Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате
Содержание:
- Салат сельдь под шубой в лаваше рулетом
- Необычное оформление сельди в виде рулета
- Ленивая селедка под шубой (рецепт в яйце)
- Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт
- Салат «Селедка под шубой» с клюквой
- Как приготовить селедку под шубой с яблоком — рецепт шубы с яблоком с правильной последовательностью слоев с пошаговыми фото
- Слои селедки под шубой с яблоком
- Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета
- Сельдь под шубой – классический рецепт с яйцом
- Пошаговое приготовление
- Правильная очередность слоев у салата
- Очередность выкладывания слоев в рецепте селедки под шубой
Салат сельдь под шубой в лаваше рулетом
Это бомба, а не рецепт, о нем многие не знают, но когда я первый раз попробовала, стала часто готовить, потом наелись. Но это очень нежно по вкусу, кушать можно без хлеба. Когда пропитывается, становится еще вкуснее и нежнее.
В рецепте я добавила немного сыра, но этого можно не делать, я просто, готовлю уже не первый раз, и хотела в классику внести некую пикантность. Он необычный, это уж точно, но стоит хоть раз попробовать, понравится любителям классики.
Ингредиенты:
- Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
- 2-3 свеклы
- 3 яйца
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 3 веточки зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра (можно без него)
- 3 моркови (у меня мелкая)
Лаваш у меня свернут роллом, я его разворачиваю, разрезаю пополам и получаю два прямоугольника. Застилаю пищевую пленку, выкладываю один лист, смазываю майонезом.
Выкладываю на него тертую морковь, селедку кусочками, лук зеленый, немного тертого сыра.
Второй лаваш накладываю, придавливаю, смазываю майонезом, тру яйца и свеклу. Свернула все в рулет. Делайте отступы от края, чтобы не вываливались продукты, когда вы скручиваете.
Заворачиваю пленку, как конфету, чтобы полностью закрыть его, нам запахи холодильника не нужны. На 2 часа ставлю в холодильник, можно на ночь.
Разрезаю пополам, а потом на части. Вот так выглядит красота внутри. Не очень много майонеза. Очень красиво, и вкусно.
Сутки можно хранить он еще пропитаннее становится. Очень сытно, вот что могу сказать, хлеб не нужен. Нравится и мне, и гостям. Поверьте, готовлю уже не один раз, и вам рекомендую.
Необычное оформление сельди в виде рулета
Помнится мне, я уже как то показывала вам один очень неординарный и клевый вариант рулета в виде салата Шуба, но там оформление было в виде зернышек из граната, а в этот раз делюсь с вами на редкость простым способом украшения.
Что самое интересное, что такой вид легко можно нарезать маленькими порциями каждому в тарелочку. Это очень удобно.
Нам понадобится:
- морковь вареная — 3 шт.
- картофель вареный — 3 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- вареные яйца — 4 шт.
- свекла — 4 шт.
- петрушка для украшения
- селедка филе — 3-4 шт.
- масло растительное
- майонез
Способ приготовления:
1. Возьмите пищевую пленку и застелите ею стол, отрежьте такой кусок какой длины вы собираетесь делать рулет. Первым слоем выложите тертую свеклу, смажьте майонезом.
Далее на весу натрите вареную морковь, сдобрите майонезом. Натрите картофель, повторите процедуру с майонезом, далее яйца натрите и смажьте майонезом.
Филе рыбы порежьте на кубики и влейте в них растительное масло, перемешайте. Лук порубите на куски и смешайте вместе с селедкой, выложите на куриные яйца.
2. Теперь приподымите пищевую пленку с одной стороны, потом с другой, сделайте внахлест и сформируйте рулет. Утрамбуйте аккуратно руками.
3. Украсьте сеточкой из майонеза используйте одноразовый кондитерский мешочек и оформите листиками петрушки. Безумно красиво смотрится, особенно на белой тарелочке.
В завершении хочу еще предложить Вам вот это видео:
Надеюсь, вам данная подборка понравилась и вы остались довольны. Так, что давайте бегите быстрее на кухню и творите шедевры. Приятного аппетита! И до встречи на этом блоге. Всем пока.
Ленивая селедка под шубой (рецепт в яйце)
Только вчера готовила яйца для семьи, решила сделать фотографии и поделится с вами всеми тонкостями. Сельдь взяла норвежскую, можно обычную, сама ее почистила и разделила на филе.
Это холодная закуска, праздничная и нарядная, мы очень любим. Украсть можно любой зеленью, если ее нет, то посыпать смесью перцев, тоже будет красиво.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свекла
- 2 отварных яйца
- 1 филе сельди
- 0.5 луковицы
- 1 столовая ложка майонеза (можно больше)
- соль и перец
В этот раз решила запечь свеклу в микроволновке, запекала 1 небольшую 5 минут, она полностью приготовилась, только подсохла немного, но это так быстро, только представьте, как экономится время.
Я натерла ее, лук очистила и порезала мелким кубиком (не мариную), яйца очистила и разрезала пополам.
Смотрите, что дальше, обычно используют только свеклу, лук и желток, но методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что еще нужно добавить мелко нарезанную селедку, так вкуснее. Я покрошила половинку филе, вторую часть порезала, и использовала для украшения.
Можно замариновать лук, не хочу повторятся, посмотрите в первом рецепте.
Майонез, соль и перец по вкусу, не стала сильно заливать майонезом, у меня масса вышла густая. Разминаю вилкой, но желтки можно натереть.
Фаршируем массой половинки яиц, как видите, из 2 отварных яиц получается 4 половинки. Я всегда варю много яиц на праздники, часть остается, бывает не все использую. Тогда я их фарширую, один из наших любимых вариантов, является этот.
Иногда на пасхальный праздник остаются яйца, их можно фаршировать, ну это так, как идея, для вас.
Теперь нарезаем кусочками селедку, и размещаем сверху, украшаем, и подаем. Эту закуску можно приготовить заранее, охладить и подать. Я делала покушать, не на праздник, может не очень шикарные фотографии вышли, но зато суть мне удалось донести.
Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт
Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.
Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.
Салат «Селедка под шубой» с клюквой
Интересный салат с тонкой клюквенной кислинкой для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Вареная картошка — 4 шт.
- Яблоки зеленые — 3 шт.
- Вареная свекла — 4 шт.
- Филе соленой сельди — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез
- Морковь вареная — 4 шт.
- Клюква — горсть
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить на терке картофель, морковь и свеклу на терку, заранее отварив.
Измельчить кубиком селедку.
Натереть яйца, разделив белок и желток.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Натереть яблоки.
Уложить блюдо слоями: тертый картофель, майонез, рубленая селедка, майонез, измельченный лук, майонез, яблоко, майонез, тертые белки с клюквой, майонез, тертая морковь с желтком, майонез, тертая свекла, майонез, тертый желток и клюква для украшения.
Как приготовить селедку под шубой с яблоком — рецепт шубы с яблоком с правильной последовательностью слоев с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г филе сельди
- 3 больших картошки (500 г)
- 2 средние моркови (300 г)
- 2 средние свеклы (500 г)
- 4 яйца
- 2 средних яблока
- 1/2 репчатого лука
- 220 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить селедку под шубой с яблоком, сначала нужно отварить прямо в кожуре картошку, морковь и свеклу. Я обычно отделяю свеклу от других овощей, поскольку она варится дольше (около полутора часов в зависимости от размера) и может окрасить остальные овощи в красный цвет. Картошка и морковь готовятся 40 – 50 минут в кипящей воде, но в любом случае овощи надо периодически протыкать ножом и не допускать их чрезмерного разваривания.
2. Когда отваренные в мундире овощи остынут, их надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разумеется, можно также все мелко нарезать, но тереть намного быстрее и проще, да и к тому же консистенция таких овощей получается более мягкой и нежной.
Сначала натрем на терке картошку.
3. Затем точно так же обработаем морковку.
4. Теперь можно прерваться с овощами, чтобы потереть на терке яблоки, которые надо сперва очистить от кожуры и семян.
Совет! Яблоки для приготовления селедки под шубой надо брать кисловатые, чтобы они внесли пикантную освежающую нотку и хорошо контрастировали со сладким вкусом свеклы. Лучше всего подойдут крепкие зеленые плоды сортов антоновка, семеренко или гренни смит.
5. Яйца, предварительно отваренные в кипящей воде в течение 15 минут, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. И в последнюю очередь надо натереть свеклу, поскольку она сильно окрасит терку в красный цвет и ее придется мыть, тогда как между остальными ингредиентами делать это вовсе не обязательно.
7. Оставшиеся ингредиенты для шубы с яблоком придется не тереть, а резать, и начать лучше с репчатого лука, который следует очень хорошо измельчить. Я предпочитаю использовать для салатов сладкий красный лук, с которым сложно переборщить, однако, подойдет и обычный репчатый, но в более умеренных количествах, так как он дает заметную остроту.
8. Филе сельди порезать маленькими кубиками.
Совет! Согласно моему опыту, самая вкусная шуба с яблоком получается из отборной слабосоленой сельди, приобретенной у проверенных поставщиков, однако, чистка рыбы занимает изрядное количество времени и делает этот салат гораздо более трудоемким. Поэтому для облегчения процесса вполне допускается использование готового филе, которое повсеместно продается в магазинах в вакуумной упаковке, однако, при этом желательно выбирать традиционное филе сельди «в масле» без каких-либо дополнительных вкусовых добавок.
Слои селедки под шубой с яблоком
9. Далее салат нужно выложить слоями в определенной последовательности, причем его можно собирать двумя способами — «в глубину», взяв салатник или другую глубокую емкость, желательно с более или менее прямыми стенками, или наоборот «ввысь», если выкладывать слои на плоском сервировочном блюде, причем для формирования ровного и красивого салата можно воспользоваться разъемной формой для выпечки, как я наглядно демонстрировала в своем старом рецепте классической селедки под шубой.
В данном случае первым слоем надо выложить ароматную сочную селедку и поверх нее распределить измельченный репчатый лук.
10. На селедку с луком выложить тертый картофель, слегка посолить его, утрамбовать и обильно смазать майонезом.
11. Картошку накрыть слоем моркови, который также нужно утрамбовать и присолить.
12. Затем положить натертые яблоки и смазать их майонезом. Обычно яблоки при натирании дают много сока, поэтому перед выкладыванием в салат их желательно слегка отжать руками.
13. Далее идут натертые яйца, которые нужно немного посолить.
14. И завершает композицию салата, разумеется, свекла, которую надо посолить и покрыть сверху майонезом.
Украсить шубу с яблоком можно в произвольной форме, а я в этот раз из оставшейся вареной свеклы с помощью овощечистки нарезала широкие тонкие полоски и свернула их в виде лепестков розочки, а в роли листочков выступили зеленые веточки петрушки.
Очень вкусный, сытный и немного необычный салат селедка под шубой с яблоком готов! Как и любому слоеному салату, ему надо дать время, чтобы пропитаться и стать особенно нежным и сочным, поэтому готовить его нужно минимум за два часа до подачи или даже накануне застолья. Шуба с яблоком – это прекрасная закуска, которая подарит не только удовольствие, но и пользу для здоровья, поэтому обязательно готовьте это блюдо в праздники, и тогда вы проведете их не только весело, но и вкусно!
Видео о том как приготовить селедку под шубой в виде рулета
Не зря все-таки современные хозяюшки придумывают разные нюансы при приготовлении любимых блюд! Получается довольно занимательно, необычно и очень красиво!
Его удобно разрезать на порции. В общем, выглядит все на 5+. Готовить его лучше всего на День рождения, Новый год. Хотите удивить гостей? Они будут восхищены и ни за что не откажутся попробовать такую закуску.
Ну как? Я заинтриговала вас? Кто захотел придать новый формат любимому рецепту? Я приготовила для вас видео, в котором все подробно рассказано и показано. Просмотр займет совсем немного времени. Желаю удачи!
Сельдь под шубой – классический рецепт с яйцом
Что потребуется для приготовления:
- 3 картофелины;
- 200 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка уксуса;
- Соль по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 морковины;
- 700 грамм сельди;
- 5 яиц куриных.
Процесс приготовления:
Луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать их тонкими полукольцами, после этого их надо будет ошпарить горячей водой. Далее нужно налить уксус в чашку и добавить в него соль и сахар, после этого все смешать. Лук нужно выложить на блюдо и полить его уксусом.
Селедку нужно нарезать мелкими кубиками.
Яйца нужно сварить перед тем, как готовить сам салат. Их нужно натереть на мелкой терке
Будет очень важно то, что бы не было каких-то огромных кусков.
Морковь нужно тоже предварительно сварить, варить её нужно будет около получаса, чтобы она стала мягкая и сочная. Потом её нужно натереть, но уже на более крупной терке.
Картофель отваривается в кожуре, потом его чистят и нарезают небольшими кусочками или же можно натереть на средней терке.
Обязательно нужно позаботиться о варке свеклы
Её варят около 45 минут. Чистить свеклу или как-то отрезать ненужные части не надо, просто нужно сварить её в воде. Воду нужно налить так, чтобы никакая часть свеклы не выступала. Соль или же какие-то другие специи при варке добавлять строго нельзя – свекла станет каменной! Для того, что бы свекла после варки чистилась быстро и легко её сразу же нужно охладить под краном. Когда свекла готова и очищена её нужно натереть на средней терке.
Берем блюдо, в котором будет подаваться салат. Первым слоем нужно выложить картошку, а потом уже кладется слой майонеза.
Потом кладут лук, смешанный с селедкой. После этого все снова хорошо промазывается майонезом.
Потом кладут морковь, смешанную с яйцами и снова добавляют майонез.
Последний слой – это конечно же свекла. Её кладут так, что бы она закрывала все приготовленное блюдо. После этого весь салат снова пропитывается майонезом, и его ставят в холодильник на полчаса.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты, особенно внимательно отнестись к выбору селёдки. Можно брать и готовое филе, но во вкусе оно проигрывает, хотя экономит время. Яйца отварить вкрутую 8-9 минут, сразу залить холодной водой, так легко будет очистить.
Шаг 2:
Морковь,свеклу,картофель отварить удобным способом заранее,они нужны будут остывшими.Овощи можно отваривать в “мундире”,я предпочитаю предварительно очистить,так вкус мне нравится больше.И конечно лучше отваривать на пару,не переваривая.В мультиварке морковь варю-15 мин, картофель-20,свеклу-25 минут. Если отвариваю в пароварке, укладываю на нижний лоток – свеклу, на средний – картофель, на верхний – морковь, ставлю таймер на 30 минут,достаю по готовности.
Шаг 3:
Филетировать рыбу: – Отрезать голову. От хвостового плавника 0,5см брюшко. Вычистить внутренности, промыть под прохладной водой, хорошо удалить остатки плёнки с брюшка. Обсушить полотенцем и сделать неглубокий надрез по спинке, подрезая плавник с двух сторон, также по брюшку до самого хвоста.
Шаг 4:
Удалить верхний и хвостовые плавники. Аккуратно подцепить и снять кожу, мне удобнее от головы. Затем удалить хребет – большим пальцем проводите вдоль надреза спинки, остриём ножа помогая освободить большие косточки, потом легко потяните за хребет, он легко отделится от тушки. Внимательно удалить все косточки, помогая пинцетом.
Шаг 5:
Полученное филе нарезать сначала вдоль на полоски, затем поперёк на удобные вам кусочки. Так хорошо будут видны оставшиеся косточки, которые легко убрать.
Шаг 6:
Лук нарезать мелким кубиком. / Если сильно острый, можно обдать кипятком, иногда маринуют или слегка обжаривают. Я люблю свежий, выбираю сочный, сладковатых сортов/.
Шаг 7:
Если готовить в большом салатнике, овощи натирать на крупной тёрке прямо в салатник, так получится более нежный вкус. Если предполагается порционная подача в небольшой посуде, удобнее все овощи натереть по отдельным мисочкам, затем собирать чередуя слои. Первый слой – картофель.
5-й слой – морковь.
6-й слой – яйцо с желтком.
7-й слой – яблоко /любое/.
Шаг 13:
8-й слой свекла, 9-й – майонез. Если салатник высокий,повторить все слои,верхний слой всегда свекла и майонез.Слои аккуратно разравнивать, высота с палец. Майонез если делать тонкой сеточкой, можно чередовать чаще.Я выдавливаю капельками, достаточно ёмкими, поэтому майонеза мне достаточно так. Затем салат прикрыть плёнкой и убрать в холодильник для пропитки на 1-2 часа, лучше на ночь.Перед подачей сверху натереть мелко желток и украсить как захочется.
Шаг 14:
Способы подачи и украшения могут быть разными.. Один большой или несколько средних салатников. Хорошо, когда стенки прозрачные, тогда красиво и аппетитно видно все слои.
Шаг 15:
При порционной подаче в фужерах или креманках также эффектно видно слои. Это не классическая “шуба”, поэтому со слоями можно импровизировать как душе угодно !
Шаг 16:
При подаче на блюде или в селёдочнице лучше оформить в виде забавной рыбки, такую подачу очень любят дети и “нелюбимую” свеклу скушают с удовольствием ! Приятного аппетита и весёлых праздников !
Блюдо получится более воздушным, если натирать овощи прямо в салатник, а не в отдельные миски. Вкус готового блюда во многом зависит от вкуса самой сельди, поэтому лучше покупать не готовое филе, а именно селёдочку. Как её правильно выбрать ?1) Смотрим на жабры : тёмно – красные /значит свежая/.2) Глаза красные – малосольная /такая будет жирная/.3) Мутные глаза – у икряной /она нежирная, т.к. много двигалась в нерест/.4) Рот – круглый, маленький – самка– узкий, вытянутый – самец / они вкуснее.5) При надавливании на тело – оно должно быть упругим.6) Если на поверхности есть чёрные или рыжие прожилки – рыба долго лежала не в рассоле, а это плохо.
Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком, можно замариновать. Свеклу надо выбирать с тёмно-бордовой, более сладкой и нежной мякотью. А картошку брать крахмальную, рассыпчатых сортов.Следуя этим рекомендациям, получим нежный, изумительный на вкус салат.
Я предлагаю Вариант на тему классического салата. Такой салат в моей семье просят готовить на каждый Новый Год и надо сказать – не надоел, именно за счёт добавок, которые постоянно меняю. Могу добавлять красную рыбу, маринованный огурчик, чернослив, сыр, икру.. И конечно подача и украшение, в виде торта, рулета, с желатином.. Вкус каждый раз будет разным, но таким узнаваемым и любимым ! Время указываю с учётом подготовки овощей и пропитки в холодильнике.Салат можно готовить заранее, что актуально в праздник, вкус его только выиграет.
“
Правильная очередность слоев у салата
Начну с самого основного вопроса, потому что думаю, что многие знают Шубу и знают как ее готовить, но часто все таки забывают очередность слоев, т.е возникает вопрос о том, как правильно выложить слои по порядку, в какой последовательности. Я решила показать это на примере классического варианта.
Как вы могли заметить, что даже традиционный вид может быть сделан из разных ингредиентов, основой конечно служит слабосоленая сельдь, картофель и морковь. А там уже на свой вкус вы можете добавлять маринованные огурцы, яблоки, оливки и сыр. Первоначально вареное яйцо вообще не использовалось, а сейчас его всегда обычно кладут.
Поэтому предлагаю вам в самом начале этой заметки рассмотреть вот такие виды этого популярного блюда.
Нам понадобится:
- селедка — 1 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 3-4 шт.
- свекла — 2 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Накрошите репчатый лук, для этого уберите с него шелуху, разрежьте кухонным ножом напополам, а затем измельчите в виде маленьких кусочков.
2. Отварите картофель, морковь и яйца со свеклой в кастрюле. Очистите все овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. На крупной терке натрите на отдельных чашках свеклу, картофель и морковь. Яйца, отделяя желтки от белков натрите тоже на терке.
Возьмите специальную форму, если вы делаете много салата, то использовать тогда можно формочку для торта. Итак, первым слоем выложите картофель, смажьте его майонезом.
4. Добавьте резанный на кубики репчатый лук. Сдобрите майонезом.
5. Затем уложите тертую морковь, майонез и следом тертые яйца, а именно желток.
6. Смажьте майонезом равномерно и аккуратно. Последним слоем уложите свеклу+майонез.
7. Теперь, как обычно был бы конец всех действий, а не тут то было, положите тертые белки, создайте интригу. Украсьте полосками свеклы и зелени.
Еще нашла один супер рецепт, который меня покорил и запал мне в душу, секрет в нем такой, используется желатин, чтобы получилась по настоящему красивая рыбка, смотрите сами.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно отварите овощи, до полной готовности, затем отварите яйца, чтобы они стали крутыми. Остудите и затем все очистите.
Картофель, свеклу и морковь нарежьте кухонным ножом на кубики. А вот яйца придется потереть на крупной терке в отдельную чашечку.
Высыпьте желатин в миску.
2. Залейте его кипяченной водой, читайте заранее инструкцию на упаковке, на 10-15 минут. Как только он хорошо набухнет поставьте его в микроволновку и включите на 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Размешайте ложечкой, получится вот такая смесь, как на этом фото:
3. Чтобы получилось еще более вкуснее возьмите сметану и майонез и смешайте эти два компонента в миске.
Влейте в этот соус желатин и перемешайте. Мешайте, мешайте пока масса не станет однородной и слегка жидковатой.
4. Теперь возьмите кусочки свеклы и в них влейте немного получившегося соуса, перемешайте. Возьмите формочку в виде рыбки и уложите свеклу.
5. Затем распотрошите селедку и нарежьте ее на мелкие кусочки, аккуратно осмотрите, чтобы не было косточек. Смешайте селедку с майонезно-сметанным соусом и выложите на свеклу вторым слоем.
6. Далее смешайте морковь с соусом, затем картофель и выложите эти два ингредиента один за другим в виде слоев.
Последним слоем уложите просто равномерно куриные тертые яйца. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод, лучше всего для этого подойдет холодильник. Время застывания примерно 3,5 часа.
7. А далее переверните и вы увидите чудную обворажительную рыбку. Нереально красиво и очень клево смотрится, а если ее украсить листьями салата или зелени. Тоже будет очень ярко и гармонично выглядеть.
Такая желейная или как говорят желерованная толстая красавица у вас получится. Отличный вариант заливной закуски при помощи формы. Приятного аппетита!
Очередность выкладывания слоев в рецепте селедки под шубой
Главным моментом при создании шубки является не только наличие в ней селедки и овощей, но и правильная последовательность выкладывания слоев свеклы, моркови и всех остальных ингредиентов.
Ну а мы, современные хозяйки, любим поэкспериментировать, но при этом должны не отходить от стандартного набора овощей и создания салата слоями. Остальное – дело вкуса и вашей фантазии. Главное, чтобы не испортить бесподобный вкус и нежнейшую текстуру готового блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=0SFwCNxH6Fo
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Отварим свеклу, картошку, морковь до готовности, а яйца – вкрутую. Почистим селедку: отрежем голову и хвост, снимем кожицу, выпотрошим внутренности, удалим хребет. Тушку разрежем на маленькие квадратики, лук мелко нашинкуем, овощи натрем на крупной терке, а яйца – на мелкой. Все измельченные продукты выложим в отдельные мисочки. Запасемся майонезом.
2. Приготовим блюдо для салата и начнем выкладывать слои. Первым слоем положим картофель, распределив его в виде круга по периметру блюда. Вилочкой слегка примнем его, чтобы было ровненькое. Картошечка – это сытная часть шубы. Сами знаете, как хорошо она сочетается с селедочкой.
3. На картошку выкладываем второй слой – селедку с мелко нарезанным лучком. Это основной ингредиент, ради которого и была изобретена сельдь под овощной подушкой.
4. Самое время смазать слой майонезом.
5. Третий слой – это тертая морковь. Нотку сладости блюду придаст этот изумительный вареный корнеплод. Этот слой оставим без майонеза, он итак сочный.
6. Теперь выкладываем пушистый слой натертых яиц. На мелкой терке белки с желтками реально получаются легкими и воздушными. И это будет уже четвертый слой.
7. Промайонезим нашу заготовку.
8. Положим пятый, завершающий слой. Тертой свеклой полностью покроем весь наш салатик, чтобы он стал темно-красным. Когда поверх него мы нанесем майонез, он начнет пропитывать корнеплод и окрашивать поверхность блюда в красивый розовый цвет.
9. Нас не только порадует привлекательность блюда, но оно сразу же вызывает аппетит и желание его попробовать. Что же, если не можете себя сдержать, уже можно приступать к трапезе.
Но в любом случае несколько часов блюдо должно постоять и пропитаться майонезом. Вот и все! Приятного аппетита!