Салат сирень

Готовим салат

Мясо птицы следует отварить и охладить. Грибы стоит измельчить, обжарить в масле. К ним следует добавить соль и перец. Готовые грибы нужно остудить. Лук необходимо очистить, порезать, обжарить и разделить на две части. Яйца нужно отварить, а затем очистить. То же самое стоит проделать с морковью. Ее можно измельчить при помощи терки либо порезать брусочками. Это дело вкуса.

Куриное мясо стоит смешать с хреном и майонезом. В полученную смесь следует добавить несколько ложек сока свеклы и щепотку соли. Все компоненты нужно перемешать. Смесь следует выложить одним слоем в салатник, в отдельной миске нужно смешать лук, майонез и грибы. Это второй слой салата.

3 отваренных яйца стоит разделить на желтки и белки. Последние стоит натереть на мелкой терке. На слой грибов следует измельчить 4 яйца и сделать сеточку из майонеза. Теперь необходимо выложить слой моркови с луком.

Верх салата следует присыпать тертыми желтками. Три столовых ложки измельченных белков следует окрасить свекольным соком. Поверх тертых желтков выложить веточки петрушки и сформировать грозди сирени. Если останутся еще белки, то их можно аккуратно выложить по краю салатника.

Салат «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет главным украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Основным моментом в приготовление салата «Букет сирени» является не его содержимое, а его оформление, поэтому любой Ваш любимый салат Вы можете превратить в «Букет сирени».

Я предложу вариант слоеного и грибами.

Ингредиенты для салата
:

курица (филе) – 200 г

шампиньоны свежие – 200 г

огурец свежий – 1 шт.

сыр – 150 г

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл

масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты
для украшения
:

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1 ч. л.

Количество порций: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Предназначение (завтрак, перекус, обед, ужин): обед, ужин

Рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата я использовала грудку, но подойдет и филе с другой части тела птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупными ломтиками.

Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук.

Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть, отрезать кончики и нарезать небольшими тонкими брусочками. Очень рекомендую не игнорировать этот ингредиент, так как огурец добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Сборка салата

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их руками непосредственно над салатом.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

Как правильно выбрать удилище

Правильно подобранное удилище позволит без труда забрасывать оснастку на необходимую дистанцию и будет помогать рыболову при вываживании рыбы. При выборе удочки следует ориентироваться на тип водоёма, где будет вестись ловля, а также на вид рыбы, которую предполагается ловить.

Маховая поплавочная удочка

При правильном подходе, рыбалка на поплавочную удочку с берега может принести весьма впечатляющие результаты. Для береговой ловли часто применяется классическое маховое удилище с глухой оснасткой. Маховые удочки отличаются друг от друга по нескольким показателям:

  • длине;
  • строю;
  • материалам изготовления.

При ужении уклейки применяются короткие маховые «палки» длиной от 3 до 5 м, имеющие минимальный вес и позволяющие забрасывать оснастку одной рукой

Для ловли более крупной и осторожной рыбы используются удилища длиной 6–10 м, с помощью которых удаётся забросить оснастку за пределы береговой бровки

Удилища быстрого строя позволяют лучше контролировать оснастку и хорошо подходят для скоростной ловли некрупной рыбы. Удочки с медленным строем чаще используются при ужении крупной рыбы, поскольку они более эффективно гасят рывки трофея во время вываживания.

Современные маховые удочки изготавливаются из композитных материалов, на основе карбона, что придаёт им максимальную лёгкость и прочность. При транспортировке снасть следует хранить в жёстком тубусе, поскольку высокомодульный карбон плохо переносит ударные нагрузки. Оснастка крепится к кончику удилища при помощи пластикового коннектора.

Конструкция штекерной и болонской снасти

Штекерная снасть даёт рыболову возможность ловить на очень тонкую леску и лёгкий поплавок. При ловле на штекер рыболов не забрасывает оснастку, а доставляет её в прикормленную точку с помощью выдвижения удилища, что позволяет использовать поплавки минимальной грузоподъёмности.

Длина штекерных удочек колеблется от 10 до 16 м. Рабочая часть штекера называется «китом». Длина «кита» зависит от глубины в месте лова и может изменяться рыболовом в процессе рыбалки. Внутри рабочей части расположен резиновый амортизатор, обеспечивающий гашение рывков рыбы при вываживании. Амортизатор пропускается через полую вершинку удочки, а на его конце формируется объёмный узелок, к которому впоследствии и будет крепиться леска. Разрывная нагрузка амортизатора подбирается с учётом диаметра основной мононити.

Болонская снасть применяется для рыбалки с поплавком на реке и отличается от маховой наличием пропускных колец. Длина «болонки» может составлять от 5 до 8 м. Чем длиннее удилище, тем легче контролировать оснастку во время проводки. «Болонка» комплектуется безынерционной катушкой размером 3000–3500, которая служит для заброса оснастки и вываживания рыбы.

Особенность матчевого варианта

Матчевая снасть чаще применяется для рыбалки на поплавок осенью, когда рыба отходит далеко от берега. Матчевые удилища имеют длину от 3,5 до 6,5 м и оснащаются безынерционной катушкой с большим придаточным числом подшипников, что позволяет быстро выматывать оснастку с большой дистанции. Матчевые «палки» различаются не только по длине, но и по тесту. Тестовый диапазон подбирается с учётом грузоподъёмности применяемого поплавка и может колебаться от 3 до 30 гр.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

250 гркг

200 гркг

3 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 208 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

23 /
58 /
19

Н83 /
С0 /
В17

Время приготовления: 1 ч 45 мин

PT1H45M

Опубликовано: wella

Просмотров: 4 292

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

Пошаговое приготовление

  1. Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.

  2. На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.

  3. Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.

  4. Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.

  5. Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.

  6. Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.

  7. Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.

  8. Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.

  9. Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.

  10. Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.

  11. Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.

  12. Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

  13. В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.

  14. Шаг 14:

    Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!

И еще советы Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно. Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса. Вместо куриного, можно класть любое другое мясо. Можно брать не свежий, а соленый огурец. Смазывать слои можно сметаной. Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке. Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке. Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец. Украшаем на свой вкус — можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком. Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!

Пошаговое приготовление

  1. Сначала, если у вас нет заготовки, поставим вариться картошку и морковку (и свеклу, если вы решили добавлять не в сыром виде в белок). Пусть варятся до готовности.

  2. На вторую конфорку поставим кастрюльку с яйцами. Не забудьте потом долго подержать их в холодной в воде, чтобы они хорошо остыли.

  3. Еще одну конфорку займет кастрюлька с куриным филе. Если есть желание, подсолите воду. Как только она закипит, надо сделать огонь меньше и варить до готовности минут 25.

  4. Пока эти ингредиенты варятся, надо заняться другими участниками этого замечательного действа. Накрошим мелко лук.

  5. Покрошим грибы. Желательно, чтобы получились меленькие кусочки.

  6. Можно начинать обжарку. Сначала в разогретое масло опустим лук, а потом и грибы.

  7. Если куриное филе готово, его надо нарезать мелко.

  8. Посолив содержимое сковороды, поставим тушиться и, разделив остуженные яйца на белок и желток, соединим тертую свеклу с натертым белком (берем половину порции белка!). Должна получиться такая масса, напоминающая цвет сирени.

  9. Если морковь и картошка остыли, можно и салат собирать. Первым слоем пойдет куриное филе, его кусочки. Смажем их майонезом.

  10. Наверх натрем картофель, и тоже смажем майонезом.

  11. Дальнейшая последовательность выкладки слоев примерно такова – натертая морковь, грибы с луком.

  12. Затем повторяем слои, перекладывая их свежим огурцом. Каждый слой не забываем смазывать майонезом.

  13. В самом конце натрем желтки и посыплем ими поверхность салата.

  14. Шаг 14:

    Разложив зелень сверху, раскладываем смесь, сделанную из белков (натрите белок и добавляйте тертую свеклу по мере того, как будет меняться цвет, близкий к цвету сирени), в виде веточек сирени. Салат готов!

И еще советы

Лук, грибы и филе можно жарить вместе, а можно и раздельно.

Лук можно не жарить, а, тонко нашинковав, замариновать в растворе воды и уксуса.

Вместо куриного, можно класть любое другое мясо.

Можно брать не свежий, а соленый огурец.

Смазывать слои можно сметаной.

Свеклу для соединении с белком можно отварить, а можно и сырую использовать, беря или сок, или натирая свеклу на мелкой терке.

Все ингредиенты можно мелко резать или натирать на терке.

Чтобы не испортить салат солью, все ингредиенты можно отваривать в подсоленной воде или добавлять соленый огурец.

Украшаем на свой вкус — можно веточками зелени обложить сам салат, можно белком натертым окружить или желтком. Последовательность укладки слоев – на ваше усмотрение!

Это интересно: Башенки из кабачков и баклажанов: рецепт

Рецепт «Салат «Ветка сирени»»:

Отваренную говядину порезать соломкой. Морковь обжарить, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Орехи слегка обжарить, порубить. Смешать мясо, морковь, орехи, добавить порезанный лук. Картофель натереть смешать с майонезом. Форму выстелить плёнкой. Выложить часть картофеля, следом — всю начинку, закончить картофелем. Дать пропитаться в холодильнике не меньше 3 часов. Переворачиваем и украшаем зеленью и натертым на мелкой тёрке белком: белым (имитируем белую сирень) и сиреневым (подкрасив соком свеклы).


Я ВЕТКИ СИРЕНИ СЛОМАЮ…
И В ГРОЗДИ ЛИЦО ОПУЩУ…
И В СЛАДОСТНОМ ЗАПАХЕ ЭТОМ
О ПРОШЛОМ СВОЕМ ЗАГРУЩУ…
КАК НЕЖНЫМИ БЫЛИ ОБЪЯТЬЯ…
И СЛАДКИМИ БЫЛИ УСТА…
И СЛОВНО ОПЯТЬ ЗАХМЕЛЕЮ…
И ТИХО СКАТИТСЯ СЛЕЗА…
НО В ЗАПАХЕ ПЬЯНОЙ СИРЕНИ
НАДЕЖДЫ СКВОЗИТ АРОМАТ…
ЧТО ВСЕ ЕЩЕ СНОВА ВЕРНЕТСЯ…
И НЕЖНОСТЬ… И СТРАСТЬ… И СЛОВА…
НЕ БУДУ ЖАЛЕТЬ О ПРОШЕДШЕМ…
ЧТО БЫЛО — ТОГО НЕ ВЕРНУТЬ…
Я В БУДУЩЕЕ ГЛЯНУ С НАДЕЖДОЙ…
ХОТЬ КТО-ТО МЕНЯ, ДА ПОЙМЕТ…
А ЕСЛИ ПОЙМЕТ — НЕ ОСУДИТ
МЕЧТУ, ЧТОБ ЛЮБИМОЙ ВНОВЬ БЫТЬ…
И ПУСТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ УКРАДКОЙ…
НО ВСЕЖЕ Л Ю Б И М О Ю Б Ы Т Ь!!!
И ВНОВЬ ОКУНУТЬСЯ В ТОТ ОМУТ
СТРАСТЕЙ И ЛЮБОВНЫХ БЕЗУМСТВ…
ЧТОБ НОЧЬ ПРОЛЕТАЛА МГНОВЕНЬЕМ…
ОСТАВШИСЬ ПРИПУХЛОСТЬЮ ГУБ…
ЧТОБ КОЖУ НЕМНОГО ССАДИЛО…
ОТ ЛАСКИ НЕБРИТОЙ ЩЕКИ…
ЧТОБ ХОТЬ ИНОГДА ЭТО БЫЛО…
ЧТОБ ДНИ КАК МГНОВЕНЬЯ ТЕКЛИ…

Пошаговый рецепт салата «Ветка сирени» с фото

Продукты для салата.

Куриное филе хорошо промойте и обсушите. Натрите мясо черным перцем и солью.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и поместите в нее филе. Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Тем временем отварите вкрутую яйца. Поместите их в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут с момента закипания.

Пока запекается курица и варятся яйца, почистите, вымойте и мелко порубите луковицу.

Выложите лук в мисочку и залейте еле теплой водой, смешанной с уксусом. Дайте промариноваться в течение 10 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Вареные яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. Три яйца разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке.

Белки тоже натрите на терке с мелкими отверстиями в другую посуду.

Оставшиеся два яйца натрите на крупной терке.

Форму с куриным филе выньте из духовки и дайте ему остыть. Нарежьте мясо маленькими кубиками.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Откройте банку с ананасами. Выложите содержимое на дуршлаг, чтобы стек сироп. Если вы приобрели ананасы в виде колец, то порежьте их маленькими кубиками. А, если кусочками, то оставьте как есть.

Далее займитесь сборкой салата

В большую высокую салатницу выложите куриное филе. Смажьте майонезом.

Присыпьте маринованным луком. И снова смажьте майонезом.

Выложите ровным слоем ананасы. Полейте майонезом.

На ананасы поместите натертые на крупной терке яйца. Смажьте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

На слое сыра равномерно распределите желтки.

Осталось украсить салат в виде веток сирени. Или даже букета. Мелко натертые белки разделите на 5 равных частей. Три части подкрасьте в сиреневый цвет, используя пищевой краситель, как указано на упаковке. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Покрашенные и светлые белки оформите на поверхности салата в виде цветков сирени. А веточки сделайте из листьев и стеблей петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Курицу необязательно запекать. Вы можете филе отварить. Сделать это несложно: мясо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Подсолите и варите 30 минут.
  • Если вы не нашли в магазине пищевой краситель сиреневого цвета, воспользуйтесь соком свеклы или краснокочанной капусты.

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Этапы приготовления

Итак, что собой представляет салат «Сирень»? Рецепт достаточно прост. Однако для начала следует подготовить все компоненты. Куриное филе, свеклу и лук следует отварить до полной готовности. Лук же необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой.

Отварную курицу стоит остудить, а затем порезать соломкой. Яйца и свеклу следует очистить, а затем измельчить. Лучше всего натереть на терке. Орехи рекомендуется раздробить. Сыр и яблоко также нужно натереть на терке. В глубокой салатнице следует выложить все компоненты слоями в такой последовательности: отварное филе, маринованный лук, потертое яблоко, дробленые орехи, измельченный сыр, отварная свекла. При этом все нужно промазывать майонезом.

Рецепт «Салат слоеный «Сирень»»:

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик — 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется! Порезали, тоже спассировали и остудили.

В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.

К курице добавили хрен, майонез.

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали — если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Уложили 1 слоем.

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него — веточки петрушки и «грозди» сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем — получается очень похоже)

оставшиеся белки укладываем по краешку.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 марта 2016 года лакомка42 #

12 апреля 2015 года GlaMara #

27 февраля 2015 года zabar007 #

31 мая 2014 года Изобелла #

19 декабря 2013 года Наталья Ник #

4 декабря 2013 года Курирар #

7 сентября 2013 года Галина Drik #

7 сентября 2013 года пани Кася # (автор рецепта)

28 ноября 2012 года lemonywater #

29 ноября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

22 марта 2013 года lemonywater #

12 марта 2012 года кухаренок #

12 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

13 марта 2012 года кухаренок #

17 октября 2010 года Julii #

14 мая 2010 года Лизаветка #

14 мая 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года elenita # (модератор)

8 апреля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

23 марта 2010 года afrodita25 #

24 марта 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ #

8 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Цариана #

5 февраля 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Долька2 #

5 декабря 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года alsy deleted #

23 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года alsy deleted #

25 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Rimma #

21 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

5 ноября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Лесные грибы —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Картошка, Морковь, Огурцы, Яйца, Свекла, Петрушка, Майонез, Соль, Растительное масло

Салат Сирень «Классический»

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная курица — 0,3 кг.
  • Отварная морковка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Присыпьте желтком.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин

Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла

Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.

Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем

Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.

Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы

Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.

Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки

Поставить салат в холодильник на 30 минут.

Готово.

изображение depositphotos.com

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание Оставайтесь с нами Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Приготовление салата «Ветка сирени»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Открываем банку рыбных консервов и выкладываем в тарелку содержимое. Лучше всего для салата подойдут горбуша, сайра, сардина и скумбрия. Но можно попробовать и другие варианты. Рыбу нужно размять как следует вилкой и убрать крупные косточки.

Лук мелко шинкуем и перекладываем на сковороду для последующей обжарки. В качестве масла Вы можете использовать масло из консерв, но стоит сделать оговорку, оно не содержит полезных веществ, и лучше обжаривать лук на оливковом или подсолнечным маслом. Но в масле из консерв свои плюсы — во-первых аромат, который передастся и луку, а во-вторых экономия. Но решать Вам. Картофель промойте проточной водой и поставьте вариться в мундире до готовности. К ним же можно добавить яйца, которые тоже следует вымыть перед этим.

Свежие огурцы режем кубиками, полукольцами или трём на крупной тёрке. Готовый очищенный картофель измельчаем похожим способом. Чем мельче ингредиенты, тем салат быстрее и лучше пропитается заправкой. А значит, тем вкуснее. Яйца очищаем от скорлупы, 2 штуки откладываем для оформления, остальные трём на крупной тёрке.

Шаг 2: Готовим салат «Ветка сирени».

Начинаем собирать салат по слоям. Берём салатник, подойдёт как плоский, так и глубокий, Главное чтобы он был широким, и Вам было удобнее его наполнять. Первым слоем идёт картофель, его нужно посолить, а затем смазать майонезом. Таким образом будем обрабатывать каждый слой. Затем выкладываем размятую консерву, на неё слой охлаждённого обжаренного лука, затем слой измельчённых яиц, а завершает нашу композицию слой свежих огурцов. Смазываем верхний слой также майонезом и начинаем оформление салата.

Шаг 3: Украшаем салат «Ветка сирени».

Яйца, которые мы оставили для оформления нужно разделить на белки и желтки. Желтки мы трём на мелкой тёрке и смешиваем с сыром, который подвергнем той же процедуре, что и желтки. Перемешиваем смесь и высыпаем её на салат. Получится жёлтая полянка, на которую нужно посадить «сирень».

Роль цветков сирени у нас будут играть яичные белки. Их нужно тоже натереть на мелкой тёрке. Если Вам больше хочется сделать цветы белого цвета — то можно их выкладывать на салат. А для красивого и нежного сиреневого цвета, придётся пропитать белки свежевыжатым соком сырой свёклы. Природный, доступный и очень действенный краситель. Выкладываем белки в виде цветов, чередуя белый и сиреневый цвета. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и разделить по листочкам — это будут ветки сирени. Оформленный салат убираем в холодильник, чтобы он настоялся. Для этого потребуется 2-3 часа, а Вы успеете накрыть стол.

Шаг 4: Подаём готовый салат «Ветка сирени».

Готовое творение подаём на стол охлаждённым, вместе с остальными блюдами для праздника или просто ужина. Приготовьтесь услышать много комплиментов в свой адрес!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для придания другого оттенка сиреневого цветам, воспользуйтесь соком других продуктов — черникой, красной капустой, черной смородины.

– — Вместо подкрашенного белка, роль сиреневых цветков может играть натёртая на мелкой тёрке ветчина. Правда оттенок будет ближе к розовому. Хотя и ветчину можно подкрасить.

– — Если сыр плохо натирается, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо рыбных консервов можно использовать отварную говядину, куриное филе, креветок и прочие любимые продукты. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector