Развитие молочного скотоводства в россии

Содержание:

КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ КОРОВ

(По данным академика А.В. Черекаева)

Племенные коровы мясных пород большую часть времени во все сезоны года, включая зиму, должны находиться на пастбищах, с которых сами добывают необходимые им корма. Зимние выпасы могут быть естественными, состоящими из высокого травостоя, сохраненного от стравливания в течении лета, или специально созданными в виде зеленых скошенных сдвоенных валков из высокостебельчатых диких или культурных растений (суданская трава, овес, кукуруза и др.). Сдвоенные валки формируют осенью. Растительность в них консервируется холодом и остаётся под снегом. Выпас животных по таким пастбищам производят или зимой, когда трава на обычных пастбищах покрывается глубоким снегом и становится недоступной, или же ранней весной.

Благодаря таким искусственным выпасам удается продлить пастбищный сезон для мясного скота на 1,5-2 месяца в начале зимы и до месяца следующей ранней весной. Это позволяет значительно сократить затраты на кормление животных. С искусственных выпасов животные поедают корм в смеси со снегом, обеспечивая себя одновременно и питьевой водой.

После зимнего пастбищного периода животных подвергают тщательному индивидуальному осмотру. Тех из них, которые плохо переносят зимнюю пастьбу (это признак слабости конституции), следует перевести из племенного в товарное стадо и затем выбраковать.

Коровы мясной породы на зимнем выпасе

На зимние пастбища нельзя выпускать глубокостельных животных. Возможны аборты.

Зимние пастбища наиболее пригодны для «степных» пород мясного скота, таких, как герефорды, ангусы, калмыцкая, казахская белоголовая

Использование зимних пастбищ способствует укреплению здоровья животных, особенно их сердечной, дыхательной и двигательной систем, что крайне важно для мясного скота

С большой осторожностью следует относиться к нетелям и первотелкам. Их также следует выпасать на зимних пастбищах, но с обязательной подкормкой перед началом пастьбы небольшим количеством качественного грубого корма, в крайнем случае концентратами (1-1,5 кг на голову)

Следующая особенность технологии племенного мясного маточного поголовья – организация отелов. Строго сезонные весенние отелы, необходимые в товарном мясном скотоводстве, не всегда оправданы в племенном скотоводстве. Племенные коровы имеют высокую как генетическую, так и коммерческую ценность, поэтому в племенных стадах допускаются отклонения от строгой сезонности. Поэтому на племенных фермах необходимо оборудовать несколько утепленных боксов для отелов в неблагоприятное время.

сельскохозяйственные науки

  • , доктор наук, профессор, профессор
  • Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет имени В.М. Кокова
  • , кандидат наук, профессор, заведующий кафедрой
  • , кандидат наук, доцент, профессор
  • Ингушский государственный университет
  • МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
  • СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ
  • ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ
  • ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА

В статье дана характеристика систем производства говядины в молочном скотоводстве. Анализ работы комплексов и ферм с различной технологией свидетельствует о том, что наиболее высокие технико-экономические показатели производства говядины получают при осуществлении полного цикла производства.При этом системы и способы содержания откормочного поголовья необходимо выбирать с учетом зональных и хозяйственных условий, а также физиологических особенностей животных.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1″По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС5032052040

О компании:
ООО «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1» ИНН 5032052040, ОГРН 1035006466110 зарегистрировано 07.04.1999 в регионе Московская Область по адресу: 143006, Московская обл, город Одинцово, проезд Транспортный, дом 1 ЛИТЕР «Б», КАБИНЕТ 108. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Директор — Игнатов Игорь Александрович, ИНН . У организации 2 Учредителя. Основным направлением деятельности является «производство молока (кроме сырого) и молочной продукции». На 01.01.2020 в ООО «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1» числится 2 сотрудника.

Рейтинг организации: Средний  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

07.04.1999

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 2 ↓ -0 (2 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?

ОГРН 
?
 
1035006466110   
присвоен: 12.03.2003
ИНН 
?
 
5032052040
КПП 
?
 
503201001
ОКПО 
?
 
18844069
ОКТМО 
?
 
46755000001

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Проверить блокировку cчетов 
?

Контактная информация 591-… Посмотреть
?

Отзывы об организации 
?: 0   Написать отзыв

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
143006, Московская обл, город Одинцово, проезд Транспортный, дом 1 ЛИТЕР «Б», КАБИНЕТ 108
получен 09.01.2019
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Игнатов Игорь Александрович

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.08.2020

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

75%

Любович Татьяна Евгеньевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

7 500,00руб., 27.02.2020 , ИНН

25%

Любович Ксения Михайловна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

2 500,00руб., 27.02.2020 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.51 производство молока (кроме сырого) и молочной продукции

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Малое предприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №22 По Московской Области
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
12.04.1999

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
060032009587
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
14.04.1999
ФСС 
?
 
503200356950321
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
18.12.2000

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
46455000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

Финансовая отчетность ООО «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1» ?

 ?

Финансовый анализ отчетности за 2019 год
Коэффициент текущей ликвидности:

>2

Коэффициент капитализации:

Рентабельность продаж (ROS):
Подробный анализ…

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Истец: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: — руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «МЯСОМОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ №1»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Племенное животноводство

Существует два вида животноводства – пользовательское и племенное. Пользовательское занимается производством валовой продукции, т. е. того, что будет съедено и выпито или использовано на промышленных предприятиях по переработке продукции животноводства.

Племенное животноводство призвано сохранять генофонд редких и исчезающих видов и снабжать все виды отрасли породистым и продуктивным материалом. Перед отраслью стоит три задачи:

  1. Выявление животных, имеющих признаки высокой продуктивности, полученных по наследству.
  2. Скрещивание высокопродуктивных представителей выводимой породы для передачи потомству своих лучших качеств.
  3. Размножение выведенных породистых животных для передачи сельскохозяйственным предприятиям.

Племенное дело в России руководствуется в своей работе стандартизацией животноводства, составляющей схемы классификаций, определяющих качественные показатели выводимых пород. Стандарты продуктивности с/х животных распространяются на КРС, лошадей, овец и свиней. Их разрабатывает головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных.

Развитие племенного животноводства регулируется ФЗ от 03.08.1995 №123-ФЗ. За деятельность племенных хозяйств отвечает Минсельхоз России.

Виды предприятий животноводства:

  1. Племенные заводы. Работают только с самыми элитными представителями породы. Результат их деятельности – классы элиты.
  2. Племенные репродукторы. Так называются с/х структуры, которые получают от Министерства сельского хозяйства соответствующий статус и размножают породистых животных для развития бизнеса. Такую форму производства продукции часто используют агрохолдинги.
  3. Предприятия искусственного осеменения. Предназначены для снабжения сельхозпроизводителей семенем элиты и суперэлиты.
  4. Организации по работе с эмбрионами. Пересадка эмбрионов на 30% дешевле и в 7 раз быстрее позволяет нарастить генетический потенциал стада, чем при покупке племенных животных.
  5. Центры селекции по породе. Занимаются улучшением генетики и не ставят задачи по разведению.

Хозяйственную деятельность предприятия осуществляют на основании разрешений выданных государственной племенной службой. Она же проводит аудит организаций племенного животноводства.

В 2015 году в РФ работало 762 племенных завода, 1670 репродукторов и 85 хозяйств, занимающихся сохранением генофонда. В Росреестре было зарегистрировано более 2500 стад различных племенных животных.

Результаты селекционно-племенной деятельности можно видеть на различных выставках животноводства.

Например, в 2017 году состоялась XIX Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». В ней участвовало 25 регионов. На выставке были представлены:

  • 11 лучших пород КРС молочного 8 мясного направления;
  • 125 голов овец и коз различных пород;
  • 8 пород лошадей.

Отдельно на выставке освещалась селекционная деятельность птицеводства, рыбоводства и звероводства.

Нормативные документы

Сельскохозяйственному производителю, занимающемуся мясным скотоводством, нужно руководствоваться следующими документами:

  • Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях, утвержденными приказом Минсельхоза России от 6 июня 2003 г. № 792(далее –Методические рекомендации № 792);
  • Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету животных на выращивании и откорме в сельскохозяйственных организациях, утвержденными приказом Минсельхоза России от 2 февраля 2004 г. № 73;
  • Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в молочном и мясном скотоводстве, утвержденными Минсельхозом России (далее –Рекомендации).

Мясные породы коров

Из тысячи существующих пород КРС лишь несколько десятков относятся к мясным. Первые породы мясного направления появились в Англии. Именно там начали выводить коров с развитой мышечной массой. Сейчас известно несколько разновидностей, о которых можно получить хороший мясной продукт.

Если сравнивать мясных коров с молочными, то у них протекают совершенно другие физиологические процессы в организме. Молоко у них необходимо только для того, чтобы выкормить телят. Коровы имеют мускулистое, крепкое телосложение, вымя у них неразвито. Масса тела всегда достаточно внушительна.

Выделяют три типа мясных пород:

  1. Интенсивно растущие. Телята сразу имеют немаленький вес и постоянно растут. Это позволяет получить нежную и жирную говядину. Таких телят обычно кормят специальной пищей.
  2. Медленно набирающие кондицию. Коровы набирают вес постепенно, могут добывать корм самостоятельно. Момент для убоя наступает в 1,5-2 года.
  3. Помесные породы. Имеют разную степень скороспелости.

Ниже приведены наиболее распространенные породы мясного направления.

Абердин-ангусская

Эти коровы хорошо адаптированы для жизни в северных регионах. Обычно они имеют черную окраску. Реже встречаются красные представители.

Абердин-ангусская порода

Вес телят при рождении составляет 25 килограмм. В дальнейшем ежедневная прибавка составляет примерно 800 грамм. Средний вес быков – 1 т., коров – 800 кг.

Герефордская

Порода является наиболее распространенной, встречается в очень многих странах. Коровы имеют красную окраску с белыми частями. Герефорды очень быстро созревают, хорошо плодятся, имеют способность к быстрой акклиматизации.

Герефордская порода

Суточный привес может составлять до 1,5 кг. Вес взрослых коров доходит до 600 кг, быков – до 1000.

Шаролезская

Порода возникла во Франции 200 лет назад, а сейчас получила распространение во многих странах мира. Она отличается скороспелостью, но есть и недостатки. Основной минус связан с затрудненным отелом из-за крупных размеров телят.

Шаролезская порода коров

Шаролезские особи имеют светлую масть. Вес взрослой коровы составляет 0,5-0,6 т., быка – 1,2 т. Прирост в сутки составляет около 1 кг. Качественные характеристики мяса находятся на высоком уровне.

Калмыцкая

Коровы-«калмыки» привычны к скудному рационы и резкому перепаду температур. Несмотря на это они хорошо набирают массу. Калмыцкий КРС имеет красную окраску с белыми отметинами. Шерсть является двойной, что обеспечивает надежную защиту от холодов.

Калмыцкая порода

Вес взрослых коров достигает 600 кг, быков – 1000 кг. К убою «калмыки» готовы уже в 1,5 года. Среди недостатков можно назвать цвет мяса. Оно имеет желтые прожилки, что нравится не всем.

Казахская белоголовая

В Казахстане провели скрещивание аборигенных коров, герефордов и «калмыков», что позволило получить отличную новую мясную разновидность. Она адаптирована к местным условиям и имеет крепкое телосложение. Окраска схожа с мастью герефордской коровы.

Казахская белоголовая

В 1,5 года телята уже готовы на убой, весят около половины тонны.

Калькуляция себестоимости

В мясном скотоводстве одна голова приплода оценивается исходя из живой массы теленка при рождении и фактической себестоимости 1 центнера живой массы телят-отъемышей в возрасте до восьми месяцев прошлого года. Об этом сказано в пункте 65.3 Методических рекомендаций № 792. Рассмотрим порядок определения себестоимости продукции.

Правила расчета

В соответствиии с нормами пунктов 65.2, 65.3 Методических рекомендаций № 792 себестоимость 1 центнера прироста живой массы рассчитывается следующим образом:

Статьи затрат

В течение года затраты, как правило, отражаются отдельно по каждой учетной группе животных.

Для этого используются следующие статьи расходов:

  • оплата труда с отчислениями на социальные нужды;
  • корма;
  • средства защиты животных;
  • содержание основных средств;
  • работы и услуги;
  • организация производства и управления;
  • потери от падежа животных;
  • прочие затраты.

Побочную продукцию оценивают следующим образом:

Обратите внимание: хозяйства могут оценивать навоз также исходя из нормативных (расчетных) затрат на его уборку в конкретных условиях и стоимости подстилки (п. 122 Рекомендаций)

Синтетический и аналитический учет

Учет затрат на содержание животных ведется на счете «Основное производство», к которому открывается субсчет «Животноводство».

По дебету этого счета нарастающим итогом с начала года отражаются затраты на содержание животных, а по кредиту – выход продукции.

Для учета поголовья, живой массы и стоимости крупного рогатого скота используются синтетические счета:

  • 01 «Основные средства», на котором отражаются животные основного стада;
  • 11 «Животные на выращивании и откорме».

К счету для ведения аналитического учета открываются субсчета:

  • «Молодняк животных», на котором учитываются телки и бычки старше 8 месяцев;
  • «Животные на откорме».

Типовые бухгалтерские записи, связанные с отражением в учете затрат на содержание животных, приведены в конце статьи.

Мясное скотоводство

Статистика животноводства показывает, что отрасль дает более 99% всего объема молока и около 40% мяса. Россия находится на 10 месте в мире по выращиванию КРС на убой (2,7% от мирового оборота). Недостаток говяжьего мяса компенсируется импортными поставками. Например, в 2017 году Казахстан увеличил экспорт замороженной говядины на 83%. Объем собственного производства говядины (2001–2017 гг.):

Со времен СССР большая часть поголовья КРС была голштинизированной, т. е. ориентированной сначала на производство молока, а затем мяса. В России работает всего пять крупных хозяйств, которые занимаются откормом мясного скота. В племенном реестре числится 326 племенных стад мясного скота.

Возрождение мясного животноводства требует развития племенного/селекционного дела и высокотехнологичного ветеринарно-зоотехнического сопровождения. Хозяйственные показатели пород мясного скота:

Данные об экономической эффективности производства мясной продукции от КРС представлены в таблице:

Перспективы развития мясного животноводства:

  • реализации крупных инвестиционных проектов животноводства по разведению лучших мировых пород на неиспользованных пастбищах;
  • использования интенсивно-пастбищной технологии для увеличения продуктивности скота;
  • создание новых рабочих мест в сельской местности;
  • обеспечение сельских библиотек книгами по животноводству.

кормления

Это основной фактор, влияющий на молочную продуктивность. Эффективность молочного скотоводства в первую очередь снижается из-за неверно подобранных суточных норм кормления, несоблюдения графика раздачи кормов, использования в кормовой базе некачественных (подгнивших, подмерзших…) кормов.

Все это ведет к ощутимому уменьшению суточного удоя, быстрому спаду лактации и преждевременному запуску коров. Известны случаи 50-процентного снижения годовых удоев. Если недокормить сухостойную корову, ее будущий удой будет ниже в среднем на 15% и молочная продуктивность коровы пострадает.

В свое время были проведены исследования, позволившие установить, что из организма коровы, дающей за 305-дневную лактацию 3 тыс. кг молока, выводится почти четыре сотни сухих веществ.

Молоко интенсивнее синтезируется на втором-третьем месяце лактации. Поэтому именно в этот период животному недостает элементов питания, поступающих с кормом. Львиная часть органических соединений, как говорится, уходит в молоко.

Ошибки, допущенные при проведении сухостойного периода, подготовке к предстоящему продуктивному периоду – причина быстрого «сдаивания» коровы. Такие погрешности вкупе с несбалансированным кормлением ведет к истощению высокоудойного животного. Живая масса может уменьшаться на 10-15%.

Дельные советы по кормлению дойной коровы

Вероятность молочной продуктивности буренки, вызывающей зависть у соседей, будет выше, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями:

  • чаще кормите свою подопечную. Этим вы исключите резкие скачки кислотности в рубце и поспособствуете формированию белковых соединений микробного происхождения, что положительно скажется на использовании азотистых веществ. Кстати, такая хитрость повышает не только удой, но еще и жирность молока, и соответственно его зачетную массу при сдаче государству;
  • откажитесь от раздельной дачи кормов в пользу использования кормовых смесей;
  • чтобы корова дольше радовала высокими показателями продуктивности, предусмотрите для нее ежедневное 5-6-кратное скармливание концентрированных кормов. Такой подход к кормлению положительно коррелирует с количеством белка в молоке;
  • соблюдайте нормы кормления. Обзаводитесь весами и точно взвешивайте отдельные порции кормов и старайтесь получать из них однородные смеси. Это станет гарантом 5-процентного увеличения удоя;
  • какой бы продуктивной корова не была, не давайте ей больше 2 кило концентратов, так как это ухудшает рубцовое пищеварение;
  • вводите новые ингредиенты в рацион постепенно – 15-20 дней. Если сделать это быстро, микрофлора рубца получит стресс;
  • составляйте рацион не по таблицам, а по фактическому содержанию элементов питания, чтобы не только предупреждать спад удоев, но и избежать снижения качества молока.

Сельское хозяйство: животноводство

Раздел ЕГЭ: 4.3. Ведущие страны — экспортеры основных видов сельскохозяйственной продукции.

Содержание (быстрый переход):

Животноводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением сельскохозяйственных животных. Продукция этой отрасли даёт свыше 60 % производства пищевых калорий в мире. Её значение постоянно растёт в связи со стабильным ростом численности населения мира.

В развитых странах животноводство интенсивное (под него подстроено растениеводство — большие площади заняты кормовыми культурами, а также промышленность — имеются комбикормовые заводы). Для развивающихся стран Африки и Азии характерно экстенсивное животноводство, а в некоторых странах — кочевое.

Важным показателем уровня развития животноводства в той или иной стране является производство животноводческой продукции на душу населения. Так, в Новой Зеландии на душу населения получают около 450 кг мяса, в Австралии — более 200 кг, Бельгии, Нидерландах, Франции — 100 кг, тогда как в Китае — 23 кг, Индии — 3 кг.

По производству молока на душу населения выделяется Новая Зеландия (2400 кг). В Индии этот показатель — всего 65 кг.

■ Скотоводство

Скотоводство, или разведение крупного рогатого скота (КРС), — одна из ключевых отраслей животноводства. Основное её назначение — получение мяса, молока, шкур, шерсти. КРС даёт почти 30 % мирового производства мяса и основную часть молока. Мировое поголовье КРС — 1500 млн голов.

Молочно-мясное скотоводство

Развито в лесной И лесостепной зоне умеренного пояса с достаточным увлажнением.
Предполагает получение молока (в основном) и мяса.

Мясное скотоводство

Развито в засушливой степной зоне.
Предполагает получение исключительно мяса.

Страны — лидеры по поголовью КРС:

  • 1) Бразилия;
  • 2) Индия;
  • 3) Китай;
  • 4) США;
  • 5) Эфиопия.

В Индии большое поголовье КРС, но скот не идёт на убой по той причине, что в этой стране корова священное животное и её убийство религиозное преступление.

■ Свиноводство

Свиноводство тяготеет преимущественно к густонаселённым пригородным и сельским районам, которые обеспечены кормами и рынками сбыта. На его долю приходим и около 40 % мирового производства мяса.

По регионам и странам оно распространено не так равномерно как скотоводство. Основной регион выращивания свиней — Азия, за ним идут Северная и Южная Америка. Мировое поголовье свиней 980 млн голов.

Страны — лидеры по поголовью свиней:

  • Китай;
  • США;
  • Бразилия;
  • Германия;
  • Вьетнам.

Свиноводство слабо развито в мусульманских странах, поскольку мусульмане по религиозным убеждениям не едят свинину.

■ Овцеводство

Овцеводство даёт мясо, шерсть, молоко, жир, смушки (шкуры), овчину. Мировое поголовье овец — 1180 млн голов.

Тонкорунное овцеводство

Развито в условиях степей и полупустынь.
Даёт самую качественную шерсть, из которой изготавливаются лучшие сорта шерстяных тканей.

Грубошёрстное овцеводство

Развито в странах с горячим климатом (Казахстан, Закавказье, Средняя Азия).
Грубая шерсть идёт на производство ковров, войлочных изделий, сукна.

Страны — лидеры по поголовью овец:

  • 1) Китай;
  • 2) Австралия;
  • 3) Индия;
  • 4) Иран;
  • 5) Нигерия.

■ Козоводство

Козоводство развито в Азии и Африке. Козы нетребовательны к корму, они поедают большее количество видов растений, чем другие травоядные животные. По продукции породы коз делятся на пуховые, грубошёрстные, молочные и мясные. Козы молочного направления разводятся в средиземноморских странах, пухового и шерстяного — в Турции, США, ЮАР, мясного — в Индии и Китае. В Турции выведена ангорская порода коз.

Страны — лидеры по поголовью коз:

  1. Китай;
  2. Индия;
  3. Нигерия;
  4. Пакистан;
  5. Бангладеш.

■ Птицеводство

Птицеводство — быстрорастущее направление животноводства, которое наряду с мясом производит ещё один продукт питания — яйца. Птицеводство обеспечивает 30 % мирового производства мяса.

Страны — лидеры по поголовью кур:

  • 1) Китай;
  • 2) США;
  • 3) Индонезия;
  • 4) Бразилия;
  • 5) Иран.

Страны — лидеры по производству куриных яиц:

  • 1) Китай;
  • 2) США;
  • 3) Индия;
  • 4) Мексика;
  • 5) Бразилия.

В смотрели конспект урока по географии «Сельское хозяйство: животноводство». Выберите дальнейшее действие:

  • Вернуться к Списку конспектов по географии
  • Найти конспект в Кодификаторе ОГЭ по географии
  • Найти конспект в Кодификаторе ЕГЭ по географии

Молочное животноводство сегодня и его экономическая эффективность

Молочное животноводство в стране, начинает набирать экономическую значимость по всем фронтам. Производство молока в кризисной ситуации становится не только выгодным и прибыльным, но и помогает стране обеспечить свою продовольственную безопасность. Поэтому тема развития молочного животноводства как никогда актуальна и может стать для вас прибыльной сферой деятельности на много лет.

До нынешнего времени, со времен кризиса 90-х годов, молочное скотоводство, да и вся животноводческая промышленность стояла на коленях, и вот сейчас экономическая эффективность молочного производства, наконец, стала повышаться, благодаря поддержке государства и возложенных на нас санкций. Основной задачей производителей молока по-прежнему, остается обеспечение потребителей качественной и соответствующей всем санитарным нормам продукцией. Поэтому переработка молока и новые технологии в доения молочного скота, несомненно, являются важными звеньями в производстве молока и молочной продукции.

Существует великое множество идей, по увеличению экономической эффективности молочного производства, но реализация молочной продукции зачастую связана с некоторыми трудностями при сбыте и пока, пассивной конкуренцией. Однако присутствие на рынке молочных  ферм, и той прибыли, от сбыта их продукции, которая в стократ окупает затраты на производство, говорит нам о том, что любые трудности преодолимы, при наличии соответствующего желания.

Разведение скота

При покупке особи рогатого скота для будущего разведения, важно тщательно изучить экземпляры и оставить свой выбор на наиболее подходящих

Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на некоторые критерии:

  • покупку нужно совершать в хозяйствах, занимающихся разведением КРС;
  • животное должно выглядеть здоровым, быть энергичным;
  • отсутствие выделений из носа и глаз;
  • кожные покровы не должны иметь повреждений неизвестного происхождения.

Универсальные породы пригодны для скрещивания с мясными и молочными породами для усовершенствования отдельных качеств

Важно, чтобы при скрещивании животных представители мясных пород не превышали в размере. Это чревато проблемами, связанными с будущим отелом

Стельность у коров может наступать каждый год. Готовность самки к спариванию проявляется в общем беспокойстве, выделениях и припухлости половых органов.

Помощь во время родов коровам не требуется. За одну беременность может родиться один теленок. При появлении на свет одновременно 2 и более телят, корову выбраковывают и начинают откармливать на убой, поскольку она способна быстро набирать вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector