Как приготовить диетический грибной суп: диетический суп пюре из шампиньонов и других грибов

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре грибной»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.54 белый гриб (42%)
Жиры, г 8.01 масло сливочное (73%)
Углеводы, г 2.21 пшеничная мука (55%)
Калорийность, ккал 86.63 масло сливочное (61%)
Вода, г 36.34 белый гриб (43%)
Ванадий, мкг 1.60 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 0.37 сельдерей (64%)
Витамин B1, мг 0.01 белый гриб (36%)
Витамин B12, мкг 0.06 сливки (52%)
Витамин B2, мг 0.08 белый гриб (65%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.03 белый гриб (31%)
Витамин B9, мкг 11.49 белый гриб (62%)
Витамин C, мг 9.65 белый гриб (55%)
Витамин D, мкг 0.16 желток куриный (85%)
Витамин E, мг 0.41 масло сливочное (38%)
Витамин H, мкг 1.41 желток куриный (70%)
Витамин PP, мг 0.96 белый гриб (92%)
Алюминий, мкг 27.67 пшеничная мука (67%)
Бор, мкг 5.12 лук репчатый (87%)
Железо, мг 0.37 желток куриный (31%)
Зола, г 0.28 белый гриб (55%)
Йод, мкг 1.48 сливки (54%)
Калий, мг 136.51 белый гриб (61%)
Кальций, мг 21.43 сливки (35%)
Кобальт, мкг 1.64 белый гриб (64%)
Крахмал, г 1.18 пшеничная мука (98%)
Кремний, мг 0.07 пшеничная мука (95%)
Литий, мкг
Магний, мг 8.10 белый гриб (33%)
Марганец, мкг 58.04 белый гриб (70%)
Медь, мкг 8.21 желток куриный (30%)
Молибден, мкг 0.88 сливки (50%)
Моно- и дисахариды, г 0.60 белый гриб (32%)
Натрий, мг 16.91 сельдерей (63%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.07 белый гриб (98%)
Никель, мкг 0.10 лук репчатый (63%)
Олово, мкг 0.09 пшеничная мука (100%)
Органические кислоты, г 0.01 сельдерей (48%)
Пищевые волокна, г 0.77 белый гриб (74%)
Рубидий, мкг 15.26 лук репчатый (69%)
Селен, мкг 0.14 пшеничная мука (75%)
Сера, мг 14.12 белый гриб (59%)
Стронций, мкг
Титан, мкг 0.19 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 40.51 белый гриб (39%)
Фтор, мкг 13.31 белый гриб (80%)
Хлор, мг 13.87 сливки (46%)
Холестерин, мг
Холин, мг 19.46 желток куриный (73%)
Хром, мкг 1.28 белый гриб (83%)
Цинк, мкг 176.20 белый гриб (33%)
Гликемический индекс, 4.86 белый гриб (88%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.

Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные – полстакана.
  • Перловка – 4 ст. ложки.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленый лук – пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

В ремонте тоже пригодится:

  • Виды соединений проводников физика
  • Как подключиться к интернету через телевизор
  • Мастер по установке газового котла

Рецепт супа для похудения с шампиньонами

На 2 литра потребуется:

  • 700 грамм шампиньонов
  • 2 средние моркови
  • 2 сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 репчатого лука
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • можно добавить немного брокколи
  • по вкусу добавить соль, специи, зелень

Все ингредиенты мелко нарезать. В сковороде на масле поджарить лук, натертую морковку вместе с грибами. Поставить воду на газ. После того как она закипит добавить сельдерей и варить 10 минут, затем нужно добавиться туда грибы и овощи. За несколько минут до готовности добавить брокколи, засыпать чеснок, по вкусу добавить соль и специи. Завершающим штрихом добавить зелень перед подачей на стол.

Пищевая ценность блюда

Суп готовят на молоке, овощном или мясном бульоне, с плавленым сыром или со сливками. В основном это вегетарианское кушанье, но встречаются рецепты с добавлением мяса. Состав БЖУ зависит от того, какие грибы были взяты за основу и какие дополнительные ингредиенты включены. Ниже представлены показатели белков, жиров, углеводов различных блюд на основе грибов в 100 граммах готового продукта:

  1. Из шампиньонов с рисом и куриным мясом и плавленым сыром — 2,4/2,1/6,0 г
  2. Блюдо из маслят с картошкой и сливками 10% — 1,7/5,2/4,5 г
  3. Суп грибной на основе шампиньонов с луком и курицей — 4,0/0,6/3,4 г
  4. Вариант из шампиньонов с добавлением вермишели, картофеля, моркови и лука — 1,1/0,2/2,6 г
  5. Суп из грибов со сметаной — 1,6/1,1/6,4 г
  6. Рецепт из белых грибов с перловкой — 0,9/0,6/3,2 г
  7. Из вешенок с овощами — 0,8/0,3/4,8 г
  8. Из белых грибов с плавленым сыром — 1,3/2,9/3,7 г
  9. Рецепт из вешенок с макаронами — 1,6/1,6/9,9 г
  10. Крем-суп из шампиньонов, стандартного набора овощей, сливок и муки — 2,0/2,0/7,3 г
  11. Из белых грибов с говядиной — 1,6/0,5/4,5 г
  12. Из сушеных грибов — 2,3/1,3/4,2 г
  13. Из шампиньонов с гречкой — 0,6/1,7/2,5 г
  14. Блюдо из замороженных грибов с добавлением вермишели и картофеля — 1,04/0,32/4,34 г
  15. Грибная вариация со стандартным набором овощей и лапшой — 1,0/1,0/3,9 г

Рецепты супа

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов

Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.

Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)

Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?

Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.

Особенности удивительного яства:

  • Для приготовления супа-крема можно использовать волнушки, подосиновики, опята. Особым вкусом обладают блюда, куда добавлены шампиньоны и лисички.
  • Оригинальные рецепты предлагают кулинары Финляндии. Для приготовления супа-крема они используют ржаной хлеб и ломтики лосося.
  • Американская кухня славится тем, что здесь в суп-крем добавляется мякоть моллюсков.
  • Французы готовят суп-крем со сливками и тыквой, итальянцы – с пармезаном и шпинатом.

Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.

Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.

  • шампиньоны — 500 г
  • сливки 20% — 300 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 3 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • веточка тимьяна
  • зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый белый перец

Описание рецепта — Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов:

А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г

Жиры 4,74 г

Углеводы 8,98 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86
килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
600 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
500 мл
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 10-12%
200 мл
Мускатный орех
1,4 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

Шаг 3:

Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук

Шаг 4:

Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ≈10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

Шаг 5:

Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

Шаг 6:

Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

Шаг 7:

Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

Шаг 8:

В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

Шаг 9:

Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

Варианты низкокалорийных рецептов

Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

Суп-пюре из шампиньонов

Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

  1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1.5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
  3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
  4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
  5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

Крем-суп из грибов

Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

Этап приготовления грибного крем-супа:

  1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
  2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
  3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
  4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2- 3 минуты.

Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

Сырный супчик

Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

  1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
  2. Бросьте в кипяток (1.5 л) 1 – 2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
  3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
  4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

С грибами и чечевицей

Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

  1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10 – 15 минут.
  2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
  3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
  4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
  5. Через 5 – 8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек можно заменить консервированным.

С болгарским перцем

Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

  1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
  2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
  3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

Особенности

Чтобы сделать первое блюдо из шампиньонов, необходимо запастись определенными навыками. Рекомендации по приготовлению первых блюд из грибов:

  1. Их едят в день приготовления. Спустя 10-12 часов вкусовые характеристики слабеют.
  2. Если добавить блюдо бобовые либо перловую или рисовую крупу, суп будет сытнее.
  3. Присутствие в бульоне овощей налаживает работу пищеварительной системы за счет клетчатки.
  4. Свежие шампиньоны можно сочетать с сушеными белыми грибами. Тогда их предварительно замачивают, а процесс варки увеличивают вдвое.
  5. Снизить калорийность блюда можно, если не добавлять в него картофель, зажарку, сливки.

Низкокалорийный крем-суп

  • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для этого нежного супа понадобится:

  • по килограмму кабачков и шампиньонов
  • 400 мл 10-типроцентных сливок
  • один литр воды
  • специи, зелень

Для приготовления этого блюда надо взять сотейник или сковороду с достаточно высокими стенками. Грибы и кабачки нужно мелко нарезать и потушить с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. После готовности остудить, взбить с помощью блендера до состояния пюре, налить сливки. По вкусу добавить соль и другие специи, заново вскипятить и можно подавать на стол. Присыпать зеленью.

  • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Чтобы похудеть, можно сварить такой диетический крем-суп из шампиньонов, для которого понадобятся следующие продукты:

  • молодые кабачки – 1 килограмм;
  • шампиньоны – 1 килограмм;
  • 10%-ные сливки – 400 мл;
  • вода – 1 литр.

Данный диетический рецепт блюда содержит 1000 килокалорий. В 100 граммах похлебки присутствует 34 килокалории. Так что можно смело худеть и не поправиться.

Вариант 3. Диетический грибной суп с плавленым сыром

Сочетание грибов и плавленого сыра позволяет получить блюдо с приятным сливочным вкусом и ароматом. С приготовлением супа справится даже начинающая хозяйка. Достаточно измельченные овощи с грибами обжарить, добавить картошку, залить водой и сварить до готовности. В конце добавить плавленый сыр и приправить специями.

Ингредиенты

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • свежемолотая смесь перцев;
  • картофель – четыре клубня;
  • соль поваренная;
  • репчатая луковица;
  • фильтрованная вода – два литра;
  • одна морковь;
  • 50 мл масла растительного;
  • один плавленый сырок.

Как приготовить

Шаг 1:

Освободите от шелухи и нашинкуйте мелкими кусочками репчатую луковицу. Очистите шампиньоны от верхней кожицы. Ополосните грибы, обсушите на салфетке и порежьте произвольными небольшими кусочками. Острым ножом или овощечисткой снимите с морковки кожуру. Овощ вымойте и мелко натрите.

Шаг 2:

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь. Влейте в нее постное масло и выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте, регулярно размешивая, прямо в кастрюле до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать, помешивая, до мягкости овоща.

Шаг 3:

В овощную поджарку добавьте грибы. Размешайте и тушите все вместе минут пять. Тем временем картошку освободите от кожуры. Овощ вымойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой и варите до готовности картофеля. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте в кипящий суп. Помешивайте, пока он не разойдется полностью. Посолите, приправьте специями и снимите с плиты.

С плавленым сыром

Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.

  • 10% сливки – 50 мл;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка крупная;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное – 40 г.
  1. Закипятите полтора литра воды, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, зачерпните ½ стакана бульона из кастрюли, остальную жидкость слейте, а картофель потолките.
  2. Грибы очистите, разрежьте на тонкие пластинки. Обжарьте продукт на масле, включив сильный огонь (на это уйдет 5 минут).
  3. Измельчите посредством блендера сырой лук, морковь.
  4. Полученную массу отправьте к грибочкам, приправьте смесь, обжарьте на протяжении 3 минут.
  5. Сыр порежьте небольшими кусочками, добавьте на сковороду. Сюда же влейте немного картофельного бульона. Готовьте компоненты до тех пор, пока сырок не растворится.
  6. Готовую смесь переложите в кастрюлю, посолите блюдо. За 3 минуты до конца варки в супчик нужно влить сливки. Спустя 10 минут, когда вкусное блюдо настоится, угощайте им родных.

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах, и проверять соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

Основные выводы

Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысит количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций ПП, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах и проверят соответствующие документы.

Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы

Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей

Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector