Как перевести килограммы в литры. сколько кг в 1 литре

Содержание:

Как сварить клюквенный морс, сколько варить по времени и сколько нужно сахара (литра на 3)???

Клюквенный морс 2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.

varit’ ego ne nujno , ina4e vitamin c is4eznet ! tol4enuyu klukvu zalivayut kipyatkom , a saxar po vkusu , kak vy lyubite

присоединяюсь

клюква — 1 стакан Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-0 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

1 л.) 700 г спелой клюквы 200 г сахара 2 бутона гвоздики Что делать: Клюкву вымыть, смешать с сахаром и растолочь деревянным пестиком. Откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Оставшиеся ягоды залить 0,5 л кипятка, добавить гвоздику и проварить на слабом огне 5 мин. Процедить через дуршлаг и смешать с полученным ранее клюквенным соком. Можно добавить сахар по вкусу. Охладить. Такой морс можно хранить в холодильнике до 1 месяца. или Напиток клюквенный (морс) Напитки из фруктов и ягод () 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара или 1/3 стакана меда, 4 стакана воды Перебранные и вымытые ягоды размять деревянным пестиком, отжать сок, а в отжимки влить воду и кипятить 6-8 мин. Отвар процедить, добавить в него отжатый ранее сок, сахар или мед и охладить. Клюквенный морс 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды. Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин, процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить. Можно приготовить морс другим способом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5-10 мин, отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10-12 ч.

Требуемые ингредиенты: 150 г клюквы; Вода – 600 мл; Сахар – около половины стакана (можно сделать напиток более или менее сладким, если взять разные пропорции). Способ приготовления: Клюкву перебираем, тщательно промываем. Берем большую кастрюлю из неокисляющегося материала и выкладываем туда ягоды. Разминаем ягоды деревянной толкушкой. Затем берем стеклянную миску и подготовленную чистую марлю. Накрываем миску марлей и выкладываем на нее ягоды. Отжимаем из смеси сок. Ягодный жмых выкладываем обратно в кастрюлю, сок пока убираем в сторону. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Доводим ягодный отвар до кипения и процеживаем. В горячий процеженный отвар добавляем нужное количество сахара. Перемешиваем морс до полного растворения сахара. Затем морс охлаждаем и вливаем в него отжатый сок. Морс перемешиваем, после чего его можно подавать.

Замена антифриза на ВАЗ 2107

Замена антифриза, в отечественных автомобилях ВАЗ 2107, производится со стандартной периодичностью — раз в 2 года или через 60 000 км. Здесь все зависит от того, какое из условий будет выполнено раньше. Кроме того, жидкость необходимо заменить, если она изменила цвет, к примеру, приобрела рыжеватый оттенок.

Какой антифриз лучше, и сколько его заливать?

Перед тем как слить антифриз, вы должны определиться с маркой новой охлаждающей жидкости и приобрести ее, в необходимом объеме. Машинам ВАЗ 2107 требуется 9,85 литра, для полной заправки охлаждающей системы. Это значит, что одной 10-литровой емкости антифриза будет достаточно

При покупке ОЖ, обратите внимание, что некоторые антифризы продаются в виде концентратов и требуют разбавления с дистиллятом, в пропорции 1 к 1

Для замены антифриза, можно использовать следующие типы:

  • Для «семерок» с 1998 по 2002 года выпуска, оптимальный вариант ОЖ G12 красного цвета. Сюда стоит отнести MOTUL Ultra, Лукойл Ультра, Castrol SF и прочие.
  • В ВАЗ 2107, изготовленный в период с 2003 года по 2012 года и далее, рекомендуется к применению антифриз G12+ или G12++ следующих марок — MOTUL Ultra, Castrol Radicool Si, Zerex G.

Процесс замены

Перед тем, как слить антифриз, запаситесь необходимым инструментом. Вам потребуется минимальный набор, в который входит ключ на «тринадцать», группа отверток, тара (именно в нее будет сливаться старая ОЖ), а также 10 л нового состава в канистре.

Замена антифриза начинается со слива старой рабочей жидкости. Для начала, найдите ровную поверхность, для выполнения всех манипуляций. Лучше работать на эстакаде или яме, в гараже. Если ровно поставить машину не удается, допускается подъем передней части немного выше, чем задней (обратная ситуация исключена).

Далее действуйте так:

  1. Демонтируйте, если имеется, защиту двигателя. Для этого, достаточно выкрутить двенадцать крепящих болтов. Также помните о наличии четырех пластмассовых креплений.
  2. Перейдите в салон и переместите в правую сторону рычаг, который отвечает за выход теплого воздуха, из системы обогрева в салоне машине. Как правило, он находится сверху.
  3. Откройте расширительный бачок. Оцените состояние его пробки и, при наличии дефектов, произведите замену.
  4. Откройте заливную горловину, вверху радиатора автомобиля.
  5. Выкрутите пробку, которая закрывает выход ОЖ из блока цилиндров двигателя. Перед тем, как слить антифриз, подставьте пустую тару (ведро или бутылку) для удаления старой ОЖ.
  6. Перенесите емкость или подставьте новую тару под радиатор, после чего откройте его слив. Дождитесь, пока старая ОЖ полностью выйдет из системы.
  7. Отбросьте ремень, который удерживает расширительный бачок. Теперь поднимите бачок вверх, для слива антифриза из подключенной трубки. Остатки ОЖ, в этом случае, выходят через слив в радиаторе.
  8. Оставьте машину на какое-то время, чтобы убедиться в полном выходе охлаждающей жидкости.

Заливка нового антифриза

Теперь перейдите к замене антифриза. Для этого действуйте так:

  • Верните бачок охлаждающей системы на прежнее место и вкрутите пробку на отверстие для слива, блока цилиндров ВАЗ 2107. Сделайте то же самое действие со сливной пробкой на радиаторе — закрутите ее на место.
  • Залейте новый антифриз в радиатор, после чего сделайте эту же работу применительно к расширительному бачку. Следите за положением ОЖ в системе, по контрольным отметкам. Прекратите лить антифриз в случае, когда его линия выше на 3-4 см черточки MIN.

Удаление воздуха из системы

Теперь уберите воздушные пробки из системы. Для этого найдите отводящую, перепускную и подводящую трубки радиатора, после чего, нажмите на них несколько раз, руками.

Можно сделать иначе. Поставьте машину так, чтобы передок был выше, заведите мотор и дайте ему поработать 5-6 минут на ХХ. Теперь верните пробки радиатора и бачка на исходные места. После первого пуска двигателя, еще раз проверьте уровень ОЖ в бачке. Если его мало — выполните доливку.

В завершение, учтите следующие моменты:

  • Замена антифриза должна производиться исключительно на холодном моторе.
  • Помните о токсичности ОЖ, поэтому работу стоит производить только на улице. Допускается выполнение всех манипуляций в помещении, но при наличии хорошей вентиляции.
  • Через трое суток, с момента замены, снова проконтролируйте уровень антифриза. Если требуется, доведите его до нормы.

Лада 2110 › Бортжурнал › Замена ОЖ в системе охлаждения.

Всем доброго времени суток.Это моя первая запись в бортовом журнале и будем надеяться, что не последняя

Очередной раз заглянул под капот, дабы проверить уровень жидкостей, и ужаснулся: в расширительном бочке вместо залитого мною тысячи две назад тосола была какая-то коричневая, ржавого цвета жидкость.

Решил не откладывать это дело в долгий ящик и в группе ВКонтакте по 10ому семейству начал интересоваться, чем чревато ездить на таком тосоле.Ответы не порадовали: забьются соты радиатора, машина будет греться, хуже будет происходить охлаждение двигателя и тп.Ну что ж, значит однозначно нужно менять. И тут количество вопросов увеличилось в разы: чем и как правильно промыть систему охлаждения 2110, что залить: тосол или антифриз, если антифриз, то какого цвета: зеленый или красный, в чем их отличия и какой лучше для 10ки.

Ниже я подготовил ответы на эти вопросы, которые я вычитал на сайтах, форумах, в ВК и которые я вывел сам для себя.

Чем промывать.Промывать можно всякими специальными жидкостями, которые продаются в магазине от 250 рублей за флакон, а можно и лимонной кислотой, в пропорции 130-150 грамм на 8 литров воды, как я и сделал. Цена пакетика лимонной кислоты 10грамм — 6 рублей.Кока-кола в этом деле не помощник — из ее состава исключили ортофосфорную кислоту, которая убирала накипь и ржавчину, таким образом колу оставляем для совместного употребления с виски Также читал, что некоторые ребята отсоединяли один патрубок от бочка и подключали к нему шланг с водой под напором, затем открывали краник на радике и пробку на блоке и промымывали таким образом. Считаю, что это недейственный метод, так как горячая вода снимет намного больше грязи, да и большой круг таким образом не промоется — термостат не откроется из-за низкой температуры проточной воды.

Тосол или антифриз.Для меня это был сложный вопрос, но я отдал предпочтение антифризу — прогресс не стоит на месте, потому и решил залить более новую разработку.Да и подбивали комменты в ВК, мол, фриз не разъедает так сильно как тосол.Воду вообще не рассматривал и не рассматриваю в любое время года, так как именно из-за воды появляется накипь, ржавеет изнутри вся система охлаждения и этой же ржавчиной забиваются соты радиаторов.Тосол от антифриза отличается, но не так глобально, как некоторые себе представляют — температура закипания у последнего выше и там история с присадками, а на самом деле одно и то же. Если интересно — гуглим: отличия тосола от антифриза.Ну и цена, соответственно, различается — антифриз подороже будет. Лично в моих краях(Мурманская область) разница между 10 литрами жидкостей- 200-300 рублей.Таким образом, если у Вас негерметичная система охлаждения и Вы частенько подливаете, то лучше тосол — сэкономите свои кровные, а если в три ручья не текет — фриз.Помните: нельзя смешивать антифриз и тосол. Разные цвета фриза можно, а вот тосол с антифризом нельзя.

Красный или зеленый антифриз, их отличия. Друг с АвтоМагазина прям утвердил: только зеленый. Поискав, я все-таки нашел различия.Представляю цитату с одного автомобильного сайта:«Так как антифриз это агрессивная жидкость, а особенно его присадки, то они и рассчитаны под разные металлы. Простыми словами если у вас больше меди, латуни и их сплавов то вам нужно — красный вариант, а если у вас больше алюминия и его сплавов то вам нужен — зеленый. Конечно же можно в латунный радиатор залить и зеленый, но это не очень правильно, он в будет окислять стенки изнутри, затем образуется налет, который будет препятствовать нормальному охлаждению двигателя. Поэтому производители автомобилей и пишут в спецификации о том какой и куда нужно лить, красный или зеленый.»Так как 10ка в системе охлаждения имеет алюминиевые радиаторы, то и выбираем зеленый антифриз. Читал я и то, что в Гранты и Ларгусы 12-13 года уже заливали красный фриз — ну заливали и заливали, можете и красный лить — Ваша машина и Вам с ней еб… заниматься

Как правильно промыть систему охлаждения и как правильно сливать охлаждающую жидкость.Здесь все просто, но, увы, не очень быстро: мне потребовалось 5.5 часов — это вместе со снятием, выпрямлением и установкой защиты, то есть если исключить этот процесс, то часика 4.5 и получается.Буду искренне рад, если у Вас этот процесс пройдет быстрее Что нам понадобится:— яма — чтобы снять/поставить защиту— 60 литров воды (обычная, из под крана)— пара тазиков (можно и одним обойтись)— плотный пакет/пленкаИтак, загоняем машину на яму, снимаем защиту, и в ожидании охлаждения старой ОЖ в системе начинаем бодяжить нашу промывку: в пятилитровую канистру с водой засыпаем 130-150 грамм лимонной кислоты и взбалтываем бутыль, чтобы порошок растворился.Все, промывка готова.

Попытки упорядочивания системы и история появления СИ

Система СИ до своего утверждения имеет очень богатую историю. Идея систематизировать и принять всем удобные единицы измерения зародились ещё очень-очень давно. В далеком 1799 году во Франции были приняты первые основательные попытки сделать единицы измерения не субъективными, а точными. Тогда были изготовлены два эталона, по которым все должны были ориентироваться. Эталонный килограмм и эталонный метр. Именно 22 июня 1799года можно считать днем зарождения современной системы СИ.

В 1832 году появляется система Гаусса (СГС), предок нынешней системы СИ, в ней за основные меры были приняты грамм-как единица измерения веса, миллиметр-как единица измерения длины, секунда-как единица измерения времени.

В 1875 году по инициативе 17 государств была собрана Генеральная конференция по мерам и весам.  В 1889году, на своем первом созыве эта конференция уже утверждает новые системы мер, которыми должны пользоваться все, это метр-как единица измерения длины, килограмм-как единица измерения веса и секунда-как единица измерения времени.

Окончательное утверждение системы СИ

И, наконец, в 1948 году по просьбе Франции был собран еще один созыв ГКМВ, с целью унифицировать все системы единиц и уже окончательно. В 1954 году были утверждены шесть официальных  единиц измерения: метр, килограмм, секунда, ампер, градус Кельвина и кандела. В 1956 году данная система получила название Système International d’Units, сокращенно SI. И, лишь в 1960 году международная система единиц была официально принята. Конечно, еще на протяжении какого-то времени СИ постепенно вводили в науку, хозяйство, технику и другие отросли. Принятие СИ определенно имеет огромное значение в упорядочивании мер и, возможно, самой физике и науке в целом.

Дополнение СИ

В 1971 году систему СИ дополнили еще одной единицей измерения- молью. Моль- это единица измерения количества вещества. В 1979, 1983 и в 2009 годах ГКМВ ещё дополняли определения единиц измерения, но Система СИ осталась неизменной.

Дополнительные единицы

Вода

Самая часто измеряемая и простая в этом смысле жидкость, конечно же, вода. Литры воды равны ее килограммам, т.е. в 1 литре воды- 1 килограмм воды. Однако, масса воды все же изменяется. Это зависит от многих факторов:

  • От температуры
  • От атмосферного давления
  • От физического состояния (снег, жидкое, лёд)
  • От солености воды
  • От типа изотопов водорода.

В жидком состоянии вода весит 998грамм на литр. В твёрдом (снег) от по 50 до 450 грамм в литре. В твёрдом (лёд) 917 грамм в 1 литре. В соленой воде 1024грамма на литр. В пресной воде 998грамм на литр. В легкой воде 998грамм на литр. В тяжелой 1104 грамма на литр. В сверхтяжелой 1214грамма на литр.

СИ. Международная система единиц

СИ. Международная система единиц

8.5 Общий Балл

Перевести килограммы в литры

Достоверность информации

8.5

Актуальность информации

7.5

Раскрытие темы

9.5

Доступность применения

8.5

Плюсы

Можно соотнести единицы

Минусы

Точно перевести килограммы в литры нельзя

 | 

Таблица массы продукта в мерах объема

Продукты Стакан или чашка 250г Столовая ложка (ст.л.), г Чайная ложка (ч.л.), г
Сахар / сахарная пудра 230 / 180 25 / 25 10 / 10
Мука 160 25 8
Крахмал картоф. / кукурузная мука 200 / 160 30 / 30/ 10 10
Вода 250 18 5
Молоко: обычное / сгущеное / сухое 255 / – / 120 18 / 30 / 20 – / 12 /5
Творог/ сливки / сметана 10% / майонез 250 17 / 14 / 18 / 15 5 / 5 / 5 / 4
Масло: слив.растопленное/растительное 230 / 230 17 / 20 5 / 5
Томатная паста 220 25 8
Уксус 250 15 5
Сода 28 12
Лимонная кислота 25 8
Соль 325 30 10
Какао 25 10
Корица 20 8
Кофе молотый 20 7
Мак 150 18 6
Изюм 190 25 7
Фундук, миндаль(ядра) / арахис (ядра) 170 / 175 30 / 25 10 / –
Мед 30 8
Ликер 20 7
Сок, компот 250 18 5
Ягодное пюре 350 50 17
Варенье 330 50 17
Вишня / клубника / смородина 190 / 150 / 180 30 / 25 / 30
Овсяные хлопья (герулес) / кукурузные 90 / 50 30 / 17 12 / 2
Рис, перловка / гречка / пшено 230 / 210 / 220 25 8
Манка 200 25 8
Горох лущеный / фасоль / чечевица 230 / 220 / 210 12 / 15 / 12
Сухари панировочные/ яичный порошок 125 / 100 25 5 / 10

amamam.ru

Сколько клюквы в 1 литре: полезная информация.

Вы собираетесь приготовить морс или джем из клюквы? Приобрести свежесорванную ягоду можно на рынке или у бабулек возле перехода. Увы, но в супермаркете вы её вряд ли найдете. Чаще всего ягода продается не на вес, её продают по банкам (0,5 литра, 1 литр). Но ведь это не слишком точно, не так ли? В банку вмещается меньше ягод и получается, что вы можете переплатить.

Сколько клюквы в 1 литре: полезная информация

Осень — пора сбора не только грибов, но и ягод. Спелая, кислая и очень полезная клюква обязательно должна быть в ваших закромах. Её можно заморозить, перетереть с сахаром, сделать вкусное варенье или напиток.

Многие не знают о том, что литровая банка вмещает далеко не 1 кг ягод. Как результат — при продаже выставляется достаточно высокая цена, некоторые продавцы спекулируют этим незнанием и требуют за литровую банку клюквы столько же, сколько и за килограмм. А ведь это обман покупателя! Да и цена на ягоду не самая маленькая.

Сколько клюквы в 1 литре? В литровой емкости помещается около 600-750 грамм ягоды (мы берем цифру без веса банки, конечно же). А это далеко не 1 кг клюквы. Если же клюква выложена не до самой верхушки и она еще не слишком спелая, литровая банка может вмещать в таком случае всего 600 грамм продукта.

Если же на улице сухая и теплая погода, плотность клюквы уменьшается. Если влажная и сырая — увеличивается.

Если вам нужно купить килограмм клюквы, а весов под рукой нет, вам нужно приблизительно полторы литровые банки ягоды.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Клюква с мёдом: польза, рецепт приготовления

Полезный совет: некоторые продавцы замачивают клюкву в воде, таким образом увеличивая вес ягоды. Увы, но вряд ли вы сможете отличить вымоченную и невымоченную клюкву.

От чего зависит вес клюквы? В отличие от многих других ягод, плотность у клюквы может меняться в зависимости от зрелости и пребывания во влаге.


Почему литровая банка не вмещает в себя килограмм клюквы? Литровая емкость может вместить в себя 1 килограмм воды, так как у жидкостей высокая плотность. А вот ягоды имеют гораздо меньшую плотность, поэтому вы не сможете вместить килограмм клюквы в литровую банку, как бы вы не старались.

Сколько клюквы в 1 литре? Невозможно «на глаз» угадать и понять, сколько же ягод поместилось в литровую банку. Если вы платите за килограмм, советуем попросить продавца взвесить продукт в пакете, так гораздо удобнее и вы сможете узнать точный вес. Советуем вам обзавестись весами, они станут вашим помощником.

Женский сайт Delafe.ru

Химическая формула получения спирта

C12H22O11 (молекула сахара) + Н20 (вода) = 4 C2H5OН (спирт) + 4 СО2 (углекислый газ) + ТЕПЛО

Такая реакция не возможна без участия дрожжей. Здесь следует различать натуральное и культурное брожение. Натуральное брожение не даст вам крепость выше 13% и при этом его длительность нельзя контролировать.

Брожение на специализированных дрожжах длится строго ограниченное время и дает крепость браги от 14 до 20%.

Какой выход спирта из сахара?

Сахарная брага это самое популярное сырье для получения самогона

Поэтому вдвойне важно знать: сколько спирта вы получите в итоге

Небольшой экскурс в химический процесс преобразования сахара в спирт.

Молекулярная масса – это количество молекул элемента участвующих в соединении, то есть в молекуле воды два атома водорода и один атом кислорода.

Атомная масса каждого элемента указана в периодической таблице Менделеева.

  • Н – водород – 1;
  • С – углерод – 12;
  • О – кислород – 16.

Теперь нам нужно подставить значения из таблицы в формулу и мы получим:

(12х12 + 1х22 + 16х11) + (1х2 + 16х1) = 4х(12х2 + 1х5 + 16х1 + 1х1) + 4х(12х1 + 16х2)

Считаем сумму в скобках и получаем:

360 кг сахара = 184 кг спирта + 176 кг углекислого газа.

Сколько спирта мы получаем с одного килограмма сахара? Для этого делим 184/360 = 0,511 кг.

Теперь делим килограммы спирта на его плотность:

0,511 / 0,8 = 0, 64 литра.

Как рассчитать выход спирта из различного сырья?

В любом сырье, на котором вы будете ставить брагу есть сахар. А значит чтобы рассчитать количество спирта нам надо учитывать количество сахара на килограмм исходного сырья.

Таблица сахаристости плодово-ягодного сырья:

Содержание сахара, % Выход спирта из 1кг сырья в литрах
Сырье Диапазон Среднее Диапазон Среднее
Яблоки 6-15 12 3-6 5
Абрикосы 4-14 7 3-7 4
Груша 6-14 7 3-7 4
Ежевика 4-7 5,5 3
Малина 4-6 5,5 3
Красная смородина 4-9 5,5 3,5
Черная смородина 4-9 5,5 3,5
Черешня 6-18 11 4-9 6
Персик 7-12 8 4,7
Слива 6-15 8 4-8
Ягоды Можжевельника 20 10-11
Топинамбур 13-18 14 4-10 8
Виноград 9-19 14 4-10 8

Количество сока зависит в первую очередь от сорта. Здесь приводятся примерные данные.

Примерный выход чистого сока из 1 кг в литрах:

  • Культурные сорта яблок — 0.7
  • Дикорастущие яблоки — 0.5
  • Культурные сорта груш — 0.6
  • Дикорастущие груши — 0.5
  • Рябина — 0.5
  • Вишня — 0.65
  • Слива — 0.58
  • Крыжовник — 0.68
  • Смородина красная и белая — 0.7
  • Черная смородина — 0.63
  • Клюква — 0.72
  • Черника — 0.7
  • Земляника — 0.65
  • Малина,— 0.6
  • Виноград — 0.6

Рассчитаем выход спирта на примере яблок.

Смотрим значения сахаристости и количества сока в таблицах: 0,7 л сока в 1 кг яблок. Количество сахара – это 12% от 0,7 литра = 0,084 кг (значения мы подбирали под конкретный сорт, так как диапазон значений довольно большой).

Из 1 кг сахара получается 0, 64 л спирта. Значит из 0,084 кг сахара получается 0,054 литра спирта из 1 кг яблок.

Сколько калорий в килограмме жира человека

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в жире человека – 7716 ккал в килограмме. Если перевести это значение в фунты, то получим примерно 3500 ккал на один фунт подкожного жира.

Один грамм чистого жира содержит 9 килокалорий. Но почему тогда количество калорий в жире человека отличается? Дело в том, что это не жир в чистом виде. В нем содержится небольшое количество воды, соединительной ткани и других балластных соединений

Эти примеси не учитываются при подсчете жира в продуктах, а вот при подсчете калорий в подкожном жире человека принимать их во внимание нужно

Отсюда следует то, что грамм подкожной жировой прослойки содержит 7, ккал, а не привычные 9.

Зная, сколько калорий в 1 кг жира человека, можно рассчитать, сколько калорий вам нужно тратить и потреблять, чтобы похудеть настолько, насколько вы хотите. Для похудения необходимо создать дефицит калорий, то есть, тратить больше энергии, чем вы потребляете с пищей. Достаточно создать разницу в 500 ккал, и за две недели вы можете потерять килограмм чистого жира.

Учтите, что любимые многими экспресс диеты, за счет которых можно сбросить пару килограммов всего за 2-3 дня, выводят из организма жидкость, которая быстро возвращается, когда человек снова придерживается привычного рациона. Жир же уходит потом, и для избавления от него нужно регулярно придерживаться правильного и умеренного питания и заниматься спортом.

Как варить пшеничную кашу на плите

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях. Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Сколько весит ведро картошки?

Самая популярная культура это конечно же картофель, который ещё называют вторым хлебом. Очень часто, запасаясь на зиму урожаем, при покупке мы сталкиваемся с таким вопросом: «А сколько килограммов в этом ведре?»

Здесь необходимо знать что мелкой картошки будет больше в том же ведре, нежели крупной, так как если картофель большой пустого пространства в ёмкости останется больше.

Ведро объемом 10 литров весит 6,5 – 7,5 кг, а 12-ти литровое ведро – до 10,3 кг.

Кроме того, принимается во внимание материал, из которого изготовлено ведро. Так, в эмалированном ведре к весу картошки добавляется масса пустой тары – около 2 кг

А вес картошки, насыпанной в оцинкованное ведро емкостью 10 л, увеличится примерно на 1 кг.

Предлагаем ознакомиться НАСТОЙКА ЭЛЕУТЕРОККА — инструкция по применению, показания

В 12-ти литровое ведро можно насыпать около 10,3 кг клубней среднего размера, без учета массы емкости.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Сколько весит ведро картофеля? Другим решающим фактором является размер клубней в ведре. Мелкой картошки в ведро влезет больше, чем крупной, а наполнение пространства при этом будет более плотным. А вот большие, вытянутой формы картофелины, оставляют много свободного места в ведре.

Для сравнения: если насыпать в две одинаковые емкости мелкий и крупный картофель и сравнить массу, то в первом случае ведро окажется немного тяжелее.

Вес ведра картофеля зависит от физической формы ведра и объёмов клубней. Примерная бытовая классификация крахмалистого плода приведена в таблице.

Объём 1 шт. в см 3

Со страусиное яйцо

Тот, что привыкли называть «с рынка»

Как в магазине, чуть крупнее куриного яйца

Что ищут ещё

  • Cколько весит 193 литра глицерина? 9 секунд назад
  • Cколько в чайной ложке грамм сульфата аммония? 10 секунд назад
  • Cколько весит 10 литров измельчённой сушеной люцерны? 14 секунд назад
  • Cколько калорий в молоке сухом цельном? 30 секунд назад
  • Cколько весит 1 литр сжиженного пропана? 49 секунд назад
  • Cколько калорий в 8 кг йогурта сладкого — 0.3%? 55 секунд назад
  • Cколько весит 11 литров моторного (машинного) масла? 1 минуты назад
  • Cколько весит 90 литров моторного (машинного) масла? 1 минуты назад
  • Cколько в столовой ложке грамм льняного семени? 2 минуты назад
  • Cколько весит 15 литров фтористого алюминия (криолита)? 2 минуты назад

Выбирая крепежные элементы, необходимо учитывать несколько условий его применения:

  • размер самореза определяется нагрузкой, которую нужно выдерживать
  • в зависимости от строительного материала (бетон, металл, гипсокартон), в который ввинчивается саморез

Мы ведем постоянный поиск Партнеров во всех регионах России и стран СНГ и приглашаем к сотрудничеству без ограничений по объему поставок!

Сколько саморезов в килограмме ?

При расчете нужного количества крепежа, особенно саморезов, многие сталкиваются с такой проблемой, что поставщики предлагают крепеж в килограммах, а для расчета монтажных работ, нужно знать точное количество в штуках. Ответ на вопрос “Сколько саморезов в килограмме?” Вы найдете в нашей таблице ниже. В ней указан размер самореза и его (1000 штук) вес в килограммах.

Саморезы представлены в большом количестве типов и вариантов. Каждый из них характеризуется конкретными значениями размеров и массы. Далее рассмотрен вес саморезов основных типов и практическое значение данного параметра.

Сколько весит литр воды – немного истории

В разные времена ответ на данный вопрос был неодинаковым. А ведь ежеминутный расход воды в мире чрезвычайно большой! Поэтому требовалось принять общее решение по поводу измерения массы жидкости. Так, в 1964 году во время международной конференции по мерам и весам была утверждена единица, обозначившая объем 1 дм 3 воды – литр.

Однако эта единица означает, скорее, не вес, а объем. При этом вес может быть совершенно разный – к примеру, литр воды будет значительно тяжелее литра бензина по причине большей плотности.

В 1901 году третьей международной конференцией по мерам и весам было принято решение обозначать литр как объем 1 кг воды при температуре 3,98˚С и атмосферном давлении 760 мм ртутного столба. Главным отличием обозначения литра стало то, что в 1901 году этой единицей считался объем килограмма, а в 1964 году – только объем, при этом вес вещества мог быть разным.

Так что в период 1901 – 1964 гг. вес литра воды равнялся одному килограмму, правда при соблюдении вышеуказанных показателей температуры и атмосферного давления. Для соблюдения данного равенства также необходимо, чтобы вода была чистой. Ведь обычная питьевая вода содержит соли, оказывающие разное влияние на ее плотность. Есть ли разница между купанием в пресном озере и соленом? Конечно, в последнем вряд ли получится утонуть. Так что для того, чтоб литр воды был равен килограмму, жидкость должна быть дистиллированной, полученной путем испарения и конденсации пара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector