Домашнее песочное тесто — 11 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

Яйцо с сахаром взбить в стакане,

Добавить соль и долить воду доверху.

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5962.2 ккал

белки

131.2 г

жиры

337.2 г

углеводы

654.9 г

Порции
ккал596.2 ккал белки13.1 г жиры33.7 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал361.3 ккал белки8 г жиры20.4 г углеводы39.7 г

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Песочное тесто для тартов

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение «рассыпающегося песка» во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Ингредиенты для «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие, активные)

    2 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (редний кочан)

    1/2 вилок

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4288 ккал

белки

126.4 г

жиры

212.7 г

углеводы

468.8 г

100 г блюда
ккал151 ккал белки4.5 г жиры7.5 г углеводы16.5 г

Рецепт «Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста»:

Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

Яйцо с сахаром взбить в стакане,

Добавить соль и долить воду доверху.

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Пряничный домик

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Прежде чем испечь пряничный домик мне пришлось собирать массу информации. Так как это мой первый опыт в этом не простом деле. Для начала я поняла, что не стоит делать его большим, для начинающих «пекарей» лучше избегать огромных размеров. Затем стал вопрос как сделать глазурь и как ее красить, так как мне захотелось добавить немного красок. Работа эта довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом, дети засыпают вопросами. Начинают фантазировать кто в нем живет, для кого этот домик строится, в общем впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в деда мороза и снегурочки, такое чувство не передать словами. В обще море позитива, а когда дети будут его ломать и кушать я обязательно сниму все на видео. Также хочу заметить, что рецепт теста есть на нашем канале. Желаю вам вдохновения и конечно же счастья в Новом году! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты для «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Маргарин


    250 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежиe)

    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Желток яичный


    2 шт

  • Джем абрикосовый

    (начинка)

    100 г

  • Мак

    (готовый ,начинка)

    200 г

  • Орехи лесные

    (молотые, начинка)

    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5962.2 ккал

белки

131.2 г

жиры

337.2 г

углеводы

654.9 г

Порции
ккал596.2 ккал белки13.1 г жиры33.7 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал361.3 ккал белки8 г жиры20.4 г углеводы39.7 г

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Дорогие поварята! Я обещала потихоньку выкладывать рецепты из моей любимой кулинарной книги. Вот рецепт теста, который используется для приготовления шоколадного торта «Mozart» (автор Пьер Эрме). В названии указано, что это песочное тесто. В книге звучит как: “Cinnamon Pate Sablee”. Переводчик выдал, что это песочное тесто, но текстура у него гораздо более мягкая, чем у нашего привычного песочного теста. Я просто хочу заранее сказать, что я не утверждаю, что это песочное тесто, чтобы потом никто не сказал, что я выкладываю какие-то неправильные рецепты.
P.S. Время приготовления самого теста: 40 минут + часа 2 на охлаждение в холодильнике + около 40-50 минут на выпекание 3 коржей (плюс-минус 10 мин)

Воздушный творожный пирог

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉

Настоящие песочные корзиночки

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Слоеное тесто для пирога

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тарталетки цветные «Leto inside»

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Недавно вечером на меня нашло вдохновение после просмотра рецепта Hyazinthe Печенье «Разноцветные улитки». А что, если сделать основу для тарталеток из цветного песочного теста. Еле дождавшись утра, приступила к работе. Честно говоря, работа кропотливая и требующая терпения. Однако, результат превзошел все мои ожидания.

Серой осенью, на пороге зимы, в каждом остается кусочек лета и он живет внутри. В ожидании будущего лета, я назвала это блюдо Leto Inside — лето всегда внутри и оно помогает поддерживать боевой настрой на протяжении всех холодных месяцев. Это моя «Королева фуршета».

Тесто песочное Краситель пищевой Сметана Яйцо куриное Сахар

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Рецепт «Банники из песочно-дрожжевого теста»:

Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут.

Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, оставшееся (100 мл.) молоко и подошедшую опару. Замесим тесто.

Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым.

Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник.

И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника.

2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно.

Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края.

Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр.

Такие они у нас получились через 20минут.

Даем остыть и посыпем сверху сах. пудрой. И еще можно полить шоколадом, но это уже по желанию.

Вот такие они разрезе вкусные! Приятного чаяпития!

Песочное тесто на растительном масле

Категория:
Выпечка Тесто Песочное тесто

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно

И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков — дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни.

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

Ингредиенты для «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

  • Маргарин

    (для теста)

    400 г

  • Сметана

    (жирная, 20%)

    500 мл

  • Яйцо куриное

    (2 шт — в тесто;
    1 шт — для смазки)

    3 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет)

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горбуша

    (филе)

    1 кг

  • Повидло

    (персиковое)

    350 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Специи

    (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

853567.7 ккал

белки

11755.2 г

жиры

82706.6 г

углеводы

13495.7 г

100 г блюда
ккал206.3 ккал белки2.8 г жиры20 г углеводы3.3 г

Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться… масса должна увеличиться в 2 раза.

Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

Тесто желательно замешивать миксером.

Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 — 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!

В РАЗРЕЗЕ!!!

К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

РУМЯНЫЙ…

В разрезе.

Рецепт «Рыбный и персиковый пироги из песочно-дрожжевого теста»:

Итак, начнем. Натираем маргарин на терке.

Разбавляем дрожжи в 50 мл теплой водички, хорошенько размешиваем и ждем, пока не начнет пениться… масса должна увеличиться в 2 раза.

Все перемешиваем: дрожжи, яйца, маргарин, сметанку.

Тесто желательно замешивать миксером.

Тесто получается неказистое, липкое, но именно таким оно и должно быть, ставим его в теплое место на 1,5 — 2 часа. Я его пристраиваю возле батареи и оно у меня там быстренько доходит. Обязательно нужно добавить муку, но после того как тесто поднимется.

Тесто выкладываем в разъемную форму, распределяем, делаем бортик, сверху выложим рыбку, затем лучок, все хорошо поперчить, посолить.

Закрываем тестом, по бокам делаем защипы и украшаем (я сделала рыбок). Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час.

С ПЫЛУ С ЖАРУ!!!

В РАЗРЕЗЕ!!!

К оставшемуся тесту добавляем сахарную пудру, все хорошенько перемешиваем, делаем плетенку и отправляем в разогретую духовочку минут на 30.

РУМЯНЫЙ…

В разрезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector