Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Содержание:

Рецепт «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!

Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.

Режем чесночные стрелки.

И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала много сока, но следите, чтобы не пригорело.

Перекладываем все в миску — добавляем размятый адыгейский сыр, 2-3 горсти рисовых хлопьев (можно взять еще пшенные), солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (28-30 см) смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Тесто я растягиваю прямо в форме — просто смажем руки маслом. Я покупала тесто по форме квадратиками, поэтому оставила хвосты, а потом покажу, что с ними делать.

Выкладываем нашу начинку, сверху натираем сыр.

И стягиваем наши хвостики к центру — если не натягиваются до центра, оставьте так — тоже красиво. А дальше в духовку его! На 30-35 минут при 180 градусах.

Смотрите, чтобы зарумянился.

Вот я когда сажаю свеклу — бабушка все время стоит над душой и поговаривает — сажай пореже, а то придется прореживать! Ну а я в свою очередь стараюсь почаще ее «потыкать», потому что обожаю как раз именно эти моменты «прореживания», ведь к этому времени корнеплодов то еще нет, а вот ботва — сочная и густая! И пироги, и борщи, да и просто салаты и окрошки… В общем изобилие!

Пошаговый рецепт с фото

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.

Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Для теста нам понадобятся такие продукты.

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свекольный пирог с клюквой»:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешать.

Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.

Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.

Клюкву измельчить блендером с сахаром.

Добавить свеклу и крахмал.

Тщательно перемешать.

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.

Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности — 35-40 минут.

Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:

Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.

Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.

Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

От теста отделить небольшой кусок для украшения.

Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.

Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.

Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.

Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.

Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450314.jp g]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450314. jpg

[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450315.jp g]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450315. jpg

Рецепт «Пирог «Свекла в шоколаде»»:

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.

Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе «Выпечка», но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).

Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Филе куриное


    500 г

  • Ботва

    (свекольная (боооольшой пучок))

    300 г

  • Бекон

    (сырокопченый или варенокопченый)

    10 ломт.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (большой)

    1 пуч.

  • Базилик

    (сухой)

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    (можно и 2-3 по желанию)

    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2897.3 ккал

белки

192.3 г

жиры

192.3 г

углеводы

152.4 г

Порции
ккал482.9 ккал белки32.1 г жиры32.1 г углеводы25.4 г
100 г блюда
ккал202.6 ккал белки13.4 г жиры13.4 г углеводы10.7 г

Рецепт «Пирог с курицей и свекольными листьями»:

Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком

И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.

Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать.

Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриное филе нарезать средними кубиками.

Зеленый лук измельчить.

Свекольные листья мелко порезать.

Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно.

В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.

Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить.

Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться.

Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами…

Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут.

На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.

Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.

За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца.

Ароматный сытный пирог готов!

Приятного аппетита!

А вот и огород, откуда листья

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки со свеклой необходимо…

Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить соль и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

Яблоки помыть и почистить. Порезать их дольками. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Смешать свеклу с яблоками и повидлом. Тесто разделить на небольшие шарики. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут.

Затем каждый кусочек раскатать в тонкие лепёшки. Положить по центру немного свекольной начинки. Края плотно защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 200-220С. Поместить пирожки в духовку и выпекать их до румяного цвета примерно 20-25 минут.

Готовые горячие пирожки можно смазать молоком или полить сметаной.

Ингредиенты для «Пирог «Свекла в шоколаде»»:

  • Свекла


    150 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука цельнозерновая


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3029 ккал

белки

61.2 г

жиры

93.9 г

углеводы

482.4 г

100 г блюда
ккал277.9 ккал белки5.6 г жиры8.6 г углеводы44.3 г

Рецепт «Пирог «Свекла в шоколаде»»:

Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.

Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе «Выпечка», но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).

Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Рецепт «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:

Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.

Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.

В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем свеклу, просеянную муку и соду.

Добавляем чернослив. Перемешиваем. Выливаем в форму (22-24 см) смазанную растительный маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Я готовила в мультиварке, мощностью 800 Ватт, в режиме выпечка 65 минут.
Пирог не поднимется и сильно не увеличится в объеме. Он будет очень влажным, с текстурой похожей на пудинг.

Для глазури смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Покрываем пирог горячей глазурью.
Советую при приготовлении не пренебрегать глазурью, она прекрасно дополняет вкус пирога.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

  • Ботва

    (Свекольная большая охапка)

    1 пуч.

  • Шпинат


    1 пуч.

  • Стрелки чесночные

    (по количеству ориентируйтесь на пошаговое фото)

  • Масло сливочное

    (Для обжаривания)

    40 г

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Сыр адыгейский

    (Можно заменить на творог)

    200 г

  • Сыр твердый

    (Я люблю с ярким, насыщенным вкусом (гауда, грювер, пармезан))

    150 г

  • Хлопья рисовые


    2/3 стак.

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2775.1 ккал

белки

105.1 г

жиры

124.9 г

углеводы

290.8 г

Порции
ккал346.9 ккал белки13.1 г жиры15.6 г углеводы36.4 г
100 г блюда
ккал264.3 ккал белки10 г жиры11.9 г углеводы27.7 г

Рецепт «Пирог со свекольной ботвой и сыром»:

Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!

Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.

Режем чесночные стрелки.

И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала много сока, но следите, чтобы не пригорело.

Перекладываем все в миску — добавляем размятый адыгейский сыр, 2-3 горсти рисовых хлопьев (можно взять еще пшенные), солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (28-30 см) смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Тесто я растягиваю прямо в форме — просто смажем руки маслом. Я покупала тесто по форме квадратиками, поэтому оставила хвосты, а потом покажу, что с ними делать.

Выкладываем нашу начинку, сверху натираем сыр.

И стягиваем наши хвостики к центру — если не натягиваются до центра, оставьте так — тоже красиво. А дальше в духовку его! На 30-35 минут при 180 градусах.

Смотрите, чтобы зарумянился.

Вот я когда сажаю свеклу — бабушка все время стоит над душой и поговаривает — сажай пореже, а то придется прореживать! Ну а я в свою очередь стараюсь почаще ее «потыкать», потому что обожаю как раз именно эти моменты «прореживания», ведь к этому времени корнеплодов то еще нет, а вот ботва — сочная и густая! И пироги, и борщи, да и просто салаты и окрошки… В общем изобилие!

Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:

Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.

Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.

Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.

Туда же добавим сахар и растительное масло.

Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.

Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.

Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.

После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой:

Подаем к пирогу сметану или мед:

Угощаемся ароматным пирогом:

вот такой кусочек:

Приятного чаепития!

Рецепт «Постный пирог со свеклой»:

Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.

Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.

И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.

Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.

Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.

Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.

В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.

Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.

Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.

А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.

Тесто подошло.

Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.

Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.

Выкладываем на тесто свеклу.

Далее обжаренный лук.

Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились

Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.

А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:

Пирог

  • Кефир


    200 мл

  • Масло растительное

    (+ для смазывания формы)

    3 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Свекла

    (отварная)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман «Легкий»)

    2 ст. л.

  • Чернослив


    50 г

Глазурь

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сахар


    50 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2291.5 ккал

белки

55.2 г

жиры

75.6 г

углеводы

351 г

100 г блюда
ккал226.9 ккал белки5.5 г жиры7.5 г углеводы34.8 г

Рецепт «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:

Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.

Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.

В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем свеклу, просеянную муку и соду.

Добавляем чернослив. Перемешиваем. Выливаем в форму (22-24 см) смазанную растительный маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Я готовила в мультиварке, мощностью 800 Ватт, в режиме выпечка 65 минут.
Пирог не поднимется и сильно не увеличится в объеме. Он будет очень влажным, с текстурой похожей на пудинг.

Для глазури смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Покрываем пирог горячей глазурью.
Советую при приготовлении не пренебрегать глазурью, она прекрасно дополняет вкус пирога.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:

  • Вода

    (теплая)

    300 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт)

  • Хлопья овсяные


    2 ст. л.

  • Свекла

    (отварная, небольшие)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Розмарин

    (немного)

  • Тимьян

    (немного)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (немного, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

754.6 ккал

белки

12 г

жиры

44.8 г

углеводы

80.1 г

100 г блюда
ккал92 ккал белки1.5 г жиры5.5 г углеводы9.8 г

Рецепт «Постный пирог со свеклой»:

Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.

Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.

И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.

Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.

Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.

Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.

Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.

В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.

Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.

Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.

А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.

Тесто подошло.

Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.

Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.

Выкладываем на тесто свеклу.

Далее обжаренный лук.

Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились

Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.

А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/

Приятного аппетита!

Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:

Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.

Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.

Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.

Туда же добавим сахар и растительное масло.

Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.

Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.

Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.

После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой:

Подаем к пирогу сметану или мед:

Угощаемся ароматным пирогом:

вот такой кусочек:

Приятного чаепития!

Полезные свойства имбиря

  1. Нормализует работу пищеварительного тракта;
  2. Активизирует выработку желудочного сока;
  3. Улучшает аппетит;
  4. Восстанавливает функцию;
  5. Устраняет воспаление;
  6. Избавляет от метеоризма, изжоги, отрыжки, которые считаются первыми признаками болезни;
  7. Растение помогает за короткое время вывести продукты распада;
  8. Обладает противовоспалительным, противомикробным и ранозаживляющим свойством.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector