Запеченная свинина
Содержание:
Мясной хлеб «Средиземноморский»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Люблю запекать мясные хлеба, это и вкусно, и питательно, и вполне диетично. Хочешь как горячее вкушай, хочешь остужай и на хлебушек в качестве бутерброда. Сегодня хочу предложить вариант мясного хлеба, который пробовали в горной деревушке на Крите. Рецепт, конечно, претерпел изменения. В оригинале мясной хлеб из баранины, лук красный, а фета местная и в хлебе кусочками так и остается… Ну, чем богаты, как говорится. Но вот на хлебушек не положишь, это яркое самодостаточное сытное мясное блюдо, которое подается в сопровождении овощей, зелени и… конечно, оливок. Угоститесь?
Говядина Рис Лук зеленый Фета Соус томатный Яйцо куриное Базилик Помидор Масло оливковое Соль Перец черный
Ингредиенты для «Говядина в духовке»:
-
Говядина
—
1,2 кг -
Соль
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Сушёная+семена горчицы+чёрный перец молотый(по вкусу))
—
1 ст. л. -
Розмарин
(Иголки сушёные+чёрный молотый перец)
—
1 ч. л. -
Куркума
(+чесночный порошок+смесь перцев)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
156.5 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал208.3 ккал | белки18.1 г | жиры14.8 г | углеводы0.7 г |
Рецепт «Говядина в духовке»:
Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.
Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.
Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.
Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.
Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.
Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.
Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.
Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.
Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.
Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!
Второй вариант.
Ингредиенты для «Свинина запеченная»:
-
Свинина
(мякоть)
—
1 кг -
Лук репчатый
(4шт )
—
0,5 кг -
Соевый соус
(Kikkoman)
—
5 ст. л. -
Уксус
(яблочный)
—
5 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Специи
(смесь пяти перцев)
—
2 ч. л. -
Чеснок
(по вкусу)
—
2 зуб. -
Майонез
(соус, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Сметана
(соус, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Каперсы
(соус, по вкусу)
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(соус, по вкусу)
—
0,5 шт -
Сливки
(соус, по вкус)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3456.2 ккал |
белки
168.6 г |
жиры
296.9 г |
углеводы
33 г |
100 г блюда | |||
ккал256 ккал | белки12.5 г | жиры22 г | углеводы2.4 г |
Рецепт «Свинина запеченная»:
Парад ингредиентов)))
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка «помассировать».
Смешать для маринада соевый соус — проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.
Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и «постелить» на дно формы. Сверху распределить мясо.
Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, «тающую» в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил «периной» для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции — произвольные.
Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье — кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.
УГОЩАЙТЕСЬ! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти…)))))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396