Запеченная форель

Содержание:

Ингредиенты для «Форель жареная с овощами»:

  • Форель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

709.7 ккал

белки

101.1 г

жиры

21 г

углеводы

29 г

100 г блюда
ккал68.9 ккал белки9.8 г жиры2 г углеводы2.8 г

Рецепт «Форель жареная с овощами»:

Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» 🙂
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов

Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем перец чили.

Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,

Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.

По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.

Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.

Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.

Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут

Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.

Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Царская форель на подушке из овощей»:

  • Форель

    (стейк)

    1 шт

  • Овощи

    (замороженные, любые и количество на Ваш вкус)

    1 горст.

  • Сок лимонный

    (маринад для рыбы)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (маринад для рыбы — 2 ст.л., для овощей — 1 ст.л.)

    3 ст. л.

  • Сахар

    (маринад для рыбы)

    2

  • Приправа

    (крошка пучок или смесь сухих трав — маринад для рыбы)

    1 шт

  • Чеснок

    (сухой, маринад для рыбы)

    1 горст.

  • Масло оливковое

    (маринад для рыбы)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный, для маринада овощей)

    1 ст. л.

  • Помидоры черри


    3 шт

  • Петрушка

    (несколько листиков)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лечо

    (или томатная паста)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (свежая, для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1043.1 ккал

белки

127.8 г

жиры

37.1 г

углеводы

43.4 г

100 г блюда
ккал104.3 ккал белки12.8 г жиры3.7 г углеводы4.3 г

Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:

Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло

Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)

Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку

Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки

Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов

Далее выкладываем лечо на томаты

Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!!!Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E — естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Рецепт «Форель с овощами»:

Филе нарезаем такими вот ломтиками. Солим, добавляем приправу для рыбы, кориандр, соль, смесь перцев.

С каждой стороны обжариваем филе не более одной минуты. Нам нужна только корочка.

Баклажаны и кабачки, моем и нарезаем пластами, не очень тонкими. Я подобрала эти овощи в размер своим ломтиками филе. Далее будет ясно почему.

Точно как и рыбу, обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки перед жаркой лучше присолить, что бы кожура не горчила.

Делаем заправку. Мелко нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Добавляем мускатный орех, совсем чуть-чуть. И трем сыр. Заливаем все это молоком, подсаливаем и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем плотным пергаментом или фольгой. Укладываем слоями. Не принципиально что будет снизу, у меня снизу были баклажаны. И так, кладем баклажан, сверху аккуратно выкладываем рыбу.

Поверх рыбы кладем нарезанные кругами помидоры.

Поверх помидоров кладем кабачок. И заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот и все, приятного аппетита.

На протяжение того, как все было в духовке стоял потрясающий аромат чеснока.
P.S. В качестве гарнира можно использовать рис, но это и так очень сытно. Овощи да еще и рыба. Поэтому я гарнир даже не делала.

Пирог с форелью и сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она… и пирог её, фирменный…» Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой…
Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога.

А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Форель по-савоярдски

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона… Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.

Ингредиенты для «Форель с овощами»:

  • Форель

    (лососевая, красная)

    300 г

  • Кабачок

    (не большие)

    2 шт

  • Баклажан

    (не большие)

    2 шт

  • Помидор

    (не большие)

    3 шт

  • Кориандр

  • Соль

    (морская, мелкая)

  • Приправа

    (для рыбы, лимонная)

  • Смесь перцев

  • Сыр мягкий

    (любой мягкий сыр)

    50 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Молоко


    100 мл

  • Укроп

  • Чеснок


    4 зуб.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

935.6 ккал

белки

78.6 г

жиры

20.1 г

углеводы

395.2 г

100 г блюда
ккал43.3 ккал белки3.6 г жиры0.9 г углеводы18.3 г

Рецепт «Форель с овощами»:

Филе нарезаем такими вот ломтиками. Солим, добавляем приправу для рыбы, кориандр, соль, смесь перцев.

С каждой стороны обжариваем филе не более одной минуты. Нам нужна только корочка.

Баклажаны и кабачки, моем и нарезаем пластами, не очень тонкими. Я подобрала эти овощи в размер своим ломтиками филе. Далее будет ясно почему.

Точно как и рыбу, обжариваем баклажаны и кабачки с обеих сторон до золотистой корочки. Кабачки перед жаркой лучше присолить, что бы кожура не горчила.

Делаем заправку. Мелко нарезаем укроп. Чеснок измельчаем. Добавляем мускатный орех, совсем чуть-чуть. И трем сыр. Заливаем все это молоком, подсаливаем и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму застилаем плотным пергаментом или фольгой. Укладываем слоями. Не принципиально что будет снизу, у меня снизу были баклажаны. И так, кладем баклажан, сверху аккуратно выкладываем рыбу.

Поверх рыбы кладем нарезанные кругами помидоры.

Поверх помидоров кладем кабачок. И заливаем заправкой. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот и все, приятного аппетита.

На протяжение того, как все было в духовке стоял потрясающий аромат чеснока.
P.S. В качестве гарнира можно использовать рис, но это и так очень сытно. Овощи да еще и рыба. Поэтому я гарнир даже не делала.

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

  • Форель

    (У меня речная небольшая форель)

    3 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Специи

    (Специи для рыбы)

    1,5 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кабачок

    (Молоденький)

    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1847.3 ккал

белки

294.9 г

жиры

53.3 г

углеводы

36.1 г

Порции
ккал461.8 ккал белки73.7 г жиры13.3 г углеводы9 г
100 г блюда
ккал81 ккал белки12.9 г жиры2.3 г углеводы1.6 г

Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:

Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

Овощи режем мелким кубиком

Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

Начиняем рыбку плотненько «салатиком». Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

Вот наша рыба готова, разворачиваем ее… Если рыба небольшая — подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи…

Выкладываем на тарелку и угощаемся!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

  • Форель


    1 кг

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Соль

    (Или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (Или любые другие травы на ваш вкус)

    1 ч. л.

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1937.2 ккал

белки

205 г

жиры

93.3 г

углеводы

62.4 г

Порции
ккал387.4 ккал белки41 г жиры18.7 г углеводы12.5 г
100 г блюда
ккал113.3 ккал белки12 г жиры5.5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Маринованная и запечённая форель с овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Рыбу чистим, моем и разрезаем на 4 или 5 порционных кусочка.

Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем чеснок.

Нарезаем перец чили.

Соединяем оливковое масло, чеснок, соль, горчицу и перец,

Хорошо перемешиваем маринад и опускаем в него рыбу. Стараемся, чтобы вся рыба была обмазана маринадом.

По желанию добавляем травы. Сегодня я добавила сухой базилик. Можно добавить кориандр и т. д. это всё на любителя.

Накрываем рыбу пищевой пленкой или крышкой и на несколько часов ставим в холодильник. Можно замариновать утром, а готовить вечером или приготовить с вечера, а запекать утром, вобщем всё по мере необходимости.

Нарезаем овощи, с ними рыба получается более сочная и в итоге у нас получается полноценный ужин с гарниром. Но можно готовить и без овощей, тоже получается очень вкусно.

Кладём овощи на фольгу, сверху на овощную подушку выкладываем рыбу. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут

Вот такая чудная рыбка у нас получилась, а ещё и гарнир в придачу.

Главное, что это блюдо очень лёгкое, сытное и полезное. Приятного аппетита!

Рецепт «Форель жареная с овощами»:

Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.
Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.
Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» 🙂
Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂
____________________
ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов

Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:

Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

Овощи режем мелким кубиком

Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

Начиняем рыбку плотненько «салатиком». Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

Вот наша рыба готова, разворачиваем ее… Если рыба небольшая — подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи…

Выкладываем на тарелку и угощаемся!

Приятного аппетита!

Рецепт «Царская форель на подушке из овощей»:

Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло

Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)

Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку

Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки

Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов

Далее выкладываем лечо на томаты

Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу

Приятного аппетита!!!Благодаря отменным питательным свойствам, мясо форели может быть основой диетического питания. Форель богата ценными Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека и препятствуют отложению холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов.
Помимо этого, мясо форели содержит много жирорастворимых витаминов групп A, D, E — естественных антиоксидантов, препятствующих старению организма, а также семнадцать аминокислот, витамин В 12, рибофлавин, цинк, селен, магний, фосфор и другие витамины, макро- и микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector