Маринады с горчицей для мяса и курицы

Содержание:

Рецепт «Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном»:

Итак… начинаемс… [:-}

Все ингредиенты кроме курочки миксуем хорошенько.

Курочку нарезаем тонкими полосками.

Далее курочку опускаем в наш уже готовый соус-маринад (я делала с вечера заготовку для обеда, но в принципе хватит и часа) *STOP*.

Для гарнира я делала рассыпчатый рис… (промываем его хорошенько, кипятим воды в 2,5 раза больше чем самого риса, добавляем туда 1-2 чайных ложек сливочного масла, соль по вкусу и готовим на этой жидкости рис пока вода не выпарится, в конце добавляем еще ложечку маслица… и оп ляяяя *DANCE* наш гарнирчик готов!!!)

Итак… аккуратно достаем промаринованное в соусе мясо, тушим его до готовности на огне чуть больше среднего, мясо будет ооочень нежным и сочным! *OK*

НО! Если вы любите поджаристую румяную корочку, слейте сок от мяса в маринад и обжарьте немного на растительном масле… Лично я не советую, т. к. грудка быстро теряет сочность… *BYE*

Оставшийся маринад-соус доводим до кипения на сковороде на среднем огне и томим минутки три… При подаче украшаем зеленью и овощами, соусом поливаем и курочку и гарнир… Приятного аппетита!!! *BYE* *BYE* *BYE*

Ингредиенты для «Маринад для нежной и сочной курицы»:

  • Курица

    (целая или темное куриное мясо)

    1 кг

  • Сметана

    (или майонез)

    2-3 ст. л.

  • Вода газированная


    1/4 стак.

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    («Для курицы и стейка» — смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума)

    1/2 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1567.6 ккал

белки

183.8 г

жиры

48.2 г

углеводы

97.2 г

Порции
ккал391.9 ккал белки46 г жиры12.1 г углеводы24.3 г
100 г блюда
ккал108.9 ккал белки12.8 г жиры3.3 г углеводы6.8 г

Рецепт «Маринад для нежной и сочной курицы»:

Это все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей курочки. Я вчера готовила куриные голени.

Курицу выложить в чашку для маринования и добавить соль.

Далее — майонез или сметану. Майонез и сметана помогают сделать курочку более сочной.

1 чайную ложечку горчицы. В готовом продукте горчица чувствоваться не будет, но она помогает сделать курицу мягче.

Присыпаем специями: солью, перцем и приправой «Для курицы и стейка». Я очень люблю эту приправу, поскольку именно она придает готовой курице изысканный вкус, благодаря неповторимому букету составляющих ее трав и овощей.
Если нет возможности купить эту приправу, то лучше на базаре купить по отдельности: паприку, кориандр, горчицу и куркуму. Помидор можно свежий или 1 стол. ложку томатного сока (только не пасты), если лук, то предварительно слегка пережаренный, смесь перцев продается везде.

Выдавливаем чеснок, добавляем 1/4 стакана газированной воды.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Выкладываем на противень, освобождая курицу от лишнего маринада. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180*С. У всех духовки разные, поэтому ориентир — румяная корочка.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Для рецепта потребуется:

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Курица в горчице в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Медово-горчичный соус для курицы

Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Ингредиенты: — 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы; — 2 ст. л. меда

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.

Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.

Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.

Медово-горчичный соус для маринада к курице

Ингредиенты: — 1 ст. л. меда; — 1 ст. л. горчицы зернистой; — 1 ст. л. соевого соуса; — 1 ч. л. перца (лучше всего розового); — 1 ч. л. приправы для курицы; — 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке; — 2 ст. л. оливкового или растительного масла; — соль по вкусу.

Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:

Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.

Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.

Для его приготовления необходимо взять: — 2 ст. л. готовой горчицы; — 2 ст. л. свежего меда; — 1 ст. л. сока лимона; — 2 ст. л. масла растительного или оливкового; — 2 зубчика чеснока; — щепотка мускатного ореха

Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить , а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.

Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.

Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.

Полезные советы

  1. Перед готовкой заранее вытащите курицу из морозильной камеры. Размораживаться она должна при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микроволновкой либо ставить тушку под горячую воду, иначе мясо будет жестким.
  2. Курятину после разморозки обязательно следует обсушить бумажными полотенцами. Если мясо будет влажным, то о хрустящей корочке можно забыть.
  3. Для запекания в духовке всегда берите тушки весом 1-3 кг, потому что они пропекаются со всех сторон. Домашние бройлеры весят много (4-5 кг), поэтому их стоит разделать и запекать порционными кусочками.
  4. Курица должна находиться в маринаде не менее часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось приправами.
  5. Если запекаете курочку целиком, обязательно кладите грудкой вниз. Все соки будут стекать вниз, делая белое мясо сочным.
  6. Многие хозяйки перед готовкой моют курицу. Однако этого делать не стоит, так как бактерии попросту распределяются по тушке и кухонным принадлежностям. Запекайте сразу и ни о чем не волнуйтесь – при термической обработке все бактерии погибают.
  7. Готовность можно определить, проткнув курицу ножом или вилкой в самом плотном месте (например, около бедер). Если выделяется прозрачный сок без примеси крови, блюдо можно подавать на стол.

Курица, приготовленная в духовке, подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с яблоками в медово-горчичном соусе»:

Чеснок мелко порезать.

Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).

Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

Целую курицу начинить яблоками и зашить (или сколоть зубочистками). Если на праздничный стол, тогда лучше зашить. Из готовой курицы нитки, зубочистки удалить перед подачей не забываем. Если готовим ножки-крылья-бёдрышки, то просто перемешиваем с яблоками.

Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу — примерно 1,5 часа, ножки-крылья — примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.

Безусловно, аромат курицы и яблок будет вас будоражить. Чтобы легче перенести это, можно погрызть яблочко))) Но когда достаём из духовки готовую курочку, да с распаренными яблочками, которые уже превратились в ароматный соус… мммм… Вот это достойная награда за ожидание!

Эта курочка была также невероятно вкусна. Только я очень хотела, чтоб она дождалась мужа в духовке… поэтому она несколько более загорелая)))

Спасибо за внимание, приятного аппетита и семейной идиллии, дорогие поварята!

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:

Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.

Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу «Кубанскую» ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.

Маринад для курицы готов.

Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 — 10 часов.

Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.

Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации)

Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа

Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.

Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.

Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте: её в смеси горчицы «Кубанской» ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем мясо будет сочнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

24 августа 2019 года darinagannenko #

25 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

28 июля 2019 года mega lana1981 #

28 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

4 июля 2019 года tanyshaf #

5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 марта 2019 года svetik5552 #

1 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

28 января 2019 года TaniaOgrenda #

28 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 января 2019 года 0-galinka #

1 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 января 2019 года 0-galinka #

1 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года vel 1959 #

31 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года genkuzn2 #

30 декабря 2018 года tanyska60 #

5 января 2019 года vlada ta #

28 декабря 2018 года mega lana1981 #

28 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Kuss #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Алиева2012 #

25 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года korolina #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года tanyshaf #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года лялич #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Vishnja #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года tanushka mikki #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мясо #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года lioliy1967 #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс #

24 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://scastje-est.ru/kurica-v-medovo-gorchichnom-souse.htmlhttp://onwomen.ru/marinad-dlya-kuricy-s-gorchicej.htmlhttp://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-v-gorchice/http://www.povarenok.ru/recipes/show/155274/

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса

При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

http://fotorecept.com/review_338385.htmlhttp://v-duhovke.ru/kuritsa-s-medom-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-blyud-i-marinadov/http://womanisation.ru/kuxnya/goryachie-blyuda/kurica-v-duxovke-recepty-prigotovleniya-s-medom-limonom-gorchicej-i-drugimi-dobavkami/http://glav-dacha.ru/kurica-v-dukhovke-s-medom-i-gorchicey/

Ингредиенты для «Курица-гриль в соусе из горчицы»:

  • Рис

    («Янтарь» в пакетиках от «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Грудка куриная

    (филе без костей)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (свежие или замороженные)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (25%)

    100 мл

  • Горчица

    (с зёрнами, французская )

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

  • Приправа

    (смесь перцев свежемолотая)

  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6553.6 ккал

белки

293.4 г

жиры

136.3 г

углеводы

1041.1 г

Порции
ккал3276.8 ккал белки146.7 г жиры68.2 г углеводы520.6 г
100 г блюда
ккал231.6 ккал белки10.4 г жиры4.8 г углеводы36.8 г

Рецепт «Курица-гриль в соусе из горчицы»:

Берём рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 30 минут.

Пока рис варится, готовим куриные грудки.
Грудки обсушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем (расплющиваем).

Сковороду гриль смазываем маслом (1 ст. ложка) и обжариваем грудки до полуготовности приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде нагреваем смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. ложка) и обжариваем до появления аромата чеснок, нарезанный пластинками.

Добавляем к чесноку шампиньоны. Крупные грибы режем, мелкие оставляем целыми. Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Добавляем сливки, соль и горчицу с зёрнами, перемешиваем.

Кладём в соус куриные грудки и тушим их в соусе 5 минут на медленном огне. В процессе готовки грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы их полностью покрывал соус.

Готовый рис с помощью вилки достаём, даём стечь воде, надрываем пакетик, выкладываем на сервировочную тарелку. Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём куриную грудку, поливаем соусом с грибами, посыпаем свежемолотой смесью перцев и зеленью, у меня листики базилика.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!

Приготовление

Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Ингредиенты для «Моя заливка для жаркого в духовке»:

  • Майонез

    (для тех, кто не любит майонез, можно заменить молоком)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр мягкий

    (желательно мягкий, а вообще, это дело вкуса)

    100 г

  • Перец болгарский

    (можно разных цветов)

    1-2 шт

  • Зелень

    (У меня лук, укроп)

    1 пуч.

  • Вода

    (кипяченая, если брать майонез, то разводим водой)

    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

893.9 ккал

белки

32.6 г

жиры

71.5 г

углеводы

27.4 г

Порции
ккал178.8 ккал белки6.5 г жиры14.3 г углеводы5.5 г
100 г блюда
ккал117.6 ккал белки4.3 г жиры9.4 г углеводы3.6 г

Рецепт «Моя заливка для жаркого в духовке»:

Все пропорции я кладу на глаз, в зависимости от того, сколько готовите жаркого. У меня маленький, глубокий противень, поэтому я беру 2-3 ст. л. майонеза, разбавляю примерно стаканом воды (можно заменить молоком или сметаной, на ваш вкус) взбиваю венчиком, добавляю яйца и еще раз хорошо взбиваю. Вспомнила, что надо сфотографировать, когда закинула приправку и часть перца…)))

Мелко режем болгарский перчик, если взять разных цветов, будет очень красиво, но у меня был только красный.

Сыр трем на мелкой терке. Мелко режем пару зубчиков чеснока, зелень.

Добавляем все в наш омлет, хорошо перемешиваем.

Достаем из духовки почти готовое жаркое, я делала картошку с отбивными. Выливаем нашу заливку, немного распределяем ложкой сыр и перцы… Отправляем в духовку на 10-15 минут до запекания.

Жаркое может быть любым в зависимости от вашего вкуса, наличия продуктов и пожеланий. А заливочка придает пикантный вкус и красоту блюду. У меня муж даже лапоть слопает, если его залить омлетом или яйцами, очень любит.

Рецепт «Курица в горчично-йогуртовом маринаде»:

Сначала готовим йогурт, это лучше сделать вечером. Берем молоко комнатной температуры, добавляем в него закваску для йогурта (один пакетик (3г) на 1 л молока). Ложкой размешиваем до однородности. Я готовлю в термосе-йогуртнице, в нее нужно налить кипяток до отметки. Затем помещаем емкость с молоком, закрываем крышку. Оставляем на 6-10 часов.

Спустя указанное время получается домашний полезный йогурт. Он отлично подходит для маринадов.
А если хотите сделать напиток для детей, то добавьте свежие ягоды и сахар по вкусу, взбейте миксером или блендером.

Куриные бедра с кожей промываем водой, складываем в тарелку. Добавляем по вкусу соль и приправу.

И какой же маринад без лука? Очищаем луковицы, режем средними кусками. Добавляем лук к мясу.

Теперь наливаем термостатный йогурт, перемешиваем.

Добавляем на свой вкус горчицу, размешиваем руками мясо с маринадом. Накрываем тарелкой, ставим в холод на 2 часа.

Потом куриные бедра вместе с маринадом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем в духовку, готовим до золотистой корочки ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов.

К столу подаем румяные куриные бедра в горячем виде, можно с картошкой. Получается просто великолепный маринад на основе домашнего йогурта. Очень нежное и ароматное мясо курицы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector