Пирог на кефире
Содержание:
Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой
Мужчины, несомненно, оценят это сытное кушанье. Готовится такое блюдо не больше часа, им можно накормить всю семью. Получается очень вкусно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение!
Понадобится:
- 500 г свиного фарша;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 стакан муки (160 г);
- 200 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 2 шт. крупного картофеля;
- 3 шт. луковиц небольшого размера;
- 1/2 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку с кефиром, вбейте яйцо, добавьте соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
2. Мелко нашинкуйте лук, а сырой картофель нарежьте маленькими кубиками.
3. Соедините фарш, картофель и лук. Немного присолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте начинку.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступайте к сборке. Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом.
5. Половину теста вылейте на дно формы и распределите ложкой по всей поверхности. Равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Тщательно разровняйте и можно выпекать пирог.
6. Поставьте форму в разогретую духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут.
Подавайте в качестве основного блюда и кушайте с удовольствием!
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Быстрая выпечка с вареньем на кефирном тесте – видео-рецепт в мультиварке
Традиционно, пироги готовят в духовке, однако в мультиварке они получаются не менее вкусными. С этим рецептом справится даже ребенок. Готовить стало еще проще!
Как видите, домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Сытные пироги отлично подойдут для обеда или на ужин. А сладкие можно использовать в качестве десерта.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом, радуйте себя и близких вкусными блюдами. Заходите почаще — у меня еще много интересного и вкусного для вас. Всем пока-пока и до новых встреч!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 250 г сахара;
- 250 мл кефира (простокваши);
- 2 яйца;
- 1,5 ч. ложки гашеной соды (1 ст. ложка разрыхлителя);
- щепотка соли;
- 1 — 2г. ванильного сахара;
- 3/4 стакана ягод (замороженных, свежих);
- 1 ч. ложка растительного масла (для смазывания формы).
Для безе:
- 1 белок;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. ложка черничного пюре.
Как приготовить:
Приготовьте кефирное тесто.
Первым делом подготовьте все ингредиенты: необходимые продукты достаньте из холодильника (кефир, яйца), чтобы выпечка получилось воздушной, продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, кефир всегда можно заменить на любой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, снежок, питьевой йогурт и т.п.
В глубокую чашу выложите яйца, стакан сахарного песка, добавьте по щепотке соли и ванильного порошкаДалее, при помощи миксера вбейте содержимое в пышную массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворятся, у меня на это ушло около 5 минут.Следующий шаг – это кефир, вылейте его в тесто и перемешайте до однородной консистенции. Следом в эту массу выложите 1,5 чайной ложки гашеной соды. Многие хозяйки соду для выпечки на кефире не гасят, так как кисломолочка итак содержит кислоту. Но иногда бывает, что кислоты недостаточно и привкус соды чувствуется. Поэтому лучше подстраховаться и загасить соду любым уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его желательно ввести в тесто вместе с мукой.Далее, в кефирное тесто введите частями просеянную муку.Продолжайте перемешивать пока не растворятся все комочки и тесто не станет гладким. Готовое тесто по консистенции должно получиться не густым и не слишком жидким, мне оно напоминает охлажденную сгущёнку.В последнюю очередь выложите в тесто ягоды, у меня размороженная черника. Итак, кефирное тесто для пирога готово.Так как кефирное тесто замешивается без добавления масла (не забыли у нас нет никакого масла в тесте), то форму для выпечки нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. При желании форму можно просто выстелить пергаментом.
Подготовленную формочку наполните тестом, разровняйте и отправляйте в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.Как видите, пирог на кефирном тесте достаточно хорошо поднимается и не оседает. Аккуратно достаньте выпечку из формы, оставьте остывать.Приготовьте безе с черникой.
Первым делом приготовьте пюре из черники и пропустите его через мелкое сито. Белок одного яйца взбейте миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Затем, не сбавляя оборотов, добавьте ложку черничного пюре, продолжайте взбивать еще пару минут. Яично-черничная масса должна получиться однородной, но пики уже такими устойчивыми не будут.На поверхность остывшего пирога выложите черничное безе и распределите.
Вот и все простой пирог на кефире с ягодами готов, можно его нарезать на порции и подавать к чаю.
Ленивый пирог на кефирном тесте с зеленым луком и яйцом
Беспроигрышный вариант классического сочетания яиц и свежего зеленого лука. Такая выпечка — отличная альтернатива знакомым с детства пирожкам. Непременно попробуйте, и пусть весь мир подождет
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
- 0,5 л кефира;
- 400 г муки;
- 2 сырых яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч. л. соды (или 1 с.л. разрыхлителя).
Начинка:
- 7 шт. вареных яиц;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Этапы готовки:
1. В глубокой миске смешайте сырые яйца, сахар и соль. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.
2. Влейте кефир и добавляйте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. В конце добавьте разрыхлитель или соду.
3. Оставьте тесто доходить на 20-30 минут. За счет реакции кефира с содой, тесто будет нежным и пористым.
4. Мелко нарежьте вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и смешайте ингредиенты. Добавьте пару ложек растительного масла, посолите по вкусу. Начинка готова.
5. В предварительно смазанную маслом форму выложите половину теста. Равномерно распределите ложкой или лопаткой по донышку.
6. Выложите начинку на тесто, не доходя до края на 1-2 см. Так начинка не будет выпадать после приготовления. Накройте начинку оставшимся тестом.
7. Выпекайте при 200 градусах от 35-40 минут, в зависимости от мощности духовой печи.
Дайте выпечке остыть в течение 10-15 минут и выложите на тарелку. Готовое блюдо порежьте на кусочки и собирайте семью к столу. Проще некуда!