Варенье из дыни с лимоном

Содержание:

Приготовление варенья из дыни на зиму:

Шаг 1: подготавливаем дыню.

В первую очередь промываем дыню под холодной проточной водой, сушим ее бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем острым кухонным ножом разрезаем овощ на 2 половинки и, используя столовую ложку, удаляем из них семена. С мякоти снимаем кожицу, нарезаем ее кубиками, брусочками либо кусочками произвольной формы размером или толщиной в 1 сантиметр и отправляем в глубокую миску.

Шаг 2: готовим сахарный сироп.

Дальше ставим на средний огонь глубокий противопригарный сотейник, медную миску либо противопригарную кастрюльку. Вливаем туда стакан очищенной воды и всыпаем килограмм сахара. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции и готовим до полного растворения сахарных крупинок. Как только они растают, провариваем сироп пару минут и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: варим варенье из дыни на зиму – этап первый и второй.

Очень аккуратно кладем в горячий побулькивающий сироп кусочки дыни и уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. После повторного закипания засекаем время и варим овощ 10 минут, периодически снимая шумовкой пену. Затем снимаем варенье с плиты, ставим в прохладное место и даем ему возможность настояться 8 часов. По истечении этого времени повторяем процесс один в один, так же и столько же провариваем, охлаждаем и даем постоять.

Шаг 4: подготавливаем посуду для консервации.

За 1 час до начала третьего этапа варки варенья подготавливаем всю посуду, которая понадобится для консервации. Банки проверяем на наличие трещин, промываем их при помощи соды или моющих средств с самым маленьким содержанием химических веществ и стерилизуем любым удобным способом: в микроволновке, духовке или на плите. Дальше внимательно просматриваем, чтобы на крышках не было ржавчины, кипятим их в небольшой кастрюльке 10–15 минут и оставляем в ней на самом маленьком огне до момента использования. Остальной инвентарь обдаем горячей водой и отправляем в чистую миску.

Шаг 5: варим варенье из дыни на зиму – этап третий.

Раскладываем подготовленный инвентарь на кристально чистом кухонном столе и ставим посуду с вареньем на средний огонь, а после закипания ароматной жидкости уменьшаем его уровень на маленький. Потом промываем и сушим лимон. На разделочной доске нарезаем его кольцами, полукольцами или четвертинками и отправляем в сотейник с вареньем. Перемешиваем все до однородности деревянной кухонной ложкой и варим наш десерт при слабом кипении до полной готовности дыни, это еще 15–20 минут. Передерживать его на плите не стоит, а то в итоге получится довольно плотное, хотя и не менее вкусное желе.

Шаг 6: консервируем варенье из дыни на зиму.

Дальше по очереди устанавливаем на стерилизованные баночки лейку с широким горлом, используя половник, разливаем по ним готовое варенье и накрываем каждую горячей металлической крышкой. Если использовались винтовые, просто плотно затягиваем их кухонным полотенцем, если металлические с резинкой, тогда закрываем заготовку при помощи ключа для консервации.После этого переворачиваем баночки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим их на пол крышечками вниз, накрываем шерстяным одеялом, чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде на 2–3 дня. За это время варенье полностью остынет без резких перепадов температуры и его можно будет пристроить в прохладное место: кладовку, подвал или погреб.

Шаг 7: подаем варенье из дыни на зиму.

Варенье из дыни на зиму подается комнатной температуры. Его разливают в глубокие пиалы, креманки, десертные вазы, а рядом кладут чайные ложечки и ставят маленькие блюдца. Эту вкуснятину приятно смаковать со свежим чаем, также очень часто данное варенье используют для пропитки либо украшения сладкой выпечки: слоек, пирогов, тортов и пирожных. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию вместо натурального лимона можно использовать лимонную кислоту или вовсе отказаться от этого ингредиента;

– очень часто во время третьего этапа варки в посуду с вареньем добавляют ванильный сахар, несколько щепоток корицы или молотой гвоздики;

– для приготовления этого десерта лучше выбирать спелые, но твердые дыни;

– горячее варенье можно разлить в прогретые банки, накрыть их неплотно крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой, при этом она должна быть ниже горлышек тары на 3 сантиметра. После закипания уменьшить уровень огня до среднего и стерилизовать банки под прикрытой крышкой: поллитровые — 10, а литровые — 15 минут. Затем закрыть, проверить на герметичность и поставить под одеяло на пару дней, а после этого отправить заготовку в более прохладное место.

Советы и рекомендации по теме

Как правильно выбрать дыню, на какие внешние признаки обращать внимание? Идеально, если плоды будут выращены самостоятельно, без применения пестицидов. Тогда можно быть уверенным в качестве и полезности продукта

Если человек приобретает фрукт в магазинах, важно правильно оценить их качество и спелость. Незрелый плод крупный, но не тяжелый, шарообразной формы или слегка вытянут к основанию, без надрезов, трещин, следов порчи вредителями, с ярко выраженным ароматом ванили, ананаса, меда, груши

Недозревший плод имеет свежую плодоножку зеленого цвета, сухая указывает на то, что дыня созрела

Незрелый плод крупный, но не тяжелый, шарообразной формы или слегка вытянут к основанию, без надрезов, трещин, следов порчи вредителями, с ярко выраженным ароматом ванили, ананаса, меда, груши. Недозревший плод имеет свежую плодоножку зеленого цвета, сухая указывает на то, что дыня созрела.

Перед тем, как готовить варенье из незрелой дыни на зиму, возьмите на заметку полезные советы и лайфхаки опытных домохозяек:

  1. Относительно создания порционных кусочков. Сделать нарезанную плодовую мякоть красивой и оригинальной можно с помощью ножа с фигурным лезвием.
  2. Варенье из дыни хранится при температуре от +5 до +20 °C не более двух лет.
  3. Если варенье засахарилось, достаточно нагреть банку в кипящей воде, чтобы сахар растворился.
  4. Если на поверхности образовались плесень, грибок, от консервации исходит неприятный запах — такое варенье употреблять нельзя.
  5. Для уничтожения спор бактерий, предупреждения процессов брожения, заплесневения необходимо использовать стерилизованные банки и крышки. Посуду стерилизуют удобным способом: в духовке, микроволновой печи, с помощью пара.
  6. Дольше будет храниться густое варенье. Для этого ингредиенты необходимо проварить несколько раз, после каждой варки выдерживая интервал 4-6 часов.
  7. Готовность дыни определяют по цвету плодов: они станут прозрачными, а сироп густым.
  8. Добавить пикантный вкус варенью помогают такие специи как корица, ваниль, имбирь, анис. Их нужно добавлять совсем немного, чтобы не перебить аромат дыни.
  9. В варенье из дыни добавляют персики, яблоки, груши, ананас, малину, красную рябину, клубнику.
  10. Сахар в рецепте можно заменить медом. Такое варенье будет более полезным для человеческого организма без ущерба вкусовым качествам.

Правила хранения варенья

Во многом результат работы хозяек зависит от правильного хранения заготовок. Если нарушены какие-либо условия, варенье пропадает и весь труд вместе с ним.

Основой благоприятной сохранности является правильная закатка. Баночки берут маленькие, стерилизуют их и обязательно высушивают. Делают это естественным путем или в теплом духовом шкафу. Крышки должны быть без повреждений, целые и равномерно покрытые защитным слоем.

Лучше всего хранится такое варенье, где присутствует кислота. Что касается консистенции, лучше стоит густое варенье, чем жидкое.

Температура хранения готовых продуктов составляет +10…+17 ⁰С. В помещение не должны проникать солнечные лучи.

Банки, которые закатываются жестяными крышками, хранят и при повышенной влажности и более низких и высоких температурах. Только крышки смазывают вазелином для предотвращения процесса окисления.

Нельзя хранить варенье при минусовой температуре. Оно может перемерзнуть.

Подходящие условия для хранения это холодильник. Но некоторые хозяйки делают много заготовок, и они просто не помещаются, так как занимают все свободное место.

Сохранить дынное лакомство в квартире можно, но только при условии, что температура воздуха не поднимается выше +20 ⁰С. Место, в котором будут находиться баночки, выбирают темное и по возможности прохладное. Соблюдение несложных правил приведет к тому, что весь урожай будет сохранен. А труды домохозяйки не пропадут даром.

Варенье из дыни с лимоном

Л°ÃºÃ¾Ã¼ÃÂÃÂòþ ÿþûÃÂÃÂðõÃÂÃÂàýðÃÂÃÂÃÂõýýÃÂü öÃÂûÃÂÃÂü ÃÂòõÃÂþü â þýþ
þÃÂõýàúÃÂðÃÂøòþ ÃÂüþÃÂÃÂøÃÂÃÂàò ñðýúðÃÂ. ÃÂøüþý ÿÃÂøôðÃÂàúøÃÂûøýúàø ýõ ôðÃÂàòðÃÂõýÃÂÃÂ
øÃÂÿþÃÂÃÂøÃÂÃÂÃÂÃÂ.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 1 úó. üÃÂúþÃÂø ôÃÂýø;
  • 1 ûøüþý;
  • 0,5 úó. ÃÂðÃÂðÃÂýþóþ ÿõÃÂúð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. ÃÂþÃÂÃÂñøÃÂõ ôÃÂýàÃÂÃÂõôýøüø úÃÂñøúðüø. ãûþöøÃÂõ
    ò úðÃÂÃÂÃÂÃÂûÃÂ, ÿÃÂøÃÂÃÂÿÃÂÃÂõ ÃÂòõÃÂÃÂàÃÂðÃÂðÃÂþü.
  2. ÃÂðúÃÂþùÃÂõ ø þÃÂÃÂðòÃÂÃÂõ ýð ÿðÃÂàÃÂðÃÂþò, ÃÂÃÂþñÃÂ
    òÃÂôõûøûÃÂàÃÂþú, ø ôÃÂýàÃÂÃÂðûð ðÃÂþüðÃÂýõõ.
  3. ÃÂðÃÂÃÂøÃÂõ ÃÂõôÃÂàûøüþýð. ÃÂðü ÿþýðôþñøÃÂÃÂà1
    ÃÂ.ûþöúð ÃÂõôÃÂÃÂ. âðúöõ òÃÂôðòøÃÂõ ÃÂþú ø÷ ÃÂøÃÂÃÂÃÂÃÂð.
  4. ÃÂÃÂýàò ÃÂøÃÂþÿõ ÿþÃÂÃÂðòÃÂÃÂõ ýð ÿûøÃÂÃÂ.
    ÃÂþòõôøÃÂõ ôþ úøÿõýøàø ÃÂñðòÃÂÃÂõ þóþýàôþ ÃÂÃÂõôýõóþ. ÃÂðÃÂøÃÂõ 40 üøýÃÂÃÂ.
  5. ÃÂþÃÂÃÂþÃÂýýþ ÿþüõÃÂøòðùÃÂõ òðÃÂõýÃÂõ. áûõôøÃÂõ,
    ÃÂÃÂþñàþýþ ýõ ÿÃÂøúøÿõûþ. áýøüðùÃÂõ ÿõýúÃÂ.
  6. ÃÂð ÿðÃÂàüøýÃÂàôþ óþÃÂþòýþÃÂÃÂø òûõùÃÂõ
    ûøüþýýÃÂù ÃÂþú ø ôþñðòÃÂÃÂõ ÃÂõôÃÂÃÂ.
  7. àð÷ûþöøÃÂõ òðÃÂõýÃÂõ ò ñðýúø, ÷ðúðÃÂðùÃÂõ
    úÃÂÃÂÃÂúø.

Классическое варенье из дыни на зиму

Варенье из дыни, сваренное по классической рецептуре, представляет собой красивые янтарные кусочки мякоти в густом ароматном сиропе. Его можно подать вместе с тостами к чаю, тогда на столе оно будет смотреться как кусочек летнего солнца в креманке.

Для этой зимней заготовки потребуются:

  • 1000 г подготовленной мякоти дыни;
  • 1200 г кристаллического белого сахара;
  • 300 мл воды;
  • 5 г ванили в порошке;
  • 3 г кристалликов лимонной кислоты.

Последовательность работы по шагам:

  1. В кастрюле соответствующего размера вскипятить воду, опустить в нее на пять минут нарезанную кубиками дыню. Затем воду слить, а мякоти дать полностью остыть.
  2. Из сахара, ванили, кислоты лимона и воды сварить сироп. Для сиропа можно взять ту воду, в которой бланшировалась дыня.
  3. Горячим сиропом залить остывшие дынные кубики и оставить так на 6 часов.
  4. После выдержки в сиропе содержимое емкости довести до кипения, проварить четверть часа и можно консервировать. Тару для консервации обязательно стоит простерилизовать.

Джем «Дыня и яблоко»

При приготовлении вкусного десерта, помимо основных компонентов разрешается добавить молотую корицу. Она поможет придать лакомству восхитительный аромат.

Продукты:

  • дыня — 1,5 кг;
  • зеленое яблоко — 500 г;
  • сахар-песок — 1 кг.

Порядок работы:

  1. Сгладить приторно-сладкий вкус дыни поможет зеленое яблоко, обладающее легкой кислинкой. Плоды требуется вымыть, обсушить. Тонким слоем счистить кожицу, удалить семенную коробку и нашинковать кубиками среднего размера.
  2. Дыню ополоснуть, просушить. Разделить на 2 равные части, убрав семечки и кожуру. Мякоть нарезать аналогично яблокам.
  3. Подходящую жаропрочную посудину установить на плиту, немного раскалить. Определить в нее подготовленные продукты — яблоко и дыню. Продолжить приготовление при минимальной температуре нагрева в течение 30 минут. Стоит не забывать регулярно перемешивать содержимое, чтобы ломтики не подгорели ко дну и не испортили весь вкус заготовки.
  4. Как только фрукты размягчились, их требуется протереть в горячем виде через сито или измельчить блендером.
  5. В полученное пюре засыпать сладкий ингредиент, размешать. Тару с содержимым поставить на умеренный нагрев, варить при регулярном помешивании в течение часа.
  6. Спустя указанное время, прикрыть тару и остудить при комнатной температуре. По желанию засыпать корицу, хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
  7. Стеклянные банки тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. Расфасовать полученный джем из дыни и яблок, герметично закрыть. После охлаждения убрать в погреб.

Джем из дыни с яблоками

Еще 3 интересных лакомства

Рецептов дынного варенья — сотни. Необязательно добавлять фрукты: сладкий и вкусный десерт можно приготовить, используя овощи. Например, попробуйте дынно-тыквенное варенье или добавьте к дыне цуккини. Не спешите выбрасывать корки: с одной дыни можно приготовить несколько лакомств — из мякоти и из корок. Ниже найдете три популярных рецепта дынного десерта без добавления свежих фруктов. Помните, что это только «капля в море» — поле для экспериментов огромно.

Густое дынное варенье с кусочками корок, мякоти или ломтиками фруктов, овощей можно добавлять в выпечку. Десерт используют как начинку для пирогов и пирожков.

Из корок

Особенности. Обычно к ним дынным коркам добавляют еще и арбузные, но можно обойтись без них.

Нужно:

  • корки дыни — 0,5 кг;
  • корки арбуза — столько же;
  • сахар — 0,9 кг;
  • соль — 15 г;
  • вода — 1,5 л

Шаг за шагом

Корки очистите от мякоти. Аккуратно снимите тонкий слой наружной грубой кожицы.
Нарежьте корки на небольшие кусочки (примерно 2×1 см). Промойте подготовленные ингредиенты холодной водой.
Приготовьте солевой раствор: пол-литра воды и 15 г соли. Замочите в нем корки на 20 минут. Это убережет их от разваривания.
Сразу после замачивания опустите корки в кипяток на десять минут.
Приготовьте сироп: залейте сахар литром воды, проварите до закипания. Охладите его.
Залейте корки сиропом. Уваривайте варенье 12 минут (отсчет ведется с момента закипания). Отставьте на три часа. Повторите уваривание три — четыре раза.

Понять, что варенье приготовлено правильно, можно по виду корок. По мере пропитки сиропом они становятся прозрачными.

С желатином

Особенности. Лакомство получается густым, «тягучим». Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, а ванилин — молотой корицей.

Нужно:

  • дынная мякоть — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • желатин — пакетик;
  • «лимонка» — чайная ложка;
  • ванилин — чайная ложка.

Шаг за шагом

Желатин залейте теплой водой. Оставьте набухать.
Сложите нарезанную мякоть дыни в кастрюлю. Засыпьте сахарным песком, оставьте на полтора часа, чтобы дыня пустила сок.
Добавьте «лимонку». Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, томите 40 минут.
Добавьте ванилин, разбухший желатин. Перемешайте, дайте смеси закипеть.
Разложите в стеклянную тару, закатайте.

Дыня, засыпанная сахаром, обязательно дает много сока. Но не всегда это происходит в тех временных рамках, что описано в рецептах (зависит от сорта, спелости). Если открыли кастрюлю через указанное время и видите, что сока мало, просто подождите еще.

С тыквой

Особенности. За потрясающий аромат десерта отвечает корица, поэтому не пропускайте этот ингредиент. Полезное варенье обеспечит необходимыми витаминами зимой. Тыкву можно заменить кабачком: лакомство получится еще нежнее.

Нужно:

  • дыня (мякоть) — 0,5 кг;
  • тыква — 200 г;
  • курага — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • корица — 5 г.

Шаг за шагом

Очистите дыню и тыкву. Нарежьте ингредиенты брусочками.
Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Проварите на медленном огне десять минут, все время помешивая.
Нарежьте курагу на кусочки. Добавьте в варенье вместе с корицей.
Варите десерт на медленном огне около часа.
Горячее лакомство распределите по банкам, закатайте.

В лакомство можно добавить миндальные орехи, измельченный кардамон. Так получите еще более насыщенный вкус.

Приготовление варенья — длительный процесс. Но можно сделать лакомство «на скорую руку». Нарежьте мякоть кубиками, засыпьте сахаром (на 1 кг мякоти потребуется 500 г сахара), добавьте сок половины лимона и проварите на медленном огне пять-десять минут. Когда ваша «Пятиминутка» остынет, десерт можно подавать на стол. Лакомство «быстрого приготовления» обычно не закатывают в банки, его готовят, чтобы разнообразить завтраки.

Простые и вкусные рецепты варенья из дыни

Существует масса способов приготовить варенье из дыни. Но, каким рецептом ни воспользуйся, все равно выйдет очень вкусно!

Дынное варенье с лимоном и бананом

  1. Дыню необходимо тщательно вымыть, высушить, очистить от шкурки и семян.
  2. Затем плод нужно порезать на кусочки небольших размеров, выложить в удобную емкость, засыпать полкило сахара (на килограмм дыни) и оставить на 8-10 часов (лучше на ночь).
  3. На другой день добавить к массе сок одного лимона, поставить ее на огонь, довести до кипения и, регулярно помешивая и снимая пену, варить в течение получаса.
  4. Порезать на маленькие дольки два-три банана и еще один лимон (очищать его от цедры не нужно!), добавить в смесь и, по-прежнему помешивая, варить до загущения.
  5. Разложить в подготовленные емкости, закатать, перевернуть, укрыть, дать остыть при комнатной температуре.

Варенье из дыни на скорую руку («пятиминутка»)

  1. Чистую, сухую, почищенную дыню порезать кубиками.
  2. Засыпать полкило сахара (на килограмм дыни), варить на небольшом огне десять минут, предварительно добавив лимонный сок (достаточно половинки лимона).
  3. Перемешать, снять с огня, остудить – можно кушать.
  4. Варенье-«пятиминутку», как правило, не закатывают в банки – на то она и «пятиминутка», чтобы съесть его быстро, по необходимости. Если же закатать, то хранить его желательно не больше трех месяцев.

Варенье из дынных корок

Обычно его варят из корок, оставшихся после того, как съедена вся мякоть.

  1. Корки надо нарезать мелкими кусочками, проколоть каждый вилочкой, положить в емкость для варки.
  2. Засыпать сахаром (в соотношении 1 к 1), перемешать, поставить в холодильник на два часа.
  3. Если выделится мало жидкости, можно подлить немного воды.
  4. Такое варенье надо готовить в три этапа. Смесь нужно поставить на огонь, довести до кипения, снять с плиты и убрать в холод на восемь часов. Через положенное время повторить процедуру, а затем проделать это в третий раз (промежуток между варками может быть чуть больше или чуть поменьше).
  5. Перед тем, как варить в третий раз, добавить в массу половинку чайной ложки лимонной кислоты и чайную ложечку ванили.
  6. Разложить по банкам, перевернуть, укутать, дать остыть.

Дынное варенье в мультиварке

  1. Вымытую, высушенную и очищенную от семян и кожицы дыню нужно порезать на кусочки.
  2. Выложить в мультикастрюлю, засыпать сахаром (соотношение 1 к 1), прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на полтора-два часа, чтобы выделился сок.
  3. Добавить палочку корицы и лимонный сок (3 столовых ложки).
  4. С открытой крышкой в режиме «Выпечка» следует готовить варенье в течение 40 минут, после чего выключить и остудить (крышку не опускать!)
  5. Когда варенье остынет, повторить процесс на том же режиме и в течение такого же времени.
  6. Остудить и поставить вариться в третий раз, но уже на час. После чего определить на хранение.

Варенье из дыни с желатином

  1. Предварительно залить желатин теплой водой и дать набухнуть.
  2. Вымытую, высушенную, очищенную дыню порезать на небольшие кубики.
  3. Положить в кастрюлю, засыпать полкило сахара, оставить на полтора часа. Если выделилось мало сока, можно дать еще постоять.
  4. Всыпать чайную ложку лимонной кислоты, поставить на огонь, довести до кипения, на медленном огне томить в течение сорока минут, после чего добавить разбухший желатин и чайную ложку ванилина (его можно заменить палочкой корицы).
  5. Тщательно перемешать, дать закипеть, снять с огня.
  6. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укрыть, остудить при комнатной температуре.

Варенье из дыни и арбуза

Трудно найти семью, члены которой в летний сезон отказывают себе в удовольствии вдоволь покушать сладких арбузов и ароматных дынь. Опытные хозяйки рекомендуют не выбрасывать корочки этих необычных ягод. Ведь из них, точнее из белой более твердой части, можно приготовить великолепное варенье.

  • 0.5 кг корочек дыни;
  • столько же корок арбуза;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. С белой части дыни и арбуза срежьте более грубую внешнюю шкурку и нарежьте произвольными кубиками.
  2. Опустите их на полчасика в соленую воду, а затем выдержите еще 10 минут в кипятке.
  3. Из сахара и воды сварите обычный сироп, залейте подготовленные кусочки, дайте им пропитаться сладостью в течение ночи, и варите варенье в 4 приема по следующей схеме: доведите до кипения, выдержите 3 часа.
  4. В последний раз вскипятите и разлейте по банкам.

Как сделать десерт с дыней, тыквой и курагой

Для тех, кто любит необычные сочетания в заготовках! Получится полезное, полупрозрачное и золотистое, яркое как солнышко лакомство.
Ингредиенты:
Дыня — 450 г
Тыква — 150 г
Курага — 200 г
Сахар — 200 г

Как сделать лакомство с дыней, тыквой и курагой

Дыня нужна твёрдая, тогда она останется видимой в готовом виде, а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.

С тыквой поступаем также. Соединяем тыкву с дыней и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и увариваем, помешивая, 10 минут.

Курагу перебираем, моем и нарезаем на кусочки.

Соединяем с остальным составом и варим, помешивая около часа.

Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем. Крышки прокипятим и плотно закроем баночки. Можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой.

Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше! Варенье получилось не приторное и очень ароматное! Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать полезную статью как сварить черничное варенье на зиму на блоге моей коллеги Екатерины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Применение в народной медицине и кулинарии

Для лечения и профилактики дыню используют как в свежем виде, так и в переработанном. Пользу организму приносят цукаты, мармелад, варенье, джем, дынное масло и мед. Применение в народной медицине:

  • очищение организма, выведение излишка жидкости;
  • повышение выносливости, физических и умственных способностей путем восстановления энергии;
  • устранение проблем, связанных с кроветворительными процессами;
  • общее укрепление организма;
  • поддержание нормальной работы опорно-двигательного аппарата, иммунной и нервной систем;
  • снижение негативных последствий стресса и депрессии;
  • устранение повышенной возбудимости;
  • обеспечение мочегонного и желчегонного эффектов.

Наибольшую ценность дыня представляет в свежем виде. Ее сушат, вялят, используют для приготовления соков и десертов. Дыня придает приятный вкус выпечке, чаям и йогуртам. В кулинарии этот продукт можно применять как угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector