Тефтели с подливкой

С чем подавать тефтели

Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус.

Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут.

Тефтели — очень питательное и полезное блюдо, а необычный соус к ним в дополнение не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

Рецепт «Пикантные тефтели в томатном соусе»:

Первым делом займемся тефтельками. В мясной фарш добавляем яйцо, натертые лук и морковь, специи — соль, перец, кориандр, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим тефтели размером с грецкий орех.

Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку…

… в мультиварке, параллельно с тефтелями, начала готовить соус. В чаше мультиварки прогреваем смесь сливочного и растительного масел и помещаем туда нарезаный полукольцами лук. Туда же добавляем чеснок.

Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность.

Примерно через 10 минут от начала программы «Жарка» (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар).

По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение.

За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5.

Все, наш соус с тефтельками готов. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

PS: Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за помидоры, мультиварку и меня! Мамуля, я тебя очень люблю!!!

Ингредиенты для «Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»»:

  • Яйцо куриное

    (в фарш — 1шт; панировка — 1шт)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (в фарш — 1/2 луковицы; для подливы — 1/2 луковицы)

    1 шт

  • Рис

    (круглозерный)

    1/2 стак.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (лучше собственного приготовления)

    1/2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Укроп

    (сушеный)

    10 г

  • Томатная паста

    (у меня была САВА)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (1/6 часть кочана)

    1/6 вилок

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2482.5 ккал

белки

81.8 г

жиры

23.7 г

углеводы

350.8 г

Порции
ккал310.3 ккал белки10.2 г жиры3 г углеводы43.9 г
100 г блюда
ккал90.3 ккал белки3 г жиры0.9 г углеводы12.8 г

Рецепт «Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»»:

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси — и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром — у меня было картофельное пюре.

Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.

Рецепт «Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»»:

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси — и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т. е. чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем), затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой, желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томатную пасту, укроп, соль, перец и заливаем стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром — у меня было картофельное пюре.

Мои мужчины были в восторге.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.

Паровые тефтели «Как в детском саду»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

… Вспоминаю свое далекое детство. В садике еда казалась самой вкусной. Мамины котлеты и тефтели не казались лучшими. Одно из любимых блюд и были эти самые паровые тефтели. Помню, как в очередной раз забирала меня мать с сада, а я ей говорю, что сегодня снова давали «вкусные шарики», и что она мне только такие пускай делает. Мать взяла меня за руку и повела на кухню. Зайдя туда, я обомлел от вида кастрюль и сковород, плит и всякой кухонной утвари. Я все это разглядывал, а мать рецепт выспрашивала. С тех самых пор этот рецепт и сохранился в нашей семье, а я (возможно) тогда и полюбил готовить…
Начнем…

Свинина Рис Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Сухари панировочные Вода Мука пшеничная Мука ржаная Масло сливочное Масло подсолнечное Сметана

Классический рецепт тефтелей из смешанного фарша пошагово с фото

Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями.

Приступаем к приготовлению

Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения.

Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке.

Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи.

Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным. Теперь формируйте из него тефтели.

Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.

Когда у тефтелей появится легкий румяный цвет — пришло время их вынимать из духовки, если их передержать в ней, вкус испортится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector