Салат с креветками

С креветками и сыром

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. креветок очищенных;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.

Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.

Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.

Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.

Картофель, яйца отварить.

Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.

На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.

Картофель и белки подсолить.

Майонезную сетку наносим на все слои.

1Первыми выкладываем креветки.

2Поверх них отварной белок.

3Укладываем картофель.

4Сверху распределяем тертый сыр.

5За ним выкладываем яблоко.

6Выкладываем и распределяем морковь.

7Присыпаем все слоем мелко натертого желтка.

Украшаем зеленью и обжаренными креветками.

Вкуснотища нереальная! Обязательно попробуйте приготовить!

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами

Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.

Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!

Что понадобится для «Мимозы»:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный молотый.

Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.

Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.

Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.

Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.

Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.

Теперь можно формировать слои.

1Кладем на низ формы тертый картофель.

2Сверху консервированную рыбку. Если вам не нравится насыщенный аромат и вкус сардины, то возьмите консервированный тунец. Он не такой жирный и имеет более спокойный запах рыбы.

3Посыпаем зеленым луком.

4Выкладываем натертые белки.

5Следом у нас идут палочки.

6Затем слой из натертого зеленого яблока. Если вы не любите их, можно этот слой пропустить.

7Посыпаем твердым сыром и разравниваем.

8Выкладываем равномерно желтки.

Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.

Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!

Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!

С креветками и нежной зеленью

Зелень придает салату сочность и свежесть. Ее можно брать ту, которая вам больше всего нравится. Я предпочитаю брать базилик, рукколу, Айсберг, а также укроп и петрушку. Кинзу я не добавляю, так как ее сильный пряный аромат и вкус «забьют» другие ингредиенты.

Если у вас нет зерновой сладкой горчицы, то ее вполне можно заменить обычной. В горчицу я иногда еще добавляю половинку чайной ложечки меда. Но, тут на ваше усмотрение.

Итак, что же входит в рецепт:

  • 20 гр. рукколы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови крупные;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • майонез.

Заправка:

  • 1 ст. л. кисло-сладкого соевого соуса;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кипяченой воды.

Отварить картофель, морковь, яйцо и натереть на средней терке.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Креветки отварить в слегка соленой воде и остудить. Замороженные – оттаять. Если они крупные нарезать кубиками, если мелкие, то можно выкладывать их целыми.

Рукколу или любой листовой салат нарвать небольшими кусочками руками.

Каждый слой немного подсаливать и наносить майонез.

Приготовим соус. Майонез смешиваем с кисло-сладким соевым соусом, зерновой горчицей и кипяченой водой.

1Кладем картофель, равномерно разравниваем по поверхности лопаточкой.

2Выкладываем нарезанные крабовые палочки.

3На них сразу же креветки.

4Поливаем соусом из майонеза и кетчупа.

5Слой натертой моркови.

6Посыпаем натертыми яйцами.

7Последним выкладываем слой из рукколы. Они у нас будут служить украшением.

Морской салат без майонеза

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.
  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу.
Вместе со «Scarlett к 8 Марта» я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат «Мимоза» с креветками и плавленым сыром

Плавленый сыр берите тот, который хорошо трется на терке. Если он слишком мягкий, то положите его на 30-40 минут в морозилку. Он станет твердым и его будет легче натереть.

Не стоит брать слишком мягкие сорта сыра, такие как «Маскарпоне» или «Филадельфия». Он просто превратится в бесформенную «кашу» и испортит эстетический вид салата.

  • 3 плавленых сырка;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 моркови средние;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 стол. л. майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Если креветки сырые, отвариваем в подсоленной воде с укропом в течении 3 минут. Остудить.

Отварные яйца вместе с желтком трем на терке.

Так же поступаем с отварной морковью и плавлеными сырками.

Зеленый, репчатый лук и укроп нарезаем мелкими кусочками.

Все слои промазываем майонезом.

1Креветки выкладываем на дно формовочного кольца.

2Посыпаем репчатым луком и укропом.

3Далее идут яйца.

4Накрываем их половиной натертого сыра.

5Следом укладываем морковь.

6Выкладываем оставшуюся часть сыра, густо смазываем майонезом. Дать ему хорошо пропитаться перед подачей в течение 2 часов.

Сверху украшаем веточками укропа, красной икрой, хвостиками креветок.

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.
  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами

Ингредиенты: 1.Кальмары — 300 грамм 2.Палочки краба — 1 упаковка 3.Яйца вареные — 3 штуки 4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм 5.Икорка — 90 — 100 грамм 6.Лук репчатый — 1 штука 7.Майонез и специи — по вкусу

Приготовление: 1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше

2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат 3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения

4.Добавляем икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов

Салат «Каллы»

Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Салат «Королевский» с икрой мойвы

Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.

Продукты, которые потребуются:

  • 150 г сыра;
  • 250 г отварного картофеля;
  • 160 г майонеза;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 160 г икры мойвы (баночка).

Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.

  1. Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
  2. Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
  3. Начинаем выкладывать ингредиенты.
  4. Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
  5. Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
  6. Далее, тертый сыр.
  7. Затем яйца на мелкой терке.
  8. Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
  9. Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
  10. Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.

Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.

Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов

Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.

  • малосольная семга — 150 г;
  • тушка кальмара — 2 шт.;
  • икра красная на украшение;
  • креветки очищенные — 200—300 г;
  • майонез на заправку;
  • сыр — 100 г;
  • зелень по вкусу.
  • 2 томата.
  1. Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
  2. Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
  3. Томаты крошим кубиками.
  4. У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
  5. Нарезаем тушку небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Рыбу измельчаем кубиками.
  8. В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
  9. Заправляем майонезом.

Украшаем блюдо и подаем к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”

Ингредиенты: 1.Мидии — 150 грамм 2.Осьминоги — 100 грамм 3.Палочки краба — 100 грамм 4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм 5.Кальмары — 150 грамм 6.Красная рыба — 100 грамм 7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки 8.Зелень — по вкусу 9.Редька — 1 штука 10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление: 1.Если креветки не очищенные, очищаем.

2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками

3.Крабовые палочки режем крупными кубиками

4.Осьминога режем на 2-3 кусочка

5.Нарезаем небольшими кубиками редьку

6.Нарезаем зелень (лук, укроп)

7.Собираем все ингредиенты, разминаем специи и добавляем их к нашему салату, также салат можно сбрызнуть лимончиком. Заправляем салат икрой и все тщательно перемешиваем
8.В самом конце добавляем зелени и еще раз все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут

И напоследок мы хотели бы предложить к вашему просмотру видео о том, как правильно чистить креветки

А здесь вы можете найти еще больше праздничных, вкусных рецептов салатов с креветками уже без крабовых палочек 

(Посетители 4 451 times, 1 visits today)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гршт.

200 гркгшт.стак.

200 гркгшт.

150 гркгшт.

100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгстак.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Крабовые палочкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Пекинская китайская капустаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ГранатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 118 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

38 /
33 /
29

Н67 /
С33 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 30 481

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
40

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты по списку. Пекинскую капусту помойте, обсушите и порвите ее на небольшие кусочки руками, используя только мягкую зеленую часть листьев.

  2. Замороженные креветки разморозьте на нижней полке холодильника. В большую кастрюлю налейте воды. Объем жидкости должен быть вдвое больше объема морепродуктов. Посолите обычной, а лучше морской солью (1 ст. л на 1 литр воды). Когда закипит, отправьте в кастрюлю неочищенные креветки. Доведите их до повторного закипания и сразу выключайте огонь. Небольшие креветки варятся не больше 2 минут. Королевские или тигровые — 3-7 минут в зависимости от их размера.

  3. Откиньте на дуршлаг, прополосните холодной водой или отправьте в миску со льдом. Действуйте быстро, так как лишь немного передержав креветки в горячей воде, получите их резиновыми на вкус. Охлажденные креветки очистите.

  4. Разберите спелый гранат на отдельные зернышки.

  5. Если используемые вами крабовые палочки заморожены, разморозьте. Не снимая упаковку, выложите их на разделочную доску, пусть оттаивают. Теперь снимите целлофановую обертку. Если она плохо раскручивается, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Крабовые палочки нарежьте полукружьями.

  6. Консервированные ананасы откиньте из банки на дуршлаг, дайте сиропу стечь. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  7. Вкусный твердый сыр нарежьте средними кубиками.

  8. В салатнике подходящего размера соедините креветки, крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы и зерна граната.

  9. Шаг 9:

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Заправку можно приготовить, смешав в равных пропорциях сметану и майонез или используя одну сметану, натуральный йогурт без добавок.

Салат с креветками и гранатом очень хорошо идет под белое вино.

Как правильно покупать крабовые палочки? При покупке посмотрите на состав и срок годности на упаковке. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если в нем есть наморозь — это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть упругими, влажными, без пятен и не липкие.

Как правильно покупать креветки? Лучше покупайте замороженный морепродукт, но следите, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. На панцире не должно быть повреждений и пятен. Чем сильнее закручен хвост ракообразных, тем они свежее. Если мясо креветок имеет желтоватый оттенок — нехороший признак. Такой морепродукт лучше оставить в магазине.

Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Очень нежная «Мимоза» с сыром

Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, то или вообще не кладите его, или же замените его свежим огурчиком. Однажды вместо яблока я решила положить кусочки киви. И вы знаете, получилось очень свежо и сочно!

А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • 1 головка лука;
  • 1 пачка (200 гр.) крабовых палочек;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 яблока зеленых;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • майонез.

Репчатый лук, палочки измельчаем ножом.

На крупной терке натираем сыр, белок яиц и яблоки.

Желток разминаем при помощи вилки или натираем.

Лук заливаем на 5 мин. кипятком, чтобы из него вышла горечь. Затем воду сливаем и остуживаем. По желанию в него можно добавить немного уксуса, оливкового масла и соли.

Все слои промазываем майонезом.

1На дно формы или блюда первыми выкладываем белки.

2Затем высыпаем сыр.

3Трем на него на терке охлажденное сливочное масло, посыпаем луком.

4Кладем крабовые палочки. Их можно нарезать кубиками или соломкой.

5За ними яблоки. Их лучше натереть сразу же перед сборкой, чтобы они не потемнели или же слегка сбрызнуть лимонным соком.

6Все слои от первого до яблочного повторяем заново. Последними будут желтки.

Украшаем веточкой укропа!

Этот салат я делаю в небольших пиалах, порционно. Каждому гостю одну пиалу. Удобно и оригинально. Ну, а если вы готовите для своей семьи, то подойдет абсолютно любая посуда или форма.

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 1.палочки краба — 1 упаковка 2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм 3.яйца вареные в крутую — 4 штуки 4.лук зеленый перо — 1 пучок 5.кукуруза — 1 банка 6.майонез — по вкусу

Приготовление: 1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

2.Лук нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок
3. Яйца трем на мелкой терке

4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете

5.Затем крабовые палочки режем кубиками

6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем

7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector