Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.

Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.

Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Тесто

  • Вода

    (кипяток)

    125 мл

  • Шафран

    (щепотка)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)

  • Соль

    (щепотка)

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Горбуша

    (горячего копчения, очищенное филе)

    200 г

  • Креветки

    (очищенные)

    150 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сливки

    (жирность по желанию)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (с пониженным содержанием соли, от Киккоман)

    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

  • Сыр полутвердый

    (сливочный или сметанковый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

741 ккал

белки

72.7 г

жиры

44.1 г

углеводы

13.7 г

100 г блюда
ккал121.5 ккал белки11.9 г жиры7.2 г углеводы2.2 г

Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:

Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.

Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.

Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.

Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.

Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.

Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)

Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия

Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

Фаршированная горбуша

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Я рыбу люблю больше мяса, а вот домашние не очень, чтобы очень. И если я с удовольствием слопаю отварную, или приготовленную на пару рыбу, то мои любимые и родные предпочитают запеченную. Фаршированной рыбы на сайте много, почти идентичные рецепты есть. Предлагаю Вам вариант простого, бюджетного и при этом вкусного блюда, с маленьким нюансом. Горбуша капризная рыба, после кулинарной обработки достаточно сухая. В данном случае слово «сухая» можно пропустить. Большое количество лука делают рыбу сочной. Отведать не хотите ли?

Киш с малосольной горбушей

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный… А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты… А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня… Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой — и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас…

Рецепт «Киш с горбушей»:

Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается — добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.

Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.
Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой — рыба, третий — снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.
Горбуша натуральная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector