Тыква маринованная на зиму на гарнир к мясу

Содержание:

Сладкие заготовки из тыквы на зиму

Консервированная тыква с апельсином

Рецепт понравится тем, кто любит цитрусовые и предпочитает зимние заготовки без уксуса. Получится тыква в сиропе, сладкая, с выраженным ароматом апельсина и аниса (бадьяна).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250-300 г
  • апельсин – 1/2 шт.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1,5 стакана
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • анис – 1 звездочка
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лимонный сок – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Тыкву очистите, а затем измельчите средним кубиком. Апельсин вместе с цедрой нарежьте тонкими кружками.
  2. Разложите оранжевые кусочки по стерилизованным банкам объемом 0,5 литра, чередуя слои тыквы и апельсина.
  3. Сварите маринад из воды, сахара, специй и свежевыжатого лимонного сока. Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
  4. Стерилизуйте в течение 25 минут. Охладите в перевернутом виде под «шубой». Храните в темном месте, при температуре не более +10 градусов.

Маринованная тыква в ананасном соке

По вкусу тыква, как ананас, ведь консервируется она в соке из этого экзотического плода. Понадобится обычный магазинный сок из тетра-пака, он будет играть роль и сахара, и консерванта для зимней заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • ананасовый сок – 500 мл

Как приготовить

  1. Влейте ананасовый сок в кастрюлю и закипятите.
  2. Избавьте тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см.
  3. Засыпьте измельченные овощи в кипящий сок и проварите 5-7 минут.
  4. Разложите кусочки по стерилизованным банкам и наполните сладким маринадом.
  5. Укупорьте, переверните вверх донышком, укутайте в плед. После остывания можно переносить в погреб на хранение.

Тыква, маринованная с медом

Заготовка получается душистой и витаминной, пряной, с ароматом меда, кисло-сладкой. Чтобы вкус был сбалансирован, используйте цветочный или липовый мед (можно разнотравье), но не гречневый.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • вода – 1 л
  • мед – 150 г
  • яблочный уксус – 150 мл
  • гвоздика – 2 шт.
  • перец черный – 4 шт.

Как приготовить

  1. Очищенную тыковку нарежьте кубиком с ребром 2 см.
  2. Разложите овощи вместе со специями по чистым банкам объемом 0,5 л, наполняйте плотно, но не до горлышка, а по плечики.
  3. В родниковой или очищенной воде разведите мед, влейте уксус. Доведите до точки кипения.
  4. Кипящим маринадом залейте содержимое банок до самого верха.
  5. Стерилизуйте 15-20 минут, укупорьте крышками под ключ, укутайте до остывания.

Маринованная тыква как ананас

Таким способом маринованная тыква напоминает немного ананасы. Такой полезный десерт порадует зимой всех членов семьи своим изумительным вкусом.

Перечень продуктов:

  • 2 кг мускатной тыковки;
  • 1 л питьевой водички;
  • 3 ст. белого сахарка;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • 150 мл 9-го столового уксуса;
  • 6-10 душистых горошин.

Тыква маринованная быстрого приготовления:

Для этого рецепта наилучшим образом подходит мускусная тыква. Овощ споласкиваем, чистим. Нарезаем средними кубиками или брусочками.
Ковшик наполняем водичкой, засыпаем все специи, доводим до кипения. Закладываем ярко-оранжевые кусочки, варим их до прозрачного состояния на протяжении 5-10 минуток

На этом этапе очень важно не переварить овощи, чтобы кубики не потеряли свою форму.
Далее тыквой вместе с маринадом наполняем стерильную тару, закатываем крышками, остужаем под теплым одеялом, храним на полке холодильника или подвала.

Такую заготовочку можно кушать сразу, только нужно настоять её минимум сутки в холодном месте.

Тыква, маринованная в медово-мятном маринаде с чесноком

Тыква получается необычайно вкусной, очень привлекательно выглядит. Даже не любители этого овоща не смогут устоять от аппетитного аромата и вкуса ярко-оранжевых кусочков. Мякоть получается очень нежной, в тоже время слегка хрустит. Приготовив пару баночек такой закуски, можно всегда по-быстрому угостить гостей изысканной закуской и сэкономить время на нарезке салатов.

Ингредиенты для приготовления (на литровую баночку):

  • 600 гр. тыковки;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2 ч.л. сольки;
  • 1 ч.л. мяты;
  • 2-4 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. уксуса (винного).

Как мариновать тыкву на зиму:

  1. Для заготовки на зиму выбираем самую спелую тыкву с яркой сочной мякотью и созревшими семечками. Овощ освобождаем от семян и волокон, срезаем плотную кожицу. Мякоть нарезаем средними кубиками. Наполняем заготовкой глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, предварительно раздавив зубок боковой стороной ножа. Рубим чеснок очень тонкими пластинками.
  3. Чесночок с сухой мятой добавляем к основным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
  4. Массу раскладываем, утрамбовывая и встряхивая, по предварительно пропаренным баночкам.
  5. Сверху каждой баночки добавляем винный уксус, соль и натуральный мед. Емкости до самого верха наполняем кипятком, накрываем жестяными крышками.
  6. Баночки под крышками ставим в разогретый до 120 градусов духовой шкаф, прокаливаем 20-22 минуты.
  7. Потом закупориваем крышки, переворачиваем закатки вверх ногами, тепло укутываем, оставляем на 6-8 часов до полного их остывания.
  8. Через две недели тыква хорошо замаринуется и будет готова к употреблению. А хранится тыквенная закуска не больше 6-8 месяцев.

Отзывы

  • Анна Кузнецова, медсестра:На Донбассе белый налив есть практически в каждом саду. Яблоки созревают самыми первыми, мы любим их кисло-сладкий вкус. Главный недостаток – хранятся плохо. Мы стараемся перерабатывать урожай: готовим из яблок сок в соковарке.
  • Ирина Телеш, пенсионерка:Живем в Приазовье, у нас большой яблоневый сад. Есть одна яблоня белого налива. Вкус кисловатый, ничего особенного, на мой взгляд. Но яблоня очень живучая и морозостойкая: после холодной зимы не только выжила, но дала отличный урожай.
  • Игорь Васильев, водитель:Кому как нравится, а по мне сорт хорош только раннеспелостью, у нас это самые первые яблоки на рынке. А вкус никакой, если яблоки перезреют, становятся ватными, невкусными.
  • Алексей Тарасенко, фермер:Белый налив – сильно поражается паршой, но на вкус очень приятные, сладкие, с кислинкой. Про вату понятно. Насчет белого налива и папировки: при хорошем уходе это белый налив, при плохом – папировка))) А серьезно: считается, что папировка мельче и шов на бочке более ярко выражен.
  • Игорь Ечин, пенсионер:5 лет назад купили участок и сразу заложили сад. Белый налив купили первым, у нас вся семья его любит. В этом году яблони впервые зацвели. Большинство цветов я оборвал, чтобы яблони не истощались, но немного яблок мы все же поели. Замечательный вкус, знакомый с детства! Теперь можно не переживать, что обмнули с саженцами.

Рецепт «Маринованная тыква с грибами и сыром»:

Тыкву нарежем на кубики средней величины и замаринуем в смеси из 1 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного (я брала оливковое) масла. Оставим на 10 минут. Затем поместим в разогретую духовку на 160 градусов минут на 20-30 до готовности.

Порежем лук тонкими полосками.

Поджарим его на медленном огне в растительном масле до золотистого оттенка.

Приготовим шитаке и кабачок. Помоем, высушим и порежим их на кубики.

Поджарим.

Очищенные фисташки измельчик ножом.

Готовую тыкву достаем из духовки.

И начинаем собирать блюдо. Выкладываем кусочки тыквы на блюдо, поверх нее раскладываем жареный лук и посыпаем тертым мускатным орехом.

Сверху выкладываем сыр. У меня ломтики были маленькие, поэтому я клала по два, но если они достаточно большие, то одного будет достаточно.

Поверх сыра выкладываем поджаренные грибы с кабачком.

Затем помещаем это прямо в тарелке в духовку, чтобы сыр расплавился, а после этого посыпаем фисташками и подаем. Очень вкусно с красным вином и хрустящими тостами.

Маринованная тыква на зиму, как ананас

Маринованная тыква, заготовленная на зиму вместе с апельсином, получатся по вкусу как ананас, и может быть и необычным десертом, и одним из компонентов в салате либо начинкой для блинчиков, добавкой в запеканки и пудинги. Пропитываясь насыщенным кисло-сладким маринадом, тыква приобретает необычный вкус, напоминающий консервированный ананас.

Рецепт с фото пошагово покажет весь процесс приготовления тыквы. Готовится она очень просто: режем тыкву не очень тонкими ломтиками или кубиками, апельсины кружочками, дольками. Укладываем в банку, заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Потом делаем вторую заливку и на третий раз уже варим маринад. В него, помимо сахара и лимонной кислоты, входит уксус, а для аромата можно добавить палочки корицы, веточку розмарина, мяты, базилика.

Залив тыкву кипящим маринадом, сразу же закатываем и прячем в одеяло, под плед либо укутываем чем-то теплым на сутки. Стерилизация не нужна, заготовка из тыквы с апельсином прекрасно хранится при комнатной температуре. В отличие от варенья и джемов, в этом рецепте может использоваться тыква любого сорта с плотной мякотью.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

  • тыква без корки и семян – 250 г;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
  • уксус фруктовый или ягодный 6% — 1 ст. л;
  • корица – 1-2 палочки (либо другой ароматизатор на ваш выбор).

Маринованная тыква как ананас

Время приготовления: Не указано

Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить тыквенный конфитюр с лимоном.

– 300 грамм сахарного песка,

– 3 столов. л. яблочного уксуса,

– 1 чайн. л. молотой корицы,

– 3-4 бутончика гвоздики,

– 0,5 чайн. л. молотого имбиря.

Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.

Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.

Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.

Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.

Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.

Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!

А еще попробуйте приготовить тыкву по-польски.

Маринованная тыква на зиму как ананас

Маринованная тыква на зиму по этому рецепту на вкус получается как ананас, и не отличишь. А приготовить ее просто, достаточно сварить маринаде и разложить по баночкам.

Маринованная тыква – эстонский рецепт

Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • имбирный корень – 20-30 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
  2. В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
  3. Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
  4. Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.

Это интересно: Тыква медовая на пару: рецепт и фото

Как засолить тыкву на зиму

Тыкву можно не только замариновать или сделать из нее икру, также популярна и засолка этого ароматного и полезного овоща. Приготовленная таким образом тыква – это отличная закуска, которая подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе, и абсолютно ко всем гарнирам. К тому же, совсем не обязательно дожидаться зимы, чтобы снять пробу с этой заготовки. Достаточно несколько суток, чтобы она приобрела необходимые вкусовые качества.

Необходимые продукты:

  • 3 кг тыквы;
  • 1,2 л воды;
  • 45 гр. соли;
  • 12 гр. красного перца.

Ход приготовления:

  1. Ароматный овощ моют и чистят, режут маленькими кусочками, выкладывают в кипящую воду и бланшируют в ней ровно 6 минут.
  2. После этого подготовленные кусочки выкладывают в миску.
  3. Воду смешивают с волью и перцем, немного прогревают и студят.
  4. Приготовленным рассолом заливают овощи в миске.
  5. После этого их прижимают гнетом и настаивают 3 дня.

Тыква в ананасовом соке на зиму рецепт

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления

Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.

Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.

Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.

Что нужно

Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар 7 ложек.
  • Уксус 40 мл.
  • Корица на кончике ножа.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Вода 0,5 л.

Готовим следующим образом:

Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем плод на небольшие кубики (как у консервированного ананаса). И больше ничего с тыквой делать не нужно.
Приступаем к готовке сиропа. Здесь тоже все очень просто. Смешиваем в воде все специи. Ставим на средний огонь. Ждем, пока маринад закипит.
Как только сироп закипел, кладем в него порезанные кусочки тыквы.
Варим наше блюдо около 10 минут

Важно, чтобы тыква не переварилась, иначе у нас получится каша. Просто следим, чтобы она вышла немного прозрачной, тогда можно считать, что заготовка готова.

Теперь достаем кусочки из сиропа и процеживаем жидкость.
Ждем, пока все остынет.
После этого кладем кусочки тыквы обратно в сироп

Перемешиваем смесь.
Даем тыкве немного настояться.
Как только блюдо остынет полностью, его можно есть.
Вы можете сделать из этого блюда заготовку. Для этого нужно простерилизовать банки (желательно на пол литра).
Выкладываем смесь из тыквы и сиропа по банкам.
Закатываем крышками.
Ставим в прохладное место, к примеру, погреб и холодильник.
В закрытом виде такое блюдо способно храниться более 2-х лет. Но если открыть банку, следует съесть заготовку за месяц, иначе она начнет пропадать.

Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.

Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.

Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.

Как мариновать на зиму тыкву с хреном и горчицей

  • 1250 г очищенной тыквы;
  • 500 мл винного уксуса;
  • 60 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. натертого хрена;
  • 15 г семян горчицы;
  • 2 соцветия укропа.
  1. Нарезанную кубиками тыкву засыпать солью и оставить на 12 часов.
  2. В кипящем маринаде, изготовленном из воды, уксуса и сахара, бланшировать овощные кубики небольшими порциями и перекладывать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Остывшие кубики укладывают в банки вместе с кольцами лука, кусочками хрена, семенами горчицы и укропом и заливают горячим маринадом.
  4. Оставляют для пропитки еще на сутки.
  5. После чего маринад сливают, кипятят и вновь заливают им тыкву.
  6. Банки сразу укупоривают на зиму.

Как прорастить семена тыквы перед посадкой

Чтобы получить нужные результаты, весь процесс выращивания саженцев делят на этапы.

Как прорастить тыкву:

  1. Проверка зёрен на всхожесть.
  2. Замачивание и обеззараживание.
  3. Выращивание в специальных горшочках с торфом. Если их нет, можно самостоятельно сделать ёмкости для растений из туалетной бумаги (она сама раствориться, когда саженцы перенесут на грядки). Размеры сосудов могут составлять 60 Х 60 или 80 Х 80 мм.

Надо различать семена, купленные в магазине, и полученные от предыдущего урожая. Приобретённый в специализированных торговых точках семенной фонд в дополнительной обработке не нуждается. Его сразу можно начинать проращивать.

Семена тыквы

Если у огородника есть семена от прошлого урожая, их вначале надо отбраковать и обеззаразить. После визуального осмотра весь имеющийся семенной фонд погружают в ёмкость с раствором соли. Через 10-15 минут все всплывшие семечки убирают, они не дадут всходов. Погрузившиеся на дно экземпляры достают, а затем просушивают, разложив их на салфетке.

Затем эти семена надо замочить в растворе марганцовокислого калия. Для этого в тёплой воде растворяют столько марганца, чтобы жидкость приобрела розовый оттенок. Зёрна погружают в полученный препарат, выдерживают на протяжении 3-5 часов.

На заметку! Замачивание семян тыквы перед посадкой позволит уничтожить грибки и микроорганизмы, которые остаются на кожуре. Дезинфекция семян усиливает их иммунитет к разным заболеваниям, повышает всхожесть культуры.

Каждое обработанное семечко выкладывают на салфетку в тёплом помещении, где они находятся до полного высыхания.

Чтобы увеличить всхожесть, используют быстрый способ обработки древесной золой. В горячую воду засыпают и размешивают зольную муку, помещают туда семена тыквы на 5-6 часов. На 1000 мл воды понадобится 1 ст. л. золы.

Многие садоводы сомневаются, надо ли замачивать семена тыквы и кабачков перед посадкой на грядки или рассаду, а кто-то не знает, для чего это нужно делать. Такая процедура — обязательное условие, позволяющее вырастить хороший урожай. Без подготовки всхожесть уменьшается на 20-30%, а качество высадок резко падает, уменьшается урожай.

В сельскохозяйственных магазинах продаются современные средства, которые применяются для предварительной обработки и обеззараживания. При их использовании рекомендуется точно следовать инструкции, указанной на упаковке. Проращенные после такой обработки саженцы более устойчивы к воздействию окружающей среды, быстрее растут. Дают крупные завязи.

Проращивание семян тыквы перед посадкой производится при помощи улитки. Так называется увлажнённый материал (тряпка), в который заворачивают все годные для посева экземпляры. Ткань надо постоянно увлажнять, но в ней не должна скапливаться влага. Лишняя жидкость мешает прорастать растениям, может вызвать гниение семян. Замачиваться в улитке они будут до того момента, пока не станут проклёвываться корешки и небольшие росточки. После этого уже можно начать высадку. Когда у саженцев появятся корешки, можно переносить их на предварительно подготовленные грядки, где уже сделаны лунки глубиной до 5 см. В каждую ямку вкладывают по семени. После укладки каждый экземпляр засыпают субстратом, а затем поливают тёплой водой.

Проращивание семян тыквы

Обратите внимание! Надо осторожно проводить все операции с растущими тыквами, иначе можно сломать нежные побеги, а это приведёт к гибели растения. Температура почвы должна быть не менее 15 °C

Температура почвы должна быть не менее 15 °C.

Хорошие результаты получаются, если семена сажают в почву, состоящую из приобретённого в магазине субстрата или смесь из опилок (перепревших) и торфа (соотношение 1 к 1). В качестве удобрения используют 1ч. л. нитрофоски на 1000 г почвы.

Смесь засыпают в горшочки и хорошо поливают. Ёмкости устанавливают на подоконник или используют искусственное освещение. Вначале 2-3 дня поддерживают температуру в пределах от 19 до 24 °C в дневное время, а ночью снижают её до 15-17°C. Когда появятся саженцы, на протяжении 5 суток дневная температура снижается до 18 °C, а ночной показатель спускают до 13 °C. Это нужно, чтобы растения не вытягивались.

На грядки саженцы пересаживают при достижении ими высоты от 15 до 20 см. У таких экземпляров должны быть сформированы 1-2 листика, окрашенных в тёмные тона зелёного цвета.

Пересадку производят в вечернее время при пасмурной или дождливой погоде. Растения поливают тёплой водой. Чтобы получить хороший урожай, надо выбрать экземпляры, у которых низкий и крепкий стебель. Они должны иметь короткие междоузлия. Только такие растения при надлежащем уходе приносят полноценный урожай.

Как сделать сладкую маринованную тыкву

Сладкая тыквенная мякоть в сиропе зимой может использоваться как ингредиент сложных десертов или самостоятельное сладкое блюдо.

Для сладкой маринованной тыквенной мякоти понадобятся ингредиенты:

  • 500 грамм тыквенной мякоти;
  • палочка корицы;
  • 100 грамм меда;
  • 200 грамм белого уксуса;
  • 5 листиков мяты.

Готовится сладкая мякоть в сиропе в предварительно подготовленных стеклянных емкостях.

  1. В эмалированную емкость наливают литр жидкости, добавляют мед, корицу и мяту. После закипания варят в течение 7 минут.
  2. Овощную мякоть нарезают кубиками произвольного размера, проваривают их в сиропе в течение 10 минут.
  3. Перекладывают кубики в подготовленные емкости, в кипящий сироп вводят уксус.
  4. Заливают овощ кипящим сиропом, закатывают.

Полезные советы

  • Чтобы тыква по-эстонски мариновалась меньшее количество времени, нарежьте ее максимально маленькими кусочками и отварите подольше.
  • Маринад к «эстонскому ананасу» можно быстрее приготовить в мультиварке при помощи режима «Выпечка».
  • Маринованную тыкву по-корейски можно хранить не более суток, поскольку тыква со временем «отдает» слишком много сока, и блюдо становится ужасно водянистым.

Знаете ли вы? Не откладывайте на завтра возможность приобретения нового кулинарного опыта: готовьте из тыквы много и с удовольствием, поскольку из этого овоща можно сделать большое количество полезных и вкусных блюд. К примеру, попробуйте изготовить компот из тыквы на зиму, который не только отлично согреет в холодную пору, но и насытит организм полезными витаминами. Кроме того, чудесная икра из тыквы даст фору привычной кабачковой, поскольку обладает запоминающимся вкусом и превосходным ароматом. Напоследок посоветую для ваших сладкоежек удивительно аппетитное варенье из тыквы, великолепную альтернативу «тяжелым» для организма фруктовым джемам.

Маринованная тыква может быть как сладким десертом, так и отличной, легкой закуской – все зависит от того, что вы сами сегодня решили приготовить.

Геном

Генома ВТМ состоит из 6,3-6,5 кб одноцепочечной (сс) РНК . 3′-конец имеет структуру, подобную тРНК , а 5′-конец имеет метилированный нуклеотидный кэп. (m7G5’pppG). Геном кодирует 4 открытые рамки считывания (ORF), две из которых продуцируют один белок из-за рибосомного считывания протекающего стоп-кодона UAG . Эти 4 гена кодируют репликазу (с доменами метилтрансферазы и РНК-геликазы ), РНК-зависимую РНК-полимеразу , так называемый белок движения (MP) и белок капсида (CP).

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+12

  • Тыква 250 грамм
  • Мука рисовая 200 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров

Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 336 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги

30 мин.12 порций   Печать

Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.

Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.

В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.

Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму

Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.

Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики

Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.

Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.

Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.

Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Крупная белая

На фото одна из самых популярных пород среди свиноводов всего мира. В результате продуманной племенной работы удалось создать породу с отличным мясом, салом и беконом.

Вывели её в Англии во второй половине XIX столетия, а в СССР первые представители появились только в 80-е годы ХХ века. Максимальный вес взрослых хряков достигает 370 кг, свиноматки весят на 100 кг меньше.

Представители этой породы неприхотливы в уходе, легко акклиматизируются к погодным условиям. При правильном питании мясо получается сочное и нежное.

Тыква в кисло-сладком маринаде (видео)

Может показаться странным и даже нереальным то, что тыква, в зависимости от способа ее приготовления, может приобретать разные оттенки вкуса. Иногда она получается сладкой и нежной, в определенных случаях острой и пикантной. Если постараться, то можно придать ей пряный вкусовой оттенок. Но она никогда не будет безвкусной, простой. За счет этого и существует такое огромное количество рецептов заготовки на зиму этого полезного овоща. Абсолютно каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей и ее семье. Сложностей это вызвать не может, так как все без исключения заготовки обладают отменными вкусовыми качествами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector