Вкуснейшие маринады для куриных ножек на любой вкус

Куриные ножки с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт на противне

Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!

Продуктовые составляющие требуют наличия:

  • курица (ножки) – ½ кг;
  • картофель – 5 шт. (крупные);
  • лук – 1 головка;
  • приправа «Итальянские травы» — 20 г;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Поэтапное приготовление куриных голеней с картошкой:

  1. Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
  4. Запекать при 200 С 35 минут.

Традиционное блюдо готово менее чем за час!

Тонкости выбора

При выборе элементов цветочной композиции важно учитывать не только соответствие цветов, но и их окрас. Хотите стильный монохромный букет? Опытные флористы рекомендуют не зацикливаться только на белом цвете, а использовать оттенки молочного, кремового и сливочного

Оригинально будет выглядеть флористическая композиция из нежных орхидей пастельных оттенков и изысканной белоснежной розы. А вот сочетание яркой фрезии и спокойной орхидеи добавит красок и расставит интересные акценты.

В зависимости от выбранной цветовой гаммы букеты для невест бывают следующих видов:

  • монохромные – объединение нескольких едва различимых оттенков;
  • контрастные – использование диаметрально противоположных либо резко контрастирующих между собой цветов;
  • градиентные – плавный переход от спокойного цвета до более насыщенного;
  • фантазийные – сочетание различных оттенков в одной композиции.

Девушки, отдающие предпочтение орхидеям, обладают такими качествами, как уверенность в себе, изысканность и женственность. Букет из орхидей подчеркнет наличие чувства вкуса, невероятную внутреннюю харизму и утонченность его обладательницы. Молоденьким девушкам лучше выбирать цветы спокойных пастельных оттенков, которые олицетворяют молодость, нежность и открытость. Невесты постарше могут позволить себе более яркие цветочные акценты, отображающие изысканность и уверенность в себе.

Ингредиенты для «Запеченные куриные голени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2259 ккал

белки

227.1 г

жиры

137 г

углеводы

28.5 г

100 г блюда
ккал186.7 ккал белки18.8 г жиры11.3 г углеводы2.4 г

Рецепт «Запеченные куриные голени»:

Итак, вот те продукты, которые понадобились мне для приготовления сегодня. Главное фото — это результат.
Однако, я опишу ещё один вариант, который мы тоже очень любим. Различия в продуктах небольшие, но вкус меняется кардинально.
В моём первом варианте главным является набор специй. Сейчас в магазинах продают очень много вариантов. Я подбираю и вам советую наборы из трав без соли и дополнительных усилителей вкуса, никакой химии. Пройдите по магазинам и выберите себе впрок специи не только для приготовления именно этого блюда, но и для дальнейших ваших кулинарных шедевров. Сейчас можно многое найти. Например, я на дух не выношу гвоздику и при выборе специй обращаю внимания, чтоб в их составе не было этого ингредиента

Вы также можете выбрать именно по своему вкусу, неважно, что на наборе написано — для приготовления свинины, говядины, курицы. Главное, для приготовления супов выбирать мелко перемолотые травы, для приготовления мяса — более крупно молотые приправы

По какому бы варианту вы не предпочли готовить, самое первое, что мы делаем, это маринуем куриные голени. Для начала, при необходимости, размораживаем наш продукт, затем хорошенько промываем под проточной водой, убираем лишнюю влагу салфеткой, полотенцем.

1 вариант маринования: Специи, майонез, соевый соус, чеснок (натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс ), яйцо, соль по вкусу — всё хорошенько перемешать венчиком.
2 вариант маринования: сливочное масло 25 гр (растопить на водяной бане), добавить 3 ст. л. соевого соуса + 50 мл растительного масла, добавляем специи, в этом варианте прекрасно сочетаются розмарин, базилик, перец кайенский, соль. Всё также перемешиваем венчиком.

По 1 варианту — куриные голени окунаем в маринад, хорошенько массируем, загоняя маринад под кожу. На кастрюлю надеваем обычный пакет и складываем голени туда. Остаток маринада выливаем поверх голеней и завязываем пакет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник (не замораживать) на нижнюю полочку, подальше от морозилки. На 2 часа (чем дольше маринуется курочка, тем лучше, в идеале 5-6 часов).

2 вариант — в кастрюлю с заправкой — маринадом (пакет не нужен), можно сразу в форму для запекания. Выкладываем голени, хорошенько перемешиваем, оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая голени для пропитки.

1 вариант приготовления: Запекать голени можно тремя способами. В пакете для запекания, в фольге, в форме для запекания или противне. В пакете для запекания при 200*С 30 минут (голени уложить в пакет, сверху вылить остатки маринада, пакет закрыть и проткнуть сверху в нескольких местах), выпекать при 200*С 30 минут, после чего пакет раскрыть и поставить в духовку ещё на 10 минут.
В фольге: куриные голени завернуть в фольгу, выпекать при 180-200*С 1 час; если голени от домашней, не магазинной курицы, то 1,5 — 2 часа.
В форме для запекания при 200* 40 — 50 минут (желательно время от времени поливать голени образовавшимся соком или переворачивать)

Для 2 варианта — выкладываем голени в форму для запекания, поливаем сверху маринадом и запекаем в разогретой духовке при 175*С 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.

Ну, и напоследок. Ещё один вариант ))) как же без этого.
Мной замечено, что взрослые очень любят мягкую сочную курочку, а вот детки больше предпочитают хрустящую. Пусть вас не удивляет фото, на нём мои наггетсы. Так как по рукой нет снимка голеней в панировке, выставляю для наглядности это. Для того, чтобы получить голени с хрустящей коркой по вышеперечисленным вариантам маринования, делаем следующее: противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом, голени обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на пергамент и запекаем при 200*С 45 минут (в процессе запекания желательно один раз перевернуть).
Также получить хрустящую корочку можно, обваляв голени в манке.

Надеюсь, мой рецепт придётся вам по вкусу. Я старалась как можно понятней описать процесс приготовления. Но если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Приятного Аппетита

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с картошкой

Курица, конечно, прекрасно сочетается с любым продуктом. Будь то макароны, любая крупа, запеченные или сырые овощи, почти что угодно. Поэтому, довольно сложно объяснить как сложилось это идеальное для нас сочетание – запеченная курочка с картошкой. Вот только союз у этих продуктов действительно сказочный, они как будто передают через себя всю теплоту и любовь, на которую вообще способен человек…

Словом, обойтись без этого блюда в обычной жизни просто невозможно. Именно поэтому научиться его готовить – это, пожалуй, первое дело, которое должно стоять у вас в плане обучения кулинарному искусству. И мы хотим вам в этом помочь и рассказать о том, как сделать это традиционное блюдо идеальным.

Ингредиенты: • куриные голени (или любые другие части) – 12 штук; • картофель – 10-12 штук, среднего размера; • лук репчатый – одна большая луковица; • чеснок – 3 дольки среднего размера; • соевый соус – 2 столовые ложки; • оливковое или другое растительное масло; • мед натуральный, в идеале дягиль – 2 столовые ложки; • соль, желательно использовать крупную; • специи – итальянские травы, приправа карри, готовая приправа для курицы – ваш выбор может пасть на что угодно; • черный перец – 1 чайная ложка; • морковь – 1 штука среднего размера.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, в первую очередь нужно разобраться с мясом, которое вы используете. Лучше всего, конечно, использовать охлажденное мясо, потому что заморозка все-таки много что может подпортить, особенно сохранение драгоценного сока внутри мяса. Так что, если вы все-таки купили заморозку – разморозьте мясо медленно при комнатной температуре. Если нет – просто тщательно промойте голени. Промытое мясо откиньте на дуршлаг и дайте воде немного стечь.

Стоит упомянуть, что наличие кожи вовсе не обязательно для хрустящей корочки, подбор ингредиентов, которые мы используем, создаст хрустящее вкусное покрытие даже на открытом мясе, так что кожицу можно удалить. Как известно, она хранит в себе немало холестерина, поэтому худеющим дамам настоятельно рекомендуют от нее избавляться.

Шаг 2. Теперь, промойте овощи в теплой воде и начните их очистку. У моркови кожуру нужно будет удалить полностью, с лука и чеснока снять кожицу. А вот с картофелем все немного менее однозначно. Конечно, можно просто срезать ножом всю кожуру и запечь картофель так, но некоторые, например, очень любят картофель в мундире, к тому же так сохраняется больше витаминов и полезной клетчатки. В таком случае, нужно будет лишь пройтись по овощам жесткой губкой, чтобы удалить всю грязь и потемнения.

Шаг 3. Замаринуем курицу. Для этого, перемешайте в отдельной миске соевый соус, мед, любые специи, которые вы используете и растительное масло. Добавьте туда совсем немного соли, мелко порубите один из зубчиков чеснока и превратите все это в пасту. Получившейся пастой натрите кусочки курицы, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут мариноваться.

Шаг 4. Пока курица маринуется, можно нарезать овощи. Морковь нарежьте некрупными тонкими брусками, чтобы она равномерно отдавала свой сок картофелю в процессе запекания. Картофель нарежьте более крупными брусками или толстыми кружками. Лук нужно разрезать пополам и тонкими полукольцами нарезать его, оставшийся чеснок раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и затем мелко нарубить.

Шаг 5. Все нарезанные овощи выложите в глубокую миску, обильно засыпьте черным перцем, крупной солью и растительным маслом. Затем, начните активно перемешивать овощи, чтобы они полностью перемешались между собой. Оставьте минут на 10.

Шаг 6. На противне или любой другой крупной форме для запекания выложите большой лист фольги и на дне разровняйте овощи. Сверху, как можно более равномерно распределите кусочки курицы, а жидкость от маринада вылейте сверху на овощи. Заверните фольгу так, чтобы оставался небольшой проход для воздуха, но в целом все было накрыто и отправьте лист в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через полчаса – 40 минут нужно будет открыть духовку и развернуть фольгу, возможно поднять противень на более высокий уровень духовки, чтобы курица и овощи подрумянились. Еще 20-30 минут запекайте, вы узнаете о готовности блюда по сводящему с ума аромату, который распространится по всему вашему дому.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой с майонезом

Незаменимым в быстрой и вкусной домашней кулинарии является наш старый-добрый друг – майонез. Он всегда под рукой и очень прост в использовании и при этом всегда замечательно и очень быстро справляется с задачей создания ароматной хрустящей корочки и нежного, даже немного сливочного вкуса продуктов. В этот раз мы испробуем его на куриных ножках и удивимся волшебному результату.

Ингредиенты:

• куриные голени (или любые другие части) – 8 штук; • жирный майонез хорошего качества – 5 столовых ложек; • паприка – 1\2 чайной ложки; • чеснок – 2 зубчика среднего размера; • соль крупная, морская – 1\2 чайной ложки без горки; • черный перец – 1\3 чайной ложки;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости, разморозьте мясо при комнатной температуре. В зависимости от ваших предпочтений, можно аккуратно удалить кожицу. Промойте мясо тщательно в теплой воде и откиньте мясо на дуршлаг или выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2. Очистите чеснок и промойте его. Большим кухонным ножом раздавите чеснок и мелко его нарежьте. В небольшой миске перемешайте чеснок, майонез, паприку, черный перец и соль. Получившейся смесью натрите куриное мясо и оставьте при комнатной температуре мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, выложите на противень фольгу и равномерно распределите по ней маринованную курицу, силиконовой лопаткой счистите со стенок миски маринад и покройте им ножки сверху.

Заверните голени в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, затем откройте фольгу и выпекайте еще 15-20 минут до образования хрустящей румяной корочки и великолепного аромата.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад для куриной голени в духовке с соевым соусом и медом

Куриные ножки в соевом соусе – блюдо, способное довести до «кулинарного экстаза».

Требуемый состав продуктов:

  • соус соевый – 20 мл.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – ¼ ч.;
  • перец молотый – 1 ч.л.

Выполнение складывается в 5 этапов:

  1. В соевый соус отжать свежий сок четвертинки лимона.
  2. Мед растопить, влить в общую смесь.
  3. Припорошить перцем.
  4. Выложить зубки чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Вымешать, полученной смесью, натереть мясо.

Пряный и одновременно сладкий соус идеально подойдет для блюд из любого мяса птицы.

Все рецепты нарасхват, вкусное «лакомство», диетическое мясо, непревзойденные соусы. Маринад можно использовать любой, по желанию, можно приобрести готовый. А самое главное – блюдо по душе всем мясоедам» и съедается практически мгновенно!

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами

Готовится в духовке, сначала в соевом соусе с чесноком маринуются ножки, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажан, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, на овощи маринованное мясо, все завязать, и в духовку.

Вкусно, ароматно, сочно. Подать с любым соусом, и все. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежнейшее мясо. Такое блюдо чудесно для ужина, или сытного обеда.

В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я готовила только бедра, я мариновала их в соке апельсина и специях, а сверху на каждое выкладывала дольку апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.

Самостоятельное оформление

Многие современные девушки, готовясь к свадьбе, предпочитают изготавливать все необходимые атрибуты своими руками. Во-первых, это более экономичный вариант, так как в специализированных свадебных салонах можно приобрести такие же по качеству элементы, но по более высокой цене. Во-вторых, в случае изготовления букета своими руками девушка может вложить в него свои теплые чувства и положительную энергетику, тогда он будет придавать ей уверенности во время всего празднества.

Чтобы букет получился именно таким, как вы ожидаете, необходимо заранее приготовить необходимые материалы и учесть некоторые важные нюансы. Если вы никогда раньше не занимались самостоятельным составлением букетов, рекомендуется потренироваться на более дешевых растениях, схожих по структуре, чтобы набить руку.

Заранее позаботьтесь о создании эскиза, это поможет вам не только определиться, какие цветы необходимо приобрести, но также вам будет удобно ориентироваться на рисунок в процессе изготовления. Если вы не сможете сделать эскиз самостоятельно, можно обратиться к флористу или воспользоваться уже готовыми решениями.

После того как вы определились, какие растения будет содержать ваша композиция, нужно заказать их в цветочном салоне. Делать это нужно заранее, чтобы была уверенность в свежести растений, лучше обратиться к специалистам не позднее, чем за две недели до свадьбы. Помимо цветов приобретите необходимую декоративную зелень или украшения для букета, также вам понадобится портбкуетница или флористические колбы.

Когда у вас имеются все необходимые элементы, необходимо на несколько часов убрать в холодильник цветы и портбукетницу. По истечении этого времени можно приступить к формированию композиции. Основные растения обычно закрепляют в первую очередь, затем наступает черед дополнительных цветов и декоративных элементов.

Свадебные букеты из орхидей обладают важным преимуществом – они смотрятся богато и привлекательно как в сложном сочетании с другими цветами и элементами декора, так и в виде монокомпозиций. При создании букета своими руками представьте, какой вариант лучше подойдет к вашему платью и образу в целом, и остановитесь на нем.

С овощами

Достаточно диетический вариант блюда и идеально при похудении и спортсменам на сушке, поскольку мясо готовится в рукаве для запекания или форме с крышкой. За счет этого оно получается скорее тушеное. Плюс обилие овощей повышают его пользу.

Как такового точного рецепта нет. Достаточно взять:

  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 400-500 г смеси овощей (свежих или замороженных);
  • соли и специи, зелень.

Плоды брать любые по своему усмотрению, главное, чтобы они достаточно быстро готовились. Подойдут лук, морковь, цветная капуста или брокколи, кабачок, томаты, болгарский перец, кукуруза или зеленый горошек.

Как приготовить куриные ножки с овощами в духовке

  1. Голени натереть солью и специями.
  2. Если овощи свежие, то нарезать их небольшим кубиком, посолить. Выложить в рукав для запекания или форму, влить к ним 1 стакан воды. Если овощи замороженные, то жидкость вливать и предварительно размораживать не нужно, только посолить.
  3. Сверху поместить мясо. Рукав завязать.
  4. Готовить при 180 градусах 50-60 минут. Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.

Никакого дополнительного гарнира не требуется. В этом блюде нет ни майонеза, ни другого жирного соуса, из углеводов лишь клетчатка овощей, поэтому оно подойдет даже для ужина.

Запеченные куриные ножки с картошкой – самый вкусный рецепт

Куриные ножки прекрасны во всем. И во вкусе, и в простоте приготовления. А еще, их можно готовить одновременно с гарниром. В один прием, в одной посуде запекается весь ужин. Любимый вариант большинства – это куриные голени, запеченные с картошкой. И это не удивительно: мясо получается сочное и нежное, с ароматной корочкой, а картофель пропитывается куриным бульоном и становится очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • куриная голень – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • перец чили стручки – 1 шт.;
  • лук репчатый (красный или салатный) – 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • розмарин, куркума, паприка (сладкая) –  по щепотке;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • постное масло – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней воды. В миску с мясом всыпать паприку, половину соли, куркуму, половину чеснока.

2. Замариновать курочку на 20-35 минут.

3. Тем временем подготовить овощи. Картофель нужен отборный: ровный, без ямок и «глазков», желательно молодой. Клубни надо тщательно помыть щеткой, а чистить не надо. Порезать картошку крупными дольками и сложить в жаропрочное блюдо.

4. Лук порезать тоже дольками, морковь колечками или брусочками. Чеснок нужен в этом блюде для аромата, поэтому его не надо чистить. Зубчики немного раздавить плоской стороной лезвия ножа, и прямо так бросить к остальным овощам. Добавить травы и масло, посолить, все перемешать.

5. Равномерно по блюду распределить ножки. Закрыть форм фольгой и поставить в духовку на полчаса. После фольгу аккуратно снять и запекать овощи с мясом до появления аппетитной корочки.

Овощи для этого блюда подойдут почти любые. Можно ограничиться одной картошкой. Можно добавить кабачки, баклажаны, тыкву, цветную капусту и брокколи. Каждый раз будет ярко, красиво и очень вкусно.

Как помочь курице?

В первую очередь, пострадавшую нужно отсадить от общего стада, чтобы она имела возможность вдоволь питаться и пить воду. Но сначала стоит понаблюдать за птицей – нередко хромые куры ведут себя даже энергичнее абсолютно здоровых, и в этом случае отсаживать их не следует.Следующий шаг – осмотр проблемной лапки:

  • если обнаружена заноза, то ее нужно обязательно вынуть с помощью пинцета и обработать рану любым антисептиком (подойдет и банальная «зеленка»);
  • в случае перелома лапки придется потратить много времени на восстановление птицы – ей накладывают шину, следят за поведением и обязательно отсаживают от общего стада;
  • при обморожении действуют так: заносят курицу в тепло (многие жертвуют собственными «апартаментами»), обеспечивают ее витаминизированным питьем (можно добавить в воду поливитамины из расчета 1 мл на литр) и держат до тех пор, пока цвет и форма лапки не восстановятся.

Если курица хромает на одну ногу зимой, но цвет ее лапки не изменился, то во избежание проблем птицу стоит занести в тепло – скорее всего, хромота станет первым признаком обморожения.

Если же птица находится в теплом закрытом помещении, то хромота может означать и нехватку витаминов/микроэлементов – стоит пропоить все стадо кальцием и железом – в ветаптеке есть специальные комплексные препараты.

Почему куры начинают хромать – виды заболеваний

Чтобы не ошибиться в диагностике хромоты курицы, стоит за ней пристально понаблюдать несколько дней.

Считается, что если птица ведет себя энергично, не отказывается от пищи, продолжает нести яйца и внешне не изменилась, то стоит ее оставить в покое – нередко такие «калеки» достаточно долго живут и несут яйца, и даже потомством радуют. Но если курица стала хромать на фоне вялости, отсутствия яиц (или они деформированные/маленьких размеров), слабого аппетита, то стоит задуматься о том, что это может быть симптомом опасного заболевания.

Если птица хромает долгое время (2-3 недели), стала вялой и большую часть времени сидит на месте, то это может быть признаком сальмонеллеза, паратифа, орнитоза.

Следует вызвать ветеринара, который проведет определенные обследования и поставит диагноз. Кстати, если перечисленные инфекционные заболевания таки будут диагностированы, то употреблять в пищу мясо такой несушки нельзя.

Обратите внимание: любые инфекционные заболевания будут поражать все стадо, так что единственная хромая курица – не показатель проблемы. При желании ее можно зарубить

Нередко хромота связана с патологиями развития пальцев – например, они могут быть вывернуты в сторону, что свидетельствует о неправильном содержании птицы – подстилка мокрая/холодная, нехватка витаминов.

Такую птицу тяжело будет восстановить, поэтому лучшее средство в данном случае будет топор. Если же курица и с вывернутыми пальцами активна и хорошо несется, то оставьте ее в покое, пусть живет и радует яйцами.

Хромота курицы не всегда показатель проблемы в стаде

Внимательный хозяин обязательно обратит внимание на общее поведение своих подопечных и сколько особей подвержены хромоте. Если это единичный случай, то волноваться не стоит

А вот при массовой хромоте стоит вызвать ветеринара – некоторые инфекционные заболевания требуют контроля со стороны специалистов.

Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Для рецепта я беру домашнюю или магазинную сметану. Если покупаю в магазине, то беру 15-20%. Иногда, когда бываю на рынке, покупаю домашнюю, некоторые говорят деревенская. Только пробуйте ее на вкус, иногда она бывает с неприятным запахом, такую не берите, испортите все свои блюда

Вот почему важно пробовать продукцию на рынке

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек
  • 150 грамм сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 ч. ложки аджики (по желанию)

Смешайте в миске соль, аджику, соевый соус, сметану. Сметану можно взять любую. Можно магазинную, можно домашнюю

Очень важно чтобы соус не был очень соленым

Ножки хорошо вымыть и высушить, поместить в емкость, и залить соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая голень была покрыта сметаной.

Оставляем мариноваться в комнате на 50 минут, можно дольше, но в холодильнике. Если это лето, и на улице жара, то лучше мариновать в холодном месте,  или в холодильнике. Зимой можно на веранде, если это свой дом, на балконе, если это квартира.

Размещаем на противень, на сковороду, в стеклянную емкость, главное чтобы они не были плотно прижаты друг к другу. Минут на 40, может быть 30, отправьте в духовку, заранее включите ее и разогрейте до 200 градусов.

Проверяйте ножом, для этого «воткните» нож в самую толстую часть голени. Если сок кровянистый, то готовьте дальше, если прозрачный, то блюдо готово. На поверхности каждой образуется корочка, зажаривать или нет, это на ваш выбор.

Можно подать с любым гарниром, или кушать просто так, с овощами, или соусом. Мы такую курочку едим просто так, вообще без ничего, или отвариваем картофель, любим нежнейшее пюре и овощной салатик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector