Салат из пупков куриных
Содержание:
- Желудки куриные с перцами по корейски
- Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
- Салат из куриных желудков с редькой
- Рецепт «Острый салат из куриных желудков»:
- Ингредиенты для «Теплый салат из куриных желудочков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат из куриных желудочков»:
- Жареные куриные желудки
- Пикантный салат с чесночком
- Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
- Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
- Корейская закуска из куриных желудков
- Китайский салат с желудками
- Сиротский плов
- Фаршированные куриные окорока
- Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
- Необычный салат с гранатом
- Ингредиенты для «Салат из желудков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из желудков»:
- Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
- Описание рецепта — Салат из куриных желудков с яйцами и овощами:
- Салат из куриных желудков с яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Желудки куриные с перцами по корейски
Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- Желудок — 350 г
- Перец красный — 2 ч.л.
- Лук — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 60 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Перец черный — 2 ч.л.
- Морковь — 150 г
- Уксус — 1.5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1.5 ч.л.
- Перец болгарский — 150 г
Приготовление:
Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.
Измельчить полукольцами и пассеровать лук.
Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.
Добавить необходимые специи, пряности и соус.
Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
Кухонная техника и утварь
- Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
- шинковка;
- острый нож;
- набор кухонных емкостей;
- две объемные миски;
- сковорода или сотейник;
- лопаточка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриные желудочки | 800-1000 г |
Морковь сырая | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
Чили (необязательный компонент) | ½ шт. |
Чеснок | 3-6 зубчиков |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Красный жгучий перец | ¼ ч. л. |
Уксус яблочный (или бальзамический) | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | ½-1 ст. л. |
Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза
Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.
Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.
Нарезаем овощи
- Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
- Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
- Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
- На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
- Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
- Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.
Готовим салатную заправку
- Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
- Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
- Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.
Собираем салат
- В большую миску с морковью добавить все нарезанные ранее компоненты – болгарский перец, желудки.
- Влить в овощи с пупками по 2 ст. л. соевого соуса и яблочного (или бальзамического) уксуса.
- Сверху выложить со сковороды еще горячую заправку, и тщательно перемешать. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, перед заливкой горячим маслом можно добавить половинку или четвертушку мелко порезанного перца чили.
- После тщательного перемешивания готовое блюдо нужно плотно утрамбовать, укрыть миску пищевой пленкой и убрать в прохладное место на 24 часа. Только после суточного маринования салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В предлагаемом мною к просмотру видео автор рецепта не только демонстрирует правильность нарезки овощей, но и дает по ходу приготовления немало весьма ценных советов.
А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.
Салат из куриных желудков с редькой
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Уксус (9%)
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Специи (перец, соль, паприка)
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Маринуем лук.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Рецепт «Острый салат из куриных желудков»:
Куриные желудки помыть, удалить жир и загрязнения. Залить водой и поставить вариться на 30-40 минут. Для аромата положить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить.
Охлажнённые желудки нарезать соломкой.
Подготовить специи и приправы. Если у вас кориандр в зернах, то их нужно размять.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями, а чеснок пластинками.
Приготовить соус. Смешать соевый и рыбный соусы, уксус 6%, кунжутное масло. Добавить сахар, острый перец, измельченный кориандр, копченую паприку.
Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше.
В миске смешать нарезанные желудки и овощную нарезку. Вылить соус. При желании можно добавить соль.
Аккуратно перемешать, слегка уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером и оставляю салат на ночь пропитаться.
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Теплый салат из куриных желудочков»:
Салат
-
Желудки куриные
—
500 г -
Морковь
(средняя)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Зелень
(по вкусу)
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
Заправка
-
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
1 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу, свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
29.8 г |
Порции | |||
ккал585.5 ккал | белки52.9 г | жиры35.6 г | углеводы14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал133.1 ккал | белки12 г | жиры8.1 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Теплый салат из куриных желудочков»:
Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.
Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.
Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.
Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.
Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.
Ну и последний штрих — вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.
Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
Жареные куриные желудки
Все гениальное — просто. Так и здесь — проще уже некуда. Но и менее вкусным данное блюдо от этого не становится.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 500 гр;
- бекон в/к или с/к — 100 гр;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- морковь — 100 гр;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
- Раскалить сковороду. Влить в нее рафинированное растительное масло.
- Заранее обработанные, нарезанные ломтиком желудки выложить на сковороду. Добавить к ним обработанный, вымытый, нарезанный полусоломкой репчатый лук.
- Морковь пропустить через блендер с соответствующей насадкой (соломка) и выложить в сковороду. Солить. Перчить.
- Закрыть сковороду крышкой. Готовить в течение четверти часа, до выделения сока.
- Всыпать весь набор специй.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Готовить желудки в собственном соку до полной готовности.
- Как только вся жидкость выпарится, всыпать нарезанный тонкими полосками бекон. Выставить огонь на максимум, и, при постоянном помешивании, жарить еще 5 минут.
Гарнировать картофельным пюре или любым другим гарниром. Декорировать веточками зелени.
Пикантный салат с чесночком
Такой салатик несомненно покорит любителей сытных и очень пряных салатов!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриные желудочки — 300 г
- Зеленый лук — 15 г
- Майонез — 120 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Твердый сыр — 50 г
- Черный перец — 2 щепотки
- Сметана — 120 г
Приготовление:
Срезать с желудков жир и все пленки. Отварить продукт в течении часа. Нашинковать готовые пупки на кусочки.
Добавить горошек, слив с него жидкость.
Промыть и нашинковать зеленый лук. Добавить в салат.
Натереть твердый сыр.
Нарубить вымытый огурчик.
Отварить, а затем — очистить яйца. Затем, охлажденный продукт нарезать ан кусочки.
Очистить чеснок и мелко нарубить. Соединить со сметаной и майонезом. Приправить салат.
Деревенский салат с куриными желудками и картофелем
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 300 г.
- Картофель – 6 шт.
- Меленькие помидоры – 5 шт.
- Помидор – 5 шт.
- Соль
- Листья салата
- Черный перец
- Петрушка
- Укроп
Ингредиенты для заправки:
- Острая горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень– 1 пучек
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
- Отварите желудки в течении 20 мин., они должны быть готовые, но не мягкие, немного хрустящие. Режем кубиками.
- Отваренную картофель и помидоры нарезаем четвертинками.
- Листья салата промываем и рвем руками.
- Всё кладем в салатницу.
- Мелко измельчите петрушку и укроп.
- Ингредиенты для заправки смешиваем вместе в отдельной мисочке и добавляем к салату.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставим салат на час, дабы он пропитался и имел насыщенный вкус.
Рецепт 1: салат из куриных желудков (пошаговые фото)
Рецепт этого сытного и питательного, простого и вкусного салата с куриными желудочками, яйцами, обжаренными морковью и луком отлично подойдет для повседневной трапезы. Правда, нужно сказать, что в плане сочетания продуктов этот салат не из легких – кроме того, что в его состав входят обжаренные на масле лук и морковь, так еще и в качестве заправки используется майонез.
Относительно обработки куриных желудочков: как правило, этот субпродукт продается в уже потрошеном виде, то есть все содержимое удаляется на производстве.
Единственное, что нам нужно будет удалить — это желтые пленки, которые иногда есть на поверхности или внутри, а затем промыть желудки под холодной проточной водой.
Кстати, очищенные куриные желудочки также нужно всегда тщательно промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, которые помогают перевариванию: их куры заглатывают вместе с пищей – ракушки, камешки, песок.
Если вы купили неочищенные желудочки, придется потрудиться. Разрезаете каждый по шву, выворачиваете и удаляете содержимое.
Мне такие еще ни разу не попадались, но думаю при обработке вас ждет довольно неприятный запах, от которого можно избавиться путем тщательно промывания субпродуктов.
- куриные желудочки — 250 гр
- морковь — 100 гр
- лук репчатый — 100 гр
- яйца куриные — 3 шт
- маринованные огурцы — 100 гр
- майонез — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: куриные желудочки, репчатый лук, морковь, маринованные (можно соленые) огурцы — забыла положить для фото, рафинированное растительное масло для жарки овощей, куриные яйца, майонез (несомненно, лучше всего домашний) и немного молотого черного перца (по вкусу).
Самое долгое в приготовлении этого салата — сварить желудочки. Как правило, чем дольше их варишь, тем они мягче и нежнее. Для салата нам хватит 45-50 минут после закипания. Но перед тем, как отварить их, тщательно обработайте и промойте субпродукты. Еще ставим вариться три куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем очищаем морковь и лук, измельчаем их тонкой соломкой. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, раскаляем его и жарим овощи до мягкости и румяного цвета.
Яйца отварились. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и нарезам тонкой соломкой.
Овощи также готовы — их тоже остудим.
Пробуем куриные желудочки на готовность — если достаточно мягкие и не резиновые, готово. Остужаем их, выложив на тарелку. Бульон можете процедить и использовать при приготовлении первых блюѴ или подливок.
Нарезаем желудочки тонкими ломтиками или соломкой — как получится. Добавляем их к измельченным яйцам.
Дальше режем соломкой консервированные огурцы, кладем в салатницу.
В конце добавляем остывшие жареные овощи — масло сливать не надо, его не много и оно все впиталось.
Остается лишь заправить наш простой салатик майонезом. Можете использовать смесь майонеза и сметаны, если хотите.
Перемешиваем и можно подавать на стол.
Кто любит, обязательно поперчите салат. Приятного аппетита, друзья!
Корейская закуска из куриных желудков
Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус — 0,25 стакана
- Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль
- Куриные желудочки — 500 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварить желудочки и нарубить соломкой.
Измельчить полукольцами лук и чеснок.
Смешать ингредиенты, ввести специи.
Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.
https://youtube.com/watch?v=mAi2IsHYggA
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Китайский салат с желудками
Пикантный, пряный и очень вкусный салат в китайском стиле для тематических вечеров и просто вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Куриные желудки – 200 г
- Уксус чёрный китайский – 1 ст.л.
- Сельдерей – 2 стебля
- Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
- Кинза – 2 пучка
- Куриная приправа jijing – 1/2 ч.л.
- Лук-порей – ¼ стебля
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить желудочки и охладить. Затем нарезать большой соломкой.
Лук нашинковать крупными кусочками.
Нарезать стебель сельдерея.
Нашинковать крупно кинзу.
Отварить сельдерей около 30 секунд в кипятке.
Смешать все ингредиенты. Добавить рубленный чеснок, приправы, соевый соус, масло и уксус.
Сиротский плов
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,
что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.
На плите такая шикарная перловка не получится никогда
Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами».
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Фаршированные куриные окорока
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Это блюдо я увидела в передаче «Все будет хорошо» на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте!
Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика — холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!
Салат из пупков куриных — «сытная вкуснятина»
Хотите удивить и у Вас есть на это время, тогда это именно ваш рецепт.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 350 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Куринные яйца – 7 шт.;
- Грибы – 700 гр.;
- Бальзамический уксус – 15 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Пекинская капуста – 1 шт.;
- Брынза – 250 гр.;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Майонез – 100 гр.;
- Листья базилика.
Приготовление:
Для достижения необходимой мягкости и вкуса, куриные пупки отвариваются в течение полутора часов с добавлением луковицы, лаврового листа и трех зубков чеснока. Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем, нарезаем и обжариваем грибы, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшаются в объеме. Одну луковицу, нарезанную кубиками добавляют в грибы. Вторую луковицу маринуем, предварительно максимально мелко его измельчить. Для маринада используется бальзамический уксус. Лук в грибах должен приобрести цвет «карамели», добавляются перец и специи, еще несколько минут и убираем с огня и даем остыть. Остывшие пупки нарезают кубиками, добавляем маринованный лук, перемешиваем и даем десять минут настояться. Куринные яйца нарезаются крупным кубиком и добавляем к пупкам. Следующий ингредиент – свежий огурец, нарезанный кубиками. Добавляется пекинская капуста, нарезанная крупными слоями по одному сантиметру. Теперь нарезаем крупно брынзу и добавляем к нашей смеси. В эту же посуду ссыпаем остывшие грибы. Для заправки будем использовать майонез и сметану. Перемешиваем до однородной массы. Для формовки используем круглую емкость, набиваем ее салатом, переворачиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листьями пекинской капусты, огурцом, листьями базилика и болгарским перцем.
Необычный салат с гранатом
Вкусный салат в красивой подаче для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Куриные пупки — 500 г
- Острый стручковый перец
- Лук — 2 шт.
- Гранатовые зерна
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Барбарис — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Зелень петрушки
- Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
- Соль
- Кориандр — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить пупки с перцем и лавром.
Лук нашинковать на пластинки.
Нашинковать барбарис. Добавить в лук вместе с перцем и кориандром. Влить масло, соевый соус, бальзамический укус — или любой другой. Оставить лук мариноваться.
Нашинковать соломкой пупки.
Смешать пуки с луком и рубленой кинзой.
Посыпать готовый салат гранатовыми зернами и подавать к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ингредиенты для «Салат из желудков»:
-
Желудки куриные
(индюшечьи желудки, сердце)
—
500 г -
Лук красный
(можно использовать любой)
—
3 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус
(можно яблочный, винный…)
—
1 ст. л. -
Майонез
(по вкусу)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1039.5 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
55.1 г |
углеводы
32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал133.3 ккал | белки13.2 г | жиры7.1 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Салат из желудков»:
Желудки чистим, замачиваем в холодной воде на час. Затем хорошенько промываем. Желудки заливаем холодной водой. Кладем луковичку, разрезанную на части, морковь, несколько зубков чеснока неочищенных, пару горошин черного перца, лавровый лист.
После закипания снимаем пенку, солим, и варим до готовности. Индюшечьи желудки я варила полтора часа.
Бульон можно использовать для приготовления различных блюд.
Луковицы я выбираю среднего размера. Порезать полукольцами.
Для удаления горечи заливаем порезанный лук кипятком на 1-2 минутки. Сливаем воду и сразу заливаем холодной водой. Ополоснуть, слить воду. И можно мариновать лук.
Для этого к луку добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим для маринования минут на 10.
Как раз за это время нарезаем желудки.
Маринованный лук отбросить на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
И теперь соединяем все составляющие. Желудки, лук, перец и майонез. Мне хватает 2 ст. л. майонеза.
Хорошенько перемешаем и — можно угощаться.
Приятного аппетита! Уюта Вашим домам!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Салат из пупков куриных — с сельдереем и яблоками
Понравиться людям, любящим экспериментировать со вкусами.
Ингредиенты:
- Куриные пупки – 450 г.;
- Морковка – 1 шт.;
- Соус соевый – 0,5 ст.;
- Капуста пекинская – 400 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
Приготовленным в соленой воде субпродуктам дают остыть и режут порционными кусками. Морковь и болгарский перец режут в виде хвороста, яблоко в виде кубиков, а сельдерей, лук и капусту просто мелко шинкуют. Всю нарезку смешивают в глубокой тарелке и засыпают сахарам, дают настоятся, после чего сливают жидкость и помещают на разогретую сковородку. Добавляют специи, заправляют соевым соусом и уксусом, после чего еще раз перемешивают.
Описание рецепта — Салат из куриных желудков с яйцами и овощами:
Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!
Салат из куриных желудков с яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г Жиры 13,59 г Углеводы 2,87 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления сытного и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные желудки, куриные яйца, репчатый лук, морковь, майонез, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
220 г |
В подсоленной кипящей воде отвариваем куриные желудки до полной готовности. Перекладываем готовые желудочки в миску и оставляем до полного остывания.
Шаг 3:
|
80 г | ||
|
100 г |
Лук и морковь чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- полукольцами.
Шаг 4:
|
40 мл |
Обжариваем лук и морковь до мягкости на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренные лук и морковь со сковороды в миску или салатник и оставляем остывать.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем тонкими ломтиками, одновременно и желтки, и белки.
Шаг 7:
Остывшие куриные желудки также нарезаем полосками.
Шаг 8:
Добавляем к овощам нарезанные яйца.
Шаг 9:
Вслед за яйцами добавляем куриные желудочки.
Шаг 10:
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Заправляем ингредиенты салата майонезом, всыпаем немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.
Шаг 11:
Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться минимум на 30 минут.
Шаг 12:
Сытный и вкусный салат из куриных желудков с луком, морковью и яйцами готов!
Шаг 13:
Подаём салат из куриных желудков в качестве закуски или как основное блюдо с простым гарниром.
Приятного аппетита!