Салат из огурцов

Содержание:

Огурцы в томатной заливке на зиму — обалденный рецепт с чесноком

В начале лета, каждый огуpчик ждешь с нетерпением. А позже, уже не знаешь, как переработать эту огромную массу урожая. Я перепробовала множество разных вариантов консервирования, этих пряных овощей. Маринованные плоды, ассорти с помидорами, салаты и закуски.

Каждый рецепт хорош по своему, отличается своеобразием, вкусом. Огурцы в тoматной зaливке поражают своим букетом ароматов. Запах кориандра, перца, гвоздики, делают овощ неузнаваемым. Вкус обалденный…

Что нам потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 головки чеснока;

Для томатной заливки:

  • 2 ст. л. соли (без горки);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л уксуса (70%);
  • 3 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. корицы (можно без нее);
  • 0,5 ч. л. перца черного (молотого);
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;

Этапы приготовления:

1. Овощи у нас уже приготовлены. Помыты и почищены. Мне нравится, когда в закуске присутствует морковь. Обычно, беру ее в два раза меньше, по отношению к основному ингредиенту (огурцам). Она придает естественную сладость заготовке. Но не всем это по нраву. В этой закладке соотношение немного уменьшила.

2. Лук и морковь нарезаем. Как резать? Особого значения не имеет. Я лук превращаю в кубики, как на зажарку. Можно порезать четверть-кольцами. Морковь надергала мелкую. Поэтому, нарезку делаю кружочками. Более крупную делю на половинки. Когда попадается совсем крупная — тогда на четвертинки.

3. Теперь из нарезанных овощей будем делать обжарку. Наливаем в сковороду немного масла. Как нагреется, отправляем туда лук. Доводим его до прозрачности.

Добавляем морковь. Обжариваем овощи до полуготовности.

Отставим сковороду в сторону, на некоторое время и займемся помидорами.

4. Нарезаем плоды ломтиками. Перекладываем в чашу блендера. Задаем самую максимальную скорость комбайну. Острые ножи за минуту-другую перемалывают все семена.

5. В закусках и тoматном соке они совершенно не ощущаются. Особенно удобна эта функция при приготовлении томатного сока. Переливаем готовый сок в кастрюлю и ставим на огонь.

6. Пока сок закипает делаем нарезку огуpцов. Рецепт удобен тем, что в эту закуску можно заложить переросшие плоды.

У нас сегодня, используются огурчики среднего размера, с нежной кожицей. Поэтому, только обрезаем макушки и превращаем их в брусочки.

7. Закладываем брусочки овоща в кипящий томатный сок. Переключаем огонь на медленный и отвариваем их, минут 5.

8. Готовим специи для тoматной заливки. Мне нравится, чтобы в ней присутствовал целый букет разных пряностей и специй.

Семена кориандра собрала свежие. Многие не любят запах этой пряности. Альдегиды, содержащиеся в эфирных маслах молодого растения, сильно отдают запахом лесных клопов. По мере роста растения, неприятный запах улетучивается. Семена приобретают уже иной — приятный для обоняния вкус и запах.

Поэтому, их принято подавать к шашлыкам и жареному мясу. Чтобы нейтрализовать все вредные последствия. Улучшить процесс пищеварения (переваривания и всасывания) тяжелой пищи.

8. При помощи измельчителя, перемалываем семена кориандра и бутончики гвоздики. Помол можно было сделать и помельче. Но мне, нравится крупная текстура.

9. К огурцам отправляем обжарку из лука и моркови. Варим на медленном огне еще 15 минут.

10. Как варево закипит, засыпаем все специи. Добавляем масло растительное, соль и сахар.

11. Чеснока всегда в заготовки кладу много. При этом режу зубчики помельче. Мне кажется, что так, он лучше отдает свой запах и свои активные вещества.

12. За две минуты до окончания варки, добавляем порезанный чеснок и столовую ложку уксусной эссенции.

13. Засыпаем рубленную зелень. Обычный набор из зеленых листочков петрушки и укропа.

Когда нет листовой массы, смело закладывайте укропные семена. В этот раз, я добавила несколько листочков фиолетового базилика.

14. Все. Наша обалденная закуска готова! Раскладываем ее по чистым, стерилизованным банкам.

15. Закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном. Проверяем плотность прилегания крышки, чтобы не подтекала. Накрываем теплым полотенцем и ждем полного остывания.

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Категория:
Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился — очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек!
P.S. Без стерилизации.

Салат «Ассорти» без масла

Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!

Ингредиенты:

  • Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Листья смородины
  • Петрушка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л.
  • Специи (на вкус)

Приготовление:

Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.

В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.

Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.

Готовим рассол. На литр воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.

Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму «Простой»»:

  • Огурец

    (крупные, пузатые)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (небольшая головка)

  • Соус томатный

    (именно соус, а не паста!!!)

    120 г

  • Вода


    400 мл

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированое — с запахом, настоящее)

    50 мл

  • Уксус

    (9% столовый)

    50 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

879.1 ккал

белки

10.9 г

жиры

51.2 г

углеводы

96.5 г

Порции
ккал293 ккал белки3.6 г жиры17.1 г углеводы32.2 г
100 г блюда
ккал49.4 ккал белки0.6 г жиры2.9 г углеводы5.4 г

Рецепт «Салат из огурцов на зиму «Простой»»:

Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.

У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.

Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный — вот такой!

Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!

Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят — варим 5 мин.

Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.

Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита, мои дорогие поварята!
Хочу добавить, что уксус в салате совершенно не чувствуется. Если вы хотите попробовать — что же это такое? То можете просто закрыть одну баночку крышкой и после остывания убрать на сутки (не меньше) в холодильник. Это подсказала свекровь. Скажу честно, что я суточный никогда не ела, поэтому не знаю «наберет ли» он нужный вкус! Огурчики получаются мягкими и хрустящими одновременно, а какой же вкусный этот соус.. Среди наших друзей и знакомых ещё не встречалось тех людей, которым салат бы не понравился! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Салат «Дунайский»

Салат, который лучше всего наполнять послойно – в этом его отличие и особенность.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,3 кг.
  • Зеленый перец – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Каменная соль – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 220 г.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 г.
  • Острый перчик

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.

Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.

Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.

Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.

Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.

Лагман «Особый»

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане — где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму «Простой»»:

  • Огурец

    (крупные, пузатые)

    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (небольшая головка)

  • Соус томатный

    (именно соус, а не паста!!!)

    120 г

  • Вода


    400 мл

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированое — с запахом, настоящее)

    50 мл

  • Уксус

    (9% столовый)

    50 мл

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

879.1 ккал

белки

10.9 г

жиры

51.2 г

углеводы

96.5 г

Порции
ккал293 ккал белки3.6 г жиры17.1 г углеводы32.2 г
100 г блюда
ккал49.4 ккал белки0.6 г жиры2.9 г углеводы5.4 г

Рецепт «Салат из огурцов на зиму «Простой»»:

Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.

У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.

Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный — вот такой!

Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!

Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят — варим 5 мин.

Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.

Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита, мои дорогие поварята!
Хочу добавить, что уксус в салате совершенно не чувствуется. Если вы хотите попробовать — что же это такое? То можете просто закрыть одну баночку крышкой и после остывания убрать на сутки (не меньше) в холодильник. Это подсказала свекровь. Скажу честно, что я суточный никогда не ела, поэтому не знаю «наберет ли» он нужный вкус! Огурчики получаются мягкими и хрустящими одновременно, а какой же вкусный этот соус.. Среди наших друзей и знакомых ещё не встречалось тех людей, которым салат бы не понравился! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Пищевая и энергетическая ценность:

Салат «Слойка» на зиму

Салат имеет выраженный кисло- сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок -2 зубчика
  • Огурцы – 2 шт.
  • На 1 банку 0,5 л.:
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук – полукольцами, перец – соломкой, петрушку мелко, чеснок – маленькими кубиками, морковь трем на корейской терке, огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.

Все готовые ингредиенты складываем в банки в том порядке, в котором и резали, т.е. послойно.

Накладываем в банки соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки ставим стерилизоваться на 15 мин.

По истечению данного времени баночки закручиваем и переворачиваем к верху дном до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат картофельный «Простецкий»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Категория:
Заготовки Соленья Огурцы соленые

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях!
Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается!
А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике!
Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются.
Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!

Летний салат из огурцов

Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Корень хрена – маленький
  • Соль – 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Сахар – 1 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Гвоздика и молотый кориандр – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 д.л. (на 0,5 л.)
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л. (на 0,5 л.)

Приготовление:

Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково – кубиками.

Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.

В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.

Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!

Пикантный салат из свежих огурцов

Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Черной горчицы – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 средние головки.

Приготовление:

Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части – дольками.

Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи – черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.

Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.

Салат Зимний король с горчицей

Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:

Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.

Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.

Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Картофель с копченой грудинкой «по-пастушьи» по старопольскому рецепту. После объявления конкурса «Путешествие по старинным рецептам» сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило!!! Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки…
Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий)))
Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

Рецепт «Джем яблочный»:

Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.

Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.

Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.

Как джем будет готов, вы сразу поймете-он станет густым, почти без жидкости. Из этого колличества продуктов получается чуть больше литра джема. Я, обычно, закрываю 700 гр. банку, а остальное едим так. Можно в процессе варки добавлять по вкусу цедру лимона, корицу и т. д. Кто что любит.

Салат на зиму «Свежий»

Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Тертый чеснок – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.

Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.

Оставляем салат настаиваться на 2 часа.

Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.

Ингредиенты для «Салат «Битый огурец»»:

Салат

  • Огурец

    (~ 600 г)

    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Кунжут

    (для присыпки, обязательно)

    1 ст. л.

Заправка

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Уксус

    (рисовый, можно яблочный)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья, по желанию)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

416.1 ккал

белки

11.4 г

жиры

25.1 г

углеводы

37.4 г

100 г блюда
ккал112.5 ккал белки3.1 г жиры6.8 г углеводы10.1 г

Рецепт «Салат «Битый огурец»»:

Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус…
Вот нехитрый набор «инструментов», который мне понадобился.

В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить…
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку…

Бил до тех пор, пока они не треснули…

Убедившись, что они уже «всё…, таво…» отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом… получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и… прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте… И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь…

Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса…

Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — «бальзамирующий состав»)… В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.

Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую…, я пробовал…, гадость редкая!!!

По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.

Салат из свежих огурцов «Кубик»

Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы –
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Сахар – 5 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Соль – 2 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Уксусная кислота 70% – 0,5 ч.л. (на 750 гр.)

Приготовление:

Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.

Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Категория:
Заготовки Заморозка

Замораживание — по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же — соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд — например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня — просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector