Горячие блюда в микроволновке — рецепты
Содержание:
Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.
Ингредиенты:
- Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
- Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
- Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
- Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
- В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
- Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
- Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
- Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
- Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке
Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает — это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай — гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.
Запеченные яблоки
Вкусняшки, рецепты в домашних условиях которых адаптированы для микроволновой печи – это запеченные яблоки.
Такой десерт мало ассоциируется, как дополнение к ароматному чайному напитку, но только не в том случае, когда фрукты приготовлены с различными начинками.
Состав ингредиентов
Таблица, приведенная ниже, поможет определить, сколько нужно продуктов для начинки на разное количество яблок:
Наименование ингредиента | количество | |
на 2 крупных яблока | на 4 крупныз яблока | |
нежирный творог | 125 г | 250 г |
сахар | 25 г | 50 г |
яйца | ½ шт. | 1 шт. |
ванилин | 1 щепотка (по вкусу) | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоки следует вымыть и вытереть насухо. Затем требуется аккуратно срезать верхушку и вырезать сердцевину с семечками, чтобы дно осталось незатронутым. В кожуре необходимо сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой.
- Отдельно надлежит смешать творог, сахар, ванилин и яйцо. Можно размять все вилкой или толокушкой для картофеля до однородности.
- Далее творожной начинкой необходимо наполнить подготовленные яблоки и прикрыть их сверху срезанными верхушками.
- Запекать яблоки в микроволновой печи требуется 5-7 минут в зависимости от размера фруктов.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей десерт можно присыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. В качестве начинки можно использовать не только творог, но и сухофрукты, орехи, мед, корицу, мюсли.
Кокосово-лимонный кекс
В чашке можно приготовить не только шоколадный кекс, но и нежную выпечку с добавлением лимона и кокоса.
Такой десерт идеально дополнит чаепитие, а на его приготовление уходит не более 5 мин.
Состав ингредиентов
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 лимон (цедра);
- 2 ½ ст.л. сахара;
- 4 ст. л. молока;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ч. л. сгущенного молока;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста – на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску для замешивания теста необходимо просеять рецептурную норму муки, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошенько следует размешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы разрыхлитель и цедра равномерно распределились в тесте.
- Затем нужно вбить в тесто сырое куриное яйцо и влить молоко. Надобно перемешать все венчиком до однородности.
- Для кексов следует подготовить две кружки. В каждую из них нужно выложить на дно по 2 ст. л. готового теста. Далее в центр положить по 1 ч. л. сгущенного молока, а сверху еще по 1 ст. л. теста.
- Готовить кексы в микроволновой печи, работающей на полной мощности, необходимо 4 мин. Горячую выпечку обязательно присыпать сверху кокосовой стружкой.
Что можно добавить
Сгущенное молоко не даст кексу пересохнуть и сделает его в меру влажным и сочным. При желании этот ингредиент можно заменить густым вареньем или ягодным джемом, а сверху припорошить сахарной пудрой.
Готовя вкусняшки для детей в домашних условиях, следует помнить, что все рецепты для микроволновой печи имеют ряд общих особенностей. В микроволновой печи не рекомендуют готовить блюда, вес которых меньше 200 г. Оптимальная масса порции составляет 300-400 г. Поскольку после выключения устройства тепло продолжает распределяться внутри приготовленного блюда, то перед подачей десерт следует выдержать примерно 2-3 мин. Готовя блюдо по выбранному рецепту в первый раз, следует периодически проверять его готовность, даже если используется автоматическая программа.
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
- творог – 120 гр.;
- сметана – 0,5 ст.;
- печенье – 50 гр
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар-песок – 50 гр;
- цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – для посыпки.
Внимание!
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
- Масло измельчить и растопить.
- Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
- Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
- Творог взбить с сахаром и яйцом.
- В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке
В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кефир м 1 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
- В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
- Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
- Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
- По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
- Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
- Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
- Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.