Применение масла зародышей пшеницы для лица: от морщин, против угревой сыпи, для питания и омоложения кожи

Рецепты применения масла ростков пшеницы

Консистенция масла зародышей пшеницы достаточно густая, поэтому для удобства без ущерба для ценности можно использовать несколько капель касторового масла, а также репейного, облепихового, миндального, витамина А, добавив их во флакон.

Масло наносить на ресницы только после снятия макияжа, иначе его эффект сойдет на нет. Для удобства можно взять старый тюбик от туши. Его нужно хорошо вымыть с хозяйственным мылом, чтобы во флаконе не было остатков. В него вливают масло зародышей пшеницы как в чистом виде, так и вместе с дополнительными разжижающими компонентами.

Что касается частоты применения, то необходимо оценивать состояние самих ресниц. Если они недавно прошли процедуру окраски, завивки или после наращивания – использовать продукт ростков пшеницы нужно через день. Лучше делать это перед сном, но примерно за пару часов, так как оставленное средство до утра может спровоцировать отечность век. Если ресницы не подвергались никакому вредному воздействию, но далеки от идеала – наносить следует раз в два-три дня. В профилактических целях достаточно будет одного сеанса в неделю.

Если необходима интенсивная терапия, ресницы выпадают и не успевают вырасти, то используют следующий рецепт: на максимальное время (как минимум 2 недели) нужно отказаться от туши. При этом в течение семи дней подряд наносить смесь или чистое масло ростков пшеницы перед сном. Через две недели курс повторить снова.

  • Многие в отзывах советуют проходить интенсивную терапию маслом для ресниц за неделю до процедуры наращивания. Фото до и после подтверждают, что они не так страдают при последующей коррекции.
  • Для блеска и объема главный компонент смешивают с касторкой в соотношении 1:1. Смесью нужно пользоваться ежедневно, и уже к концу третьей недели применения будет виден начальный результат.
  • Против выпадения существует весьма эффективный рецепт: в одну чайную ложку базы добавляют по 2-3 капли персикового и льняного масла.
  • Для чувствительной кожи хорош тандем ростков пшеницы и розы в равных соотношениях.
  • Снимать смесь с ресниц можно ватным диском и теплой водой.

Отзывы об использовании масла

«Долго сомневалась, приобретать ли дорогостоящий кондиционер для укрепления ресниц, но потом прочитала множество положительных отзывов о применении масла из зародышей пшеницы. Купила его и была удивлена – через месяц мои ресницы стали намного длиннее и выразительнее! Да, этот способ требует времени, но зато это натуральное вещество, к которому ты можешь вернуться в любое время. Тем более, масло пшеницы в десятки раз дешевле фирменных средств».

Юлия, Москва.

«Я стараюсь всегда обходиться «народными советами», и лечение ресничек не стало исключением. Как и было написано в рецепте, наносила на них масло ростков пшеницы через день регулярно, в течение двух месяцев. Результат не заставил себя долго ждать – реснички после такой витаминизации увеличились в объеме, да и удлиняющая тушь мне больше не нужна. Кстати, сами волоски стали толще и беспричинное выпадение прекратилось, я очень довольна, теперь всем советую только масло ростков пшеницы».

Алеся, Нижний Новгород.

«Мне использовать масло пшеничных ростков посоветовала моя подруга после того, как я пожаловалась на обильное выпадение ресниц и бровей. По рецепту делала 2-3 раза в неделю, но потом перешла на усиленный курс. И именно после него заметила результат – выпадение приостановилось. У меня еще и диффузное облысение в области лба – мажу средством из ростков пшеницы теперь даже там, читала в отзывах, что должно помочь».

Ирина, Санкт-Петербург.

«Я начала использовать масло зародышей пшеницы для ресниц еще полгода назад в качестве профилактики, потому что иногда, особенно после салонных манипуляций, они сыпались. Но настолько мне понравился результат, что я втянулась и уже не могу отказаться от него. Ресницы стали толще и даже темнее, как мне кажется. Польза масла ростков пшеницы раскрылась уже спустя месяц активного применения 2-3 раза в неделю. Теперь моим ресничкам не страшна ни завивка, ни покраска».

Елена, Московская область.

Полезные свойства масла зародышей пшеницы известны издавна, и прежде чем покупать дорогостоящие средства для ухода за ресницами, стоит обратить внимание на натуральные проверенные методы, которые за небольшой период времени могут значительно их преобразить. Главным преимуществом масла после эффективности является его цена

Состав и польза для лица

Уже со времён каменного века человечество культивирует пшеницу, чтобы обеспечить свои пищевые нужды, а вот о целительной силе ростков пшеницы заговорили лишь в XVI столетии. Секрет в том, что в зародыше аккумулируется максимум полезных веществ: так природа позаботилась о том, чтобы маленькому зачатку хватило «сил» превратиться во взрослое растение. Со временем люди научились получать из пшеничных ростков масло, полезное и для здоровья, и красоты, впрочем, эти понятия неразделимы.

В составе продукта:

  • витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, Е, D);
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, Омега-9);
  • аминокислоты (валин, триптофан, лейцитин, метонин и др.);
  • минералы (селен, марганец, медь, кальций, цинк, фосфор, железо, сера, йод и др.);
  • аллантоин;
  • октакозанол;
  • сквален.

Зародыши пшеницы содержат максимальное количество питательных веществ и используются в качестве сырья для изготолвения ценного масла

Помимо лифтинг-эффекта масло:

  • ускоряет процессы регенерации;
  • обеспечивает очищение эпидермиса от глубоких загрязнений;
  • насыщает клетки питательными веществами;
  • увлажняет и смягчает кожу;
  • оказывает осветляющее действие;
  • проявляет противовоспалительные свойства;
  • возвращает коже тонус и упругость;
  • активизирует микроциркуляцию крови.

Благодаря этим свойствам ценный продукт можно применять в регулярном уходе за лицом для поддержания красоты и здоровья кожи. Также масло поможет:

  • выровнять цвет лица;
  • разгладить мелкие морщинки;
  • забыть о сухости и шелушении;
  • очистить поры;
  • избавиться от прыщей, угрей, гнойных образований, воспалительных высыпаний и следов от них, рубцов;
  • сделать пигментные пятна и веснушки менее заметными;
  • позаботиться о нежной коже вокруг глаз;
  • восстановить потрескавшиеся, обветренные губы.

Веснушки — «поцелуи солнца», но некоторые девшуки мечтают сделать их менее заметными, масло ростков пшеницы — в помощь

Свойства

Косметический эффект от наружного применения масла, полученного из проростков зерен пшеницы, обусловлен уникальным составом продукта. В него входят ценные ненасыщенные жирные кислоты, макро- и микроминералы, витамины.

Рассмотрим, какое действие оказывают некоторые из веществ, входящие в состав.

  • Кислота линолевая. Содержание данной кислоты в масле составляет около 70%. Вещество самым благоприятным образом воздействует на водный баланс, увлажняя даже сильно пересушенную кожу. Кроме того, данная кислота обеспечивает надежную защиту эпидермиса от негативного действия ультрафиолета.
  • Кислота олеиновая. Оказывает положительное влияние на обменные процессы. Кроме того, оно стимулирует выработку естественного коллагена. Благодаря этому, отмечается разглаживание поверхностных морщинок, проходит раздражение.
  • Кислота стеариновая. Увеличивает скорость регенерации, благодаря чему все повреждения быстро заживают, а клетки приобретают иммунитет, защищающий их от неблагоприятных внешних факторов.
  • Кислота пальмитиновая. Стимулирует синтез таких важных веществ, как эластин и коллаген, поэтому данное вещество оказывает выраженное омолаживающее воздействие.
  • Токоферол. По содержанию «витамина молодости» данный вид масла является лидером. Вещество является активным антиоксидантом, способствует обновлению клеток.
  • Бета-каротин. Это вещество является «предшественником» витамина A. Этот витамин активирует процесс обновления и восстановления клеток. Под действием этого вещества быстрее заживают прыщики и другие высыпания, поры становятся менее заметными, рельеф выравнивается.
  • Набор витаминов группы B. При дефиците этих витаминов кожные покровы не могут быть здоровыми, они нормализуют водный баланс, обеспечивают защиту клеток, способствуют оздоровлению эпидермиса.
  • Фитостеролы. Эти вещества называют гормонами растительного происхождения. Они предотвращают появление признаков старения, обеспечивают дополнительную защиту клеткам.
  • Сквален. Природный углевод, оказывающий антисептическое действие, поэтому он способствует быстрому заживлению любых высыпаний.
  • Богатый набор элементов. В составе масла более двух десятков разных микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья клеток.

Как выбрать

Перед тем как включать масло в уходовые процедуры, стоит позаботиться о приобретении качественного продукта

При покупке важно обратить внимание на следующие моменты:

  • способ получения — только посредством холодного отжима изготавливается продукт, содержащий максимальное количество питательных веществ, тогда как при горячей обработке большая часть биологически активных компонентов теряется;
  • степень очистки — если продукт прошёл рафинацию, в нём практически не остаётся элементов, способных оказать оздоравливающее действие как на кожу, так и на организм в целом;
  • упаковка — приобретая масло, расфасованное в тару из тёмного стекла, можно быть уверенным в том, что оно сохранило свою целительную силу;
  • консистенция — хорошее масло довольно густое, плотное, немного вязкое;
  • цвет — от коричневого до светло-янтарного;
  • запах — насыщенный, с травяными нотками;
  • производитель — судя по отзывам, хорошо зарекомендовал себя продукт, выпускаемый под брендами: MiKo, Zeitun, STYX, Wheat Germ Oil, Cuccio Naturale.

Применение в кулинарии:

Пшеничные зародыши имеют сладковатый и слегка ореховый вкус. Пожалуйста, не путайте этот ингредиент с пророщенной пшеницей (проростками пшеницы) или пшеничными отрубями. Пшеничные зародыши — это отделённые от зерна и измельчённые зародыши пшеничного зерна. Таким образом, они намного мельче, чем зерновые хлопья.

Кстати: мука из пшеничных зародышей не всегда обозначает перемолотые пшеничные зародыши, мука из пшеничных зародышей также может содержать и другие ингредиенты. Масло из пшеничных зародышей нельзя сильно нагревать.

Как употреблять в пищу пшеничные зародыши?

Пшеничные зародыши в высушенном виде использовать очень легко. Лучше всего регулярно добавлять их в утренние мюсли, в супы или соусы. Также и в смузи или шейках они будут вкусным ингредиентом. Если просто посыпать ими рис, картофель, овощи или салаты, то они станут прекрасным дополнением этих блюд.

Ешьте пшеничные зародыши по возможности сырыми, т.к. при нагревании они теряют свои ценные питательные вещества. Однако пшеничные зародыши практически всегда производятся при слишком высоких температурах, чтобы их можно было назвать сырыми без зазрения совести. См. ниже «Температура сушки».

Шрот из пшеничных зародышей для выпечки:

Шрот из пшеничных зародышей получают из пророщенной пшеницы. В сухом виде продукт имеет срок годности минимум 6 месяцев. Если добавить до 10 % шрота из пшеничных зародышей в тесто для хлеба, то он приобретёт особенный вкус. Шрот также можно использовать для приготовления шоколадных шариков и другого снека.

Веганский рецепт с шротом из пшеничных зародышей:

Рецепт бананового смузи с пшеничными зародышами: хорошо взбейте в блендере два банана с половиной литра растительного молока, например, конопляного, миндального или овсяного с добавлением четырёх столовых ложек пшеничных зародышей. Так Вы получите здоровый веганский банановый напиток, который можно подавать холодным и приправить, например, ванилью, звёздчатым анисом или корицей.

Рецепт мюсли с пшеничными зародышами: практически любые мюсли можно посыпать пшеничными зародышами или добавить в них в пшеничные зародыши при приготовлении.

Покупка:

Пшеничные зародыши в сыром виде мы не нашли у популярных сетевых производителей, таких как Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток, Ашан, Лента, Окей, Дикси, Метро и др. Но в магазинах, торгующих товарами для здоровья или био продукцией, они могут быть в продаже, возможно, даже в био качестве

При покупке обращайте внимание на то, является ли продукт натуральным или обогащённым такими веществами как витамины и т.д

Из-за возможного содержания селена или йода при покупке важно также знать происхождение, т.к. например, в Центральной Европе наблюдается дефицит этих веществ

например, в Центральной Европе наблюдается дефицит этих веществ.

Обыкновенные пшеничные зародыши можно купить в супермаркетах с хорошим ассортиментом, магазинах здорового питания или в интернете. Пшеничные зародыши часто бывают различной степени помола, от мельчайшего порошка до гранулята

При покупке обращайте внимание на биологическое качество. Биологические пшеничные зародыши не содержат пестициды и генномодифицированные компоненты, и эти биологические растения, кажется, являются более близкими к первоначальному продукту, чем традиционные сорта пшеницы

Хранение:

Пшеничные зародыши из-за своего высокого содержания ненасыщенных жирных кислот без стабилизации хранятся не очень долго. Но при так называемом щадящем частичном обезжиривании в процессе промышленной обработки теряется часть важных питательных веществ. Однако этот метод и последующая сушка могут увеличить срок годности пшеничных зародышей на один год.

Совет по хранению: пшеничные отруби и пшеничные зародыши нужно хранить в холодильнике, чтобы они не так быстро прогоркали, особенно сырые зародыши и зародыши био качества.

Польза продуктов фитотерапии из зерен пшеницы

Лечебные свойства пшеница широко используются в фитотерапии.

Протеин зародышей пшеницы.

Лифтинговое и увлажняющее средство для любого типа кожи, а также придаёт блеск волосам, укрепляет и улучшает структуру волос, укрепляет ногтевые пластины. Растворим в воде. Вводится в косметику до 2% для кожи и до 5% для волос. Противопоказания: не систематизированы.

Экстракт сухой пшеничных проростков.

Антивозрастное, омолаживающее, сужающее поры, противоотёчное, регенерирующее средство для любого типа кожи, также укрепляет ногтевые пластины и укрепляет волосы. Может использоваться для кожи вокруг глаз. Снимает отёки, шелушение, покраснение, хорошо сужает поры. Мелкий порошок зелёного цвета со слабо выраженным запахом и сладковатым вкусом, хорошо растворим в воде, умеренно в глицерине и водно-спиртовых растворах. Вводится в косметику от 1 до 5%.

Противопоказания: не систематизированы.

Воск пшеничный эмульгирующий.

Эмульгатор растительного происхождения в виде мелких гранул светложёлтого цвета, растворим в масляной основе. Используется для приготовления кремов, молочка, мазей и лосьонов для любого типа кожи. Удерживает до 60% масляной части, позволяет получать однородные эмульсии высокого качества. Обладает лёгким увлажняющим эффектом. Вводится в косметику от 2 до 5%.

Противопоказания: не систематизированы.

Гидролизат клейковины пшеницы.

Польза этого продукта фитотерапии из зерна пшеницы заключается в том, что он придаёт объём и блеск волосам, улучшает структуру сухих волос, смягчает, питает и увлажняет сухую и обезвоженную кожу. Термостабилен, растворим в воде. Гидролизат обладает высокой увлажняющей способностью, восстанавливает микрорельеф кожи и избавляет от дряблости, смягчает огрубевшую кожу, регулирует водный баланс верхнего слоя кожи, также эффективен в средствах для увлажнения волос по всей длине. Вводится в косметические препараты от 2 до 5%.

Противопоказания: не систематизированы.

Сверхкритический С02 экстракт зародышей пшеницы.

Маслянистая масса жёлто-зелёного или янтарно-жёлтого цвета с выраженным специфическим характерным запахом. В косметической продукции используется как противовоспалительное и увлажняющее средство. В косметической продукции используется как противовоспалительное и увлажняющее средство. В зубных пастах используется для укрепления и питания слизистой полости рта, дёсен и зубов. Способствует заживлению мелких повреждений, защищает от пародонтоза, гингивита, стоматита и кариеса. В мыле оказывает антисептическое действие и способствуют профилактике воспалительных процессов, защищает липидный слой кожи. Вводится в мыльную основу вместе с отдушкой и красителями. В кремах используется для обогащения витаминами для любой кожи лица, шеи и тела, позволяет продлевать сроки годности продукции. В шампунях обеспечивает увлажнение волос, придаёт им эластичность, гладкость и блеск. Экстракт вносится после растворения ПАВов и внесения глицерина. Вводится в косметику от 0,01 до 0,5%. Для людей до 25 лет норма ввода экстракта составляет до 65% от обычной нормы, дети (от 7 до 14 лет) — 50%.

Противопоказания: не систематизированы.

Свойства масла зародышей пшеницы

Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается посей день. Масло из зародышей пшеницы (также может называться как масло из ростков пшеницы) – настоящий подарок природы, наполненный огромным количеством витаминов и микроэлементов, многочисленные активные компоненты, входящие в состав зародыша также находятся в составе масла. Этот ценнейший продукт используется не только в пищевой промышленности в качестве всевозможных пищевых добавок, но и в различных областях медицины для лечения многих заболеваний.

А в настоящее время, все большую и большую популярность набирает использование масла зародышей пшеницы в многочисленных областях косметологии. Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из самых богатых по содержанию в нем витамина Е, который является просто необходимым для поддержания и продления молодости нашей кожи. Нельзя не сказать, что в его состав входят также и другие, не менее важные витамины — A, B, D, PP, также многие полинасыщенные кислоты, лецитин, другие элементы, которые способны влиять на состояние кожных покровов человека.

Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, и более жирной.

Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей.

Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.

Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим воздействием, и замечательно очищает кожу и ее поры от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению всевозможных вредных и опасных токсинов, различных вредных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике.

Немаловажным является и активное противовоспалительное действие, которое можно наблюдать при контакте масла с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.

Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действии при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.

Замечательная тонизация, освежение и выравнивание кожи, улучшение цвета лица – все эти действия очень активны и результативны при применении пшеничного масла, ведь это полностью натуральный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, поможет вам справиться с вашими кожными проблемами.

Кроме всего прочего, масло, полученное из зародышей пшеницы, может применяться для питания и омоложения кожных покровов вокруг области глаз, а также и при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

Применение масла зародышей пшеницы для лица

Оно имеет широкий спектр применения в косметологии. Например, хорошо подходит для сухой, увядающей, чувствительной и проблемной кожи.

!Для жирной кожи масло зародышей пшеницы лучше употреблять в смеси с более легкими маслами. Например, с маслом абрикосовой или виноградной косточки.

Масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз

Масло зародышей пшеницы для лица будет эффективным средством ухода за кожей вокруг глаз в любом возрасте. До 30 масло будет хорошо питать, увлажнять и защищать от преждевременного старения и появления морщинок. Для зрелой дермы оно станет отличным средство от морщин. Так как способно улучшить ее состояние, даже если есть глубокие морщины, способствуя постепенному разглаживанию последних. Конечно же не стоит рассчитывать в таком случае на мгновенный волшебный эффект. Но уже после нескольких применений общее состояние будут более здоровым. И вид более привлекательным.

Применение вокруг глаз

По личному опыту, масло зародышей пшеницы для лица вокруг глаз можно использовать в чистом виде. Оно легко наносится, хорошо впитывается и не создает никаких неприятных ощущений. Вроде масляной пленки.

Небольшое количество смеси можно наносить утром и вечером на область вокруг глаз. Также можно делать аппликации 1 раз в 2 дня. Для этого смесь масел щедро наносим на область вокруг глаз, оставляем на 10-30 минут. Удаляем с помощью сухого ватного диска. Или же смесь можно нанести на х/б салфетку, положить ее на лицо на 10-30 минут.  При желании салфетку можно перед нанесением положить на несколько минут в холодильник.

Для ухода вокруг глаз и разглаживания морщинок отлично подойдет следующий рецепт:

по 5 мл масел зародышей пшеницы, косточек абрикоса или персика.

Смесь можно наносить способами указанными выше. Причем как на область вокруг глаз, так и на всю кожу лица и шеи.

Масло зародышей пшеницы для лица от морщин

Указанные ниже составы в небольших количествах можно наносить на ночь на проблемные участки массажными движениями, разглаживая морщинки

При этом важно наносить их вдоль каждой морщинки и втирать поперек. Таким образом, морщинки разглаживаются быстрее за счет усиления полезных свойств массажными движениями

Также от морщин хорошо помогают компрессы. Для этого нужно нанести небольшое количество средства или смеси на ватный диск. И приложить его на проблемные участки на 10-30 минут.

От морщин и для восстановления упругости и тонуса:

по 5 мл касторки и масла зародышей пшеницы

Обычно их смешивают в пропорции 1:1 для сухой кожи, 1:2 – для нормальной и 1:3 – для жирной. Если Вы решили использовать масло зародышей пшеницы для лица с касторкой, то лучше смесь немножко подогреть на водяной бане. Более подробно о касторовом масле для кожи лица тут->.

Маска против морщин с маслом зародышей пшеницы:

  • 10 мл  масла пшеницы из зародышей
  • 30 мл масла макадамии
  • 1 капля эфира сандалового дерева
  • 2 кап. сладкого апельсина
  • 1 кап. дамасской розы

!Важно! Сохраняйте указанную рецептуру соотношения базовых масел и эфирных. Превышение содержания эфиров может вызывать неприятные болезненные эффекты

!Важно! Этой смеси, как Вы уже наверное догадались, хватит не на одно применение. Ее срок годности составляет до 2х месяцев

Подогревать этот состав не следует, чтобы не потерять полезные свойства.

Наносится эта маска против морщин обычным способом и распределяется равномерно. Чрез 20-40 минут остатки удаляются сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять остатки отваром ромашки. Или ополоснуть им лицо после процедуры.

Для увядающей кожи

Будет полезна витаминная маска. Для нее Вам понадобятся:

  • 30 мл масла зародышей пшеницы
  • 1 капля жидкого витамина А
  • 1 капля жидкого витамина Е

Наносится состав обычным способом и распределяется равномерно. Через 20-40 минут остатки удаляем сухой салфеткой или ватным диском. При использовании для жирной кожи можно удалять масло отваром ромашки.

При жирной и проблемной коже

При угрозе появления прыщей или излишней жирности часто используют наше масло с смеси с виноградных косточек. Например, в следующем составе:

  • 5 мл масла зародышей пшеницы
  • 15 мл масла виноградной косточки
  • 2 капли эфирного масла гвоздики, иланг-иланг или лаванды

Эту смесь можно наносить в небольшом количестве утром и вечером или только вечером. Текстура этой маски идеально подходит для жирной дермы. Природные компоненты сужают поры и защищают от вредного воздействия окружающей среды и загрязнения.

Для очищения

Также можно использовать для очищения или снятия макияжа. Для этого на ватный диск наносят небольшое количество и протирают лицо. Такую процедуру рекомендуется проводить каждый вечер. Для снятия макияжа такое средство чуть менее эффективно, чем обычное химическое. Зато оно натуральное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector