Огурцы-корнишоны

Содержание:

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman — по 2 ст.л. на маринад и на рис)

    4 ст. л.

  • Цыпленок

    (около 400г. один цыпленок-корнишон )

    2 шт

  • Рис

    (у меня смесь)

    150 г

  • Тыква

    (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)

  • Горчица

    (зерновая обязательно!)

    2 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ч. л.

  • Мандарин


    1 шт

  • Масло грецкого ореха

    (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. )

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по 1 ст.л. на каждого цыпленка)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Укроп

    (рубленого)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5485 ккал

белки

527.5 г

жиры

196.8 г

углеводы

404.9 г

Порции
ккал2742.5 ккал белки263.8 г жиры98.4 г углеводы202.5 г
100 г блюда
ккал159.9 ккал белки15.4 г жиры5.7 г углеводы11.8 г

Рецепт «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

В чашку кладем горчицу.

Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).

Кладем приправы.

Добавляем мед,

сок мандарина (я просто выжимала вручную),

и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

Готовим цыплят

и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

Вливаем в готовый рис соевый соус,

добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа — перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах

За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

Сочные и ароматные цыплята готовы!
Самое мое любимое!
Гарнир — прелесть!

Цыплёнок в белом вине

Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!

Ингредиенты:

  • Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
  • Салат (листья) – ≈50 грамм;
  • Помидоры черри – 8-9 шт.;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Белое вино (сухое) – 200 мл;
  • Рис-басмати;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки – 50 грамм;
  • гвоздика, перец душистый.
  • Паприка – 5 грамм;
  • Хмели-сунели – 3 грамма;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180-190ºС.
  3. Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.

Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.

  1. Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.

Приятного аппетита!

Куры Корниш

Своим появлением порода обязана бойцовым курам, завезенным из Азии. Возникла она как раз в то время, когда интерес к петушиным боям начал падать под давлением общественности. Их сочли слишком жестокими. Зато в то же время начал расти спрос на куриное мясо, а бойцовские азиатские куры отличались приличным живым весом. В результате скрещивания уже завезенных в Англию бойцов появилась Корниш – порода кур мясного направления.

Первоначально этих кур в мире называли по-разному. В США первоначальное название было «индийская бойцовая». Из-за путаницы с настоящими бойцовыми породами было предложено переименовать английских мясных кур в Корнуэлльских бойцовых. В конечном итоге оставили в названии только слово Корнуэльская. В Австралии ее до сих пор называют Индийской бойцовой. В России существует два названия: правильный перевод «Корнуэльская» и прижившаяся калька с английского «Корниш».

Сначала порода кур Корниш не пользовалась популярностью из-за серьезных недостатков: низкой яйценоскости, тонкой скорлупы яиц, изнеженности, медленного роста и относительно малого убойного выхода мяса в тушки. Большой вес петухов создавал проблемы при оплодотворении. В результате целенаправленной работы над породой она приобрела положительные черты и смогла заинтересовать производителей куриного мяса. Корниши начали быстро набирать вес при правильном кормлении и уходе.

Сегодня Корниши сохраняются как генетический материал для выведения бройлерных кроссов. На промышленных птицефабриках в чистоте как мясную породу кур разводят только Корнишей белого окраса.

По описанию куры породы Корниш – мощные птицы на крепких ногах. Они сохранили признаки бойцовых пород, но лапы у Корнишей значительно короче, ведь по задумке сэра Вальтера Гилберта эта порода уже не должна была драться. А значит, длинные конечности им не нужны.

Голова Корнишей крупная, с широким черепом. Клюв мощный, короткий, коричнево-желтого цвета. При темном окрасе на клюве больше темного цвета. Глаза желтого или оранжевого цвета посажены под хорошо развитыми надбровными дугами, которые придают голове Корнишей хищный вид. Даже у курицы выражение «лица» кажется свирепым. Гребень красного цвета, розовидный. Развит плохо. Сережки небольшие, красные. Лицо и мочки красного цвета.

Шея крепкая, средней длины. Высоко посажена на широких мощных плечах. Спина короткая, ровная, широкая. Корпус даже у кур чуть приподнят впереди. На фото молодого петуха породы кур Корниш хорошо просматривается «бойцовская наследственность». Его корпус расположен более вертикально, чем у кур. Матерые петухи грузнеют и «опускаются» вниз.

Плечи широкие, мощные. Крылья среднего размера, сильные, плотно прижаты к корпусу. Грудь хорошо обмускуленная, выступающая вперед. Живот у петухов поджарый, у кур хорошо развитый, полный. Хвост длинный, с низким поставом. Растет почти горизонтально. Перьев в хвосте мало, косицы у петухов плохо развиты.

Ноги мощные, с широким поставом. Бедра и голени хорошо развиты. Пясть с толстой костью. Пясти неоперенные, с желтой кожей. Иногда может попадаться бело-розовый цвет пястей.

Окрас Корнишей может быть:

Различаются линии телосложением. Первые более массивные и имеют темное оперение. Вторые с облегченные и со светлым пером. Праздничные Корниши имеют пшеничный окрас.

Белый и черный окрас кур Корниш в описании не нуждаются. Цветные окрасы более сложные. Темный черно-красный окрас хорошо выражен у несушек, на корпусе которых каждое перо имеет коричневый цвет, заканчивающийся черной полосой.

Петухи «попроще». Основной цвет у них черный. На крыльях маховые перья первого порядка коричневого цвета.

Куры красно-белого окраса повторяют рисунок темных Корнишей, но с заменой черного пигмента на полное его отсутствие.

Пшеничный окрас праздничных Корнишей очень похож на красно-белый. В этой разновидности окраса хорошо различимы признаки окраса у петуха. На фото петух породы кур Корниш.

Основной окрас петуха белый с красными плечами и небольшим количеством красного пера на передней части груди, голове и седле. У курицы основной окрас белый с тонкой красной полоской. На корпусе красные перья, каждое с двумя белыми полосками.

Продуктивность

Для мясной породы Корниши не отличаются большим весом. Но они быстро набирают массу и к двум месяцам весят уже более 1 кг.

Функциональность

Обычный усилитель функционирует с динамиком в 4-Ома, но может совладать и с 2-Омными. При подсоединении 4-Омного сабвуфера к усилителю в мостовом режиме. А для сабвуферного усилителя хорошо б удерживать устойчивую работу при 1 Ом, непродолжительно – 0,5 Ом.

Функционально большая часть басовых усилителей различает неотключаемый фильтр НЧ (LP). Вскоре первоначальным различием басового усилителя от абсолютно всех других считается деятельность с фильтром НЧ.
Subsonic — должен находиться на месте, если сабвуфер смонтирован в корпусе фазоинверторного вида. Это подтональный фильтр.
Bass Boost, придется весьма уместно во множестве случаев — при изменении шумового поля в машине, к примеру, при изменении системы перемещения. С повышением скорости степень гула увеличивается, и в особенности стремительно он увеличивается как раз в зоне деятельности сабвуфера.

Регулятор фазы. Мягкое урегулирование фазы в моноблоках попадается реже, чем хотелось бы, хоть непосредственно в басовых усилителях — больше, нежели в иных.

Линейные входы есть у каждого усилителя, а высокоуровневые входы необходимы не всегда.

Входы высокого уровня — деталь необязательная, однако при мелком апгейде штатной аудиосистемы практически необходимая. Выходов для подсоединения нагрузки в басовых моноблоках, как правило, 2 (стало быть, 2 пары зажимов), это абсолютно естественно, в случае если учитывать, то, что почти все без исключения одноканальники допускают работу в 2 Ом, а другой раз и в одноомную нагрузку, а двухобмоточные сабвуферы — непосредственные сторонники моноблока.

Болезни и вредители

Фузариоз

Способы борьбы:

  • в начале заболевания использовать биопрепараты: Триходерма, Псевдобактерин, Глиокладин. Обрабатывать каждые 5 дней;
  • под корень полить Превикуром;
  • при сильном поражении кустов, удалить растительность, а землю засыпать хлорной известью
Вирусный некроз

Способы борьбы:

  • удалить пораженное растение и сжечь;
  • перед посадкой огурцов почву обработать кипятком;
  • обработать теплицу перед посадкой Фармайодом-3
Кладоспориоз

Способы борьбы:

  • на начальной стадии посадки обработать биопрепаратами Гамаир, Фитоспорин, Псевдобактерин;
  • при сильном поражении использовать препараты меди: Бордоская жидкость, Хлорид меди, Медный купорос

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.

  9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Состав и калорийность корнишонов

Калорийность корнишонов — 28.2 ккал на 100 грамм продукта, из них:

  • Белки — 1.2 г;
  • Жиры — 0.1 г;
  • Углеводы — 6 г;
  • Органические кислоты — 0.1 г;
  • Пищевые волокна — 0.5 г;
  • Вода — 90 г;
  • Зола — 1 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А, РЭ — 20 мкг;
  • Ретинол — 0.02 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.04 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.05 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.2 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 18.5 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 5 мг;
  • Витамин РР, НЭ — 0.7992 мг;
  • Ниацин — 0.6 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 238 мг;
  • Кальций, Ca — 15 мг;
  • Магний, Mg — 9 мг;
  • Натрий, Na — 20 мг;
  • Сера, S — 15 мг;
  • Фосфор, Ph — 34 мг;
  • Хлор, Cl — 47 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Алюминий, Al — 815 мкг;
  • Бор, B — 100 мкг;
  • Железо, Fe — 0.4 мг;
  • Йод, I — 2 мкг;
  • Кобальт, Co — 1 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.21 мг;
  • Медь, Cu — 135 мкг;
  • Молибден, Mo — 10 мкг;
  • Фтор, F — 14 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.29 мг.

Усвояемые углеводы на 100 г:

  • Крахмал и декстрины — 0.5 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) — 5 г.

Лучшие сорта мини корнишонов

Разновидность огурцов, плоды которых считаются зрелыми (биологическая спелость) при длине 5-6 см. Предназначены для переработки – консервация, засолка.

Отлично зарекомендовали себя следующие гибриды:

  • Сын полка – один из самых популярных мини огурчиков корнишонного типа. Пчелоопыляемый, среднеранний, вкусный. Кусты индетерминантного типа, с крупными листьями, зеленцы с небольшими бугорками, нежного сладковатого вкуса. Длина – 6-8 см, мякоть без горечи. По показателям урожайности – до 10-11 кг с 1 м²;
  • огурец Микрон – гибрид для посадки на грядках, опыляется пчелами. Пригоден для теплиц, но требуется обеспечить опыление (искусственное или подсадку сортов опылителей). Плоды до 6-7 см, мелкие, с крупными бугорками. Отличный вкус во всех видах консервации, маринадах, засолке;
  • Филиппок F1 – огурчик от компании «Русский огород», по срокам созревания – среднеранний (48-50 дней), с очень рослыми длинноплетистыми кустами. Огурчики плотные, выровненные, до 7-8 см в длину. При длительном нахождении на кустах склонны к утолщению. Вкус хороший, приятный, присутствует сладость;
  • Детский F1 – гибридная форма от компании «Аэлита». Зеленцы миниатюрные, плотные, длиной 5-7 см, мелкобугорчатые, белошипые. Внутри – плотная мякоть, вкус хороший, горечь отсутствует. Зеленцы не перерастают;
  • Карапуз – гибрид универсал, выделяется постоянным наращиванием побегов с завязями. Относится к группе пучковых огурцов, количество завязей в узле – до 4-5 штук. Хорошо плодоносит при умеренных температурах, устойчив к бактериозу, мучнистой росе. Огурчики 6-7 см, плотные по структуре и вкусные;
  • Сахарный малыш F1 – выведен селекционерами агрофирмы «СеДек», отличается отменным вкусом. С 2010 года внесен в каталог Государственного реестра, первые зеленцы собирают на 38-42 день. Кусты мощные, с пучковым типом формирования завязей, количество – до 5 штук. Огурчики 5-7 см, бугорков немного, опушение – буро-коричневое.


Огурец Кураж: описание и характеристика, отзывыВысокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами обладают огурцы сорта «Кураж f1». Они принадлежат к гибридным…

На заметку! Мини корнишоны достигают своих товарных характеристик при малой длине. Эта характеристика заложена на генетическом уровне.

Для тех, кто предпочитает консервировать огурцы маленькой длины, рекомендуется выращивать на участке сорта корнишонного типа. Нескольких растений с букетным плодообразованием будет достаточно для того, чтобы обеспечить вкусными соленьями и маринадами большую семью.

Бисквит и секрет его приготовления

Категория:
Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Польза для организма

Благодаря такому богатому составу отмечается неоценимая польза этого овоща для организма:

  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • благотворно влияет на обменные процессы, что препятствует ожирению;
  • обладает мочегонным действием — выводит из мочевого токсины и вредные вещества, а также устраняет отечность;
  • восстанавливает водно-солевой баланс;
  • понижает кислотность желудка;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает функцию щитовидки;
  • способствует улучшению зрения.

Вред

Но если наблюдаются проблемы со здоровьем, употреблять их нужно с осторожностью:

  • заболевания органов пищеварительной системы;
  • при воспалении почек — суточная норма составляет не более 200 г;
  • ограничения действуют для людей, страдающих повышенным давлением, а также при атеросклерозе;
  • во избежание переедания и в результате этого — растяжения желудка, следует соблюдать ежедневную норму употребления такого продукта (около 250-300 г).

Такие огурчики запрещено есть в период беременности и лактации, т.к. это может спровоцировать несварение желудка как у мамы, так и малыша.

Также нельзя есть их при заболеваниях печени — они отрицательно воздействуют на состояние органа и его лечение.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

  Котлеты из брокколи — 6 простых рецептов

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Таким образом можно приготовить цыплят для ужина в семейном кругу, или для вечеринки в узком кругу друзей.

Разведение кур породы корниш

Когда наступает половозрелость?

В возрасте 7–9 недель женские особи достигают половой зрелости. Оптимальный период для воспроизводства у курочек – 1,5–3 года. В это время они несут до 150 яиц.

Проблемы кур корниш – малая выводимость потомства (около 70–80%) и большая масса наседок. Они нередко давят своим весом высиживаемые яйца (нечаянно), а при стрессовых ситуациях могут осознанно побить их.

Совет! Предпочтительнее подкладывать яйца корнишей под кур более легких пород. Тем самым добиваются более высокой выводимости потомства.

Нюансы ухода за цыплятами

Пух суточных птенцов имеет светло-желтый окрас. В первые 12–14 дней жизни они очень боятся холодов. Поэтому им требуется обеспечить температуру +27–30°. Необходимого теплового режима добиваются посредством установки инфракрасных ламп над местом расположения молодняка.

Кормят цыплят пищей, содержащей минералы, легко усваиваемый белок, свежую зелень, отварные корнеплоды и овощи, витамины. Желательно давать им ежедневно (лучше по утрам) комбинированный измельченный корм – композиции из злаков и бобовых в равных количествах.

С какими породами скрещивают кур корниш?

Корнуэльских домашних птиц в России чаще всего скрещивают с плимутроками с целью получения высокопроизводительных бройлеров пород «Балтика-4» и «Нева-2». У таких гибридов мясо более вкусное. Оно содержит на 5–7% больше жира и на 20% полезных для человека белков, нежели у чистых корнишей. Реже описанная порода скрещивается с:

Выращивать кур и петухов корниш в чистом виде получается не у всех птицеводов-любителей

Поэтому неопытным зоотехникам рекомендуется обратить свое внимание на гибриды классических домашних пернатых из Корнуолла. Разводить их с целью получения большого количества мяса за короткие сроки намного проще. https://www.youtube.com/embed/pAHR-0d5G20

http://fermilon.ru/hozyajstvo/ptitsevodstvo/kury-kornish.html

http://agronomu.com/bok/6755-kornish-myasnaya-poroda-kur.html

Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)

Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.

Нам понадобится:

  • 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 веточек;
  • черный перец – по вкусу.

Для маринада:

  • около 1,5 лира воды,
  • 3 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
  2. После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
  3. На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
  4. Разогрейте духовку до 200 С.
  5. Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.

Полезный совет!

Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.

  1. Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.

Рецепты огурцов корнишонов

Предлагаем несколько проверенных рецептов заготовок с корнишонами. Попробуем их в деле!

Рецепт 1: Остренькие корнишоны

На пол-литровую банку: корнишоны (приблизительно 40 штук), 1 -2 зубчика чеснока, корень хрена массой 10-15 г, зонтик укропа, 7-10 горошин черного и 2-3 горошины душистого перца, 1 ч.л. соли, 1 неполная ст.л.9%-ного уксуса, 1 ч.л. сахара. Корнишоны предварительно вымачиваю 30-60 минут в холодной воде. Складываю в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой по плечики. К ним кладу корень хрена, чеснок, укроп и перец. Заливаю кипятком, сразу сливаю воду в небольшую кастрюльку, снова довожу до кипения, опять заливаю огурцы, закрываю крышечкой, накрываю полотенцем, оставляю на 5 минут. Снова сливаю, добавляю в кастрюлю несколько ложек воды, соль и сахар и довожу до кипения. Вливаю уксус. Заливаю кипящим рассолом огурчики до краев банки, закручиваю крышку, заворачиваю банку в газету до остывания. Храню в холодильнике.

Оксана РЕШЕТНИКОВА, д. Круча Круглянского р-на

Рецепт 2: Корнишоны «Как магазинные»

Родные зимой уплетают такие огурчики с удовольствием, для закуски они идут на ура, и даже когда идем в гости к друзьям, обязательно берем с собой баночку.

Специи: перец черный (горошек) — 5-6 шт., горчица (в зернах) — 1 ч.л., лавровый лист — 1-2 шт., чеснок — 1-2 зубка, укроп. Маринад на 1 литр воды: сахар — 6-8 ст.л., соль — 2ст.л., уксусная эссенция — 2 ст.л. Вымыть банки и крышки, простерилизовать. Вымытые огурчики уложить в банки. Залить кипятком, закрыть крышками, дать остыть, слить воду. В банки с огурчиками добавить специи.

Залить закипевшим маринадом. Закатать. Перевернуть банки, оставить до полного остывания, не накрывать.

Валентина СТОЛЯРОВА, г. Могилев

Рецепт 3: «Яблочные» хрустящие корнишоны

2-3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, зонтик укропа, веточка мяты, лист смородины, огурцы. Маринад: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли. Ошпариваю огурцы кипятком и обрезаю с двух сторон кончики. На дно 3-литровой банки укладываю лист смородины, мяту, пряности, наполняю банку огурцами и заливаю кипящим маринадом. Стерилизую в кастрюле с кипящей водой 12 минут.

Банка обязательно должна быть почти полностью погружена в кипяток, чтобы все содержимое одинаково подверглось температурной обработке

Важно не передержать банку в кипятке более 12 минут, иначе огурцы не будут хрустящими и вкус изменится. Банку закатываю, переворачиваю, укутываю до полного остывания

Храню в погребе. Виктория АБРОСИМОВА, г. Павлоград

Самые урожайные сорта корнишонов

У многих огурцов корнишонного типа производителями заявлены высокие показатели урожайности. Выше сборы в условиях закрытого грунта, но в любом случае, для достижения хороших результатов культуру требуется хорошо «кормить» и соблюдать основные правила агротехники.

Среди урожайных гибридов:

  • Настя F1 – ранний, с продолжительным периодом отдачи урожая сорт огурцов. Универсал, плоды которого пригодны для засолки, маринования, а также очень вкусны в свежем виде. Огурчики овальные, до 8-10 см, с мелкобугорчатой кожицей. Мякоть с малым числом семян, плотная и хрустящая. Вкус – слегка сладковатый, присутствует характерный огуречный аромат. По сборам показатели впечатляют: с одного квадратного метра собирают до 14 кг в ОГ, до 25-30 кг в теплицах. Гибрид букетного типа, по 5-6 завязей. Но для полного вызревания каждой завязи требуется правильная агротехника и полноценное питание кустов;
  • Само совершенство F1 – «скоростной» пучковый огурчик, первый урожай которого снимают через 35 суток. В теплицах с 1 м² собирают по 28-30 кг при условии правильного ухода и полноценного питания. Особенность: необходимость правильной обрезки растения, тогда урожайность будет гораздо выше;
  • Мэлс F1 – требовательный к питанию, устойчивый к неблагоприятным погодным факторам, стрессам гибрид. Быстро адаптируется в любых условиях, хорошо плодоносит под укрытиями, на грядках ОГ. Завязь – пучками, в пазухе листа – до 6 штук. Зеленцы слегка вытянутые, тонкие, до 8-9 см. Горечь отсутствует;
  • Гармонист – гибрид корнишон F1, с 2008 года входит в список Государственного реестра. Партенокарпик, пучковый тип (до пяти завязей). Кусты среднерослые, с ограниченным ветвлением боковых плетей. Огурцы до 8-10 см, плотные, с хрустящей сочной мякотью. Опушение белое. Показатели урожайности – до 12-14 кг с 1 м²;
  • Колибри – раннеспелый сорт, первые огурчики готовы к сбору через 35-38 дней. Индетерминантный тип, партенокарпик, требовательный к освещению. Огурчики вырастают пучками, весом до 60 граммов, по длине – до 6 см. На кожице – большое количество бугорков, внутри – сочное, без горечи содержимое. Семян нет, зеленцы не склонны к перерастанию;
  • Младший лейтенант F1 – гибридный огурчик, предназначенный для посадки на грядах открытого грунта. Также эти огурцы корнишоны пригодны для теплицы. Урожайность – до 14-15 кг с м², но требуется полноценный уход. Завязи формируются пучками, до 5-7 штук в узле. Зеленцы ровные, красивого изумрудного окраса с белым опушением. Длина не превышает 9 см, вес около 80-90 граммов. Гибрид отличается высокими засолочными качествами, предназначен для всех видов переработки (маринование, консервация, соленья);
  • Семеро козлят F1 – выведен селекционерами компании «Семена Алтая», рекомендован для зон умеренного климата. Корнишонный пучковый вид, отличается стабильной урожайностью. Характерна устойчивость к основным болезням, в том числе, пероноспорозу, мучнистой росе, вирусным инфекциям. Огурчики небольшие, вырастают до 7-9 см, весом 70-80 граммов, с большим количеством бугорков на кожице. Урожайность – до 12 кг с одного 1 м². Использование – консервация, маринады.

Самые лучшие сорта огурцов для открытого грунта для ПодмосковьяОгурцы – одна из наиболее популярных культур, которые выращиваются в регионах Подмосковья. Однако чтобы получить…

Применение катрана татарского

Корни в отваренном виде используют как общеукрепляющее для детей. Сырые корни, молодые побеги, листья употребляются как салат.

Обзор лучших сортов для теплиц

Для выращивания корнишонов в тепличных условиях особенно важно, чтобы гибридные сорта были устойчивыми к грибковым заболеваниям и другим инфекциям, которые могут развиваться особенно быстро в тепле, при высокой влажности и скученности растений. Эти качества вкупе с неприхотливостью и хорошей урожайностью полностью компенсируют повышенные затраты на семена гибридов, в названиях которых всегда присутствует F1

В теплицах выращивают в основном партенокарпические (самоплодные) и самоопыляющиеся сорта корнишонов, что позволяет обходиться без насекомых-опылителей. Первая категория имеет лишь женские цветки, способные завязываться без опыления, и у этих зеленцов отсутствуют семечки. Рассмотрим несколько интересных сортов корнишонов, пригодных для тепличного выращивания.

Дружная семейка

Сорт корнишонов «Дружная семейка» является одним из лучших для маринования

Среднеранний сорт с наступлением плодоношения через полтора месяца после появления ростков. Длина продолговатых зеленцов не более 12 см, зрелыми считаются 6-сантиметровые плоды. У них белые шипы на зелёном фоне, бугорки средней величины. На основном побеге появляется до 4 завязей, а на боковых — вдвое больше. Тип цветения — женский, они требуют прищипывания и пасынкования. С квадратного метра грядки собирают до 20 кг огурцов, употребляются в свежем и консервированном виде.

Сладкий хруст

Корнишоны «Сладкий хруст» гораздо бледнее сородичей

Этот сорт отличается цветом плодов, они светло-салатовые, почти белые, правильной формы. На кожице тёмные шипы и крупные бугорки.Вес зеленца прекрасного вкуса достигает 70 граммов, в употреблении они универсальны.

Мэлс F1

Этот гибридный сорт широко распространён из-за быстрого созревания и высокой урожайности, массовое созревание наступает раньше, чем у других раннеспелых гибридов — на 35-й день. Самоопыляющееся растение с букетным типом завязей, которых в каждом узле до шести. Благодаря этому с куста можно собрать две сотни 9-сантиметровых зеленцов эллиптической формы. Они плотные, не дают горечи, зелёные с пупырышками, покрытыми белым пушком.

Патти F1

Сорт Патти F1 отличается особой колючестью

Самоопыляющийся гибрид московской селекции среднеспелого срока (до полутора месяцев), с квадрата собирают 24–30 кг 10-сантиметровых зеленцов весом до 75 г. Они тёмно-зелёные с белым опушением и колючими шипами, их нежная, плотная мякоть имеет сладковатый вкус.

Домовой F1

Это скороспелый (до 50 дней) партенокарпический гибрид с приятным вкусом и ароматом, вырастающий до 13 см длиной. С куста можно собрать до 9 кг зеленцов универсального назначения. Они весят более 100 г, тёмно-зелёные, с частыми бугорками и белыми шипами.

Детский F1

Мини-корнишон самоопыляющийся, обильно цветёт, относится к сортам среднего срока созревания. Имеет декоративный вид куста с мелкими листьями, зеленец белошиповый с миниатюрными бугорками, хрустящий на вкус. Вырастает до 8 см длиной при весе 70 г. С квадрата собирают до 17 кг плодов.

Настя F1

Это ранний (до 40 дней) самоопыляющийся гибрид, зеленец до 8 см длиной и весом до 80 г. Его плоды хрустящие, белобугорчатые с мелкими шипами. С квадрата собирают до 26 кг зеленцов.

Барабулька F1

Это среднеспелый сорт пучкообразного женского типа цветения с сильным ветвлением. В листовых пазухах образуется до 12 завязей. Цилиндрические зеленцы с крупными бугорками и тёмно-зелёной кожицей вырастают до 12 см и весят до 100 г. На них есть неярко выраженные светлые полосы и белые шипы среднего опушенности. С куста собирают до 7 кг зеленцов универсального назначения.

Кураж F1

Данный сорт, выведенный в Индии, отлично приспособился к Российскому климату

Этот гибридный корнишон относят к скороспелому типу с женским типом цветения. В каждом узле появляется до 6 завязей, зеленцы длиной более 12 см весят до 120 г. Они бугорчатые, белошипые, универсального назначения, с куста собирают 6–8 кг плодов.

Филлипок F1

Это среднеранний партенокарпический гибридный сорт корнишонов универсального назначения. Растения сильноветвящиеся с зелёными цилиндрическими с длинными полосками огурчиками. Они усыпаны белоопушенными шипами и среднего размера бугорками. Их длина не более 9 см, а с квадрата собирают до 10 кг хрустящих огурчиков.

Лучшие сорта корнишонов для теплицы

Чтобы корнишоны в теплице выросли без грибковых заболеваний и прочих инфекций, они должны быть неприхотливыми. Подобные семена корнишонов на упаковках отмечают названием F1. И стоят они дороже обычных корнишонов, но после получения обильного и вкусного урожая уже не жалеешь о финансовых затратах. Ознакомимся с популярными сортами огурцов-корнишонов, которые высаживаются в почву в конце мая или в июне.

Дружная семейка

Средняя длина: 10 см.

Плоды появляются через полтора месяца после того, как ростки взошли, обычно корнишоны можно собирать уже в июле. Корнишоны длиной в 6 сантиметров уже считаются зрелыми, но могут вырасти до 12 сантиметров длиной. Имеют белые шипы на бугорках средней величины. Относятся к женскому типу, необходимо время от времени прищипывать. С одного квадратного метра можно собрать не больше 20 килограммов корнишонов.

Эколь F1

Средняя длина: 7 см.

Данный гибрид корнишонов был выведен в Голландии, считается лучшим сортом для теплиц. За несколько лет накопилось много восторженных отзывов от садоводов, которые хвалят этот сорт корнишонов за обильную урожайность. Помимо того они хрустящие, сочные, не горькие, идеально подходят для засолки. Если их посадить в начале июня, то в середине июля уже можно собирать урожай. Устойчив к заболеваниям, помимо теплицы, их можно выращивать и в открытой почве.

Сладкий хруст

Средняя длина: 9 см.

Благодаря светло-салатовому цвету, их внешне невозможно спутать с другими корнишонами, к тому же их легко найти в зеленых листьях. Для их успешного созревания теплица должна быть надежно укрытой от ветра и пропускать дневной свет. Данный сорт устойчив к заболеваниям и корневой гнили. Урожай всегда хороший и достаточно ранний. Корнишоны «Сладкий хруст» никогда не бывает водянистыми или горькими. Главное не дать им перезреть, иначе вкус испортится.

Маринда F1

Средняя длина: 9 см.

Самоопыляемый, раннеспелый сорт корнишона. Плоды созревают уже на 40 день. Внешне темно-зеленый, крупнобугорчатый, с острыми шипами. Горечь во вкусе отсутствует. Если его хорошо подкармливать, то на каждом узле будут расти не меньше шести завязей. Очень устойчивый ко многим заболеваниям, в том числе и к мучнистой росе, благодаря чему он и в открытом грунте прекрасно плодоносит.

Мэлс F1

Средняя длина: 9 см.

Они созревают уже на тридцать пятый день. Поэтому корнишоны «Мэлс» идеально подойдут для тех садоводов, которые по каким-либо причинам начали посадку в конце июня или тем, которые решили собрать два урожая корнишонов за лето. С одного стебля можно собрать до двух сотен корнишонов. Благодаря этой невероятной урожайности, они очень популярны среди садоводов. Они внешне зеленые, покрытые белым пушком, плотные, без горечи.

Чупа-щупс F1

Средняя длина: 5 см.

Это самые оригинальные по внешнему виду корнишоны. Их с другими невозможно спутать благодаря светло-зеленой шарообразной форме диаметром до 5 сантиметров. На вкус они сладковатые, сочные и хрустящие. Их высаживают только в теплицах, где они без ущерба смогут выдержать небольшие морозы. Благодаря этой морозостойкости, корнишоны этого сорта подходят для средней полосы России. Созревают на 48 день со дня всхода.

Настя F1

Средняя длина: 8 см.

Может созревать как в теплице, так и в открытой земле. Если сажать семенами, то нужно дождаться, когда почва прогреется. Этот самоопыляющийся сорт корнишонов созревает уже на сороковой день. Внешне зеленый, с белыми бугорками и мелкими шипами. Устойчив к многим известным болезням, свойственным корнишонам. С квадратного метра можно собрать корнишонов не больше 25 килограмм.

Кузя F1

Средняя длина: 7 см.

Корнишоны этого самоопыляемого сорта никогда не бывают горькими, урожай можно собирать на 35-40 день со дня всхода. Вид корнишонов темно-зеленый с белым пушком и мелкими бугорками. Из-за красивого внешнего вида их используют для декорирования праздничного стола. В салатах как по вкусу, так и по внешнему виду идеально сочетаются с помидорами черри. Даже в холодное лето дает отличный урожай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector