Персик консервированный — рецепты

Содержание:

Содержание

Особенности посадки

Посадка ежевики Бжезина не отличается от высаживания других сортов, но всё же следует знать некоторые тонкости процедуры.

Сроки

На юге ежевику высаживают в начале осени, и до прихода зимы растение успевает укорениться. В других регионах культуру садят весной, в тот период, когда температура будет стабильной и уйдёт угроза заморозков.

Выбор места

Для ежевики нужен плодородный грунт, луче всего подойдет чернозём. Место для посадки не должно быть затенённым: затенение стоит делать исключительно в южных регионах с тем расчетом, чтобы тень падала на кусты в полдень, когда солнце очень печёт, — это поможет не испортиться ягодам.

Также место не должно быть сильно ветреным. Ещё обязательным условием станет то, что грунтовые воды не должны проходить близко к корневой системе — глубина должна быть не менее 1,5 м.

Отбор и подготовка посадочного материала

Ветви кустарника должны быть гладкими, без трещин. Если на ветках есть шипы — значит, это совершенно другой сорт. Чтобы подготовить растения к посадке в открытый грунт, достаточно достать саженцы из горшков и без земли замочить корневую систему в воде. Замачивают обычно на 12 часов. После этой процедуры можно приступать к высадке ежевичных кустов на участок.

Схема посадки

Желательное расстояние для кустов ежевики — минимум 2 м. Такое расстояние станет оптимальным, когда куст начнёт разрастаться, и на таком расстоянии веткам будет достаточно места. Кроме того, если у вас большая плантация, то расстояние между рядами нужно делать минимум 2,5 м. Это позволит без помех устанавливать специальные приспособления — шпалеры для подвязки растений, когда они начнут разрастаться.

Перед посадкой ежевики следует внести в грунт 50 г калия и 150 г фосфора на 1 м²

3 Варенье дольками

Персиковое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления потребуются:

  • Персики — 1 килограмм.
  • Сахар — 800 граммов.
  • Ваниль.

Для варенья предпочтительнее всего брать плотные, чуть недозрелые плоды. Они при варке не превратятся в кашу. Из них надо извлечь косточки. Для этого персики разрезают вдоль и слегка поворачивают половинки друг относительно друга. Освобожденные от косточек части нарезают ломтиками.

Дольки укладываются слоями на дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, и пересыпаются сахаром. В таком виде кастрюлю нужно оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали сок, а сахар полностью разошелся. После этого ее ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят около 10 минут не перемешивая. Затем снимают с плиты и оставляют на 12 часов. Процедуру варки повторяют 3-4 раза. Перед последней добавляют ваниль.

Готовность варенья проверяется каплей сиропа на тарелке. Если она не растекается, значит, варенье готово. Остается лишь разлить его по банкам, закрыть и убрать под одеяло до полного остывания.

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Категория:
Десерты Пирожные

Очень красивые, изящные и иногда совсем неожиданные формы пирожных алжирские кулинаров меня приводят в восторг! Давно хотела попробовать испечь и сегодня настал этот момент.
Не стану утверждать, что этот десерт можно отнести к алжирской кухне, так как для его приготовления, я сделала ряд существенных отступлений:
1. Для приготовления теста использовала сахарную пудру ( в первоисточнике она отсутствует).
2. В качестве начинки у меня, в первом случае карамелизированный персик (нектарин), во втором случае карамелизированный инжир. В первоисточнике в начинка состоит из 200 г фундука, 100 г миндаля, 120 г сахара, 1/2 ч. л. корицы, цветочной воды
3. Для смазки, я использовала сироп инжирового варенья, в первоисточнике использовался мед.
Прекрасное песочное тесто с цветочным ароматом, чудная начинка и оригинальная форма, думаю понравится многим!

«Ленивый» штрудель с персиками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Спросите, почему такое название?
Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда

Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог.
Советую, не пропустите этот рецепт!
За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

2 Компот с косточками

Приготовить вкусный компот из персиков на зиму совсем несложно. Для этого понадобятся:

  • Персики спелые — 1,5 килограмма (примерно 15 штук).
  • Вода — 2-2,5 литра.
  • Сахар — 450 граммов.

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Для компота можно использовать плоды целиком, не удаляя из них косточки. Кожицу следует аккуратно срезать, такой фрукт употреблять гораздо приятнее. Делается напиток таким же методом двойной заливки. Очищенные плоды укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком.

Через 20-25 минут воду можно слить в кастрюлю и добавить туда же сахар. Кастрюлю поставить на огонь и довести сироп до кипения. Затем банки с фруктами нужно повторно залить. Заполненные тары закатывают, переворачивают и укутывают. Стоять в укутанном состоянии компот должен до полного остывания. После этого его желательно убрать в прохладное место для хранения.

Не рекомендуется хранить персиковый компот с косточками более года. Со временем содержащаяся в них синильная кислота может попасть в жидкость и вызвать небольшое отравление.

Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина

Ежевика давно уже стала привычной культурой на дачных участках, но для её успешного выращивания необходимо соблюдать правила агротехники. Иначе можно не только не дождаться высоких урожаев вкусной ягоды, но и вовсе загубить молодые саженцы.

Посадка ежевики

Выбирая место для посадки ежевики, следует присмотреть на своём участке уютный уголок, защищённый от ветров, с хорошим освещением. Лучше всего устанавливать шпалеру для ежевики вдоль забора с южной стороны дома. Высокое ограждение защитит растения от слишком жаркого солнца и возможных порывов ветра.

Правильно выбранное место под посадку ежевики — залог обильных урожаев

Посадка может быть осенней (сентябрь — октябрь) или весенней (апрель — май). Высаженные осенью растения должны хорошо укорениться до наступления стойкой морозной погоды

При весенней посадке укоренение происходит намного быстрее, чем осенью, но здесь тоже важно соблюдать сроки

Осеннюю посадку ежевики следует проводить за 2–3 месяца до наступления стойких морозов

Посадочный материал ежевики — это чаще всего саженцы с закрытой корневой системой. Некоторые продавцы реализуют посадочный материал с открытыми корнями, это допустимо при перевозке саженцев на небольшое расстояние. В любом случае корневую систему нужно максимально сберечь при высадке в грунт.

Пошаговая инструкция

  1. Перед посадкой выкапывают траншею глубиной 30 сантиметров.

  2. Саженцы ежевики опускают в подготовленную траншею и присыпают землёй на половину высоты. Почву слегка уплотняют. Схема посадки — 1х1,5 метра (1 метр между растениями и 1,5 — в междурядьях).
  3. Далее хорошо проливают посадки водой, присыпают землёй до края траншеи и мульчируют торфом или лежалыми опилками.

  4. На поверхности почвы оставляют часть побега высотой 20–30 сантиметров, всё лишнее срезают.

Грунт может быть любым, однако лучше всего ежевика растёт на слабокислых и лёгких почвах. Вносить в землю специальные удобрения нет необходимости, но весной рекомендуется делать подкормку комплексом минеральных удобрений. Можно рассыпать гранулы возле кустов или пролить жидким удобрением под корень (зависит от вида и способа применения комплекса). Это поможет растениям быстро восстановиться после зимы и получить все необходимые элементы для активного роста.

Свежие записи 9 причин, почему завязи огурцов стали желтымиПочему томаты в июле сбросили цветы и не дали завязейКак побаловать свой огород удобрениями из банановых шкурок

Видео: посадка ежевики с закрытой корневой системой

Особенности ухода

Бжезина устойчива к заболеваниям и вредителям, поэтому обрабатывать её без надобности инсектицидами или противогрибковыми препаратами не стоит. На стадии цветения рекомендуется подкормить кусты ежевики азотно-минеральным комплексом, а во время бутонизации — минеральным комплексным удобрением.

Земля под кустами ежевики всегда должна быть влажной. Чтобы влага хорошо сохранялась, нужно мульчировать почву торфом, перегноем или опилками.

Хотя Бжезина и является морозостойким сортом, но всё же стоит перестраховаться и наклонить побеги к земле, накрыв их агроволокном, картоном или другим укрывным материалом. Таким образом кусты хорошо перезимуют и не повредятся морозом.

Кусты ежевики на зиму следует накрывать агроволокном или другим укрывным материалом

Ежевика этого сорта хорошо размножается делением корневой системы, отводками и черенкованием. Чтобы получить хорошие саженцы, верхушки побегов нужно прикапывать для укоренения не позже первой декады сентября.

Пошаговое приготовление

  1. Персики для такого десерта следует выбирать не слишком мягкие, но достаточно спелые. Также вместо персиков можно взять нектарин, это будет тоже очень вкусно. 1 кг персиков следует разрезать на половинки и вынуть косточку. Доставать косточку из персика очень легко, достаточно лишь надрезать персик с двух сторон вдоль косточки, после чего взять фрукт в руки и провернуть каждую половинку в разные стороны.

  2. Далее разрезанные персики следует очистить. Для этого вам потребуется бросить персики в кипящую воду на 1-2 минуты, после чего резко окунуть в холодную или же воду со льдом. Так кожура будет отходить достаточно легко. Если вы решили делать персики в кожуре, тогда их можно просто хорошо промыть под водой и потереть мягкой щеточкой, чтобы убрать лишние ворсинки.
  3. Стеклянные банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром, после чего отправить в них половинки персиков. Крышки от банок также необходимо промыть, а после прокипятить на протяжении 10 минут.

  4. Вскипятите в чайнике или кастрюле достаточное количество воды, а после залейте кипятком персики, которые вы разложили по банкам. Вода должна полностью покрывать фрукт. Далее накройте каждую банку крышкой и отставьте ее в сторону на 15-20 минут, так персики хорошо прогреются.

  5. Пока персики настаиваются, можно приступить к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится залить 800 г сахарного песка 2 л воды, а также добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Доведите сироп до кипения, после того как растворится весь сахар, его можно выключать.

  6. К этому моменту персики уже настоялись, снимите с банки крышку, наденьте специальную крышку с дырочками и полностью слейте жидкость с персиков.

  7. Далее в персики налейте при помощи половника закипевший сироп так, чтобы персики были полностью покрыты, а банка была наполнена сиропом доверху. Закройте банку крышкой, хорошо закрутите ее, поставьте крышкой вниз, чтобы проверить герметичность. Закутайте все банки с персиками чем-то теплым, и таким образом они должны полностью остыть.

  8. Такие персики можно есть вместе с мороженым, делать из них фруктовые салаты или добавлять зимой в выпечку.

Торт «Брита»

Категория:
Десерты Торты Торт с безе

Торт не простой — торт по поводу! У моей доченьки Катюши сегодня День Рождения. Так повелось, что каждый год я пеку торт о ней — все вкусы и сочетания — это все о ней. В этом году это элегантный и очень легкий, с бархатистостью темного шоколада, с кислинкой киви и сладостью персика, с воздушностью безе и нежной, сливочной основой торт. И все это о ней!
Роднулечка, живи счастливо, люби и будь любима, иди к новым вершинам и покоряй их, не забывай о здоровье, расти своих малышей, как это ты умеешь прекрасно делать, заботься о муже — он у тебя клевый! Одним словом — ЖИВИ!!!
А поварят приглашаю на чашечку чая-кофе с кусочком именинного торта!
Торт быстрый и простой в приготовлении!!!

1 Консервированные персики

Это самый простой рецепт консервации персиков на зиму в домашних условиях. Потребуются:

  • Спелые персики — 2 килограмма.
  • Сахар — 400 граммов.
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки.
  • Вода — около литра, зависит от плотности укладки фруктов.

Этого количества ингредиентов должно хватить на три литровые банки. Если персиков в наличии имеется больше, то и число всего остального нужно пропорционально увеличить.

Пошаговый рецепт приготовления консервированных персиков очень прост. Первым делом следует промыть фрукты и извлечь из них косточки. Для этого каждый плод разрезают вдоль, а затем поворачивают половинки в разные стороны относительно друг друга, не сдавливая их сильно. Такая методика позволяет не травмировать сочную мякоть. После разделения нужно извлечь косточку ножом. Половинки аккуратно очищаются от кожуры.

Стерилизация пустых стеклянных банок осуществляется в микроволновке, духовом шкафу или на пару. После этого в них раскладывают очищенные половинки плодов. Консервирование производится известным многим хозяйкам методом двойной заливки. Банки заливают кипящей водой, прикрывают стерилизованными крышками и оставляют на 20-25 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют в нее лимонную кислоту, сахар и ставят на огонь. Помешивая, сироп кипятят 5 минут, а затем повторно заливают им банки с персиками. Остается закрыть их и поставить под одеяло, чтобы спокойно остывали.

Этиология. Эпизоотология

Человек заражается редко, при контакте с собаками.

Личинки Multiceps multiceps локализуются в головном мозге, вызывая его очаговые поражения; личинки Multiceps serialis и Multiceps brauni вызывают образование опухолевидных разрастаний под кожей, в мышцах, в брюшной и грудной полостях.

Ценуроз головного и спинного мозга вызывают, как правило, Coenurus cerebralis — личиночная стадия (ценур) ленточного червя Multiceps multiceps, реже С. serialis — личиночная стадия М. serialis, C. brauni и С. glomeratus. Ценуры последних трех видов локализуются в межмышечной соединительной ткани, подкожной клетчатке, брюшной или грудной полости, глазу.

Заражение человека (промежуточный хозяин) возможно при употреблении пищи и воды, загрязненных инвазированными животными — окончательными хозяевами. Особенно опасен контакт людей с больными собаками, на шерсти и языке которых могут быть яйца гельминтов. Также факторами передачи являются: трава, вода, почва, загрязненные члениками или отдельными яйцами паразита.

Болезнь распространена повсеместно.

Варенье «Ералаш»

Категория:
Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница».
И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!

Ингредиенты для «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:

Тесто

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    3 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4,5 стак.

Начинка

  • Орехи грецкие


    180 г

  • Маскарпоне


    250 г

  • Сахарная пудра


    220 г

  • Сливки


    250 мл

  • Сыр мягкий

    («Белебеевский» от Белебеевского МК)

    100 г

  • Ром


    0,5 ст. л.

Декор

  • Молоко


    100 мл

  • Краситель пищевой

    (красный и желтый)

    2 г

  • Сахар


    200 г

  • Мята


    4 веточ.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8579.6 ккал

белки

132.4 г

жиры

440.7 г

углеводы

1045.2 г

Порции
ккал612.8 ккал белки9.5 г жиры31.5 г углеводы74.7 г
100 г блюда
ккал354.5 ккал белки5.5 г жиры18.2 г углеводы43.2 г

Рецепт «Пирожные «Персики» с маскарпоне»:

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить сметану, взбить миксером.

Добавить яйца, взбить до пышности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в основную массу.

Замесить тесть.
Скатать в шар, положить в пакет и брать в холодильник на 30-40 минут.

Тесто разделить на 2 части.
Одну раскатать в жгут и порезать на сегменты по 35 г. каждый.
Лучше воспользоваться весами, чтобы дольки персиков и сами персики были одинаковыми.
2-я часть теста в это время находится в холодильнике, пока не испекете первую партию заготовок.

Каждую заготовку после взвешивания скатать в шар.

Каждую заготовку положить на противень, слегка приплюснув сверху рукой и прижав к противню края, формируя полусферы.

Выпекать при 180 гр около 20-ти минут.
Сферы должны остаться лишь слегка зарумяненными, потемнеть немного должно только основание.

Острым ножом вырезать внутреннюю часть каждой полусферы.

Вырезанные сердцевины сложить в измельчитель.

Измельчить в крошку.

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде без масла, измельчить, но не мелко, орех в начинке должен чувствоваться.

Соединить крошку от заготовок (примерно 300 гр) и орехи.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, взбить.
Маскарпоне можно заменить с хорошей густой сметаной не ниже 20% жирности.

Сливки взбить до загустения. Добавить к маскарпоне.
Туда же добавить ром. Перемешать.
Добавить к орехам и крошке.

Сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК натереть на средней терке.

Добавить сыр к основной начинке, перемешать.

Заполнить полусферы начинкой с помощью чайной ложки.

Полусферы соединить.

Молоко разлить в 2 емкости по 50 мл в каждой.
В одну добавить 2 капли желтого красителя, в другую 2 капли красного и каплю желтого. Перемешать.
Подготовить емкость с сахаром.

Окунаем каждый персик в емкости с окрашенным молоком — одну половинку в желтое молоко, другую в оранжевую и тутже обваляем в сахаре.

Персики украсить листьями мяты, подать к столу.
Приятного аппетита!

Торт «Бархатный трюфель»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Ни один праздник, как известно, не заканчивается без чаепития и вкусностей-сладостей! Этот бархатный трюфельный торт станет приятным завершением многодневных новогодних приключений! Торт бесконечно шоколадный, с шоколадным заварным кремом и прослойкой из сочных кусочков персика, всё это в обрамлении из бархатной крошки… он обязательно придётся по вкусу всем ценителям супер шоко-десертов! А детки, от такого чумового лакомства со вкусом трюфельных конфет, будут просто в восторге!

Шоколад темный Какао-порошок Сливки Молоко Ванильный сахар Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Персик Разрыхлитель теста Сода гашеная уксусом

Методы лечения

Довольно часто нарушения ритма сердца проходят самостоятельно после устранения вызвавшей их причины, то есть специфического лечения не требуют. Однако выраженная синусовая аритмия может приводить к нарушению кровоснабжения жизненно важных органов. Поэтому для ее лечения могут быть использованы терапевтические методы и электрокардиостимуляция.

Выбор конкретного лекарства обусловлен индивидуальными особенностями и должен проводиться врачом. При синусовой тахикардии, связанной со стрессом, для лечения используют успокоительные средства, в том числе и природного происхождения.

При аритмии с ЧСС менее 45 в минуту (у профессиональных спортсменов менее 35 в минуту), которая сопровождается нарушением центральной гемодинамики, необходимо решать вопрос об установке электрокардиостимулятора. Этот миниатюрный прибор помещается под кожу в подключичную область. С помощью специальных программ, электрический импульс по электродам проводится на желудочки и предсердия. При этом аппарат начинает работать, когда собственная частота сокращений снижается ниже установленного критического уровня.

Нарушения ритма сердца не всегда связаны с заболеванием, они могут быть вызваны физиологическими процессами и повышенной активностью нервной системы. Только значительное отклонение от номы частоты сердечных сокращений может проявляться серьезными нарушениями гемодинамики. Для лечения этих состояний используют медикаментозные методы или эклектрокардиостимуляцию. Профилактические мероприятия не отличаются от общепринятых и направлены на поддержание здорового образа жизни.

Идея на все случаи жизни: консервированные персики в собственном соку

Каждая хозяйка желает кормить своих близких исключительными вкусностями. Поэтому заготовки ароматных фруктов становятся приятной необходимостью, которая позволяет открыть в холодное время года маленькую баночку с сочными плодами и приготовить что-то особенное. Персики в собственном соку отлично подходят как для самостоятельного десерта, так и начинки будь это в выпечку, торты, фруктовые салаты и пр. Рассмотрим пошаговый рецепт подробнее.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Плоды следует тщательно промыть, снять с них кожицу, вытащить косточки.
  2. Все половинки выкладываем в стерилизованные банки разрезом вниз, после чего их следует пересыпать сахаром.
  3. В каждую нужно добавить 100 мл горячей воды и сверху накрыть крышками.
  4. Затем простерилизуем банки еще раз, поместив их в глубокую тару с кипятком. Держим на слабом огне 45 минут.
  5. Затем персики необходимо закупорить консервирующим станком, охладить и оставить в кладовой на хранение.
  6. Душистые и нежные персики в сиропе готовы!

Мастер-класс приготовления представлен на видео:

Печёные пирожки с персиком

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти пирожки так и хочется назвать южными: они ассоциируются с летом, морем; такие мы покупали каждый день в приморском посёлке. Не факт, что рецепт там был такой же: не спросила, понадеялась, что с легкостью найду его на Поварёнке. Для меня удивительными стали два факта: как я сама не додумалась печь дрожжевые пирожки с персиками раньше и как такого простого рецепта не нашлось на сайте. В общем, поэкспериментировав с рецептами, вкус получился именно такой, как хотелось, а пирожки — сладкими, пышными, не растеклись, не растрескались. Процесс не сфотографировала, но ничего сложного он из себя не представлял. В общем, пробуйте — вкус лета!

Сангрия

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

В Москве установилось действительно жаркое лето и захотелось чего-нибудь освежающего и выбор пал на сангрию (sangria). По испански sangria — это производное от sangre — кровь. Это может и определяет основной ингредиент — красное вино. Несколько лет назад путешествуя самостоятельно по Испании в одном из кафе увидел, как его хозяин готовит сангрию, которая у него в меню. Испанец не делал секрета из рецепта и с радостью им поделился. И с тех пор в жаркое время мы готовим ее по его рецепту вспоминая добрым словом. Считаю, что она может считаться аутентичной.

Аромат и драйв: пикантный персиковый ликер

Консервированные персики – уникальный продукт, из которого любое блюдо получается изумительно вкусным. Кулинарные журналы пестрят фото различных блюд, поэтому и сфера применения фрукта достаточно широка. Однако не многие знают, что из этих плодов в сахарном сиропе выходит прекрасный ликер, который отличается тонким фруктовым ароматом и вкусом. Такой напиток можно оставить до наступления зимних праздников, что делает его еще более ценным.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Плоды следует тщательно промыть, вынуть косточки, по возможности счистить ворсинки с кожицы.
  2. Затем их нужно выложить в глубокую емкость и налить сверху кипяток.
  3. Спустя 1-2 минуты сливаем кипяток и покрываем содержимое холодной водой, чтобы не дать мякоти прогреться. Снимаем кожицу.
  4. Разрезаем каждый плод на четвертинки и выкладываем в банку.
  5. Займемся приготовлением сиропа. Для этого необходимо высыпать на дно отдельной емкости сахар и залить водой. Довести содержимое до кипения и помешивать пока сахар не растворится без остатка.
  6. Полученный сироп следует остудить до комнатной температуры и смешать жидкость с водкой. Заливаем им персики.
  7. После этого необходимо вырезать из пергамента кружок, подходящий окружности банки и положить его сверху. Это необходимо для того, чтобы выпустить воздух, иначе персики потемнеют.
  8. Затем накрываем содержимое крышкой и оставляем в прохладном месте на 4-6 недель.
  9. На этом консервация завершена. Когда ликер настоится, закатываем его крышкой и оставляем храниться в темном месте.

Таким образом, мы рассмотрели самые аппетитные рецепты консервированных персиков на зиму. Плоды сохранят свой вкус и аромат, чтобы радовать хозяйку в холодное время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector