Пирог с рыбой и картофелем

Содержание:

Рецепт «Пирог рыбный»:

Формирование пирога на противне

Украшаем по своему вкусу

Пирог после выпечки

Приготовление теста:
1. Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
2. Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всe тщательно перемещать;
3. Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
4. Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
5. Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
6. Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.

Приготовление начинки:
7. Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
8. Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
9. Добавить соль, перец и приправу по вкусу;
10. Отварить яйца и порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
11. Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
12. Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
13. Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15 -20 минут.

Рыбные пироги были съедены в тот же вечер за ужином!

Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста

Особенностью заливного пирога с картошкой и рыбой является легкость приготовления. А еще его практически невозможно испортить. Выпечка всегда получается пышной, воздушной и безумно вкусной.

Ингредиенты

• 1 луковица;

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 250 граммов кефира (простокваши, ряженки, жидкой сметаны);

• 1 стакан муки;

• 2 яйца;

• соль;

• ложка масла;

• 1-2 картофелины;

• банка горбуши.

Приготовление

1. В кефир кладем соду, чтобы она погасилась. Добавляем соль и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Кладем муку и тесто уже готово!

2. Очищенную картофелину нарезаем очень мелкими кубиками. Если клубень небольшой, то лучше взять две штучки.

3. Также чистим репчатую луковичку, мелко режем и обжариваем с маслом на сковородке до прозрачности.

4. Открываем горбушу, вилкой разминаем на более мелкие кусочки.

5. Перемешиваем овощи с горбушей, добавляем специи, можно положить порезанные веточки укропа или перья лука.

6. Выливаем в форму половину теста.

7. Выкладываем начинку.

8. А теперь сверху поливаем рыбу с картофелем тестом и можно выпекать! Ставим при 180 °C, печем 40 минут.

Рецепт «Открытый рыбный пирог»:

Для начала нужно подготовить начинку. Берем две баночки консервов — у меня была сайра в масле (тут уж у кого что есть и кому что нравится). В салатник выкладываем рыбку и измельчаем ее при помощи вилки. Поскольку наш пирог должен получиться сочным — к рыбе я добавляю масло из баночки с этой самой рыбой. Тут нужно смотреть, чтобы не получилось уж очень жидко. Сегодня у меня консервы были с большим содержанием масла, поэтому я использовала масло только из одной баночки.

Затем чистим луковицу и максимально тонко режем ее полукольцами, чтобы лук успел пропечься…

Кружочками нарезаем помидорки…

Теперь переходим непосредственно к тесту… Поскольку я с дрожжевым тестом не дружу, то предпочитаю покупать готовое. Нам его потребуется около 1 кг. может чуть меньше…
Раскатываем тесто по размеру формы, делаем бортики. Затем на тесто выкладываем 2-3 столовых ложки майонеза и также 2-3 столовых ложки кетчупа. Все это добросовестно размазываем по нашей заготовке.

Затем на получившийся соус выкладываем рыбныe консервы и присыпаем лучком.

Затем укрываем это все помидорками. И вуаля, можно поставить это все расстояться. Включаем духовку (градусов 50-70) и ставим пирог минут на 20-30. Тут уже смотрите, чтоб тесто поднялось. Затем добавляем температуру до 180 градусов и начинаем выпекать.

Пока пирог расстаивается и выпекается — трем сыр. Опять же по вкусу — кому как нравится, я люблю, чтоб его было много)))

За 10-15 минут до готовности достаем наш пирог, посыпаем его сыром и обратно в духовку — допекать до готовности.

И вот красавец-пирог готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Закрытый пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста на кефире

Еще один вариант дрожжевого теста для пирога с картофелем и рыбкой. На этот раз будем использовать свежую рыбу, а точнее филе.

Ингредиенты

• 1 пакетик дрожжей;

• 120 г маргарина;

• мука, соль;

• 0,25 л кефира;

• 1 яйцо;

• 130 г сметаны;

• ложка молока;

В начинку:

• 300 граммов рыбного филе;

• 4 картофелины;

• 30 граммов масла;

• 1 луковица;

• специи.

Приготовление

1. Разводим дрожжи в кефире, кладем сметану, щепотку соли и пару ложек сахара, перемешиваем. Разбиваем яйцо, белок отправляем в тесто, желток оставляем для помазки. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто, насыпаем муку и замешиваем. Уйдет около 600 граммов. Много сыпать не нужно, тесто должно получиться слабым, немного липким.

2. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти 2 раза.

3. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и нарезаем кубиками.

4. Рыбное филе режем кубиками или соломкой, также лук.

5. Обжариваем рыбу с луком 5-7 минут на сковороде. Начинку солим, перчим, в конце добавляем порезанный картофель и выключаем. Остужаем.

6. Как только тесто подошло во второй раз, отщипываем половину и руками растягиваем по дну формы.

7. Выкладываем начинку.

8. Теперь нужно растянуть вторую часть теста и покрыть пирог. Края защипываем, в центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

9. Взбиваем желток, смазываем верх пирога и запекаем. Ориентируемся по тесту, так как начинка уже приготовлена.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Сибирский»»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи

    (Сухие гранулированные дрожжи)

    7 г

  • Сметана

    (1 ст. ложка с горкой)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Стакан 200 мл.)

    3 стак.

Начинка

  • Рыба

    (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.)

    5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый

    (Крупная луковица)

    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (для начинки и для смазывания пирога после выпекания)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (Для смазывания пирога перед выпеканием)

    1 шт

Посыпка

Кунжут


1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6055.1 ккал

белки

599.5 г

жиры

228.6 г

углеводы

405.7 г

100 г блюда
ккал148 ккал белки14.7 г жиры5.6 г углеводы9.9 г

Рецепт «Рыбный пирог «Сибирский»»:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).

Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).

Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.

Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.

Порциями добавить остальную часть муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.

Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога

Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см

Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.

На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.

Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.

Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.

Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности

Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить

Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.

1

2

Готовый пирог смазать куском сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.

Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.

Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.

Ингредиенты для «Пирог «Просто фантастика»»:

Тесто

  • Творог

    (у меня домашний)

    100 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    75 г

  • Яйцо куриное

    (сырое)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Майонез

    (ТМ «Махеевъ»)

    0,5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Филе рыбное

    (отварное)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Базилик


    1/4 ч. л.

  • Морковь


    15 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Украшение

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (мелкая терка)

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2180.5 ккал

белки

93.1 г

жиры

122.1 г

углеводы

202.1 г

100 г блюда
ккал276 ккал белки11.8 г жиры15.5 г углеводы25.6 г

Рецепт «Пирог «Просто фантастика»»:

Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.

Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.

Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.

Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.

Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).

Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.

В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели.
Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу.
Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль.
Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю.
В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый

Вариант пирога из французского теста с дрожжами. Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку.

Ингредиенты

• муки 4 стакана;

• ложка дрожжей;

• 0,2 литра молока;

• 1/3 ложки соли;

• ложка сахара;

• 200 граммов масла;

• яйцо.

Начинка:

• 4 отварные картофелины;

• 600 граммов филе горбуши;

• зеленый лук;

• специи и масло.

Приготовление

1. Дрожжи соединяем с сахаром и солью, добавляем молоко, растопленное масло, взбитое яйцо и муку. Делаем достаточно крутое тесто, чтобы из него можно было скрутить жгутики. Оставляем в тепле на два часика.

2. Филе горбуши режем соломкой, посыпаем солью, приправами, добавляем 3-5 ложек растительного масла и перемешиваем.

3. Отварные клубни почистим, затем натираем крупно или нарезаем мелко, измельчаем перья зеленого лука.

4. Достаем наше тесто, треть отделяем и оставляем для оформления. Из остального раскатываем пласт чуть больше нашей формы. Укладываем с небольшими бортиками.

5. Смазываем основу маслом, выкладываем измельченный картофель, приправляем солью.

6. Засыпаем зеленым луком, а сверху укладываем кусочки горбуши. Если она впитала не все масло, то его просто выливаем в пирог.

7. Остатки теста нужно раскатать длинной лентой, разрезаем на тонкие жгутики и формируем поверх горбуши сеточку или узоры, завитки.

8. Смазываем, выпекаем.

Пирог с рыбой и картошкой – полезные советы и хитрости

• Красивый пирог – смазанный пирог. Обычно для этого используют яйцо или желток. Но если его нет, то можно обойтись несколькими каплями масла после выпечки или хотя бы пройтись кусочком маргарина по горячей поверхности.

• Выпечка из дрожжевого теста получится удачной и долго не зачерствеет, если оно достаточно выкисло. Считается, что масса должна подняться в тепле два раза и только после этого можно приступать к формированию изделия.

• Силиконовые формы замечательно подходят для заливных пирогов. Изделия к ним никогда не прилипают, замечательно пропекаются и выглядят красиво.

• Если в начинку добавляется свежий репчатый лук, то его нужно ошпарить кипятком. В таком случае он лучше пропечется, не будет хрустеть, вкус будет мягче.

• Верх пирога слишком быстро поджаривается и даже начал подгорать? Смочите в воде лист обычной бумаги и уложите сверху. Периодически его нужно будет увлажнять или менять новым листочком.

Полезные ссылки:

Рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»»:

Тесто любое дрожжевое. Я делала по такому рецепту:
В части молока распустить дрожжи, поставить в теплое место, пока не запенятся.

Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и взболтанные яйца, перемешать.

Сверху просеять 3 стакана муки, осторожно разровнять. На муку аккуратно вылить запенившиеся дрожжи и осторожно перемешать с мукой

Затем замесить тесто.

На стол просеять оставшийся стакан муки, вывалить тесто и месить, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Однако, не стоит слишком забивать тесто мукой, оно должно быть податливым, живым.

Моя хулиганка проявила к тесту живейший интерес

И таки сперла кусочек…

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, припорошить мукой и поставить в теплое место на 1 час.

Подготовить продукты для начинки. Я вместо репчатого лука взяла лук-порей, он более нежный.

Рис тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу.

Подошедшее тесто осадить и снова поставить на 1 час в теплое место. Во второй раз тесто поднимется выше и может подняться и быстрее.

Вывалить тесто на стол. Отрезать чуть меньше половины и отложить. Оставшееся тесто раскатать в квадратный пласт толщиной примерно с палец.

На тесто выложить рассыпчатую кашу слоем в 1,5-2 пальца, отходя от краев примерно 1,5 см.

На кашу выложить лук, нарезанный тонкими полуколечками и промытый проточной водой.

Рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто, закрыв, «стянув», полностью кашу.

Оставшееся тесто нарезать полосками, сделать на пироге решетку. Из остатков и обрезков вырезать листики.
Слегка взбить белок яйца и смазать им края пирога. Выложить по краю листики.

Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.

Выпекать при 180-200*С до подрумянивания. У меня пекся примерно 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 20.

Можно так не заморачиваться, а просто раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, а края защипать. Мне просто захотелось красоты.

Ну, кто ко мне на пирог с семгой?!! Размер 30х32, высота 3 см — всем хватит)))
Приятного аппетита!!!

Вот такая штучка.

Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:

Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.

Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло.
Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение.

Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).

Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.
Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста.

Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки — до красивого румяного цвета.

Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте — и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.

Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении… А вот и пирог готов! Угощайтесь!

Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Клондайк»»:

  • Рыба

    (брюшки семги, в начинку)

    400 г

  • Рис

    (в начинку)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (вареные, в начинку)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (в начинку)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    3 стак.

  • Маргарин

    (в тесто)

    200 г

  • Сахар

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (в тесто)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие или 40 г свежих)

    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4327.1 ккал

белки

173.1 г

жиры

165.9 г

углеводы

540.1 г

100 г блюда
ккал227.7 ккал белки9.1 г жиры8.7 г углеводы28.4 г

Рецепт «Рыбный пирог «Клондайк»»:

Брюшки семги срезать с кожи, пересыпать солью и сахаром (сахара совсем немного).

Сложить в миску и оставить на 2-3 часа.

Лук нарезать полукольцами.

Хорошо промыть под струей холодной воды и дать ей стечь.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.

Добавить молоко, сахар, размягченный маргарин. Замесить руками.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и промесить. Тесто не должно быть слишком крутым.
Вымешенное тесто положить в целлофановый пакет, завязать и убрать в холодильник. Через 20-30 минут оно подойдет. Если оставить на столе, подойдет быстрее. Тесто подходит и для выпечки пирогов, и для маленьких пирожков, и для кулебяк. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому можно замесить его заранее, а когда потребуется, испечь все, что хотите. Рецепт просто замечательный. Быстро, без хлопот и получается здорово. Раскатывается изумительно.
Если делать пирог со сладкой начинкой, надо положить 3 ст. л. сахара. Соль в это тесто не кладется.

Брюшки семги нарезать маленькими кубиками.

Тесто разделить на две части: побольше и поменьше.

Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рис, отступая от края теста на 2 см.

На рис выложить рыбу.

Затем яйца…

И лук.

Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею начинку.

Края нижнего пласта загнуть наверх и защипать.
Остатки теста раскатать, вырезать листочки, уложить на пирог.
Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и в духовку.

Печь при 200*С. Вообще-то, готов ли пирог, определяют по нижней корочке. Если сухая и хорошо зарумянилась — пирог готов.

Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector