Скумбрия в горчичной заливке в домашних условиях. рецепты в духовке, мультиварке, соленой с луком, майонезом, уксусом
Содержание:
- Cкумбрия в маринаде с молодым картофелем и горчичным соусом
- Канапе «Мимоза»
- Скумбрия в горчичной заливке, как приготовить в домашних условиях
- Вариант 4: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (под сыром)
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Скумбрия под горчичным соусом, запеченная с луком: вкуснятина!
- Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке
- Приготовление блюда по шагам:
- Секреты правильного приготовления
- Запеченная скумбрия в горчичном соусе
- Скумбрия в горчично-пряной заливке: пошагово рецепт с фото
- инструкция по выбору рыбы и засолке
- Скумбрия запеченная в горчичном соусе
- Скумбрия в горчичной заливке — рецепт с фото
- Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
- Рецепт первый
- Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
- Мясо скумбрии в горчице
Cкумбрия в маринаде с молодым картофелем и горчичным соусом
Время приготовления: 80 мин.
- Скумбрия – 500 г.
- Картофель молодой – 5 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 200 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Молотые сухари – 1 ст. л.
- Масло оливы – 1,5 ст. л.
- Соль, перец молотый, специи, зелень.
Использовать для приготовления можно любые травы и специи, однако применять их все же следует в ограниченном количестве, чтобы не перебить аромат основного компонента. Чтобы порадовать своих близких, следует:
- Очистить картофель, промыть его, просолить, а потом оправиться варить на слабом огне на протяжении 20 мин. Остудить картошку, нарезать ее ломтиками, если она слишком крупная, использовать можно и в целом виде продукт, если он небольшого размера.
- Промыть, просушить скумбрию, отрезать хвост и голову, выпотрошить. Крупную нарезать на три части, мелкую – напополам.
- Просолить рыбу, можно поперчить немного и панировать в муке.
- На сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить туда рыбку для быстрого обжаривания, чтобы получилась яркая хрустящая корочка. Достаточно 2,5 минуты для каждой стороны.
- Оставшуюся муку всыпать в сметану, а после добавить туда горчицы и смешать. В такую заливку следует добавить немного соли, чтобы она стала еще вкуснее.
- Прогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом, влить половину соуса, а потом выложить рыбу и картофель, полить остатками заливки.
- Присыпать все панировкой, отправить в духовку на 40 мин.
Подавать можно в той же посуде, в которой выпекалась рыбка, использовать в качестве ароматной добавки несколько капель лимона. Поскольку рыба достаточно жирная, она не будет пересушена, а потому лимон будет нелишним.
Канапе «Мимоза»
Категория:
Закуски Бутерброды Канапе
На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе
Скумбрия Картофель Морковь Лук зеленый Яйцо куриное Майонез Соус-маринад Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное Хлеб Креветки Оливки зеленые
Скумбрия в горчичной заливке, как приготовить в домашних условиях
И правильный ответ – скумбрия в горчичной заливке, приготовив которую, вы съедите всё до последнего кусочка, и потом ещё долго будете её помнить. Да что ходить вокруг, да около, скорей приступаем к процессу приготовления.
Горчица, вообще хорошая приправа. С ней приятно вкусить не только холодец, но и пожарить курочку, замариновать рубку. Для маринования рыбки покупаем обычную столовую горчицу или на худой случай готовим ее дома из порошка.
Скумбрия в горчичном соусе
Ингредиенты
- Рыба в охлаждённом виде – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Горчица столовая – 2 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лаврушка.
- Перец горошком душистый.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечника – 2 ст.л.
Как приготовить скумбрию в горчичной заливке
- Морского обитателя промываем в прохладной воде, избавляемся от головы и внутренностей. Режем на маленькие порции.
- Лук чистим, разрезаем пополам и промываем под струёй холодной воды. Делаем это для того, чтобы при резке не плакать. Нарезаем тонко в виде полуколец.
- В глубокую емкость, в которой будем мариновать, укладываем скумбрию, закрываем сверху луком.
- Чеснок чистим, давим, добавляем к маринаду.
- В отдельной таре перемешиваем горчицу, соль, сахар, перец, масло, уксус.
- Заливаем готовым маринадом рыбу, кладём лаврушку, перемешиваем, закрываем, убираем в холодильник на пару дней. Скумбрию периодически перемешиваем взбалтыванием.
Вы можете уже на следующий день её подавать и естественно, какой русский не любит рыбку с картошечкой отварной, да ещё и с маслицем. А кто любит поострее, советуем подержать рыбёшку ещё денёк в заточении.
По своему вкусу масло можно заменить на ароматное, а вместо перчика горошком положить молотый.
И не упускаем из виду рецепт скумбрии в горчичной заливке и запечённой в духовке.
Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Горчица готовая – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — для украшения.
Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой
- Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
- Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
- Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
- Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.
А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».
Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.
Приятного аппетита!
Бесплатная книга «Орхидеи.Практическое руководство» Книга «Домашняяаптечка для орхидей»
Вариант 4: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (под сыром)
Этот вариант нежнейшей скумбрии в горчичном соусе в духовке можно отнести к быстрым рецептам. Рыба будет готова уже через полчаса. Горчицу для соуса используем любого вида, но сыр берем непременно твердых сортов.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 ложки горчицы;
- ложка соевого соуса;
- 50 г сметаны или майонеза;
- соль;
- 170 г сыра.
Пошаговый рецепт
Разделываем скумбрию на филе. Просто делаем надрезы и вынимаем хребет с прилегающими косточками. Если что-то остается, то аккуратно вытаскиваем. Нарезаем филе кусочками по сантиметру, длина равна ширине филе. Высыпаем в миску. Можно сбрызнуть лимонным соком.
В горчицу закладываем сметану, заливаем соевый соус, вводим соль и тщательно размешиваем. Можно добавить немного душистого перчика. Выливаем соус в скумбрию, размешиваем и перекладываем в форму.
Можно сделать такую рыбу на овощной подушке из лука или моркови, болгарского перца или даже картофеля, но время приготовления в духовке увеличится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Скумбрия под горчичным соусом, запеченная с луком: вкуснятина!
Все члены моей семьи обожают рыбные блюда, поэтому ищу их, где только возможно: и обязательно пробую.
Скумбрия по горчичным соусом – один из недавних рецептов, который пришелся по душе всем. Рыбка, запеченная с луком, получилась невероятно аппетитной – и очень вкусной. Маринад, который проще простого сделать (да и состоит он из элементарных ингредиентов) преобразует вкус до неузнаваемости. Скумбрия, приготовленная таким образом, напоминает рыбу горячего копчения: даже ароматом. В общем, рекомендую: минимум усилий, минимум продуктов – и море вкуса в итоге. Блюдо можно подавать на стол и как холодную закуску, и как горячее дополнение к гарниру.
Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке
Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти. Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь! Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке. Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.
Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.
Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.
Секреты правильного приготовления
Несколько секретов кулинаров позволят сделать рыбу сочной и вкусной, а также не перебить ее аромат в процессе приготовления:
- Если используется замороженная рыба, для ее приготовления не следует ее полностью размораживать. Куда проще и легче обрабатывать основной компонент подмороженным.
- В некоторых вариациях голову не обрезают, однако перед приготовлением следует удалить жабры. Именно такая рыбка будет выглядеть торжественно, ее можно будет подавать на праздничный стол.
- Если для выпекания используется фольга или пергамент, тонкая шкурка скумбрии может подгореть. Именно потому фольгу сначала следует промазать маслом и использовать кольца лука в качестве подушки. Вместо лука подходит и морковь.
- Чтобы рыбка оставалась сочной, можно сделать конверт из фольги, откуда не будет вытекать сок.
- Поскольку основной компонент сам по себе довольно жирный, можно не использовать майонез, сметану или растительное масло. Если и добавлять их, то в очень ограниченном количестве. Так же следует поступать и с приправами, травами, которые в большом количестве могут перебить вкус рыбы.
Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Ну вот, казалось бы, обычная рыба, ну что с неё взять, но мы ошибаемся. С помощью горчички, мы «выжмем» из неё все соки.
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст. л.
- Горчица готовая – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Зелень — для украшения.
Приготовление скумбрии в духовке с горчичной заливкой
- Подготавливаем рыбную тушку путём тщательного мытья, освобождения её от внутренностей. Голову отрезаем, а рыбёшку нарезаем на средней величины кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Отдельно смешиваем горчицу, майонез, соус.
- Рыбу заливаем горчичным соусом, перемешиваем с луком и оставляем отдыхать на полчаса.
- Скумбрию перекладываем в глубокий противень вместе с лучком и соусом.
- Ставим в духовку и запекаем от 20 до 30 минут, установив температурный режим на 170°С.
А как же зелень? – спросите вы. Мы про неё не забыли, она нужна для украшения блюда. Ну как такое чудо кулинарии обойти стороной. Попробуйте приготовить, и вы увидите, как рыбка «тает на глазах».
Подать такую царицу морей можно с любым гарниром, какой только вам понравится. Или же попробуйте что-то новенькое, например, овощи на пару. Картошечка, брокколи, стручковая фасоль. Для завершения и наилучшего вкуса преподнесите бокал белого вина. Ещё пару свечей и праздничный ужин готов.
Приятного аппетита!
Скумбрия в горчично-пряной заливке: пошагово рецепт с фото
Скумбрия в горчично-пряной заливке
Готовим скумбрию в горчично-пряной заливке. Берем купленную в магазине обычную скумбрию и натираем ее посолочной смесью. Для приготовления такой посолочной смеси нужно взять на пол килограмма рыбы 50 г соли, полтора грамма сахара, полтора грамма молотого ореха мускатного и один порезанный лавровый листик.
Оставшуюся посолочную смесь высыпаем на рыбу сверху. В результате рыба в посуде лежит на посолочной смеси и сверху ею посыпана. Со временем рыбу нужно будет перевернуть.
Накрываем емкость крышкой. В таком виде скумбрия должна постоять в холодильнике двое-трое суток. Через двое или трое суток рыба прекрасно просолится. Теперь промываем скумбрию в проточной воде, оставляем на пару часов, чтобы стекла вода и рыба немного подсохла. Такую скумбрию уже можно есть соленой, можно покоптить.
А мы продолжаем приготовление скумбрии в горчично-пряной заливке. Приготовим пряный отвар, для чего берем горошки перца душистого (0.5 г), горошки перца черного (0.5 г), несколько штук (1-1.5) гвоздичек, кардамон (0.5 г) и мускатный орех (0.5 г). Все эти пряности и специи измельчаем в ступке.
Засыпаем получившуюся приправу в воду (50 г). Затем доводим жидкость до кипения, убираем с огня и ждем минут 5-10, чтобы отвар натянулся. Тем временем нарезаем рыбу на кусочки размером примерно 2,5 см и выкладываем скумбрию в емкость на луковую подушку (нарезанный кружочками лук на дне посудины).
Теперь на основе процеженного отвара делаем масляную горчично-пряную заливку: смешиваем горчицу (25 г), растительное масло (30 г, отлично подходит оливковое масло), добавляем сахар (17.5 г), соль (3.5 г), заливаем настоявшийся отвар (50 г), 2 грамма уксусной кислоты и тщательно перемешиваем.
Этой горчично-пряной масляной заливкой заливаем скумбрию. Накрываем емкость крышкой и размещаем ее в холодильнике. Ждем сутки. Через указанное время можно уже пробовать ароматную скумбрию в горчично-пряной заливке.
инструкция по выбору рыбы и засолке
По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена. К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.
Поэтому все больше людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. Так они сами ответственны за качество продуктов и технологию изготовления. Рецепт скумбрии в горчичной заливке – яркий пример того, как можно без хлопот и особых затрат порадовать себя замечательным блюдом.
Калорийность и достоинства скумбрии
При значительной жирности (13 грамм на сто грамм рыбы) скумбрия отличается невысокой калорийностью. В зависимости от количества масла и сахара в маринаде, ее калорийность колеблется в пределах 160–220 килокалорий в 100 г. Кроме того, макрель является источником витаминов (А, С, Е, группы В), жирных кислот, а главное – отменного рыбьего жира, который полезен взрослым и особенно детям в период роста. Рыбий жир в аптеках не очень вкусен, дети к нему относятся крайне негативно, поэтому рецепт скумбрии в горчичной заливке становится не просто руководством для приготовления вкусной закуски, но и способом без скандалов и уговоров восполнить потребность ребенка в рыбьем жире.
Выбор рыбы
Какие лучше приобретать полуфабрикаты? Перед тем как воплотить в реальность рецепт засолки скумбрии в горчичной заливке, нужно правильно выбрать рыбу. Несколько простых правил помогут избежать хитростей продавцов и разочарований от испорченной рыбы:
- Необходимо принюхаться. Этот совет выглядит очевидным, но многие пренебрегают им, а ведь неприятный запах сложно скрыть даже в замороженной рыбе.
- Изучить глаза. У качественной рыбы глаза увлажнены, выпуклы и имеют естественный вид. Высохшие глаза – сигнал о многократных циклах заморозки/ разморозки.
- Проверить состояние тушки. Тело и кожа скумбрии не должны иметь явных дефектов; пятен, особенно желтых, их продавцы частенько выдают за жир; прорывов, которые свидетельствуют о рыхлости и несвежести рыбы. Кожа свежей рыбы влажно блестит, упруга и не имеет слизи.
Жабры – надежный индикатор качества рыбы. У свежей и здоровой скумбрии они чисты, нормально пахнут и имеют розовый или красный цвет. Продавцы нередко продают тушки без голов, чтобы покупатель не смог увидеть состояние жабр.
Если все этапы пройдены, но при реализации рецепта скумбрии в горчичной заливке вдруг окажется, что филе слишком легко отделяется от костей, значит, продавцу все-таки удалось подсунуть плохую рыбу. Тут остается только смириться с неудачей и выкинуть опасный продукт, ни в коем случае не рискуя здоровьем.
Скумбрия в горчичной заливке — рецепт с фото
Макрель можно солить целиком или порционными кусочками, сам процесс засолки от этого не меняется. Рецепт скумбрии в горчичной заливке прост и включает следующие этапы:
- Размораживание. Если нужно, сначала размораживается рыба. Желательно сделать это мягко, то есть положить тушку в блюдо и оставить в холодильнике, чтобы она постепенно оттаяла. Но в случаях, когда мало времени, скумбрию можно положить в холодную чистую воду. Она будет готова к засолке через пару часов.
Подготовка рыбы. Тушку выпотрошить, очистить от внутренностей и кожи. Отрезать голову или нет — опять же индивидуальный выбор. Некоторые гурманы считают рыбью голову вкуснейшим деликатесом.
Сам процесс выглядит следующим образом:
- Маринад. На один килограмм рыбы кипятится 1 литр воды, в нее добавляются 2 столовых ложки сухой горчицы, 1 ложка соли без верха, сахар по вкусу и набор любимых пряностей. Это могут быть кориандр, лавровый лист, смесь перцев, гвоздика.
- Засолка. Скумбрию положить в емкость для засолки (стеклянный контейнер, кастрюлю, банку), залить рыбу остывшим маринадом и поставить в прохладное место на сутки, время от времени встряхивая, чтобы горчица равномерно распределилась по тушке.
Хранение скумбрии соленой в горчичной заливке
Рецепт включает в себя не только сам процесс приготовления, но и приемы, позволяющие подольше хранить полученный продукт. Рыбу можно хранить в течение пяти дней в рассоле, в котором она засаливалась. Причем чем больше соли в маринаде, тем дольше хранится скумбрия. Чтобы увеличить срок хранения, рыбу полностью заливают подсолнечным или оливковым маслом.
Скумбрия запеченная в горчичном соусе
Количество порций: 4-6
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Для соуса:
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Горчица — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
Если приготовить рыбку по данному рецепту, можно быть уверенным в том, что ее полюбит даже Ваш ребенок, а дети как правило, плохо едят рыбу. Она буквально тает во рту, доставляя едоку настоящий гастрономический оргазм!
Вот и этапы приготовления:
- Рыбу следует подготовить: разморозить, удалить голову, удалить внутренности и вымыть. Порезать тушку на порционные куски.
- Лук порезать на кольца.
- Подготовить соус, для чего нужно смешать все жидкие составляющие в рецепте.
- Каждый кусок рыбы обмазать в соусе. Мариновать не менее 20 минут.
- Нагреть духовку. Первым слоем нужно выложить луковые кольца. На него водрузить рыбу. Полить это великолепие остатками соуса, ведь мы хозяйственные люди и не будем продуктами разбрасываться!
- Печь в духовке, на средней полке минут 25.
- Готовое блюдо можно подавать с картошкой, которую приготовить в том виде, как Вам нравится – сварить целиком, пюрировать или пожарить.
Вот и все! Эта рыба – отличное блюдо для новогоднего стола. Скумбрию можно запечь еще двумя способами – в фольге и со сметаной. Давайте их рассмотрим.
Скумбрия в горчичной заливке — рецепт с фото
Макрель можно солить целиком или порционными кусочками, сам процесс засолки от этого не меняется. Рецепт скумбрии в горчичной заливке прост и включает следующие этапы:
- Размораживание. Если нужно, сначала размораживается рыба. Желательно сделать это мягко, то есть положить тушку в блюдо и оставить в холодильнике, чтобы она постепенно оттаяла. Но в случаях, когда мало времени, скумбрию можно положить в холодную чистую воду. Она будет готова к засолке через пару часов.
- Подготовка рыбы. Тушку выпотрошить, очистить от внутренностей и кожи. Отрезать голову или нет — опять же индивидуальный выбор. Некоторые гурманы считают рыбью голову вкуснейшим деликатесом.
Сам процесс выглядит следующим образом:
- Маринад. На один килограмм рыбы кипятится 1 литр воды, в нее добавляются 2 столовых ложки сухой горчицы, 1 ложка соли без верха, сахар по вкусу и набор любимых пряностей. Это могут быть кориандр, лавровый лист, смесь перцев, гвоздика.
- Засолка. Скумбрию положить в емкость для засолки (стеклянный контейнер, кастрюлю, банку), залить рыбу остывшим маринадом и поставить в прохладное место на сутки, время от времени встряхивая, чтобы горчица равномерно распределилась по тушке.
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия — 2 рыбки;
репчатый лук — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
горчица — 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Рецепт первый
Как готовить:
- Очистить и вымыть луковицу. Порубить тоненькими полукольцами.
- Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
- Скумбрию вымыть, просушить мягкой тканью.
- Обработанную и подготовленную скумбрию поделить на небольшие порционные куски. Крупная нарезка увеличивает время приготовления.
- Далее необходимо приготовить подливку. В любой удобной мисочке соединить соевый соус, горчицу и майонез. Учитывая то, что все ингредиенты соленые, дополнительно солить смесь не нужно. блюдо будет достаточно соленым. Досолить всегда можно в процессе еды. Хорошенько перемешать содержимое мисочки. Соус готов. При желании в смесь допустимо ввести немножко лимонного фреша.
- Подготовленную рыбу залить соусом. Поместить в прохладное место. Оставить мариноваться на 35 минут.
- Когда скумбрия промаринуется, переложить ее в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.
- Готовить надо полчаса при температуре 180°Ϲ. После этого рыбу в горчичном соусе, запеченную в духовке, можно считать готовой.
- Достать форму из духовки и разложить порции по тарелкам.
- Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.
Скумбрия жареная «Золотая рыбка»
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!
Мясо скумбрии в горчице
- Килограмм мяса скумбрии или цельная рыба большей массы.
- Литр воды.
- Четыре ложки соли, две сахара.
- Чайная ложка горчичного порошка.
- 6 листьев лавра.
- 3 плода гвоздики.
- Ложка масла.
- Мытой рыбе удаляют внутренности и голову. Затем тушу нарезают.
- Порезанную рыбу или измельченное мясо отправляют в емкость.
- В кастрюле кипятят воду, затем добавляют специи. Готовую смесь остужают.
- Маринад переливают в емкость к мясу.
- Емкость закрывают, сверху устанавливают пресс, затем переносят в холодное помещение.
- Через 48-72 часа мясо будет готово к подаче на стол.
- https://finecooking.ru/recipe/skumbriya-v-gorchichnom-souse-v-duhovke
- https://fb.ru/article/318926/retsept-skumbrii-v-gorchichnoy-zalivke-instruktsiya-po-vyiboru-ryibyi-i-zasolke
- https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/skumbria-v-gorchichnom-souse-v-duhovke
- https://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html
- https://natureweight.ru/skumbriya-v-gorchitse/
- https://setuntss.ru/kak-solit-skumbriyu-v-gorchichnoi-zalivke-doma-skumbriya-v-gorchichnoi-zalivke.html