Салат «золотой петушок»
Содержание:
- Описание
- Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото
- Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»
- Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек
- Салат в честь именинницы тигровой креветки
- Приготовление:
- Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:
- Похожие рецепты
- Рецепт «Куриный салат «Жареный петушок»»:
- Новогодний салат Цыпленок
- Салат «Праздничный петушок»
- Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.
- Картофель с курицей «Сытый Петух»
- Количество порций
- Салат «Три цыпленка»
- Рецепт «Куриный салат с ананасами «Петушок»»:
- Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт
- Салат в виде петуха «Огненный петушок»
- Новогодний салат Петух с печенью трески
Описание
Салат «Петушок» — отличный вариант для новогоднего угощения! Наверное, уже все знают, что 2017 год – это год петуха, а новогодний салат в виде символа приходящего года поможет не только разнообразить праздничный стол, но еще и привлечь удачу в новом году!
Неоспоримое преимущество такого салата в том, что его очень просто приготовить в домашних условиях. Кроме того, времени на его приготовление вы затратите совсем немного. Все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас на кухне, а если их нет – не беда. Вы всегда можете приобрести их в ближайшем магазине. Желательно убедиться в наличии необходимых продуктов заранее, чтобы в канун Нового года не простаивать в очередях за майонезом.
Интересная особенность этого салата в том, что в его состав не входят никакие мясные продукты. Это некая дань народным приметам, которые гласят, что птичье мясо на новогоднем столе в год петуха – не к добру.
Оформить такой вкусный салат нам помогут помидоры и зелень, а приготовить его совсем просто. Воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, и вы убедитесь в этом!
Салат «Петушок» с курицей — вкусный рецепт с фото
Готовиться салат просто и очень быстро, главное что салат можно не пропитывать, если нет времени, он от этого не менее вкусен. Если есть время, оставьте салат охладиться на несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт. (крупных отварных в мундире)
- Куриные бедрышки — 2 шт. отварные
- Зеленый лук — 30 грамм
- Куриные яйца — 5 шт.
- Плавленный сырок — 2 пачки (180 грамм)
- Сладкий перец — 1 шт. (у нас красный перец, можно брать желтый)
- Майонез (67% жирности)
Любая зелень по желанию.
Подготовка ингредиентов:
1. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, с добавлением соли, так они будут легче чиститься. Остудить и очистить яйца.
3. Зеленый лук вымыть.
4. Майонез можно использовать любого процента жирности. Можно приготовить соус из майонеза и сметаны смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.
5. Куриные бедрышки отвариваем до готовности. Можно купить куриное филе, ножки или окорочка. Отвариваю с добавление соли, черного перца горошком, лаврового листа, укропа или петрушки ( когда что есть в холодильнике). Но отваривать мясо можно в подсоленной воде.
6. Сырок мы берем плавленный, если нет плавленого, заменяем твердым сыром. Использовать можно российский.
Приготовление салата:
Салат мы будем выкладывать слоями. Лучше всего взять красивое блюдо или тарелку темного цвета, это создаст некий контраст для салата «Петушок».
Каждый слой мы смазываем майонезом, но если вы не хотите чтобы салат был таким жирным, можно рисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой.
Вместо зеленого лука можно использовать маринованный лук. (на стакан кипятка я добавляю 1-2 ст. ложки сахара, уксуса 9% (столько же) и 0.5 ч. ложки соли). Перемешиваем воду растворяя соль и сахара. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. Маринуем лук около 20 минут.
Яйца нужно отделить белки от желтков. Натираем в отдельную посуду желтки и в отдельную посуду белки.
Картофель натираем на крупную терку.
Мясо отделить от косточек, порезать мелким кубиком.
Зеленый лук порезать кубиками.
Сырок потереть на крупной терке.
Слои салат Петух
Салат формируем в виде курицы, петуха у кого как получится, также удобнее будет сделать трафарет из белой бумаги.
1 слой салата — картофель.
2 слой салата — курица.
3 слой — зеленый лук.
4 слой — желтки.
5 слой — сырок.
6 слой — белок. (Последний слой майонезом не смазываем.)
Каждый слой смазываем майонезом. По желанию картофель можно посолить.
Гребешок петушка делаем из красного перца. Также из перца, тонко нарезанного, делаем хвост и крыло. Кроме красного перца можно купить зеленый и желтый, тогда салат «Петух» будет еще ярче и красивее. Оформляем салат по своему вкусу.
Рецепт салата «Петушок» с фото и видео роликом, так что, если что-то не поняли, всегда сможете пересмотреть видео. Салат «Петушок» на пасхальный стол станет не просто салатом, а украшением праздничного стола.
Этот рецепт нравится нам и нашим гостям, удивите и своих гостей праздничным блюдом.
Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»
Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.
Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.
Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками
От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание
Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.
Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.
Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.
Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.
Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.
Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!
Новогодний салат «Петушок» на основе крабовых палочек
Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.
Для этого нам потребуются:
- крабовые палочки – 150 гр.;
- столовый майонез – 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 150 гр.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.
Порядок готовки:
Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.
Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Мудрые люди – китайцы.. Каждый год имеет свой символ, животное. И неспроста, 12 -летний календарный цикл равен 12 -летнему астрономическому циклу Юпитера, который был чрезвычайно важен в жизни кочевников, которые являлись основными народами Востока во времена зарождения календаря. В общем, все очень серьезно, но каждый год одно и то же, ну скучно же..
Год кота может быть годом Чеширского кота,
год дракона – годом Змея Горыныча,
год змеи – годом Воздушного змея,
год лошади – годом Пони (очень обидно за маленьких лошадок),
год козы – годом Козы-дерезы хотя бы!,
год обезьяны – годом Мармозетки (и никак иначе, если есть вопросы – см. Википедию),
год петуха – годом Бройлера,
год собаки – годом Собаки-бабаки,
год свиньи – годом Морской свинки,
год мыши (крысы) – годом Летучей мыши,
год быка – годом Быка-производителя..
Но я все к чему вообще это веду-то? К тому, что да здравствует год Тигровой креветки, а вот и она сама, спешите видеть виновницу торжества. Кстати, это мой год, так что всем привет.
Для конкурса Gorenje: «Новогодняя композиция».
Приготовление:
1. Яйца необходимо сварить “вкрутую”. Для этого они должны находиться в кипящей воде 8 минут. Затем их следует переложить в холодную воду, тогда легче будет очистить скорлупу.
2. Отварить грудку. Чтобы белое мясо осталось сочным, его следует закладывать в уже кипящую воду. Добавлять соль необходимо за 5–7 минут до конца варки. Небольшая куриная грудка будет готова уже через 25 минут. После этого ее следует достать из бульона и остудить. 3. Затем нужно отделить мясо от костей, хрящей и кожи. После этого его необходимо нарезать поперек волокон на кусочки длиной по 3 см. Каждый кусок грудки следует разобрать на тонкие полоски. 4. Яйца необходимо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Затем их нужно по отдельности натереть на мелкой терке. 5. Маслины без косточек следует нарезать небольшими кубиками. Сыр – натереть на мелкой терке. 6. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 7. Для оформления новогоднего салата в виде петушка необходимо выбрать немного загнутый сладкий перец. Отступив 1 см от плодоножки, нужно срезать верхушку. Оставшийся стручок следует разрезать вдоль. 8. Красную мякоть вокруг хвостика необходимо разделить на гребешок, клюв и бородку. Из одной половинки стручка вырезать крыло. Другую нужно нарезать на длинные, узкие полоски. Это будет хвост петушка. Для глаза можно использовать кусочек маслины или горошину душистого перца. 9. Куриную грудку, маслины, сыр, желток и соленые огурцы необходимо смешать со сметаной. Ненужные кусочки перца нарезать кубиками и также добавить в основную массу. Все необходимо перемешать и заправить специями по вкусу (перцем и солью). 10. Для подачи салата следует выбрать большое круглое или квадратное блюдо. Лучше если оно будет белым или с неярким рисунком по краю. В центр необходимо выложить салатную массу и придать ей форму петушка. 11. Сверху смазать сметаной или майонезом. 12. Натертый белок аккуратно распределить по всей поверхности. 13. Затем нужно разложить детали из перца. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и распределить по нижнему краю блюда. 14. Новогодний салат “Петушок” готов. Ему надо настояться в холодильнике 2 часа. После этого блюдо можно подавать к столу. Автор — Гаянэ
А еще можно приготовить салат «Варежка деда Мороза»
Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 102
- 1048
- 50019
17 июня obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говорят, что все новое – враг старого. Мы не согласимся, особенно, в части кулинарии.
Этот салат – яркое тому подтверждение. Его оригинальная подача не оставит гостей равнодушными. Кстати, сервировку можно использовать и для других закусок.
- 4 сваренных картофелины
- 200 гр копченой курицы
- 200 гр корейской морковки
- 3 вареных яйца
- 70 гр сметаны
- 70 гр майонеза
- листья салата, 100 гр чипсов, оливки или маслины для украшения
- соль, перец
- Приготовление соуса: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить.
- Большое плоское блюдо выстелить листьями салата.
- Натереть картофель на крупной терке непосредственно на листья салата. Промазать соусом.
- Выложить слой морковки по-корейски.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, выложить на морковь и промазать соусом.
- Натереть яйца непосредственно над блюдом с салатом. Распределить ровным слоем.
- Дать салату настояться несколько часов.
- Перед подачей выложить по краю салата чипсы. Они будут имитировать перышки петушка.
- Несколько чипсов раскрошить и посыпать салат сверху.
- Маслины разрезать вдоль пополам и выложить на чипсы в виде украшения.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Рецепт «Куриный салат «Жареный петушок»»:
Подготовить ингредиенты для салата: куриное мясо нарезать кубиком, поперчить, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Картофель сварить, потереть на крупной терке.
Соленые огурцы. Сварить морковь, потереть на крупной терке.
Яйца сварить, почистить, отдельно потереть белки на среднюю терку, отдельно — желтки.
Майонез, сливочное масло, соль.
Картофель сварить, почистить. Натереть на крупной терке. Уложить в форме петуха. Посолить. Смазать майонезом.
Мясо порезать кубиком, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле.
Соленые огурцы порезать на крупную терку, уложить слоем.
Сварить морковь, очистить, потереть на крупную терку, уложить слоем. Смазать майонезом.
Потереть на морковь сливочное масло.
Сварить яйца. Белок потереть на средней терке, желток — отдельно. Засыпать желтком «голову и крыло». Белком «туловище».
Подготовить ингредиенты для украшения: перец красного и желтого цветов, маслины, красную луковицу — разрезать на половинки и мелко порезать полукольцами. Зерна граната.
УКРАСИТЬ » голову и крыло» посередине засыпать желтком, «туловище» — белком. На «хвост» наложить тонкие полукольца красного салатного лука. Сделать «гребень, сережки, клюв, перья, ножку» из красного сладкого перца. Желтый перец — «перья». «Глаз, кожа на ножке» — кусочки маслин. Украсить «головку петуха» гранатом.
Внизу блюда сделать «траву» из зелени, «цветы» — из моркови.
Выдержать салат в холоде 40 мин.
Сытно и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Новогодний салат Цыпленок
Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.
Приготовление салата:
Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.
Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.
Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.
Салат «Праздничный петушок»
«Праздничный петушок» — это настоящее праздничное блюдо. В его состав входит и мясо, и сыр, и грибы, и овощи. Такой салатик очень сытный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 800гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Ядра грецкого ореха — 150 гр.
- Филе куриное — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухая аджика — ½ ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — для украшения
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, чистим, отвариваем, остуживаем и слегка обжариваем на растительном масле. Когда они сварятся, даём им остыть, нарезаем пластинами и Грецкие орехи обжариваем в течении нескольких минут на сухой сковороде. По истечении этого времени даём им остыть и измельчаем их. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем к луку сухую аджику. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе в течении нескольких минут.
Из подготовленных ингредиентов начинаем выкладывать салатик в форме петушка в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — шампиньоны;
- Третий слой — морковь с луком;
- Четвёртый слой — сыр;
- Пятый слой — грецкий орех;
Каждый слой, кроме третьего и пятого промазываем майонезом. С помощью болгарского перца украшаем салатик. Делаем из него клюв, гребешок, лапки и крылья петушка.
Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.
Расход продуктов:
- маленькая банка горошка,
- 2 средних баклажана,
- 2 крупных яйца,
- половинка лимона,
- 2 зубца чеснока,
- 1 помидорчик черри для петушка,
- 100 г ананаса (свежего или консервированного),
- 70 г 20% сметаны,
- 70 г майонеза,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- подсолнечное масло для обжарки.
Готовьте пошагово:
- Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
- Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
- Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
- Ананас порежьте на мелкие кусочки.
- Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
- Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
- На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.
Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.
Картофель с курицей «Сытый Петух»
А вот еще вариант, который я также готовила для внучки. Это конечно не салат, но можно сменить ингредиенты, оставив форму, и получится салат.
Курочку мы запекали в духовке на гриле. Для блюда я использовала куриное бедрышко, с которого сняла кожу. И так пюре выкладываем в виде головы, а роль туловища будет выполнять куриное бедрышко.
Режем помидор кусочками и делаем из них гребешок, из перца вырезаем клюв, бородку и хвост. Из огурца вырезаем глаз и манишку на шею.
Вот такой веселый и задорный петушок получился для внучки на ужин.
Как эту идею воплотить, чтобы сделать салат?
Вместо картофельного пюре готовим любой салат, перемешиваем его с майонезом и сметаной. Выкладываем и посыпаем сверху натертым белком.
Чтобы изготовить туловище используем любое отварное мясо, копченую колбасу, грудинку. Режем соломкой и выкладываем в виде перышек. Все остальное оформление можно оставить без изменения.
Такой салат можно подать каждому гостю на порционной тарелке.
Количество порций
По итогу у вас выйдет 3-4 порции салата. Если необходимо большее количество, то увеличьте количество всех ингредиентов.
Когда все компоненты собраны, можно начинать готовить блюдо! Приступим!
Как приготовить «Салат «Золотой петушок»» (ВИДЕО)
Сначала подготовим продукты: очистим луковицу, шампиньоны необходимо промыть и нарезать тонкими пластинками. Куриное филе тщательно вымойте. Приступаем.
Для приготовления салата необходимо отварить филе курицы. Пока вариться мясо, нарезаем лук тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем вместе с грибами в растительном масле. Не забываем помешивать. Готовим до готовности.
Кода куриное филе сварится, его необходимо остудить. Остывшее мясо курицы необходимо нарезать и выложить в глубокую миску или салатницу. Поверх филе выкладываем жаренный лук с грибами. Добавляем кукурузу.
Грецкие орехи необходимо растолочь, а для этого воспользуйтесь ступкой. Заправляем салат майонезом, его консистенция должна быть податливой. Солим и перчим — по вкусу.
Берем большое блюдо, а на него выкладываем салат. Не забудьте придать ему правильную форму, похожую на тело петушка. Поверх тела петушка кладем тертый сыр.
Берем красный болгарский перец и вырезаем из него: гребешок, клюв, оперение крыльев и хвоста. Оформляем салат. Ваша фантазия вам пригодится. Ведь салат «Золотой петушок» уже практически готов. Украсим его зеленью и кукурузой. Если у вас что-то не получается, смотрите видео в конце статьи. Салат на Новый год.
Видео рецепт. Готовим салат на Новый год «Золотой петушок»:
Это интересно: Треска в хлебных крошках: рецепт и фото
Салат «Три цыпленка»
Ну, а раз у нас тема сегодняшней статьи — Салаты, то напоследок еще один рецепт, на этот раз видео.
Приготовить салат по этому рецепту, а также по всем остальным предложенным сегодня рецептам не составит никакого труда. Выбирайте с чем Вы больше любите такие сборные салаты, и готовьте на здоровье!
И пусть в следующем 2017 Году Огненный петух будет ко всем Вам благосклонен. Пусть каждому в Дом он принесет достаток, благополучие; избавит от болезней; подарит радость, детский смех; поделиться силой и смелостью; наградит бесстрашием; научит любви и уважению! Пусть в следующем году каждый дом будет полной чашей, которая наполняется всеми благами!
С наступающим Новым Годом всех, дорогие друзья!
Если Вам понравились салаты и их исполнение поделитесь ими пожалуйста с друзьями. Вы сделаете доброе дело для друзей, а я получу обратную связь
Ведь это так важно, когда пишешь рецепты!
Рецепт «Куриный салат с ананасами «Петушок»»:
Прежде всего, надо пожарить шампиньоны.
Для этого их порезать, приготовить соль, 1 чайную ложку сахара (всегда при жарке к шампиньонам добавляю немного сахара для вкуса), подсолнечное рафинированное масло).
Подготовить ингредиенты: сваренное в подсоленной воде и порезанное кубиком куриное филе; пожаренные грибы; нашинкованную пекинскую капусту; порезанные мелкими кусочками ананасами; подсушенные в духовке и мелко размолотые скалкой грецкие орехи. Майонез.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Попробовать на вкус: возможно, немного посолить, но помнить, что в салате присутствуют ананасы, чтоб не было конфликта вкусов.
Твердый сыр натереть на средней терке.
На листья салата выложить массу в форме петушка.
Засыпать сыром.
Подготовить для украшения сладкие перцы красного и желтого цвета; целые листья пекинской капусты; маслины (понадобиться всего 1 шт. или можно заменить перцем — горошком) для «глаза».
Украсить салат: с 2-ух сторон вставить листья капусты -«крылья» и приделать «хвост» в несколько слоев. Между слоями вставить полосы красного и желтого сладкого перцев. Гребень и клюв, сережки — из красного перца. «Глаза» — кусочки маслины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт
В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
- яйцо — 2 шт
- картофель — 2 шт
- молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
- огурец — 1 шт
- грибы маринованные — 100 — 150 гр
- лук — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сметана, майонез — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания лука
- овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.
2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.
3. Маринованные грибы мелко порезать.
4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.
6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.
7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.
8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.
9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.
10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.
11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.
12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.
13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.
14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.
Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.
15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.
И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный. Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года. Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!
А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат , что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.
Салат в виде петуха «Огненный петушок»
Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение.
Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно.
Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.
Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь Новогодний салат «Новогодняя сказка». Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник
Все малыши будут в восторге
Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.
Салат Огненный Петух «С Новым Годом»
салат в виде петуха фото
Небольшое лирическое новогоднее отступление:
Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.
Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы !!!
Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:
Ингредиенты:
- филе куриной грудки около 300 гр.
- шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
- лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
- огурчики маринованные или малосольные огурчики 120 гр.
, нарезанные некрупным кубиком
- яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
- твердый сыр 160гр., мелко натереть
- сладкий перец болгарский 3 шт.
(разноцветный)
- петрушка свежая для украшения
- майонез, соль и специи для вкуса
Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.
Как запечь филе для салата
- Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
- Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
- Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.
Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.
Формируем слои салата Петух
- Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
- Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.
- Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
- Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
- И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.
Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.
Как оформить салат в виде петуха
Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.
Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.
салат на год петуха
Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!
Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.
Новогодний салат Петух с печенью трески
Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.
Для приготовления понадобится:
- 100 граммов риса;
- 4 яйца (одно для украшения);
- Одна банка печени трески;
- 150 граммов твердого сыра;
- Одно яблоко;
- Майонез;
- Зелень — укроп, петрушка.
В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.
Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.
Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.
Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.
Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.
Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.
Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.
Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.
Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.
Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.
Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».