Пирог

Содержание:

Рецепт «Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»»:

Слива по рецепту должна быть сорта «Венгерка«. Если я правильно поняла, то ее еще называют чернослив. Я в первый раз купила очень крупную сливу, она закрыла всю поверность пирога. В последующие разы слива была мелкая, и тоже получилось вкусно и красиво. Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара.

По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.

Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Подавать желательно теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант.
Итак, рецепт с сайта cook-marina… (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой.
Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель… плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Юлькин пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

Шотландский спиральный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт данного пирога нашла на американском сайте. Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался «Шотландский вислоухий спиральный торт». Так как, тортов на дрожжевой основе я не встречала, у меня он будет пирог. Рецепт не сложный, но времени, немного на его приготовление и подготовку, уйдет. Результат-потрясающий! Шапочка из ароматной карамели никого не оставит равнодушным!!! За рецепт спасибо американской девушке, по имени Моника!
Этим рецептом хочу выразить свою любовь и признание всем пользователям сайта «Поваренок», а так же его организаторам!

Ингредиенты для «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

  • Яблоко

    (Любые сорта, но вкуснее с Антоновкой)

    2 кг

  • Клюква

    (свежая, но можно и замороженную)

    150-200 г

  • Мед


    2 стак.

  • Сухари

    (белые сухарики слегка подрумянить в духовке)

    300-400 г

  • Яйцо куриное

    (куриное)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высший сорт)

    500 г

  • Кунжут

    (семя, но можно и любые орешки…)

    50-100 г

  • Дрожжи

    (хлебопекарные или быстрорастворимые)

    100-150 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6937.7 ккал

белки

148.1 г

жиры

79.4 г

углеводы

1398.8 г

Порции
ккал693.8 ккал белки14.8 г жиры7.9 г углеводы139.9 г
100 г блюда
ккал178.8 ккал белки3.8 г жиры2 г углеводы36.1 г

Рецепт «Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»»:

В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, подымали в 5 часов утра и ставили в хлебную очередь, и я выстаивал в очереди до 12 часов дня, чтобы получить свои пол булки белого хлеба… В каждой семье остается черствый хлеб или зачерствевший батон, порежьте черствый хлеб на тоненькие дольки и насушите сухарей… сухарики слегка подрумяньте в духовке, рассортируйте по сортам хлеба, белые сухарики (от багета, батона, белого хлеба), желательно помельче перемолоть, и приготовить тесто из них, следующим образом: Шишки хмеля, 1 стакан (если он не растет у вас поблизости, его можно приобрести в любой аптеке) засыпать в термос и залить двумя стаканами кипящего молока, дать настояться часа3-4, процедить молоко. К «хмельному» молоку добавить еще 2 стакана молока, 4 стакана муки, 100-150 грамм пекарских живых дрожжей, или сухих из расчета на 1 кг муки, 3-4 столовых ложки сахара, дать пару часов подойти опаре (2 часа это самое оптимальное время для процесса размножения дрожжевых бактерий). В подошедшую опару всыпать 300-400 грамм молотых сухарей и стакан муки хорошенько все перемешать и дать постоять еще пару часов, за это время сухари впитают большую часть влаги, и если подошедшее тесто получилось слегка жидковатым, добавьте муки, после того как добавили муки и хорошо вымешали тесто, дайте ему постоять еще пару часов. Подошедшее тесто имеет изумительный пьянящий запах хмеля и поджаренных сухариков. Отрезаем нужный кусок теста и раскатываем тонкую лепешку, толщиной 3-5 мм.

Застилаем раскатанным пластом теста днище и бока, промазанной растительным маслом глубокой сковороды, или формы с высотой борта 5-6 см.

Раскатываем пласт теста по размерам верха пирога, делаем в нем отверстия диаметром 1см. Все это должно быть приготовлено до смешивания компонентов будущей начинки

Мелко порезанные яблоки засыпаем 1 стаканом кукурузным или картофельным крахмалом, выливаем туда же 2 стакана меда, быстренько все перемешиваем, чтобы яблоки не успели пустить свой сок, и начиняем наш пирог. Клюкву распределяем поверх яблок, но не переборщите, желательно чтобы получилась одна клюква на 1 квадратный сантиметр.

Так же быстро накрываем пирог верхним пластом теста.

Защепляем соединения двух пластов теста косичкой.

1 яйцо хорошенько взбиваем …

Кистью промазываем яйцом верх пирога…

Обильно посыпаем верх пирога кунжутом, а кому нравится можно орешками…

Ставим наш пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут…

Вот такой красавец получился!!! А запах просто волшебный!!!

В нашем доме всегда царит Азиатское радушие и Белорусское хлебосолье… Добро пожаловать на чаепитье с пирогом!!! (Гости из Таджикистана привезли в подарок тюбитейку, не упустил возможности похвалиться обновкой)

Вот такой в разрезе этот замечательный на вкус и аромат пирог. Тоненькое тесто с изумительным привкусом сухариков, желеобразные приторно-медовые яблоки в контрасте с кисленькой клюквой – что может быть лучше к утреннему чаепитию!!! Минимум калорий максимум удовольствия!!!

Теста получилось столько, что хватило на второй пирог и пирожки с брусникой и толченым картофелем… От традиционных воскресных блинов для тещи, пришлось отказаться до следующих выходных…

На первый взгляд может показаться что процесс приготовления пирога трудоемкий, но это только на первый взгляд…

Ингредиенты для «Быстрый пирог ( Очень, очень вкусный!)»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0.5 пакет.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Молоко

    ( или сливки)

    3 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    5 шт

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4273.3 ккал

белки

76.4 г

жиры

241.3 г

углеводы

450.8 г

Порции
ккал2136.7 ккал белки38.2 г жиры120.7 г углеводы225.4 г
100 г блюда
ккал469.6 ккал белки8.4 г жиры26.5 г углеводы49.5 г

Рецепт «Быстрый пирог ( Очень, очень вкусный!)»:

Еще фото

И еще

Слова автора, фото мои

Нужна большая емкость

Муку, сахар, разрыхлитель, какао, яйцо, масло и молоко хорошо смешать, добавить кусочки шоколада/орехов..
Миска, в которой будем печь, должна быть по объему не менее поллитра (объем должен свободно расти где-то в 3 раза)
Ставим в микроволновку 5 мин на 850 Вт или 4 мин на 1000 Вт. Даем остыть пару минут.

Ну вот как бы и все
Разрыхлителя я добавила меньше, я слишком чувствую такие вещи в выпечке, положила 4 кусочка белого шоколада, ела с мороженым.

По сути получается бисквит. Как все бисквиты требует чем-то себя полить, пропитать, так что это на ваш вкус. Я положила на горячий пирожок холодное мороженое и было очень вкусно!!!

Р. S. У меня нет микроволновки, поэтому готовила в аэрогриле, время выпечки пришлось увеличить, до 15 мин. И сделала как автор
перевернула на тарелку , сверху положила мороженное и …. это просто кулинарное наслаждение, ну очень ВКУСНО!!!!

У меня середина как бы не пропеклась… но в соединении с холодным мороженным… это что-то !!!Мне так больше нравится, люблю влажную выпечку!

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!
Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:
-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Итальянский яблочный пирог

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Яблоки поступают и поступают в дом и… быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но… результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Молоко Ванильный сахар Разрыхлитель теста Цедра лимона Яблоко Изюм Сок лимонный Сахар коричневый Кокос

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • топленое или сливочное масло – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 150 г.
  • повидло – 200 г.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • пшеничная мука – 330 г.

Способ приготовления:

Для начала необходимо размягчить масло (маргарин) при комнатной температуре. Не нужно его растапливать, превращая в жидкость. Достаточно оставить масло на столе в помещении на 20-30 минут, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого можно приступать к замешиванию теста. Для штройзеля следует отложить по 1 столовой ложке сахарного песка и масла, а также 3 ложки муки. Затем необходимо смешать остальное масло и сахар.

Ингредиенты нужно растереть ложкой. Жир не должно растаять, иначе кухен получится сухим и жестким.

В масляную крошку следует добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.

Должна получиться однородная масса.

В нее необходимо постепенно ввести смешанную с содой муку.

Тесто должно приобрести консистенцию мягкого пластилина. Если возникнет необходимость, следует подсыпать муку для большей плотности или смягчить, влив 1-2 ч. л. ледяной воды.

СоветТесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

Совет

  • Для приготовления посыпки половину пшеничной муки можно заменить любой ореховой мукой;
  • Некоторые немецкие хозяйки считают, что сахар при замесе ривеля добавлять не стоит, чтобы он не получился жестким. Они посыпают поверхность готового изделия сахаром после того, как достали его из духовки.

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

Рецепт «Быстрый пирог ( Очень, очень вкусный!)»:

Еще фото

И еще

Слова автора, фото мои

Нужна большая емкость

Муку, сахар, разрыхлитель, какао, яйцо, масло и молоко хорошо смешать, добавить кусочки шоколада/орехов..
Миска, в которой будем печь, должна быть по объему не менее поллитра (объем должен свободно расти где-то в 3 раза)
Ставим в микроволновку 5 мин на 850 Вт или 4 мин на 1000 Вт. Даем остыть пару минут.

Ну вот как бы и все
Разрыхлителя я добавила меньше, я слишком чувствую такие вещи в выпечке, положила 4 кусочка белого шоколада, ела с мороженым.

По сути получается бисквит. Как все бисквиты требует чем-то себя полить, пропитать, так что это на ваш вкус. Я положила на горячий пирожок холодное мороженое и было очень вкусно!!!

Р. S. У меня нет микроволновки, поэтому готовила в аэрогриле, время выпечки пришлось увеличить, до 15 мин. И сделала как автор
перевернула на тарелку , сверху положила мороженное и …. это просто кулинарное наслаждение, ну очень ВКУСНО!!!!

У меня середина как бы не пропеклась… но в соединении с холодным мороженным… это что-то !!!Мне так больше нравится, люблю влажную выпечку!

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Для Вас»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    (1 пакетик)

    10 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    200 г

  • Яблоко


    3 шт

  • Изюм

    (у меня сушеная клюква)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3706.4 ккал

белки

57.1 г

жиры

146.8 г

углеводы

537.6 г

Порции
ккал463.3 ккал белки7.1 г жиры18.4 г углеводы67.2 г
100 г блюда
ккал240.7 ккал белки3.7 г жиры9.5 г углеводы34.9 г

Рецепт «Яблочный пирог «Для Вас»»:

Поооехали:)))!!! Смешать йогурт, сахар и растительное масло до однородной эмульсии. Отлить от этой массы где-то 100 мл, пусть ждут своего часа!!!

По одному вбиваем яйца, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, солью, ванилином. Хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться густоватое

Яблоки можем подготовить заранее или, как я, занимаемся ими во время приготовления теста (если миксер стационарный…)… Почистим, разрежем на половинки, а дальше — ломтиками.
Тесто выложим в форму, яблочки раскладываем стоя, утапливая в тесто, изюм (клюкву, чернослив, курагу, орешки, цукаты) разбросаем хаотично, как лягут:)))!!!
Сразу оговорюсь, пекла из половины нормы в силиконовой форме диаметром 20 см

Ставим в разогретую до 180*С духовку примерно на 40-45 мин.
Вот такой пирог мы уже вынимаем

Пора вспомнить об отлитой йогуртной эмульсии!!! Берем кулинарную кисть и смазываем наш пирог еще горячим, остужаем

Готово!!!
Я захотела печь пирог !
Купила сахар и творог .
Муку и манку припасла ,
А соль на полочке нашла .
Достала яблок из корзинки
Из них я сделала начинку !
Густое тесто замесила ,
На жаркий противень положила .
Ждала я час, ждала другой !
И вдруг я вспомнила: «Огонь!» .
Ну, как же я могла забыть ,
Огонь в своей плите включить !
Включила я плиту скорей ,
Чтобы пирог испечь быстрей .
И знайте, ровно через час ,
На чай я приглашаю вас !
Как сочнооо и ароматнооо !!!
С любовью, для вас!!! Угощайтесь !!!

Ингредиенты для «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

Начинка

  • Лук репчатый


    500 г

  • Лук зеленый


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр колбасный


    230 г

Заливка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3197.1 ккал

белки

110.1 г

жиры

224.1 г

углеводы

188.6 г

Порции
ккал319.7 ккал белки11 г жиры22.4 г углеводы18.9 г
100 г блюда
ккал199.8 ккал белки6.9 г жиры14 г углеводы11.8 г

Рецепт «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:

Приготовим необходимые продукты.

Сметану размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто.

Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами,
я спешила и нарезала иначе.

Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.

Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке.

Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
Форма у меня диаметром 24 см.

На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.

Вторым слоем кладем зеленый лук.

Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.

Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.

Присолим слегка сметанно-яичную смесь.

Зальем сверху начинку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Угощайтесь, друзья, пирог готов.
В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.

Очень вкусно, ароматно.

В разрезе.

Кусочек для себя любимой.

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела.
«Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая… Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания…» — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность.
Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector