Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Содержание:

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (или по вкусу)

    0.3 ч. л.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    300 г

  • Морковь


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Масло оливковое

    (для маринада и жарки)

  • Петрушка

    (свежая)

    2 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Сыр голландский


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    2 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3097.3 ккал

белки

124.9 г

жиры

248.3 г

углеводы

92.7 г

Порции
ккал774.3 ккал белки31.2 г жиры62.1 г углеводы23.2 г
100 г блюда
ккал226.1 ккал белки9.1 г жиры18.1 г углеводы6.8 г

Рецепт «Отбивные из свинины «Радуга вкусов»»:

Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6

В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем

Отбиваем мясо с обеих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь)

В раскаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы.
Когда грибы обжарятся,

Кладем на крупной терке тертую морковь, кубиками нарезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета

Даем немного остыть, добавляем 1 ч. л. крахмала, на крупной терке тертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1 ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем

Панируем отбивные в муке (это нужно для того, чтобы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки

Обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности

Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

Ждем, пока запекутся
Вот-вот раздастся бой часов,
Уже наполнены бокалы
И, захватив с собой любовь,
Мы начинаем жизнь сначала!
Так пусть прекрасный символ года
Наполнит радостью сердца,
И вновь снежинки у порога
Заставят верить в чудеса!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ!!!

Ой наверно, уже запеклись Вот какие сочные и солнечные получились! Угощайтесь, мои хорошие
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ингредиенты для «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

  • Вода


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Шампиньоны


    7 шт

  • Масло растительное


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3007.3 ккал

белки

36.2 г

жиры

228.7 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал1002.4 ккал белки12.1 г жиры76.2 г углеводы69.8 г
100 г блюда
ккал292 ккал белки3.5 г жиры22.2 г углеводы20.3 г

Рецепт «Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Перемешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.

Перемешать воду и растительное масло ( 3 ст. л.), постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую.

Вымешать тесто. Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15 мин минимум убрать в холодильник.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать поперек пластинками по 5 мм толщиной. Сначала я порезала на более тонкие пластинки примерно 2-3 мм., но попробовав готовые шампиньоны решила, что если их порезать потолще то они получатся сочнее, так и получилось!

Влить в сковороду растительное масло, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4 мин, один раз за это время перевернув.

Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

Кляр получается хрустящим с приятным вкусом кунжута, а внутри сохраняется сочность шампиньонов! Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 шт. яйца
  • 100 грамм молока
  • мука, панировочные сухари для обваливания.
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки (количество будет зависеть от ёмкости, в которой будут жариться грибы — они должны плавать в масле).

Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.

Яйца взбить.

Добавить молоко, взбить.

Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь.

Затем грибы обвалять в муке.

Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Советы

Шампиньоны – грибы с тонким ароматом. Готовить эти грибы просто, их не нужно должно вымачивать или предварительно отваривать. Достаточно просто хорошо вымыть и срезать тонкую пластинку на нижнем конце ножки.

Маленькие грибочки можно обжаривать в кляре целиком, крупные – нарезают пластинками или дольками.

Рецептов кляра для шампиньонов существует множество. Самый простой вариант готовится на основе воды, яиц и муки. Для придания кляру вкуса используем специи. Вместо воды для приготовления кляра можно применять молоко, кисломолочные продукты, а также, пиво и вино. В кляр можно добавлять тертый сыр, измельчённый терке лук, чеснок и другие ингредиенты.

Это интересно: Пикантные блины с семгой: рецепт и фото

Рецепт 2: шампиньоны в кляре (пошаговые фото)

Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.

  • Шампиньоны 800-900 г
  • Масло растительное 150-200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Молоко ½ стакан
  • Мука ¾ стакан
  • Соль ½ ч. ложка

Так как мы будем использовать сырые шампиньоны, нужно предварительно сварить их. Для этого нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой подготовленные грибы (заранее тщательно промыть под проточной водой), они должны быть полностью погружены в воду и довести их до кипения. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошек и лавровый лист. Продолжить варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Если вы используете маринованные грибы, то никаких действий не надо, только вытащить шампиньоны из банки.

Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.

Обвалять грибы в кляре и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Готовим в мультиварке

Можно приготовить шампиньоны в кляре в мультиварке.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 часть чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растительного масла в кляр + масло для жарки (примерно 300 гр.);
  • 220 мл молока;
  • 1 яйцо.

Берем глубокую миску для приготовления кляра. Насыпаем муку, добавляем соль и сахар, размешиваем эту сухую смесь. Смешиваем теплое молоко с яйцом и растительным маслом, постепенно подливаем эту жидкость в сухую смесь. Хорошо вымешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Шампиньоны вымоем, обсушим и порежем пластинками толщиной около 0,5 см. Включаем мультиварку и наливаем в чашу масло. Для приготовления грибов в кляре стоит воспользоваться функцией «Мультиповар», установив температуру 160 градусов и время 30 минут. Даем маслу прогреться.

Затем обмакиваем шампиньоны в кляр и выкладываем партиями в нагретое масло. Одна партия жарится примерно 4-5 минут. Обжаренные грибы выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишне масло.

Шампиньоны в пивном кляре

Еще один вариант закуски – шампиньоны в пивном кляре. Тесто на основе пива получается особенно нежным и с хрустящей корочкой. Пиво используем только светлое. Использование темного пива сделаем ваш кляр горьковатым.

  • 500 гр. шампиньонов свежих;
  • 125 гр. муки;
  • 125 мл светлого пива;
  • 1 желток;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны хорошо вымоем и обсушим. Грибы должны быть абсолютно сухими. Маленькие шампиньоны оставляем целыми. Более крупные – нарезаем ломтиками или дольками.

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок. Желток помещаем в посуду для замешивания, добавляем соль и мускатный орех, растираем. Вливаем пиво, перемешиваем. Просеиваем муку. Добавляем муку к смеси пива с желтком, тщательно вымешиваем. Нужно добиться полного отсутствия комочков. Тесто должно быть похожим на сметану по густоте.

Белок при помощи миксера взбиваем до получения пышной, устойчивой пены. Добавляем белки в кляр и очень аккуратно перемешиваем. Делаем движения снизу вверх лопаткой. Такой способ перемешивания позволяем сохранить тесто пышным.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Обмакиваем грибки по одному в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем грибы партиями, выкладывая их на расстоянии друг от друга. Жарим на слабом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Подаем закуску горячей, выложим на листья свежего салата горкой

Послеродовые травмы

Масло облепихи используется для обработки послеродовых травм. Зачастую родоразрешение сопровождается эпизиотомией или самостоятельными разрывами. Их ушивают после извлечения детского места и обработки матки. Однако заживать такие рубцы могут очень долго. В некоторых случаях представительница слабого пола, которая недавно стала мамочкой, не может сидеть и поднимать малыша из-за болевых ощущений. Поможет в этом случае все то же облепиховое масло.

Регулярно, после проведения гигиенических процедур, обрабатывайте швы масляным составом. Если врач назначил дополнительные средства дезинфекции, то сначала нужно наносить их. Только после этого смазывается рана при помощи ватного тампона.

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны

    (большие)

    7 шт

  • Крахмал картофельный


    90 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в кляр, + 300 мл для жарки)

    3 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Кунжут


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.9 ккал

белки

36.2 г

жиры

68.9 г

углеводы

209.5 г

Порции
ккал261.5 ккал белки6 г жиры11.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал182.4 ккал белки4.2 г жиры8 г углеводы24.4 г

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Соус к грибам

К обжаренным в кляре шампиньонам стоит приготовить соус. Готовить соус к грибам можно по разным рецептам. Предлагаем несколько вариантов рецепта.

Чесночный

Нежный и пикантный чесночный соус отлично подчеркивает вкус грибов.

  • 1 яйцо;
  • 0,5 литра рафинированного растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 0,5 лимона для сока.

Для приготовления соуса потребуется миксер или погружной блендер. Вручную его также можно взбить, но потребуется больше времени.

Очищаем чеснок или лимона выжимаем сок. Чеснок пропускаем через пресс. Растираем чеснок с солью и лимонным соком. Яйцо разбиваем в посуду для взбивания.

Начинаем взбивать яйцо, когда масса посветлеет, очень тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. Должна получиться светлая т очень пышная масса, похожая на мусс. Добавляем в этот мусс чесночную массу и взбиваем еще одну минуту. Соус готов.

Сметанный

К шампиньонам в кляре можно подать пряный сметанный соус с рукколой.

  • 1 пучок рукколы;
  • 2 стакана густой сметаны;
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и лимонный сок по вкусу.

Перебираем рукколу, отделяя листики от стеблей. Листики мелко нарезаем и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем сметану, горчицу и сахар. Все взбиваем. Приправляем соус по вкусу солью и лимонным соком.

Майонезный

Соус на основе майонеза с добавлением овощей отлично подходит к различным блюдам, в том числе и к шампиньонам в кляре.

  • 200 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • по половине стручка красного и желтого болгарского перца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 0,5 столовой ложки натурального яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов (по желанию);
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Заранее сварим и охладим яйца. Очень мелко рубим или натираем на терке вареные яйца, маринованные огурчики и болгарский перец. Смешиваем с рубленным зеленым луком и майонезом. Приправляем соус по вкусу солью, перцем, яблочным уксусом и сахаром.

Рецепт 8: шампиньоны в пивном кляре (с фото)

Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.

  • Грибы — 400 г (мелкие)
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Пиво — 70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — (для кляра и фритюра)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

шампиньоны

для кляpа:

  • паниpовoчные суxаpи
  • яйцо
  • мука

для cоуса:

  • cмeтана
  • укpоп
  • чеcнoк
  • cоль
  • маcло pаститeльноe для жаpки

Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.

Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.

Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Ингредиенты для «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:

  • Шампиньоны


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль

  • Масло подсолнечное

    (для поджарки)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

568.6 ккал

белки

21.2 г

жиры

24.1 г

углеводы

70.4 г

100 г блюда
ккал135.4 ккал белки5 г жиры5.7 г углеводы16.8 г

Рецепт «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:

Все, что нужно — это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку — не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало — лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте — нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне — сильно горят, а на медленном — варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце — грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector