. Получившийся маринад слегка остудить, после чего можно заливать его в баночки с дайконом. Крышки тщательно закрутить, тару перевернуть донышком вверх и оставить при комнатной температуре на неделю.

По истечении этого срока маринованный дайкон можно оставить храниться в холодильнике или погребе.

Маринованный по-японски

Процесс приготовления дайкона по-японски практически совпадает с классическим рецептом маринования, поскольку его родиной является Япония. Жители этой страны так любят это блюдо, что ставят его на стол и в будни, и в праздничные дни.

Чтобы придать дайкону нежный кисло-сладкий вкус, японцы прибегают к некоторым секретам его приготовления:

  • корнеплоды для маринования надо брать самые свежие, молодые, без изъянов, при откусывании они должны звонко хрустеть;
  • столовый уксус рекомендуется заменять на рисовый, он более мягкий;
  • в качестве приправы в блюде обязательно должен присутствовать шафран.

Корейская заготовка

Замариновать редьку вкусно и просто можно при помощи рецепта дайкона по-корейски. Эта аппетитная закуска ценится многими любителями восточной кухни.

Дайкон по-корейски готовят из:

  • 2-3 средних корнеплодов японской редьки;
  • головки репчатого лука;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • нескольких зубчиков чеснока;
  • 20 миллилитров столового уксуса 9 %;
  • чайной ложки зерен кориандра;
  • соли по вкусу;
  • щепотки сушеного перца чили.

Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодным конфи»:

Меренговый рулет

  • Белок яичный

    (4-5 яиц)

    120 г

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    240 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Крем

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Сыр творожный


    120 г

  • Сливки

    (33 %)

    120 г

Конфи

  • Ягода


    200 г

  • Сахар


    40 г

  • Пектин


    5 г

Декор

  • Клубника


    30 г

  • Сыр творожный


    30 г

  • Рикотта


    40 г

  • Сахарная пудра

    (по вкусу)

    20 г

  • Мята


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2265.9 ккал

белки

39 г

жиры

76.3 г

углеводы

374.7 г

Порции
ккал377.7 ккал белки6.5 г жиры12.7 г углеводы62.5 г
100 г блюда
ккал266.6 ккал белки4.6 г жиры9 г углеводы44.1 г

Рецепт «Меренговый рулет с ягодным конфи»:

Начнем с приготовления компоте. В чашу мультиварки-скороварки REDMOND положить ягоды. У меня вишня и смородина. Посыпать сверху сахар и пектин. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки-скороварки REDMOND и поставить программу «Тушение-холодец» на 20 минут. По готовности открыть крышку, если компоте получилось сильно жидким, можно поставить программу «Жарка Фритюр» на 5 минут и постоянно помешивать, до загустения. Далее компоте переложить в чашку и оставить остывать. По готовности оно должно быть густое.

Далее приготовим меренгу. Белки комнатной температуры отделить от желтков. Очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Поместить в емкость для миксера, добавить лимонный сок. У меня миксер планетарный.

Поставить взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Как только весь белок превратится в пену из мелких пузырей, и на дне не останется жидкого белка, добавлять постепенно по 1 столовой ложке сахарной пудры.

Взбить меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная. И не стекать с венчика.

Как только меренга приготовится, просеять кукурузный крахмал и лопаткой вручную аккуратно и хорошо размешать.

Выложить меренгу на пергамент, разровнять. Из этого количества ингридиентов на противень размером 30х20 получится слой 1–1,5 см. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-35 минут до светло-золотистого цвета. По готовности должна образоваться тонкая сахарная корочка. Дать ей немного остыть.

Остывшую меренгу накрыть силиконовым ковриком (или листом пергамента), сверху противнем или доской для удобного переворота.
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на силиконовый коврик или чистый лист пергамента. Аккуратно снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Далее для крема в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости.

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Далее равномерно выложить остывшее ягодное компоте.

Свернуть рулет, помогая себе силиконовым ковриком. Переложить на доску или тарелку.

Накрыть пакетом и убрать в холодильник на ночь.

Для декора в чаше взбить творожный сыр, рикотту и сахарную пудру. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить рулет. сверху выложить свежие ягоды и листочки мяты.

Приятного аппетита!!! Вкусного настроения

Мисо-суп с тофу и креветками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Накануне своего Дня рождения я проболталась друзьям, что готовлю дома суши и роллы. Никто даже и не сомневался, что на мой день рождения будут суши, и, конечно же, не в ресторане, а дома! Но накрутить роллов для хоть и маленькой, но все же толпы взрослых, занятие не из легких. Поэтому, решила разнообразить меню мисо-супом, салатиками в японском стиле и креветками. И роллы, конечно же. Но сначала суп.
Многие кулинары на сайте знают о моей любви к тофу, конечно же, он есть в этом супчике. А еще креветки, крабовое мясо, порей, древесные грибы и дайкон. Ничего лишнего. Насыщенный, островатый вкус. Прекрасное начало ужина в японском стиле.

Капуста по-корейски с дайконом

Капуста по-корейски имеет собственное наименование – кимчи. Хотя в последние годы традиционный рецепт несколько расширился и кимчи готовят не только из капусты, но и из свекольных листьев, редьки, огурцов и редиса.

Но в этой главе будет рассмотрен традиционный рецепт кимчи из капусты по-корейски с добавлением редьки дайкона. Это блюдо не просто обладает привлекательным вкусом, но прекрасно снимает как простудные симптомы, так и последствия похмелья.

Понадобятся:

  • 2 кочана пекинской капусты;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 500 г дайкона;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 40 г красного острого перца;
  • 15 г имбиря;
  • 2 л воды;
  • 50 г соли;
  • 15 г сахара.

Изготовление кимчи по-корейски из дайкона по этому рецепту занимает обычно 3 дня.

  1. Каждый кочан капусты разделяют на 4 части. Затем каждую часть разрезают поперек волокон на несколько кусков толщиной не менее 3-4 см.
  2. В большой кастрюле капусту засыпают солью и, перемешивая все руками, втирают ее в течение нескольких минут в куски овощей.
  3. После чего заливают холодной водой, накрывают тарелкой и помещают под груз (можно использовать большую банку с водой) на 24 часа.
  4. Спустя сутки капустную нарезку перекладывают в дуршлаг и обмывают под текущей водой для удаления излишков соли.
  5. Одновременно готовят соус – измельчают через мясорубку или с помощью блендера чеснок, красный острый перец и имбирь, добавляют несколько столовых ложек воды.
  6. Дайкон и болгарский перец нарезают соломкой, зелень крупно рубят
  7. В большой емкости смешивают все овощи, зелень, сахар и соусную смесь.
  8. Готовый салат можно разложить по банкам, а можно оставить в кастрюле и поместить в прохладное и темное место.
  9. Каждый день блюдо нужно проверять и выпускать с помощью протыкания вилкой скопившиеся газы.
  10. Через три дня можно проводить дегустацию, но окончательно вкус маринованной капусты с дайконом сможет оформиться примерно через неделю.

Польза для организма

Дайкон — это корнеплод, аналог редьки. О пользе этого овоща можно писать книги:

  1. Дайкон содержит в себе весь перечень витаминов В (от В1 до В12). Они необходимы каждому человеку, поскольку играют огромную роль в процессах клеточного метаболизма. Кроме того, дайкон богат такими витаминами, как С, А, РР, Е.
  2. Далее — минералы. Это и фосфор, и селен, медь, йод, железо, кальций, калий и даже марганец. В дайконе содержатся также пектин, клетчатка, антиоксиданты, каротин и энзимы.

Главное отличие от других овощей заключается в том, что этот редис не имеет способностей к впитыванию любых вредных веществ, в том числе и солей тяжёлых металлов из почвы. Таким образом, дайкон неоценимо полезен для организма человека, он оказывает положительное влияние практически на всё тело.

Польза от применения дайкона:

  • очищение организма. Вместо того чтобы покупать в аптеках дорогие слабительные или мочегонные препараты, достаточно просто регулярно употреблять в пищу этот продукт. Результат тот же, а пользы больше, причём без побочных эффектов. Калий и кальций (особенно соли калия), которые есть в его составе, легко и аккуратно выводят шлаки и лишнюю жидкость;
  • повышение иммунитета. Вышеперечисленное количество витаминов говорит само за себя. К тому же от микробов внутренние органы прекрасно очищают фитонциды и белковые компоненты этого овоща;

очищает и защищает печень и почки. Для того чтобы вывести мелкие камни, достаточно одного стакана сока дайкона в день;

восстанавливает работу нервной системы и дарит спокойствие и хорошее настроение. ½ стакана сока редьки хватит, чтобы справиться с повышенной агрессией;

благоприятствует снижению массы тела. Поскольку в этом продукте много витаминов, места для жиров там просто нет. На каждые 100 г приходится всего 18 ккал. К тому же редис выводит из организма всё лишнее (токсины, холестерин);

излечивает некоторые заболевания кожи. Если же сок этой редьки не пить, а втирать в кожу, можно избавиться от прыщей, фурункулов, пигментных пятен и даже веснушек;

улучшает состояние волос. Втирая сок дайкона в кожу головы, можно обеспечить волосам здоровье и естественный блеск. Волосы будут красивыми и сильными.

Как таковых противопоказаний у продукта нет. Однако это вовсе не означает, что чрезмерность имеет смысл.

Видео: полезные свойства дайкона

Все источники сходятся во мнении, что дайкон — гибрид. Это значит, что в дикой природе он не растёт. Родиной этого овоща является Япония, хотя в наше время его выращивают во многих странах Западной Европы, а также в Бразилии и США.

Даже если вы не поклонник восточной кухни, у этого корнеплода есть масса преимуществ в кулинарии и садоводстве:

  • растение не капризное, для роста ему не требуются особые условия;
  • плоды достаточно скороспелые — урожай можно собирать через 1,5 месяца после посадки;
  • большие плоды (вес одного овоща может достигать 3 кг);
  • легко хранить — не требуется особых условий, не теряет своих полезных качеств с течением времени.

Единственное условие для сбора урожая — отсутствие осадков, а летом достаточно сухих дней. Никаких специальных инструментов не понадобится — его выдёргивают из земли за ботву.

Свежий дайкон необходимо хранить в холодильнике или прохладном помещении, для чего вполне сгодится обычный погреб. В таких условия он может сохранить свежесть до 3 месяцев.

Маринованный дайкон: классический рецепт

Теперь поговорим о консервировании дайкона на зиму. Для начала рассмотрим классический рецепт маринования.

Ингредиенты

На 100 г дайкона нужно:

  • 30 мл яблочного уксуса 6% или 50 мл рисового уксуса; Рекомендуем почитать о том, как сделать яблочный уксус в домашних условиях.
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/5 чайной ложки куркумы;
  • 1/5 чайной ложки морской соли.

Знаете ли вы? При том что дайкон — весьма сладкий овощ, существуют нюансы. Так, отварной корнеплод придаёт конечному блюду вяжущий вкус, как свежая хурма. При других видах термообработки такого эффекта не наблюдается. Свежий же овощ является самым сочным и сладким из вариантов, из-за чего так популярен в салатах.

Кухонная утварь

Вам понадобятся:

  • кастрюля;
  • нож;
  • ложка;
  • доска для нарезки;
  • дуршлаг;
  • полотенце;
  • банка или пластиковый контейнер с крышкой.

Процесс приготовления пошагово

Классический рецепт маринования достаточно прост:

  1. Сначала готовим маринад: воду, сахар, уксус и куркуму нужно варить, пока сахар полностью не растворится. После этого снимаем с огня и даём остыть.
  2. Плоды дайкона тщательно чистим и режем кружочками.
  3. Солим так, чтобы соль коснулась всех кружочков и оставляем в дуршлаге на 1 час. Так мы даём стечь лишней жидкости.
  4. Теперь нужно смыть соль и вытереть кружки полотенцем. Затем складываем в банку или пластиковый контейнер.
  5. Заливаем приготовленным ранее маринадом, закрываем крышкой и слегка встряхиваем.
  6. Ставим ёмкость в холодильник.

Заготовка готова!

Салат с говядиной и дайконом

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Недавно Ксюша (Lacoste)разместила вкусный салат «Узбекистон» с языком и я вспомнила, что мама моей подруги всегда делает похожий салатик с говядиной. Она нас с ним познакомила, и делает его на все праздники. Так что в нашей семье этот салатик прочно прописался под названием «от Ирочки», именно так зовут маму подруги. Салат простой, сытный и вкусный.

Как мариновать дайкон

Рецептов маринования дайкона на зиму немало, причем у разных азиатских стран есть свои национальные варианты.

  1. Для консервации на зиму необходимо брать свежие корнеплоды без повреждений. Овощи, которые пролежали долгое время, не годятся, так как во время заготовки просто разваливаются.
  2. Прежде чем заняться маринованием или квашением на зиму, корнеплод промывают, меняя воду несколько раз. Очищенный от земли дайкон раскладывают на ткани, чтобы стекла вода.
  3. В зависимости от рекомендаций рецепта овощ можно нарезать брусочками либо кружочками. Желательно воспользоваться специальной теркой.
  4. В дайконе имеется специфическая горчинка, от которой необходимо избавиться перед консервацией на зиму. Для этого овощи посыпают солью и оставляют на несколько часов.
  5. Маринуют дайкон рисовым или белым столовым 3% уксусом. А вот от виноградного или яблочного уксуса лучше отказаться, поскольку закуска частично потеряет свой аромат, а приобретет привкус добавки для маринада.
  6. Если дайкон маринуют на зиму горячим способом, то нужно добавить сахарный песок. В холодной консервации сахар необязателен, а вот соли требуется много.

Ингредиенты для «Кимчи из дайкона»:

  • Дайкон


    600 г

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    4 ст. л.

  • Соус

    (рыбный)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    3 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Имбирь

    (измельченный)

    1/2 ст. л.

  • Мука рисовая


    1 ст. л.

  • Вода


    120 мл

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

436.7 ккал

белки

15.8 г

жиры

0.8 г

углеводы

96.5 г

Порции
ккал54.6 ккал белки2 г жиры0.1 г углеводы12.1 г
100 г блюда
ккал42.8 ккал белки1.5 г жиры0.1 г углеводы9.5 г

Рецепт «Кимчи из дайкона»:

Вот такие продукты нам понадобятся. Я использую тайский рыбный соус, он, в отличие от вьетнамского имеет более приятный запах и мягкий вкус.

Дайкон очищаем, режем на небольшие кубики.

Мелко режем зеленый лук.

Нарезанную редьку посыпаем 1 ст. л. соли и оставляем на 30 минут. Затем дважды промываем холодной проточной водой и даем стечь.

Смешиваем рисовую муку (можно также использовать и пшеничную) с водой.

Ставим в микроволновку на 1 минуту (у меня мощность 900 Вт)

Получается вот такая киселеобразная субстанция. Размешиваем, немного остужаем и снова в микроволновку на 1 минуту.

В чашке побольше смешиваем рисовый «кисель» и все оставшиеся ингредиенты ( с 4 ст. л. перца получается ОЧЕНЬ остро, так что ориентируйтесь на свой вкус)

Добавляем дайкон и зеленый лук.

Хорошо размешиваем. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник минимум дней на 5.

Идеально сочетается с мясными блюдами

Несколько интересных фактов о кимчи:

Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете, куры, заражённые вирусом H5N1 (также известным как вирус птичьего гриппа), выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличение иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector